Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от FRL
    Христос, Сын Божий разве не Яхве?
    В Сыне человеческом Бог открылся с именем ЯхГве - Спаситель, тоесть Иисус.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Закон вечен как и Сам Бог. Его Закон неизменен во все времена и во всей Вселенной.
      Если бы не было Закона то тогда не было бы и греха. А так как Адам с Евой согрешили, то следовательно нарушили Закон.
      Жаль, что вы слепы. Адам пренебрег дыханием Жизни избрав плотское понимание добра и зла. И вы туда же. Жаль.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от beta
        В Сыне человеческом Бог открылся с именем ЯхГве - Спаситель, тоесть Иисус.
        Откуда Вы взяли такую этимологию?Я такую вычитал:Яхве это имя собственное. Оно встречается в еврейской Библии более 6000 раз. Поскольку в древнееврейском языке на письме не использовались гласные, это имя записывалось в древних рукописях в виде четырех согласных: йод, хе, вав, хе, которые транскрибируются латинскими буквами как YHWH или JHWH. Это обозначение часто называют Тетраграмматон (греч. четырехбуквенное имя: прим. перев.).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          это о законе о священстве
          Закон это условие завета. Поэтому видоизменять его не может никто, кроме лжецов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Effir
            Откуда Вы взяли такую этимологию?
            Так пишет Герон....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от beta
              Так пишет Герон....
              Если есть в инете,дайте пожалуйста ссылку.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от kLeonid
                Сообщение от Vernalyub

Как видите что завет о Христе был утвержден еще до закона

То есть, что закон появился только спустя 430 лет после завета Бога с Авраамом.
                Вы о каком завете говорите?
                Аврааму было дано обетование, завет же о Христе был утвержден еще до Авраама.

...предназначенного еще прежде создания мира, (1 Петра 1.20)
                Леонид опять мастерски совершает обрезание, уводя ответ от вопросов, на которые делался основной акцент в моём посте #1409 в самом конце:
                Вот я и прошу уточните, когда же всё-таки появился или был дан закон (следуя очередности ваших высказываний):

1 - в тот момент, когда человек в Едеме нарушил повеление Божье?
                2 - через 430 лет после завета Бога с Авраамом?
                3 - ко времени, относящемуся к приведенной вами цитате из Бытие 2:16.17 в посте #1377 ?

Не исключаю, конечно же, и другие варианты.

Вариант первый это опять тот же приём, о котором Леонид сознался в #1377: <Это было не обрезание, а вынужденая пауза, я хотел прежде разобрать основание>
                Желательно всё же, чтобы эта пауза не затянулась также больше чем уже на 1000 сообщений, как и в случае с постом #63.

Вариант второй
                Леонид решил подурачиться и меня подурачить.
                Ну, коли так, принимаю игру и тоже немножко поумничаю.
                а) предлагаю поэтому прежде прочитать внимательно всю главу 15 книги Бытие.
                Бог даёт здесь не одно обетование, а несколько (сравните с Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос), которые затем объединяет в завете, заключенном с Аврамом:
                Быт.15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом.

б) начиная с вашего сообщения #1324 за основной текст этого диспута берется Галатам 3:17
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (К Галатам 3.17) Как видите что завет о Христе был утвержден еще до закона, и дальше Павел продолжает...
                Здесь в посте #1416 ваше заявление < Аврааму было дано обетование, завет же о Христе был утвержден еще до Авраама.
                ...предназначенного еще прежде создания мира, (1 Петра 1.20)>
                Тогда подскажите: с кем был утверждён завет о Христе, если речь ваша о времени еще прежде создания мира?
                Закон же явился спустя четыреста тридцать лет после «завета о Христе, прежде Богом утвержденного» - это тоже получается, что закон явился еще прежде создания мира? Или от какой конкретной точки вести отсчёт 430 лет в период указанного вами времени еще прежде создания мира?

