Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
    Теперь попробуйте ещё раз предположить: каким образом внутренний человек исполнит буквальный, т.е. внешний декалог?
    Внутренний может исполнить внешнее только ВНЕШНИМ образом, потому что внутренним образом он его ИСПОЛНЯЕТ, ведь потому он и внутренний, чтобы исполнять внутреннее. Отсюда и удовольствие (кайф) внутреннего человека.
    Свидетельствую так же, что когда внешний исполняет внешнее - он так же находит в этом удовольствие (кайф).
    А вот ВЕТХИЙ человек, т.е. тлеющий - не будет испытывать удовольствия от исполнения закона внешнего, но кайф его только от исполнения закона тления, т.е. прожигания жизни и преобразования ее в смерть. Может замечали, с каким вожделением ветхие человеки общаются с мертвыми, беседуют о смерти, о болезнях и способах их лечения с помощью тех же тленных веществ под названием "медикаменты"?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
      ...
      Теперь попробуйте ещё раз предположить: каким образом внутренний человек исполнит буквальный, т.е. внешний декалог?
      Вопрос ко всем желающим ответить.
      Внутренний человек,умерший для закона, внешние законы исполняет посредством любви. Закон ничего не довел до совершенства ,поэтому поручителем Нового Завет соделался Иисус Христос.
      Посредством его закона любви исполняются заповеди.т.к. он Сам и есть Любовь.Без этого внешние законы немощны и бесполезны.

Без принятия основного закона Любви-мы все ничто и обольшаем себя.
      Можно делать титанические усилия по соблюдению всех заповедей,но это будет все тщетно.

Закон Иисуса Христа исполнять не сложно-если выполнять такой алгоритм :

2. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
      3. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
      4. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
      5. ибо каждый понесет свое бремя.
      6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
      7. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
      8. сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
      9. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
      10. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
      11. Видите, как много написал я вам своею рукою.
      12. Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
      13. ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
      14. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
      15. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
      (Послание к Галатам 6:2-15)

А это главное:

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      ( Евангелие от Иоанна 15:12)

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
      ( Евангелие от Луки 6:31)
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 12 June 2012, 06:08 AM.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от kLeonid
        И да и нет потому что чтоб принять Святого Духа нужно прежде принять Иисуса то есть стать Его детем.
        Опять тупишь...
        Есть конечно мнение что мы всегда были детьми Божими потому что мы Его творение...
        Так СКОЛЬКО еще можно давать место диавольским сомнениям? Разве Сын Божий СОМНЕВАЕТСЯ в том, что он = СЫН?
        И я так считаю, Дух Святой-это не Сын, Сын -это отдельная личность.
        Ну и зря. Царство, разделившееся в себе самом - не устоит, но будет уничножено ВНУТРЕННИМИ противоречиями - суть сомнениями. Это весь форум наблюдает уже давно. Долго ты собираешься стоять на лезвие ножа?
        Адресовано к тем которые уже приняли Господа, то есть уверовали поэтому Ап.Павел им и говорит:От сюда следует что Ап.Павел послал свое послания к людям которые уже приняли истину, которым уже возвещены начатки учения Христова.
        Почитай, там написано, ЧТО есть начатки Христова учения. Это то, что ты (и многие такие же) считаешь совершенством... а это , оказывается, только НАЧАТКИ. Вот начатки учения:
        не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о:
        1 крещениях; - всех видов
        2 возложении рук; - служение плоти
        3 воскресении мертвых; - всех видов
        4 суде вечном. - греховности
        Далее Павел предлагает глубокую еврейскую философию, которая в конце концов приходит к выводу: "Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после (исполнения) закона, поставило Сына, на веки совершенного
        Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.". Так что совершенством учения является учение о СЫНОВСТВЕ верующего человека, а не о дарах или проявлениях Святого Духа в нас, с отвержением СЫНОВСТВА. Сыновство есть непоколебимое основание нашей веры.
        Разве здесь сказано не о втором пришествии? или у вас есть другое мнение?
        Нет там ничего о втором пришествии в том смысле, как это понимают плотские и ленивые утробы. Здесь говорится о ВОСХИЩЕНИИ Господом, о том, что Господом следует ВОСХИЩАТЬСЯ, воскреснув из греховного состояния, как восхищается Суламита своим Возлюбленным. Вот это восхищенное состояние души, когда оно искренне, НЕПОКОЛЕБИМО и вечно - и есть то, что описано в этом отрывке Павлом. Будет очень здорово, если несколько человек, имеющих такое состояние души соберутся вместе - вот это и есть та самая Церковь, которую создает Себе Господь. Достаточно 2-3 душ.
        Последний раз редактировалось professor_; 12 June 2012, 06:13 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Верналюбу.
          Обратитевнимание, брат, на предыдущие три сообщения.
          Братьям не понадобилось 500 страниц дебатов чтобы уразуметь Закон Духа Жизни.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от professor_

