Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Радость Духа, Уверовавший, - это наипервейшее состояние человека, пребывающего в Нём. Это основание, на которое ложатся прочие плоды Духа. Радость Духа обширна, и кроме эйфории имеет множество качеств: простая радость, спокойная радость, радость единства, радость жизни, радость свежести, радость полноты и т.д. Познавайте радость, исполняйтесь ей, и у Вас не будет рассуждений ОБ, а будет сама радость жизни.Комментарий
-
Радость Духа, Уверовавший, - это наипервейшее состояние человека, пребывающего в Нём. Это основание, на которое ложатся прочие плоды Духа. Радость Духа обширна, и кроме эйфории имеет множество качеств: простая радость, спокойная радость, радость единства, радость жизни, радость свежести, радость полноты и т.д. Познавайте радость, исполняйтесь ей, и у Вас не будет рассуждений ОБ, а будет сама радость жизни.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5
Другого варианта просто не существует все остальное это подделка .Комментарий
-
Радость Духа, Уверовавший, - это наипервейшее состояние человека, пребывающего в Нём. Это основание, на которое ложатся прочие плоды Духа. Радость Духа обширна, и кроме эйфории имеет множество качеств: простая радость, спокойная радость, радость единства, радость жизни, радость свежести, радость полноты и т.д. Познавайте радость, исполняйтесь ей, и у Вас не будет рассуждений ОБ, а будет сама радость жизни.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал.5:22,23
Еще можно добавить здравомыслие и рассудительность .
Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, Притч.3:21
А еще суд и справедливость .
доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом.
Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле. Ис.32:15,16
И еще это .
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8Комментарий
-
Любовь к Богу и ближнему "агапе " может появиться только в одном случае если человеческий дух сокрушен , человек раскаивается и принимает в свое сердце Дух Святой .а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5Другого варианта просто не существует все остальное это подделка .-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Хорошие . Мозги проясняются и становятся понятны многие вещи которые не мог понять . Что касается любви то здесь должно присутствовать и это .
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 2Петр.1:5-7
Когда то давным давно я стал читать Библию и меня охватили радостные чувства эйфория , но вскоре я заподозрил что что то здесь не так отсутствовал контроль и здравомыслие . Тогда я стан наблюдать за собой как и в Библии написано .
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'. Пс.49:23
Тогда то я и раскусил что меня просто пытается дурачить злой дух . Я стал наблюдать и понял в чем он меня ловит и дурачит и когда у меня появлялась мысль сделать то то и то то то я знал что это не от Бога и стал этому сопротивляться а через некоторое время получил рождение свыше .
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак.4:7Комментарий
-
«И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.» Ис. 11:1-4
Неужели для Христа Святой Дух гость?
В то время как в Новом завете Дух Святой - Царь царства Божьего внутри нас.
Читаем: О Нём свидетельствовали. На основании чего? На основании пророчеств, полученных от Бога. Но не на основании личного общения с Ним - как это происходит сейчас.
«Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.» Пс. 61:6-9
Разве Христос не свидетельствовал о Себе на основании пророчеств?
«И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.» Лук. 24:27
А сейчас - Павел говорит так: проповедую Иисуса Христа (а не Об Иисусе Христе). Это через него говорит Христос в явлении духа и силы.
«И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.» Деян. 5:42
«Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.» Деян. 8:35
«И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.» Деян. 9:20
Проповедуя об Иисусе они проповедовали Иисуса, ибо имели Его Дух, как и пророки.
Пророчество само по себе не является Евангелием. Оно говорит об Евангелии. Евангелие - это благая весть от Духа Святого, распространяемая ИМ через человеков.
«Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.» Рим. 4:6-9
Евангелие Павла основано на Писании
« я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.» Деян. 26:22-23
Евангелие приглашает войти в Царство Божие через Иисуса Христа.
Пророки, конечно же, не пребывали в Царстве, а видели Его издалека. Жизнь пророка - это не пребывание в Царстве, а возвещение воли Божией.