в) а на десерт если Леонид имеет возможность почитать или хотя бы посмотреть (думаю, что при нынешних возможностях интернета это не сложно) оригинальный греческий текст Галатам 3:17, то увидит, что там слова «о Христе» ПРОСТО ОТСУТСТВУЮТ. Найдите там слово Χριστός
                А в русском переводе добавлены были уже, возможно, чтобы подчеркнуть последние слова предыдущего стиха 16-го. Сравните с χριστος которое здесь присутствует.
                Поэтому в оригинальном звучании будет: Гал.3:17 Я говорю то, что завета, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Завета именно с Авраамом и отрезок времени теперь получается к месту:
                Быт.15:13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом.

И утвердил именно Бог: Быт.15:17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.

Вопрос в конце моего поста #1409 остаётся в силе.
                Последний раз редактировалось Vernalyub; 24 December 2011, 04:04 PM.
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Закон это условие завета. Поэтому видоизменять его не может никто, кроме лжецов.
                  Выходит что Павел лжец ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Двора
                    Не правильный вопрос.
                    Почему вы ставите желание дьявола выше предложенной свободы от Бога?
                    Разве нам поставлены условия при которых дьявол добровольно оставит нас?
                    Нет.
                    Нам сказано противостать твердой верой ему, что он побежден, что смерть умершвлена,
                    что грех на древе вместе с нашим старым человеком, который распят со Христом на древе, Христос похоронен и воскрес, а тело ветхого человека и вашего и моего и любого другого висит на древе.
                    Потому наше тело мертво для греха и это сознание должно выходить из наших мыслей, мы так должны мыслить,
                    считайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
                    Потому тут важны именно духовные мысли, а не так как вы спрашиваете по плоти, открывая что ваше тело еще во власти сатаны и он не отказался от него.
                    Он не откажется если вы ему даете место в ваших мыслях, что ему есть место в вашей плоти, а противостанете и убежит.
                    А этот текст о чем говорит ?

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                    Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                    1Петр.5:8,9

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Новый человек - это Христос, действующий мной и через меня. Он не грешит и не умеет грешить.
                      Не умеет, потому что ум Христов помышляет совершенно.
                      То есть хранить себя от лукавого, бодрствовать.
                      Павел болел и страдал болями. Эта болячка была допущена Господом, чтобы стимулировать его бодрствовать.
                      Для каждого есть свои стимулы - такие, какие ему подходят.
                      Умерщвлять духом - это исполняться Духом и пребывать в Нём. Тогда сила Духа изолирует ветхое начало и не даёт ему порождать вожделения.
                      Это говорится об согрешающих к духовной смерти.
                      Имеется в виду не ад, а духовная смерть. Снова о грешащих к смерти.
                      Сочетание веры и совести с чистыми мотивами, нацеленными на миротворчество - это плод пребывания в Духе, и есть святость.
                      Христос не грешит и не умеет грешить. Дух Святой, живущий в нас, не грешит и не умеет грешить. Пребывающий в Духе продолжительно, обретает навыки Нового мышления и святость как состояние чистоты мотивов, помышлений и чувств. Николаша, я чётко и ясно понимаю место греха. Грешит только ветхий человек. Когда человек называет себя грешником как некое общее восприятие себя, он бесчестит Голгофскую победу и прописывает сам себя в осуждение. Борьба не с плотью, а с телом шла у Павла. Я рассказал Вам.
                      Павел победил плоть, то есть ветхого человека. Но Бог дал ему дополнительный стимул - жало в плоть тела, чтобы он трезвился от чрезвычайности откровений и не уходил в себя.
                      Вообще борьба с плотью заканчивается на духовном уровне юношей. Дальше идёт углубление в Дух.
                      Меня это не интересует, и я не задавал Господу такой вопрос.
                      Это похоже на символ, а не на реальных людей.
                      Слишком много глупостей и заблуждений даже время не хочется зря тратить .
                      Последний раз редактировалось Николаша; 24 December 2011, 08:12 PM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Vernalyub
                        Вы о каком завете говорите?
                        Аврааму было дано обетование, завет же о Христе был утвержден еще до Авраама.

