Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от FRL
    «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:7-9
    А по Духу могут?
    Кто уповает на свою плоть (живёт по плоти),ДУМАЯ,что соблюдает закон- на самом деле не могут его (закон) соблюдать.Такие Богу угодить не могут. Те,которые уверовали (признали) в то, что Иисус есть Христос-ОДНОЗНАЧНО имеют возрождённый дух. Этот дух никогда не станет склонять человека ко греху.Что есть грех-уже дух говорит человеку ,наставляя на всякую истину. Таком уже нету нужды познавать грех через закон. По сути-основным критерием греха является (по духу) ВСЯКОЕ зло другим людям . Зло-это то, что человек не хочет по отношению к себе. В таких случаях (когда человек ДЕЛАЕТ грех)-дух через совесть обличает его и не даёт покоя,пока человек не наладит взаимоотношения с другими (если это возможно).
    Последний раз редактировалось SViktor71; 21 November 2011, 09:19 PM.

Комментарий

• SViktor71
      Участник

• 16 August 2011
      • 325

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я же считаю что Он будет судить всех по Закону, и раба и свободного.
      А вы знаете, что по закону- ВСЕМ ЛЮДЯМ смерть и ад ? Поскольку нету НИ ОДНОГО человека,который бы всегда и во всём исполнил закон. Вы знаете , что от слов своих оправдаешься и осудишься? Требуя суда по закону-вы такой суд и получите.
      "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя.... (СПАСИТЕЛЬ МИРА,а не губитель).... Единородного Сына Божия...(а не за то, что не соблюдал закон)...." "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и НА СУД НЕ ПРИХОДИТ, но перешел от смерти в жизнь. "

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от SViktor71
        Те,которые уверовали (признали) в то, что Иисус есть Христос-ОДНОЗНАЧНО имеют возрождённый дух. Этот дух никогда не станет склонять человека ко греху.
        ...да не станет склонять ко греху, т.е. нарушению закона, потому как «делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4 «ибо законом познаётся грех.» Рим. 3:20

Что есть грех-уже дух говорит человеку ,наставляя на всякую истину. Таком уже нету нужды познавать грех через закон
        А разве Дух может указывать на грех, который не осуждает закон? Разве есть грех о котором можно сказать, что это не беззаконие?

По сути-основным критерием греха является (по духу) ВСЯКОЕ зло другим людям . Зло-это то, что человек не хочет по отношению к себе. В таких случаях (когда человек ДЕЛАЕТ грех)-дух через совесть обличает его и не даёт покоя,пока человек не наладит взаимоотношения с другими (если это возможно).
        «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил» Рим. 7:9
        А что было с совестью, до того как грех ожил?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от beta
          Никто и не сомневался, что вы не верите в Евангелие.
          Вы проповедуете не Евангелие, а вседозволенность и беззаконие.

Верующие же на суд не приходят, а вы сами избрали туда идти.
          Верующий на суд не приходит. Но это не значит что не судится. Просто за него там есть Ходатай.

Ладно сами, чего другим врете, что вы Христовы.
          Что и требовалось доказать.
          У вас все несогласные с вашим бредом вруны и лжецы.
          Один вы белый и пушистый.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от SViktor71
            А вы знаете, что по закону- ВСЕМ ЛЮДЯМ смерть и ад ?
            Знаю. Но знаю что этот закон для верующих во Христа не работает. Так как за них умер Он.

Поскольку нету НИ ОДНОГО человека,который бы всегда и во всём исполнил закон.
            Согласен.

Вы знаете , что от слов своих оправдаешься и осудишься?
            Перед людьми да, перед Богом не оправдаешься.

Требуя суда по закону-вы такой суд и получите.
            И где я требовал суда по закону.
            Как насчёт оправдания от своих слов?

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя.... (СПАСИТЕЛЬ МИРА,а не губитель).... Единородного Сына Божия...(а не за то, что не соблюдал закон)...." "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и НА СУД НЕ ПРИХОДИТ, но перешел от смерти в жизнь. "
            Не судится-не осуждается. Разницу почувствуйте.
            На суде будет рассматриваться дела всех и праведников и неправедников.
            Цитата из Библии:
            17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
            (1Пет.4:17)

А вот осуждены будут неправедники.
            Исследуйте Писания...

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от beta
              Никто и не сомневался, что вы не верите в Евангелие. Верующие же на суд не приходят, а вы сами избрали туда идти. Ладно сами, чего другим врете, что вы Христовы.
              2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться
              пред судилище Христово, чтобы каждому
              получить соответственно тому, что он
              делал, живя в теле, доброе или худое.

