Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

    • 21 August 2011
    • 11596

    #1471
    [QUOTE=[SIZE=3]FRL[/SIZE];3250810]
    «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:14-16
    Всё это происходло с ними как образы. Читали?
    Образы эти говорили об Иисусе Христе. Но понимание образа открывается Самим Иисусом Христом, в Новом Завете. Исключение было дано для некоторых пророков, которые видели Христовы страдания и Его воскресение, и то не могли вместить увиденного в Духе.
    «О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.» Деян. 10:43
    Пророки свидетельствуют - это общее название писаний пророков (Закон и пророки).
    Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.» 1 Ин. 5:10-12
    Это переживание Нового завета - то есть живого Христа внутрь себя.
    Когда Бог отдал Сына? Когда Бог начал свидетельствовать о спасении через Сына? Когда начали верить в Сына Божьего? От Едема! Мир не погиб поскольку уже была благодать для всех в Сыне, Агнце закланном от создания мира, Который стал на место Адама(и нас в нем). Который отдал Себя Самого за грехи наши Его приношением «навсегда сделал совершенными освящаемых» Евр. 10:14 В это уверовал Адам, Авраам и мы
    Вы сейчас намешали такой коктейль из Агнца, Авраама, Адама, Сына и благодати, что не хочется его комментировать.
    Когда Бог отдал Сына?
    Две тысячи лет назад.
    Когда Бог начал свидетельствовать о спасении через Сына?
    Когда появились первые жертвоприношения, то есть со времён Едема.
    Когда начали верить в Сына Божьего?
    Когда Он воплотился на земле в Иисуса Христа.До этого было открыто пророкам, но издалека, непознанно.
    От Едема!
    Приносить в жертву животных - это не вера в Иисуса Христа, Сына Божия.
    Мир не погиб поскольку уже была благодать для всех в Сыне, Агнце закланном от создания мира, Который стал на место Адама(и нас в нем).
    Мир погиб один раз во времена Ноя. А потом не погиб, так как Бог дал обещание не губить водою и в завет поставил радугу. Благодать же и милость, как сказано, произошли через Иисуса Христа, распятого и воскресшего.
    Который отдал Себя Самого за грехи наши Его приношением «навсегда сделал совершенными освящаемых» Евр. 10:14 В это уверовал Адам, Авраам и мы
    Это Вы описываете смерть и воскресение Христа.
    Авраам в это время пребывал на лоне Авраамовом, и ожидал с прочими душами праведников искупления Христова, в которое был крещён, присовокуплён по вере Богу Яхве.
    «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,» Еф. 1:3-7
    Начал уже всё подряд собирать. Предопределение в усыновление действовало от начала времён.
    И Авраам был предопределён к тому что с ним произошло. Но никак не к тому, чтобы он в Уре Халдейском познал Иисуса Христа, Сына Божия.
    «спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен» 2 Тим. 1:9
    Магическое слово "прежде вековых времён" не притянет того что нет.
    "Благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времён". Кому это нам?Нам - это достигших последних веков, когда обетование семени Авраама исполнилось.
    ...в Сыне через Дух, а Дух дан всем имеющим благословение Авраама.
    Авраам имел Святой Дух! Не возможно иметь праведность Божью и не иметь Дух!
    Вы где-нибудь видели, чтобы водимый Духом приносил жертвы и всесожжения?
    Иметь Дух Святой внутри - это обетование Нового завета. Подчеркну обетование - то есть обещание Божие. Не будет Бог обещать то, что уже есть.
    Поэтому ещё раз: самое большее - это почивал Дух на Аврааме.
    Но об этом не сказано, а сказано что он общался с посланниками Божьими и с Богом. Бог приходил к нему Сам, открывался Сам.
    Сейчас не так. Имеющий Христа может зайти и выйти.
    «Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,» Евр. 4:2(более точный перевод)
    Пошли в ход новые переводы.
    Евангелие для них было - слушайте Господа Бога Вашего, и войдёте в Землю обетованную. Всё это происходило с ними как образы для нас, достигших последних веков.
    Так и они имели Дух как залог
    «Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.» Еф. 1:14
    Имть Дух как залог - это обетование Нового завета.
    А речь идет о наследстве «по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.» 2 Пет. 3:13
    Вы взяли на себя смелость, из цитаты в цитату, намекать, что то, что открылсь апостолам Христовым - то же самое (!) было открыто мужам древности. Это никуда не годится. Это такое же буквальное толкование, только задом наперёд, когда Вы накладываете откровения апостолов на образы ветхого завета, и говорите что они знали то же самое.
    «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.» Евр. 11:39-40
    А зачем Вы выделяете слово "обещанного"? Бог Аврааму обещал смерть и воскресение Христа?
    Не народ ли Он обещал прозвести от него, который будет многочислен как песок морской и в семени его благославятся все народы.
    Это Вечный завет. Он "новый" потому как запечатлен кровью Христа, пролитой после крови первого(Ветхого) завета. До пролития крови Христа, Новый завет был обетованием, подтвержденным клятвой Бога.
    Не Иеремия ли записал это пророчество?(31-я глава). Напоминаю Вам дорогой FRL, Новый завет: это Христос во мне, Дух животворящий. Где Вы видели такое обетование Аврааму?
    «Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.» Евр. 6:17-20
    Так какое обетование, FRL?
    Вернитесь в Евреев, и прочитайте: "истинно благослаляя благословлю тебя, и размножая размножу тебя"(6:14), и благославятся в семени твоём все народы.
    Два обетования - что будут оправданы по вере, и благославятся все народы в его семени по Духу, то есть имеющие принять Христа Господом и Спасителем. Эти обетования исполнились с пришествием Иисуса Христа. Проецировать это на Авраама, и утверждать, что это ему открылось и он имел общение с Иисусм Христом, зная что общается со Христом - это новозаветное книжничество. Не принимаю.
    твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
    Твёрдое утешение имели МЫ в том, что Богу невозможно солгать, дорогой FRL. Сочетание обетования с клятвой есть твёрдое утешение в Господе. Это умножает веру, преращая её в Да, Аминь и ЕСТЬ. А слово Мы говорит о нас, наследниках обетования.
    «Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.» Пс. 24:14
    Здесь речь идёт о благославении Божием и верности Божьей боящимся Его - то есть любящим Его и открывающим Ему свою душу.
    Тогда Бог открывается как Любовь.
    Я не знаю другой веры, через которую вменяется праведность!
    "Тот, кто произойдёт из чресл твоих, будет твоим наследником. И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты сможешь счесть их. И сказал ему:столько будет у тебя потомков. Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность"(Бытие 15:4-6).
    Скажите, где здесь вера в Мессию, то есть та вера, кроме которой Вы не знаете?
    Вера Богу - это вера Его Слову, исходящему из Его уст.
    «Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» Пс. 31:1-2
    Он в это верил или просто пророчествовал?
    Я там выделил что это такое. Читал историю Авраама, и знал, что Бог может сделать так. И радовался о человеке, которому Бог не вменит греха. Безусловно, это вера.
    Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою.» Пс. 31:8
    А это?
    «Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.» Пс. 142:10
    «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.» Рим. 8:14
    Давид был помазан в Царя, и Дух Божий был с ним.
    Вы присовокупили сюда из Римлян, не понимая, что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил от закона греха и смерти. Если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы сыны Божии. Не проецируйте шаблонно жизнь в Иисусе Христе на древних.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 December 2011, 12:45 AM.