...предназначенного еще прежде создания мира, (1 Петра 1.20)
                        Леонид опять мастерски совершает обрезание, уводя ответ от вопросов
                        Вы не ответили, о каком завете вы говорите?...об этом?
                        В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Бытие 15.18)
                        Или об этом?
                        ...вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов (Бытие 17.4.5)
                        Или об этом?
                        Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; (Бытие 17.10)
                        О каком? давайте закончим с этим вопросом а потом коснемся обетования данного Аврааму.
                        Тогда подскажите: с кем был утверждён завет о Христе, если речь ваша о времени еще прежде создания мира? Закон же явился спустя четыреста тридцать лет после «завета о Христе, прежде Богом утвержденного» - это тоже получается, что закон явился еще прежде создания мира?
                        Вы знаете что такое план? дома еще нету а план уже составлен как он будет выглядить.
                        Мира еще нет, но Бог знает наперед что будет с человеком и поэтому Бог создает план как его(человека) потом спасти.
                        ...оригинальный греческий текст Галатам 3:17, то увидит, что там слова «о Христе» ПРОСТО ОТСУТСТВУЮТ
                        Это ничего не меняет потому что и без этого слова понятно о Ком идет речь в тем более Павел в выше приведеном стихе прямо указывает на это имя:и семени твоему, которое есть Христос.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 24 December 2011, 04:56 PM.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Выходит что Павел лжец ?
                          С какого это времени "Николаша" стал "Павлом"? Если же вы имели в виду Христа, то Он не изменял ветхий, а заключил Новый.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Выходит что Павел лжец ?
                            С какого это времени "Николаша" стал "Павлом"? Если же вы имели в виду Христа, то Он не изменял ветхий, а заключил Новый.
                            А это кто писал ?

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Евр.7:12

Закон то остался только переменился . Отменена была заповедь .

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр.7:18

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Жаль, что вы слепы. Адам пренебрег дыханием Жизни избрав плотское понимание добра и зла. И вы туда же. Жаль.
                              Если я вас правильно понял то поскольку Адам не вкушал какое то время с дерева то он исполнял плотскую заповедь следовательно он был плотским до грехопадения ?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Николаша
                                Если я вас правильно понял то поскольку Адам не вкушал какое то время с дерева то он исполнял плотскую заповедь следовательно он был плотским до грехопадения ?
                                Обычно говорят, что Адам и Ева получили одну заповедь: не вкушать от древа познания, - вот ее, и нарушили. На самом деле заповедей было больше.Первая из них это была заповедь умножения жизни: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю".

Вторая заповедь, которую получает Адам, это заповедь возделывания земли, заповедь труда: «в поте лица твоего ты будешь возделывать землю». Там еще пота даже нет, но просто вот, возделывай ее. Господь вводит человека в Эдемский сад и говорит: храни ее и возделывай ее.

Третья заповедь, которая дается человеку, это заповедь познания: нареки имена животным.

Весь мир это храм. Мир вокруг Эдема это придел. Сам райский сад это трапеза. Весь сад был подобен трапезе, пишет Ефрем Сирин. Трапезе в церковной смысле, главный неф, главное пространство храма, где стоят верные, мирское священство, вы народ священников. А дальше древо познания и древо жизни это царские врата, за которым алтарь, святая святых. Адам и Ева это священники.
                                И вот первый человек как священник должен был принести жертву, в алтарь принести ее, принести жертву Богу. И при этом он должен был пройти через два древа: древо познания и древо жизни.
                                О том, что эти два древа неразрывно сплетены своими кронами, уже говорится в Послании Диогнета, это начало второго века, христианский памятник. Там утверждается, что как невозможно познание добра без доброй жизни и невозможна жизнь без познания истины, вот поэтому эти два древа едины.
                                Итак, Адам священник, который должен был принести жертву. А произошло вместо жертвоприношения похищение. Вот это и есть суть греха Адама: вместо жертвы похищение.

Кому интересно развернутая тема истинным богословом-
                                Ефрем Сирин. О рае

"Моисей, который всем преподал учение в небесных книгах своих, этот вождь Евреев, и меня, как ученика, да научит своим Пятикнижием этою сокровищницею откровения...."
                                Последний раз редактировалось vit7; 24 December 2011, 08:52 PM.

Комментарий

Обработка...