Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Но мы не принадлежим власти буквального закона никаким боком, если только человек добровольно не отдаёт себя ему в рабство.
Другое дело - откровение закона.
Оно представляет собой наставление в вере - причём в вере Христовой - для внутреннего и внешнего человека.
В откровении закона суббота - это непрерывное состояние сознания.Комментарий
-
C форума "Для Тебя", я писал:
Вообще, закон 10словия - это ЭТАЛОН праведной души, а не постановление для послушания. Поэтому закон не исполнять надо, а сравнивать себя с ним. Особенно следует бодрствовать ВО ХРИСТЕ, однако тут уже не плоть бодрствует, а Дух. И Он свидетельствует духу человека, что он - сын Божий. Еще ЗАДОЛГО до атаки нечестивца Он предупредит и уведет человека от прямого попадания в ад. Поэтому всегда будет время рассудить В ПОКОЕ и увернуться от атаки. Опять же с помощью покоя.
Закон - как и декалог - не по вере, сказал Павел.
И, если некий невежда в вере призывает исполнять декаложный закон, то он, по невежеству своему, призывает отречься веры и водиться буквой.Комментарий
-
Христос делал в субботу, то что можно было делать в согласии с заповедью, то что законно было, поэтому Он и сказал, что в субботу можно делать добро, а вы делаете в субботу, то, что нельзя делать в субботний день. Нарушаете Божий день в этом и есть ваш грех.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В откровении закона суббота - это непрерывное состояние сознания.
Союл.даете субботу исполняете Волю Бога, нарушаете то вы нарушаете Волю Бога.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Собюлюдаете субботу исполняете Волю Бога, нарушаете то вы нарушаете Волю Бога.
Понятна точка зрения Истины?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вот только "суббота", это не день недели, а покой ВО СВЕТЕ.
"день субботний" == "покой во свете".
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела.....
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20
А то, что вы пытаетесь извратить субботу, это вы делаете для того чтобы нарушать этот день.
Добрые дела надо всегда делать во все дни, а мирские дела надо делать только 6 дней, заповедь о субботе учит воздерживаться от мирских дел только в 7-ой день недели.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А если я НИКОГДА не делаю мирских дел, но все мои дела только ДОБРЫЕ, тогда как? По-твоему получается, что это грех, делать ВСЕДА добро...
Или ты считаешь, что так не бывает?
А вот, оказывается, БЫВАЕТ...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А если я НИКОГДА не делаю мирских дел, но все мои дела только ДОБРЫЕ, тогда как?
Даже по учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро, помогая нуждающимся.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=Вито;3741720]Теперь вы свободны от буквального закона не кради, не убей, не прелюбодействуй и так далее?
Человек, совершаюий подобные поступки, судится иным судьей, и иными способами.
Об этом я ответил вам здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post3742351
Заповедь о субботе не учит никакому состоянию сознания, а только покою физическому.
Соблюдаете субботу исполняете Волю Бога, нарушаете то вы нарушаете Волю Бога.
От Вас сейчас требуется пронзить Его копьём мысли, чтобы вытекла вода (жизнь) и откровение (кровь).
Закон - а значит и заповедь о субботе - названы детоводителем.
Затем, детоводитель сменяется Царём, Который управляет не буквою, а духом.
"Мы, служащие Богу духом (а не буквою), и не на плоть надеющиеся"(Филип.3:3)
Я дам Вам сейчас ссылки на несколько постов в этой теме, которые содержат твёрдую пищу.
Прошу Вас читать, вникая, потому что Вы столкнётесь с вещами, которые впервые услышите.
Я хотел предложить и брату Серенькому 81 прочитать.
Внутри постов есть ссылки. Прочитайте их.
Без прочтения этих ссылок, лучше вообще не читать.
Комментарий
-
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
(Втор.4:12-15)
Народ не мог слышать слова благодати заложенные в декалог, и сказал народ, "не можем больше это слушать, умрем ото, давай ты нам пересказывай, переводи дух в букву, хотим жить по букве а не по духу"
По этому буквальное исполнение декалога открывает благодать, если только по честному . И исполнение субботы как дня недели тоже, Я понимаю твое негодование, но это временно, проидет. Если сам не исполнял по букве, попробуй, другой день недели ничего не дает , только суббота.Комментарий
Комментарий