    Комментарий

    • FRL
      Все-дар.

      • 29 July 2007
      • 2320

      #1472
      Сообщение от Vernalyub

      в) а на десерт если Леонид имеет возможность почитать или хотя бы посмотреть (думаю, что при нынешних возможностях интернета это не сложно) оригинальный греческий текст Галатам 3:17, то увидит, что там слова «о Христе» ПРОСТО ОТСУТСТВУЮТ. Найдите там слово Χριστός
      А в русском переводе добавлены были уже, возможно, чтобы подчеркнуть последние слова предыдущего стиха 16-го. Сравните с χριστος которое здесь присутствует.
      Поэтому в оригинальном звучании будет: Гал.3:17 Я говорю то, что завета, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

      Завета именно с Авраамом и отрезок времени теперь получается к месту:
      Быт.15:13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
      14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом.

      И утвердил именно Бог: Быт.15:17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.

      Вопрос в конце моего поста #1409 остаётся в силе.
      Не согласен с такой трактовкой Быт15
      «И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы датьтебе землю сию во владение.» Быт. 15:7


      ------------------------------------------------------------
      О Законе
      «Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.» Гал. 3:19
      «Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,» Рим. 5:20
      «где нет закона, нет и преступления.» Рим. 4:15
      Сравните все три текста. Преступление=грех



      Грех не может существовать без закона. Поэтому когда дан был закон, это не значит, что его не было до этого, но это значит, что он дан, чтобы ослепшим показать явно их положение и нужду в Спасителе.
      «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,» Рим. 7:9-10

      http://www.tolkoveruy.ru/files/

      Комментарий

      • beta
        Христианин, ученик Христа

        • 14 February 2008
        • 21322

        #1473
        Сообщение от Николаша
        А это кто писал ?

        Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Евр.7:12

        Закон то остался только переменился . Отменена была заповедь .

        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр.7:18
        Эти стихи говорят о Новом Завете даном вместо временого ветхого, а не об изменении ветхого, как то лживо преподносите вы.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

        Комментарий

        • Уверовавший
          Ветеран

          • 19 June 2011
          • 11506

          #1474
          Сообщение от beta
          Эти стихи говорят о Новом Завете даном вместо временого ветхого, а не об изменении ветхого, как то лживо преподносите вы.
          А о чём тогда писал апостол, -отменение прежней заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

          Комментарий

          • beta
            Христианин, ученик Христа

            • 14 February 2008
            • 21322

            #1475
            Сообщение от Уверовавший
            А о чём тогда писал апостол, -отменение прежней заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности?
            О Ветхом завете с его немощными условиями и о данном вместо него Новом.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

            Комментарий

            • Уверовавший
              Ветеран

              • 19 June 2011
              • 11506

              #1476
              Сообщение от beta
              О Ветхом завете с его немощными условиями и о данном вместо него Новом.
              Но раз заповедь была отменена, которая была заповедью закона, значит и изменение закона, правильно он (Николаша)говорит.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

              Комментарий

              • beta
                Христианин, ученик Христа

                • 14 February 2008
                • 21322

                #1477
                Сообщение от Уверовавший
                Но раз заповедь была отменена, которая была заповедью закона, значит и изменение закона, правильно он (Николаша)говорит.
                Это произошло со всем ветхим заветом и следовательно и с его условиями - законом.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                Комментарий

                • Уверовавший
                  Ветеран

                  • 19 June 2011
                  • 11506

                  #1478
                  Сообщение от beta
                  Это произошло со всем ветхим заветом и следовательно и с его условиями - законом.
                  Согласен..
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

                  Комментарий

                  • FRL
                    Все-дар.

                    • 29 July 2007
                    • 2320

                    #1479
                    Сообщение от Ilia Krohmal
                    Всё это происходло с ними как образы. Читали?
                    Образы эти говорили об Иисусе Христе. Но понимание образа открывается Самим Иисусом Христом, в Новом Завете.
                    «Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.» 1 Кор. 10:9
                    Кого они искушали? Христа! Так в чем образа?

                    Исключение было дано для некоторых пророков, которые видели Христовы страдания и Его воскресение, и то не могли вместить
                    Что пророки не могли вместить? Что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его? Так они об этом

                    «свидетельствуют» Деян. 10:43 Разве это не Евангелие спасения?



                    Две тысячи лет назад.
                    2000 лет назад Он пришел, приняв плоть, а когда Бог отдал Сына?
                    Когда появились первые жертвоприношения, то есть со времён Едема.
                    Если Бог начал свидетельствовать о спасении через Сына от Едема, то и вера пришла тогда же.

                    Приносить в жертву животных - это не вера в Иисуса Христа, Сына Божия.
                    А что это языческий обряд умилостивления божества?
                    Кто установил этот обряд? Вы что считаете, что Бог не пояснил суть, тем которые должны были так выражать свою веру?
                    «Верою Авель принес Богу жертву лучшую» Евр. 11:4

                    Мир погиб один раз во времена Ноя. А потом не погиб, так как Бог дал обещание не губить водою и в завет поставил радугу.
                    При чем здесь Ной. Кстати, вы не ответили на вопрос о Ное, как он был праведен, при том что все мыслили зло.
                    Адам(и в нем все) умерли бы навеки, если бы уже не было плана спасения, благодати данной прежде вековых времен в Сыне.

                    Благодать же и милость, как сказано, произошли через Иисуса Христа, распятого и воскресшего.
                    А это что значит, что ее не было до распятия и воскресения?


                    И Авраам был предопределён к тому что с ним произошло. Но никак не к тому, чтобы он в Уре Халдейском познал Иисуса Христа, Сына Божия
                    А кого Он познал? Кто к нему приходил? К Кому он обращался "Владыка"?
                    Магическое слово "прежде вековых времён" не притянет того что нет.
                    А чего нет? Сына не было? Плана спасения не было? Благодати не было?
                    "Благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времён". Кому это нам?Нам - это достигших последних веков, когда обетование семени Авраама исполнилось.
                    Вам благодать, а Аврааму, отцу вашему, что?
                    Вы где-нибудь видели, чтобы водимый Духом приносил жертвы и всесожжения?
                    «Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.» Пс. 142:10
                    Если Давид приносил жертвы верой, то Дух его не мог вести?
                    Иметь Дух Святой внутри - это обетование Нового завета. Подчеркну обетование - то есть обещание Божие. Не будет Бог обещать то, что уже есть.
                    Это обещание, тому кто принимеет завет верой, а Вечный завет благодати от Едема.

                    «праведный своею верою жив будет.» Авв. 2:4 Мы верой в Сына, а они верой в ягненка?


                    Пошли в ход новые переводы.
                    Смотри греч.текст.
                    Евангелие для них было - слушайте Господа Бога Вашего, и войдёте в Землю обетованную.
                    Это не Евангелие.Если у них было другое евангелие, то Павел бы предал их анафеме, но Павел не говорил ничего, что не свидетельствовали пророки.


                    Имть Дух как залог - это обетование Нового завета.
                    Вы взяли на себя смелость, из цитаты в цитату, намекать, что то, что открылсь апостолам Христовым - то же самое (!) было открыто мужам древности. Это никуда не годится.
                    «вечное Евангелие» Откр. 14:6. Путь спасения один во все времена. Только верой в Сына.

                    http://www.tolkoveruy.ru/files/

                    Комментарий

                    • FRL
                      Все-дар.

                      • 29 July 2007
                      • 2320

                      #1480
                      Сообщение от Ilia Krohmal
                      "Тот, кто произойдёт из чресл твоих, будет твоим наследником. И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты сможешь счесть их. И сказал ему:столько будет у тебя потомков. Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность"(Бытие 15:4-6).
                      Скажите, где здесь вера в Мессию, то есть та вера, кроме которой Вы не знаете?
                      Разве вам Павел уже не показал. Рим.4гл. Гал.3гл.?

                      «Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.» Рим. 4:13
                      И откуда это Павел взял? Не покажите ли? Мир в наследие- вот земля обетованная, новое небо и земля, на которых обитает правда.

                      Вера Богу - это вера Его Слову, исходящему из Его уст.
                      Если Бог сказал, что Он есть, сделает ли вас вера в это праведным? Бесы тоже веруют и знают что Он есть. Так какая вера вменяется в праведность
                      Я там выделил что это такое. Читал историю Авраама, и знал, что Бог может сделать так. И радовался о человеке, которому Бог не вменит греха. Безусловно, это вера.
                      Он это пережил, а не просто радовался "о человеке"..

                      Вы присовокупили сюда из Римлян, не понимая, что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил от закона греха и смерти. Если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы сыны Божии. Не проецируйте шаблонно жизнь в Иисусе Христе на древних.
                      Ну, так как Ной был праведным, не расскажите?

                      http://www.tolkoveruy.ru/files/

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55023

                        #1481
                        Сообщение от Уверовавший
                        А о чём тогда писал апостол, -отменение прежней заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности?
                        Это закон сопряженый с жизнью отделенного народа, служением в Храме конкретного колена,
                        принесением жервоприношений,
                        порядок первосвященства,
                        служение Левитов,
                        этот закон переменен,
                        если не переменить, то и не воссиять Первосвященнику по чину Мелкиседека из колена Иудинова.
                        И никому из язычников не стать служителем Богу Живому, ибо этот закон запрещал многое в отношениях с окружающими народами.

                        Комментарий

                        • Ilia Krohmal
                          Отключен

                          • 21 August 2011
                          • 11596

                          #1482
                          [QUOTE=[SIZE=3]FRL[/SIZE];3250924]
                          «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; ...И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.» Быт. 6:3-9
                          Пренебрегать Дух Божий - это отторгать то что им явно видно о Боге (Римл.1-я глава), и умерщвлять совесть упорством и ненасытностью во злых делах. Духом Божиим всё стоит, и движется и существует. В те времена все люди были язычники, и жили по совести. Чтобы они водились Духом - это чересчур даже для мечтателей.
                          Ной праведный и непорочный в роде своём. То есть, будучи язычник, жил по совести. Поэтому и сказано: ходил пред Богом по делам совести.
                          Каким образом Ной был праведным и непорочным когда «все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;»? Своими силами?
                          По предопределению Божию.
                          "многообразно" не значит, что о чем-то другом.
                          Тогда ещё раз: многообразно говорил в пророках (писаниях пророков) О Сыне, а в последние дни сии говорил в Сыне.
                          «быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,» Еф. 2:20-21
                          Всё туда же: писания, образы, намёки, открытые через хождение, смерть и воскресение Христа.
                          Сын Божий, Господь, сотворил и искупил нас. Он приходил к патриархам, Он вел Израиль, Он воплотился, жил, умер и воскрес. Он Ходатай, Первосвященник. В Нем спасение.«и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!» Иер. 23:6«Который есть Спаситель всех человеков» 1 Тим. 4:10
                          Бог Яхве приходил к патриархам.
                          Первосвященник небесной скинии, которая внутри нас, по обетованию: прийдём с Отцом и сотворим обитель.
                          «Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко, поставивший горы силою Своею, препоясанный могуществом, укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов!» Пс. 64:6-8
                          «Боже! будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицем Твоим, дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое. Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все.» Пс. 66:2-4
                          Пророчества.
                          А в чем Евангелие? Или у Бога два Евангелия?
                          Вечное Евангелие есть евангелие жизни вечной.
                          Есть ещё Евангелие Царствия, о Царстве Божием внутрь человека. Оно является составной частью вечного Евангелия, и возвещает о том, что приняв Царствие, мы перешли из смерти в жизнь.
                          Благовестие Христово - весть от Святого Духа о спасении через Иисуса Христа.
                          Если человек получает праведность, он получает и Дух.
                          Праведность просто вменяется. Когда Вы исповедовали Христа Господом Спасителем, праведность Вам вменилась.
                          Когда человек рождается от Духа, тогда Дух облекает его в Свою праведность, что есть праведность Христова. Это происходит когда человек бодрствует, наполняется Духом и продолжительно пребывает в Нём.
                          Это не ошибка. Завет благодати, дарующий прощение, праведность и свободу от рабства греха, через служение Духа был изначально.
                          Есть вещи, которые Аврааму вменились: праведность и воссоединение со Христом грядущим.
                          Избавиться от плотской природы возможно лишь родившись от Духа. Рождение от Духа - это обетование пятидесятницы. Никаких пятидесятниц в те времена не было. Бог открывался ему Сам, это было откровение Свыше. Авраам в это время по действию Духа Божия получал обетование и веру. А дальше Господь оставлял его, и от Авраама требовалась верность. Посему и сказано, что благославляемся вместе с верным Авраамом.
                          Бог периодически посещал Авраама - подчеркну это важное слово посещал.
                          Водимость Духом - это пребывание в Нём. Это совсем другое действие, изнутри исходящее.
                          Опыт Авраама не должен отличаться от нашего. Он отец верующих. «ходящих по следам веры отца» Рим. 4:12
                          Ходить по следам веры - это иметь образец для подражания, иметь перед глазами путь жизни Авраама и его хождения пред Богом в жизненных испытаниях.
                          «И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» Быт. 41:38
                          А в Аврааме что нет?
                          Фараон - то откуда знал о Духе Божием? В эти слова вкладывается иной смысл чем в Новом Завете. Иметь Дух Божий - это творить чудеса, иметь силу и мудрость.
                          «И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,» Чис. 27:18 Иисус Навин имел, а Моисей нет?
                          Это тот же самый Дух, о котором сказано "не вечно быть пренебрегаемым Духу Моему". Иисус Навин не пренебрёг, имел чистую совесть и верное сердце, послушное Господу. На этом основании Бог сказал что в нём есть Дух.
                          Пора остановиться и не заниматься натягиванием всего и вся на буквальное разумение жизни древних.

                          Комментарий

                          • Уверовавший
                            Ветеран

                            • 19 June 2011
                            • 11506

                            #1483
                            Сообщение от Двора
                            Это закон сопряженый с жизнью отделенного народа, служением в Храме конкретного колена,
                            принесением жервоприношений,
                            порядок первосвященства,
                            служение Левитов,
                            этот закон переменен,
                            если не переменить, то и не воссиять Первосвященнику по чину Мелкиседека из колена Иудинова.
                            И никому из язычников не стать служителем Богу Живому, ибо этот закон запрещал многое в отношениях с окружающими народами.
                            Нет сестра, не всё так, (по причине её немощи и бесполезности)что было трудного в Левитском священстве ,что невозможно было исполнить?, тут явно говорится о святых заповедях закона которые немогли исполнить люди по причине греха живущего в их членах, который не давал им исполнить святые заповеди закона, это как поставленый Херувим охраняющий путь к дереву жизни, чтоб живущий со грехами в теле не мог вкусить от дерева жизни, и не стал жить вечно с грехами.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

                            Комментарий

                            • Николаша
                              Отключен

                              • 29 August 2009
                              • 17960

                              #1484
                              Сообщение от beta
                              Это произошло со всем ветхим заветом и следовательно и с его условиями - законом.
                              Вы хотели сказать с первым заветом и с его законом .

                              Комментарий

                              • beta
                                Христианин, ученик Христа

                                • 14 February 2008
                                • 21322

                                #1485
                                Сообщение от Николаша
                                Вы хотели сказать с первым заветом и с его законом .
                                Писание не делает разницы между выражениями "ветхий завет" и "первый завет". Он же данный через Моисея, он же записаный десятисловием на скрижалях.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                                Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                                Комментарий

                                Обработка...