Иметь Дух Христов - это обетование Нового завета.
До сего времени Дух действовал как Дух Христов только в моменты движимости в изречении пророчеств.
"Ибо, как Он Сам претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь"(Евр.2:18).
Этот опыт жизни Христа во плоти запечатлён Духом и доступен нам, имеющим Дух Иисуса Христа. Пребывая в Духе, мы облекаемся в опыт Христов и преодолеваем искушения силой Возлюбившего нас.Комментарий
-
Тогда то я и раскусил что меня просто пытается дурачить злой дух . Я стал наблюдать и понял в чем он меня ловит и дурачит и когда у меня появлялась мысль сделать то то и то то то я знал что это не от Бога и стал этому сопротивляться а через некоторое время получил рождение свыше .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Пс.138:4 Еще нетслова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
То есть весь этот список вопросов хорошо был Ему известен еще до того, как он тут появился.
И ответы у Бога исходя опять же из моего о Нём представлении тоже уже были готовы:
Ис.65:24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу;они еще будут говорить, и Я уже
услышу.
Но если такое желание помочь Богу, то можно по порядкупоступления. Хотя бы вот:
* Был ли во Вселенной данный Богом Закон, например, в виденравственного, до того, как «произошла на небе война»?
* Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увиделажена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; идала также мужу своему, и он ел»?
* Что вдохновило псалмопевца так восторженно написать: «Каклюблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». Впрочем, Псалом 118 можно безсомнения назвать одой закону.
* Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, черезСвой закон?
Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущиепо духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные- жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Так вот и непонятно: почему многие верующие люди, заявляющие, что мыслят духовно и живут по духу закону Божию не покоряются, да и не могут???
Или вообще его похоронили По крайней мере для себя
Или это просто словесные заявления, а на самом деле наоборот:
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, такчто вы не то делаете, что хотели бы (Гал.5:17).
Или, как в другом месте Павел подметил, предлагая:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя..? Разветолько вы не то,чем должны быть (2Кор.13:5).
Т.е. должны быть духовными, а не только заявлятьПоследний раз редактировалось Vernalyub; 17 December 2011, 01:53 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
От Матфея 7 глава, она вся очень и очень конкретная ,
вот об узком пути
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
А дальше ответ всем не приносящим плодов добрых20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
любящие закон недоумевают, а как же не принимающие закон будут узнаны...
Потому лучше отойти в сторону от споров, просто открывать что понятно, не обижаясь на неприятия,
сегодня не принимают, а завтра может прорасти семя разумное и увидят и примут.
Всем нам расти до срока вместе.
Мне нравится ваше незловие в рассуждениях, выдержка, да благословит вас Бог всей полнотой Христовой.Комментарий
-
Лучше начни наблюдать за собой может поймешь кто тебя дурачит .
Вооще изучай Писание там все есть .
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт.4:7Комментарий
-
У меня по этому предположению несколько иное понимание,вытекающее из моего представления о Боге:
Пс.138:4 Еще нетслова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
То есть весь этот список вопросов хорошо был Ему известен еще до того, как он тут появился.
И ответы у Бога исходя опять же из моего о Нём представлении тоже уже были готовы:
Ис.65:24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу;они еще будут говорить, и Я уже
услышу.
Но если такое желание помочь Богу, то можно по порядкупоступления. Хотя бы вот:
Что мне больше всегоне понятно? Вот, например, хотя бы когдачитаю это:
Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущиепо духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные- жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Так вот и непонятно: почему многие верующие люди, заявляющие, что мыслят духовно и живут по духу закону Божию не покоряются, да и не могут???
Или вообще его похоронили По крайней мере для себя
Или это просто словесные заявления, а на самом деле наоборот:
ибо плоть желает противноо духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, такчто вы не то делаете, что хотели бы (Гал.5:17).
Или, как в другом месте Павел подметил, предлагая:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя..? Разветолько вы не то,чем должны быть (2Кор.13:5).
Т.е. должны быть духовными, а не только заявлятьЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий