Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Нет, вы ошиблись у меня савсем другое мнение по этому поводу...
Что из этого текста следует? что у Бога был план спасения еще до сотворения человека...Он знал что человек сьест от дерева и однако поставил дерево, Он знал что диавол соблазнит и однако не помешал диаволу...
Ангелы-это всего лишь служебные духи, но Бог захотел себе создать Церковь которая прайдя через все муки и страдания могла бы понять и Его, и Его любовь к ней.
Этим же путем Он предопределил провести и Своего Сына...
Поэтому то что Он опредилил от самого начала, оно исполнится...
Но акцент в вашем сообщении #1324 и в моём на него ответе#1331 делался на втором в списке стартового поста вопросе *Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
Вы же по моему ответу совершили обрезание, а акцент увели в сторону Божьего плана спасения, который (Божий план) тоже для меня не открытие.
Я же специально выделил красным цветом то, на что делали вы ударение и я в своём на это ответе. А именно:1).Человек, имея образ и подобие Божие, запросто нарушает (при очень активном участии сатаны!) повеление Божие (закон) и ему теперь (имеется ввиду тогда, в Едеме) закон стал просто необходим
3)когда Бог через Своего Сына изменил самого человека, (то есть вернул ему утраченое подобие), то он(закон) утратил уже свое прежнее предназначение.
А получается то, что если при тогдашнем своём первоначальном идеальном состоянии (Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма), человек запросто нарушает Божие повеление, то где гарантия, что в этом же, возвращенном теперь подобии, он опять не повторит то же? А (закон) утратил уже свое прежнее предназначение И что же грех увековечится? Или теперь это уже и не грех собственно, раз нет того, через что грех познаётся?..
1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника.
Поэтому не утратил закон своего предназначения. И будет стоять на страже нравственности, детоводителем ко Христу для тех, кто к Нему еще не пришел и для тех, кто придя через некоторое время опять оступился.
Такое мое по прежнему мнение.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не только получали но и принимали Новый завет тобишь рождались свыше и получали духовные дары как здесь .
И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане. Числ.11:25,26
Ты это о ком о законниках ? Так они от Синайского завета рождаются в рабство .
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24
Это совсем не первый завет . Первый завет касался богослужения и был установлен Богом .
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
Новый завет касается служения Христа в небесном святилище но путь туда был открыт всегда .
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Евр.10:19,20
Христос открыл этот путь вновь тобишь он был и прежде .Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3.20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Слова Его ведут к Духу Святому
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8
к закону Божьему
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Мтф.15:4
и к жизни вечной
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:14
и слова эти очень просты .
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4:23
Не только в духе но и в истине.Комментарий
-
Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ... Как видите что завет о Христе был утвержден еще до закона, и дальше Павел продолжает...
А повеление Божие - что же - не ЗАКОН, или ЗАПОВЕДЬ?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось beta; 21 December 2011, 03:14 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
Вы же по моему ответу совершили обрезание, а акцент увели в сторону Божьего плана спасения, который (Божий план) тоже для меня не открытие.
1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1 Иоанна 5.18)
А в третьей главе обясняет почему...
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)Последний раз редактировалось kLeonid; 22 December 2011, 04:33 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Кому из неверующих, обычных мирских людей Христос говорит,....., а не знаешь, что ты несчастен жалок и нищь и слеп и наг советую тебе купить у Меня золото огнем очищеное, как такое он может сказать тем, которые Его еще не приняли, таким Он скажет если они Его не примут, Я никогда не знал вас, отойдите от Меня все делатели неправды. Все это из одного контекста, и обращено к уже уверовавшим, но которые остановились в поисках Господа считая себя слишком умными и все познавшие в Писании.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну и рассмотрите, сначала нас небыло, мы были в чреслах наших родителей, потом они нас сделали, и мы родились, также и свыше, мы были мёртвыми для Бога, и Бог Своим Духом возродил нас, что тут неясного, это прямая анология, рождённое от плоти есть плоть, а рожденное от Духа, есть дух.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий