Кто уповает на свою плоть (живёт по плоти),ДУМАЯ,что соблюдает закон- на самом деле не могут его (закон) соблюдать.Такие Богу угодить не могут. Те,которые уверовали (признали) в то, что Иисус есть Христос-ОДНОЗНАЧНО имеют возрождённый дух. Этот дух никогда не станет склонять человека ко греху.Что есть грех-уже дух говорит человеку ,наставляя на всякую истину. Таком уже нету нужды познавать грех через закон. По сути-основным критерием греха является (по духу) ВСЯКОЕ зло другим людям . Зло-это то, что человек не хочет по отношению к себе. В таких случаях (когда человек ДЕЛАЕТ грех)-дух через совесть обличает его и не даёт покоя,пока человек не наладит взаимоотношения с другими (если это возможно).
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
А вы знаете, что по закону- ВСЕМ ЛЮДЯМ смерть и ад ? Поскольку нету НИ ОДНОГО человека,который бы всегда и во всём исполнил закон. Вы знаете , что от слов своих оправдаешься и осудишься? Требуя суда по закону-вы такой суд и получите.
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя.... (СПАСИТЕЛЬ МИРА,а не губитель).... Единородного Сына Божия...(а не за то, что не соблюдал закон)...." "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и НА СУД НЕ ПРИХОДИТ, но перешел от смерти в жизнь. "Комментарий
-
Что есть грех-уже дух говорит человеку ,наставляя на всякую истину. Таком уже нету нужды познавать грех через законРазве есть грех о котором можно сказать, что это не беззаконие?
По сути-основным критерием греха является (по духу) ВСЯКОЕ зло другим людям . Зло-это то, что человек не хочет по отношению к себе. В таких случаях (когда человек ДЕЛАЕТ грех)-дух через совесть обличает его и не даёт покоя,пока человек не наладит взаимоотношения с другими (если это возможно).
А что было с совестью, до того как грех ожил?Комментарий
-
Вы проповедуете не Евангелие, а вседозволенность и беззаконие.
Верующие же на суд не приходят, а вы сами избрали туда идти.
Ладно сами, чего другим врете, что вы Христовы.
У вас все несогласные с вашим бредом вруны и лжецы.
Один вы белый и пушистый.Комментарий
-
Знаю. Но знаю что этот закон для верующих во Христа не работает. Так как за них умер Он.
Поскольку нету НИ ОДНОГО человека,который бы всегда и во всём исполнил закон.
Вы знаете , что от слов своих оправдаешься и осудишься?
Требуя суда по закону-вы такой суд и получите.
Как насчёт оправдания от своих слов?
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя.... (СПАСИТЕЛЬ МИРА,а не губитель).... Единородного Сына Божия...(а не за то, что не соблюдал закон)...." "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и НА СУД НЕ ПРИХОДИТ, но перешел от смерти в жизнь. "
На суде будет рассматриваться дела всех и праведников и неправедников.Цитата из Библии:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:17)
А вот осуждены будут неправедники.
Исследуйте Писания...Комментарий
-
пред судилище Христово, чтобы каждому
получить соответственно тому, что он
делал, живя в теле, доброе или худое.
...всем нам... Я так понимаю, что это как раз о верующих, судя по контексту.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Я же считаю что Он будет судить всех по Закону, и раба и свободного.
Вы же привели место не говорящее не о суде белого престола, где действительно будут все судимы по делам. Вы привели место о судилище Христовом, где не будет суда как такового, так как суд это суждение с вынесением приговора. На судилище Христовом будет только приговор, и его оглашение:
Цитата из Библии:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Вот место говорящее о судилище Христовом, здесь ни о каких делах закона с горы Синай не идёт речь. Здесь вынесение приговора исключительно по Евангелию. Суд же был дан принявшим Евангелие им в руки, и каким судом они судили ближнего, точно тот же приговор и получили.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот интересная картина вырисовывается: Рим.7:7 Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Теперь давайте простым арифметическим действием вычтем слово «закон». Что это дальше за собой потянет в предложении, выделенном большим шрифтом? Автоматически исчезает и понятие «грех» ибо законом познается грех. Но если греха нет от чего же спасать?
Не понял вопрос.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
Комментарий