Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Уверовавший
    Неправильно, без первого завета ты не войдешь во второй, ибо закон,-детоводитель ко Христу.
    Праведники и при первом получали откровения о Новом. Так и при Новом, до рождения свыше, Его принимают как первый.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от kLeonid
      Нет, вы ошиблись у меня савсем другое мнение по этому поводу...

Что из этого текста следует? что у Бога был план спасения еще до сотворения человека...Он знал что человек сьест от дерева и однако поставил дерево, Он знал что диавол соблазнит и однако не помешал диаволу...

Ангелы-это всего лишь служебные духи, но Бог захотел себе создать Церковь которая прайдя через все муки и страдания могла бы понять и Его, и Его любовь к ней.
      Этим же путем Он предопределил провести и Своего Сына...

Поэтому то что Он опредилил от самого начала, оно исполнится...
      Я так и не понял, в чем я ошибся. То, что здесь Леонид написал для меня давно ясно было и понятно, как не требующее доказательств.
      Но акцент в вашем сообщении #1324 и в моём на него ответе#1331 делался на втором в списке стартового поста вопросе *Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?

Вы же по моему ответу совершили обрезание, а акцент увели в сторону Божьего плана спасения, который (Божий план) тоже для меня не открытие.
      Я же специально выделил красным цветом то, на что делали вы ударение и я в своём на это ответе. А именно:
      1).Человек, имея образ и подобие Божие, запросто нарушает (при очень активном участии сатаны!) повеление Божие (закон) и ему теперь (имеется ввиду тогда, в Едеме) закон стал просто необходим
      3)когда Бог через Своего Сына изменил самого человека, (то есть вернул ему утраченое подобие), то он(закон) утратил уже свое прежнее предназначение.

А получается то, что если при тогдашнем своём первоначальном идеальном состоянии (Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма), человек запросто нарушает Божие повеление, то где гарантия, что в этом же, возвращенном теперь подобии, он опять не повторит то же? А (закон) утратил уже свое прежнее предназначение И что же грех увековечится? Или теперь это уже и не грех собственно, раз нет того, через что грех познаётся?..
      А в нескольких словах: если в том первоначальном состоянии так легко согрешил человек, то так же это может случиться, после возвращения ему утраченного подобия. Поэтому по-прежнему остаётся необходимость в законе, указывающем на согрешение и показывающем на нужду в Спасителе и Ходатае.
      1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника.

Поэтому не утратил закон своего предназначения. И будет стоять на страже нравственности, детоводителем ко Христу для тех, кто к Нему еще не пришел и для тех, кто придя через некоторое время опять оступился.
      Такое мое по прежнему мнение.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Закон Духа жизни это Дух Святой который дает жизнь .
        Если бы вы верили Христу, то знали бы, что сказаное Им есть Дух и Жизнь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Праведники и при первом получали откровения о Новом.
          Не только получали но и принимали Новый завет тобишь рождались свыше и получали духовные дары как здесь .

И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
          Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане. Числ.11:25,26
          Сообщение от beta
          Так и при Новом, до рождения свыше, Его принимают как первый.
          Ты это о ком о законниках ? Так они от Синайского завета рождаются в рабство .

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24

Это совсем не первый завет . Первый завет касался богослужения и был установлен Богом .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Новый завет касается служения Христа в небесном святилище но путь туда был открыт всегда .

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
          Евр.10:19,20

Христос открыл этот путь вновь тобишь он был и прежде .

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от beta
            Праведники и при первом получали откровения о Новом. Так и при Новом, до рождения свыше, Его принимают как первый.
            До рождения свыше, живут обычной мирской жизнью.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Уверовавший
              Неправильно, без первого завета ты не войдешь во второй, ибо закон,-детоводитель ко Христу.
              А зачем вам детоводитель который вел бы вас ко Христу, когда Христос к вам сам пришел.
              Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3.20)
              Это как раз о тех которые Его еще не приняли.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Если бы вы верили Христу, то знали бы, что сказаное Им есть Дух и Жизнь.
                Слова Его ведут к Духу Святому

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                Ин.3:7,8

к закону Божьему

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Мтф.15:4

и к жизни вечной

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:14

и слова эти очень просты .