Ну и зря. Царство, разделившееся в себе самом - не устоит, но будет уничножено ВНУТРЕННИМИ противоречиями - суть сомнениями.
            О каком разделении может идти речь, каждый выполняет свою возложеную на Него фунцию, Дух Святой Свою, а Сын Свою когда же закончится предназначеное Богом совершится следующее...
            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)
            Адресовано к тем которые уже приняли Господа, то есть уверовали поэтому Ап.Павел им и говорит:оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству.
            От сюда следует что Ап.Павел послал свое послания к людям которые уже приняли истину, которым уже возвещены начатки учения Христова.
            Почитай, там написано, ЧТО есть начатки Христова учения. Это то, что ты (и многие такие же) считаешь совершенством... а это , оказывается, только НАЧАТКИ.
            Значит вы согласны что послание было адресовано к уже принявших Господа то есть уверовавшим?
            потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе (1 Фессалоникийцам 4.16.17)
            Нет там ничего о втором пришествии в том смысле, как это понимают плотские и ленивые утробы. Здесь говорится о ВОСХИЩЕНИИ Господом, о том, что Господом следует ВОСХИЩАТЬСЯ, воскреснув из греховного состояния, как восхищается Суламита своим Возлюбленным.
            А здесь?
            Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15.51-53)
            Как видите и здесь Ап.Павел говорит о том же и дабавляет... мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            Поэтому не надо путать наше внутренее преображение со внешним которое произойдет при вторым пришествии Сына Божия .
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от kLeonid
              ...
              И я так считаю, Дух Святой-это не Сын, Сын -это отдельная личность...
              или у вас есть другое мнение?
              У меня два вопроса к Вам:
              -сколько всего Вы насчитали личностей,кроме Святого Духа и Сына?
              -сколько в Вас самом личностей?

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Viktor Patajew
                У меня два вопроса к Вам:
                Мама -БОГОродица.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от kLeonid
                  О каком разделении может идти речь, каждый выполняет свою возложеную на Него фунцию, Дух Святой Свою, а Сын Свою когда же закончится предназначеное Богом совершится следующее...
                  Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)
                  Значит вы согласны что послание было адресовано к уже принявших Господа то есть уверовавшим?.
                  Там, где нужно соединить - ты разделяешь, а где разделить - мешаешь в кучу. От того и каша в голове. Уверовавшие - не суть принявшие Господа. Много званых, но мало избранных. Много уверовавших, однако только ПРИНЯВШИМ Его, верующим в Его Имя Он дает ВЛАСТЬ быть Самим Собою.
                  Не надо пыжиться, Леонид. Человек не в состоянии говорить Слово небесное, поэтому он всегда говорит притчами и в данный момент - тоже. Когда человек блуждает в притчах и принимает их за действительность - это называется ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Сам он не сможет выйти из него, но только, если примет Имя Иисуса Христа - тогда сможет. Он сказал, что человеку это невозможно (спастись), однако БОГУ - всё возможно. Поэтому, пока человек не станет БОГОМ - он будет блуждать в сансаре, разделяя Бога на запчасти и рассуждая о предназначении каждого Его Ангела или Духа.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от professor_
                    Уверовавшие - не суть принявшие Господа. Много званых, но мало избранных. Много уверовавших, однако только ПРИНЯВШИМ Его, верующим в Его Имя Он дает ВЛАСТЬ быть Самим Собою.
                    Mы же вроде говорили о избранных, о детях Божиих.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от kLeonid
                      Mы же вроде говорили о избранных, о детях Божиих.
                      Избранные, Дети Божии РАЗУМЕЮТ Единство Отца, Сына и Духа. Поэтому для них Дух Святой и Христос - ОДНА И ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ. Для тебя же - это РАЗНЫЕ личности, а Отец, это наверное еще одна, третья, отдельная личность. Таким образом, ты поклоняешься ТРЕМ различным богам, а не Единому.
                      Вот что ты говорил по этому поводу:
                      И я так считаю, Дух Святой-это не Сын, Сын -это отдельная личность.
                      Вот, когда они станут ОДНОЙ Личностью и к Ним присоединится еще и Отец так, что будут "сии три ЕДИНО" - вот тогда и "увидишь Сына Человеческого на облаках небесных с силою и славою многою и со святыми Ангелами Его". А пока разделение - этого не видно, хотя те, кто в ЕДИНСТВЕ - уже давно наблюдают ЭТО.
                      Расти пока...

Поклонение трем богам для язычников-младенцев не так страшно, как закостенение в этом троепоклонстве, симптомы которого в твоих постах очень сильно "сквозят".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от professor_
                        Избранные, Дети Божии РАЗУМЕЮТ Единство Отца, Сына и Духа. Поэтому для них Дух Святой и Христос - ОДНА И ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять... (От Иоанна 14.15-17)

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от kLeonid
                          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять... (От Иоанна 14.15-17)
                          Уже задавал Вам этот вопрос-ответьте пожалуйста:

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55008

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                            ( Евангелие от Луки 6:31)
                            Стоит добавить нижеследующее за этими словами,
                            а именно:
                            в этом закон и пророки.
                            Потому всем отвергающим закон и пророков стоит взять на заметку:
                            в этом закон и пророки.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от kLeonid
                              Этот Утешитель дан младенцам для возрастания в вере.
                              Расти и ты Духом Утешителем во Христа == Духа Истины.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Двора
                                Стоит добавить нижеследующее за этими словами,
                                а именно:
                                в этом закон и пророки.
                                Потому всем отвергающим закон и пророков стоит взять на заметку:
                                в этом закон и пророки.
                                - Это заповедь учения Христа - от Матфея: 7 / 12, 29 - и законники ей не покоряются, - потому что в ней нет закона, - нет субботы, нет и закона.
                                А есть заповедь учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 22, - факт.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...