...всем нам... Я так понимаю, что это как раз о верующих, судя по контексту.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Vernalyub
                2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться
                пред судилище Христово, чтобы каждому
                получить соответственно тому, что он
                делал, живя в теле, доброе или худое.

...всем нам... Я так понимаю, что это как раз о верующих, судя по контексту.
                Мой ответ был на вот это утверждение:

Я же считаю что Он будет судить всех по Закону, и раба и свободного.
                Мысль явная и очевидная: " Бог будет судить всех одинаково" всех, это и раба и свободного. Свободный в смысле спасённый.

Вы же привели место не говорящее не о суде белого престола, где действительно будут все судимы по делам. Вы привели место о судилище Христовом, где не будет суда как такового, так как суд это суждение с вынесением приговора. На судилище Христовом будет только приговор, и его оглашение:

Цитата из Библии:
                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                (Матф.25:31-46)

Вот место говорящее о судилище Христовом, здесь ни о каких делах закона с горы Синай не идёт речь. Здесь вынесение приговора исключительно по Евангелию. Суд же был дан принявшим Евангелие им в руки, и каким судом они судили ближнего, точно тот же приговор и получили.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Vernalyub
                  Вот интересная картина вырисовывается: Рим.7:7 Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Теперь давайте простым арифметическим действием вычтем слово «закон». Что это дальше за собой потянет в предложении, выделенном большим шрифтом? Автоматически исчезает и понятие «грех» ибо законом познается грех. Но если греха нет от чего же спасать?
                  Вы не внимательно меня слушаете. Закон приводит ко Христу, без закона ко Христу прийти не возможно. Детовождение закона, это его законное употребление. Но, тем которые уже пришли ко Христу и получили спасение от греха, зачем по новой познавать грех? Это же абсурд, если кто излечился от наркозависимости и снова познаёт кайф наркоты.

Сообщение от Vernalyub
                  Понятия Закон и Евангелие с момента грехопадения человека идут по жизни в одной связке. Знали ли Адам и Ева такое понятие, как благодать, до того как согрешили?
                  Не думаю, что об этом можно говорить утвердительно, но думаю, что знали. Благодать это Милость Господа на время и случай. На нынешнее время это свобода от греха, свободный же понимает, что всё что имеет находясь уже в свободе, так же исключительно по той же Благодати Господа.

Сообщение от Vernalyub
                  Если бы наши прародители тогда не нарушили закон, то сегодня и мы бы не имели бы понятия, что такое благодать или не заслуженная милость Божья по отношению к нам.
                  Они нарушили совсем даже не тот закон который был дан через Моисея. Адам и Ева вышли именно из Евангелия, а вошли под дерево познания добра и зла. Без закона по типу Моисеевого познавать добро и зло не возможно.

Сообщение от Vernalyub
                  А как, по-вашему, вечное Евангелие связано с темой суда?
                  Не понял вопрос.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    А что мне нужно ещё и лгать на себя, говоря то чего нет? Извини, в отличии от тебя говорить не правду не могу, совесть не даёт, да и не хочу.
                    Ты постоянно лжешь и изворачиваешься а поэтому можно сделать вывод что совесть твоя просто спит или куда то исчезла .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Что Христос спас Своих от греха. Не только от наказания, от которого бегут порождения ехидны, а именно от греха.
                      Ну а раньше что ты писал что Иисус спас от закона . и теперь он не нужен .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Ты постоянно лжешь и изворачиваешься а поэтому можно сделать вывод что совесть твоя просто спит или куда то исчезла .
                        Ну во почему ты свои недостатки ищешь там где их нет? И свои грехи приписываешь мне.... Неужели тебе от этого легче?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Ну во почему ты свои недостатки ищешь там где их нет? И свои грехи приписываешь мне.... Неужели тебе от этого легче?
                          Извини Виктор я забыл что ты у нас святой и непорочный и никогда не грешишь поэтому я ошибся в этом .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Извини Виктор я забыл что ты у нас святой и непорочный и никогда не грешишь поэтому я ошибся в этом .
                            Язвишь. А ведь знаешь, что не я, а Милость Христа, которую ты хулишь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SViktor71
                              Участник

• 16 August 2011
                              • 325

А вот осуждены будут неправедники.
                              Исследуйте Писания...
                              А себя вы к КОМУ причисляете: к лику праведников или к грешникам?

Комментарий

• SViktor71
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 325

Верующий на суд не приходит. Но это не значит что не судится. ......"Верующий в Него не судится,"".....

Что и требовалось доказать.
                                "Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!"

Комментарий

Обработка...