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4:23

Не только в духе но и в истине.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от kLeonid
                  Дело в том уважаемый Vernalyub человек был сотворен по образу и по подобию Божию и он просто не мог делать зло, но когда он нарушил повеление Божие то ему теперь закон стал просто необходим ... Как видите что завет о Христе был утвержден еще до закона, и дальше Павел продолжает...
                  Помогите разобраться в написанном. Как понимать - когда человек в Едеме нарушил повеление Божие, то ему закон стал просто необходим - и Бог тут же (теперь) его (закон) и придумал? Или как?

А повеление Божие - что же - не ЗАКОН, или ЗАПОВЕДЬ?
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Vernalyub
                    Помогите разобраться в написанном. Как понимать - когда человек в Едеме нарушил повеление Божие, то ему закон стал просто необходим - и Бог тут же (теперь) его (закон) и придумал? Или как?

А повеление Божие - что же - не ЗАКОН, или ЗАПОВЕДЬ?
                    Он и сам порой не понимает что пишет , здесь нужен истолкователь из их церкви .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Уверовавший
                      До рождения свыше, живут обычной мирской жизнью.
                      Рассмотрите. По Писанию это не так. Мирской жизнью живут мертвые для Бога. Вначале через плоское расуждение рождается Измаил, и только затем обетованный сын.
                      Последний раз редактировалось beta; 21 December 2011, 03:14 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Vernalyub
                        Помогите разобраться в написанном. Как понимать - когда человек в Едеме нарушил повеление Божие, то ему закон стал просто необходим
                        Адам избрал иную плотскую жизнь и для плотской жизни нужен был закон говорящий к делам плоти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Vernalyub
                          Я так и не понял, в чем я ошибся. То, что здесь Леонид написал для меня давно ясно было и понятно, как не требующее доказательств.
                          Это вы каму?
                          Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
                          И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь (Бытие 2.16.17)
                          Вы же по моему ответу совершили обрезание, а акцент увели в сторону Божьего плана спасения, который (Божий план) тоже для меня не открытие.
                          Это было не обрезание, а вынужденая пауза, я хотел прежде разобрать основание и как мне кажется очень ясно обьяснил...что человек сотвореный по образу и по подобию не способен был делать зло, но вы похоже мое обьяснение так и не поняли, поэтому саветую прочитать вам его еще.
                          1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника.
                          Это было утешительное слово к своей пастве, в другом же месте тот же Иоанн говорит:
                          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1 Иоанна 5.18)
                          А в третьей главе обясняет почему...
                          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                          Так что страж нам уже не к чему.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 22 December 2011, 04:33 AM.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от kLeonid
                            А зачем вам детоводитель который вел бы вас ко Христу, когда Христос к вам сам пришел.

Это как раз о тех которые Его еще не приняли.
                            Кому из неверующих, обычных мирских людей Христос говорит,....., а не знаешь, что ты несчастен жалок и нищь и слеп и наг советую тебе купить у Меня золото огнем очищеное, как такое он может сказать тем, которые Его еще не приняли, таким Он скажет если они Его не примут, Я никогда не знал вас, отойдите от Меня все делатели неправды. Все это из одного контекста, и обращено к уже уверовавшим, но которые остановились в поисках Господа считая себя слишком умными и все познавшие в Писании.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от beta
                              Рассмотрите. По Писанию это не так. Мирской жизнью живут мертвые для Бога. Вначале через плоское расуждение рождается Измаил, и только затем обетованный сын.
                              Ну и рассмотрите, сначала нас небыло, мы были в чреслах наших родителей, потом они нас сделали, и мы родились, также и свыше, мы были мёртвыми для Бога, и Бог Своим Духом возродил нас, что тут неясного, это прямая анология, рождённое от плоти есть плоть, а рожденное от Духа, есть дух.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Уверовавший
                                прямая анология, рождённое от плоти есть плоть, а рожденное от Духа, есть дух.
                                Посмотрите на Авраама. Рождает двоих. Оба из утробы, оба от плотского семени, но один по плоти, а другой по Духу. Один рождается от плотского расуждения, другой от Духовного. Римлянам 8 гл.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...