Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=Дмитрий брат;3165900]
    Спасибо за прямые ...но не очень ясные ответы...
    Немогли бы прокомментировать... что имел ввиду Павел?
    Свобода от закона в смысле что не надо соблюдать, это свобода от праведности каторая ведет к беззаконию! Свобода же от греха ведет к праведности! Закон может быть как палачь каторый наказывает за преступления! Но если не нарушать то будешь свободен от палача, ибо он наказывает только преступников! Так же как преступник связан по рукам и ногам, так и человек грешный связан своими грехами идет к палачу на казнь! Христос освобождает, но зачем сковывать сного себя грехами чтоб палачь имел власть над тобой?
    Я понимаю так: христиане умерли для ВСЕГО закона Ветхого Завета (который был несовершенным и лишь приводил человека к совершенному) , чтобы жить по Новому Завету - по свовершенному учению Христа и Его Апостолов!

Вы это также понимаете?
    Говорят что закон невозможно исполнить! Но как хотят исполнить более совершеное, если менее совершеное не могут исполнить?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от юра крутелев
      Говорят что закон невозможно исполнить! Но как хотят исполнить более совершеное, если менее совершеное не могут исполнить?
      - Участник «Вито» считает, что христиане только тогда считаются умершими для Десятисловного Закона, когда соблюдают в точности и закон Десяти Заповедей, и многочисленные нравственно-моральные предписания ТОРЫ....

Насколько правильно я понял, то Ваша позиция по этому вопросу такая же как у Вито? Так?
      И еще: Вито считает, что книги Ветхого Завета более авторитетны, чемНовозаветные... Вы также считаете?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дмитрий брат

Я понимаю так: христиане умерли для ВСЕГО закона Ветхого Завета (который был несовершенным и лишь приводил человека к совершенному) , чтобы жить по Новому Завету - по совершенному учению Христа и Его Апостолов!

Вы это также понимаете?
        Совершенный Бог дал несовершенный закон . Вы большей глупости не могли придумать ?

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Vernalyub
          будут изворачиваться и отрицать даже очевидные вещи
          Очевидно лишь то, что это делаете вы, и к тому же бессовестно обвиняете в этом же оппонентов.

Сообщение от Vernalyub
          И что дальше то же о чем и предупреждали меня пошли изворачивания и отрицания собою же сказанного!
          Зачем вы лжёте? Вы что адвентисты кроме лжи ничего другого не можете?

Сообщение от Vernalyub
          Вы хоть поняли сами то, что написали?
          Я понимаю, что я пишу, а вот вы ни Писаний ни даже написанное мной не можете понять, и в то же время выставляете себя, что-то знающими.

Сообщение от Vernalyub
          Кто же отвергает духовность закона, как не тот, кто же сам и сказал, что закон есть именно буква, а не дух ??? А сказал это именно beta в своём посте 369! Который дальше произносит ложное свидетельство на ближнего своего, говоря:
          вы противитесь отвергая Духовность закона
          Вы снова лжёте. Закон сам по себе буква, но откровение Закона есть Дух. Откровение Закона, есть то Евангелие которому вы противитесь, поклоняясь идолу буквы и непрестанно клевеща на верующих Евангелию.

Сообщение от Vernalyub
          Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? Покажите пример конкретный, где я отвергал духовность закона
          Вы утверждающиеся на законе данном через Моисея, тем самым отвергаете Благодать явленную в возвещённом Христом и Его апостолами.
          Сообщение от Vernalyub
          если я сам же разъяснял духовность закона Леониду в моем посте #64 !!!
          Как вы можете разъяснять духовность закона, когда именно вы эту Духовность попираете и не покоряетесь ей, и призываете всех служить идолу буквы.

Сообщение от Vernalyub
          Приведите конкретный пример, где я противлюсь Евангелию по вашему утверждению?
          Вы проповедуете Завет данный через Моисея и именно тем, отвергаете Вечное Евангелие Христа.

Сообщение от Vernalyub
          читали ж ведь
          С чего вы взяли. Даже не понимаю о чём вы.

Сообщение от Vernalyub
          Значит, опять лжесвидетельствуете, а это есть грех, согласно 9-й заповеди Декалога.
          Лжёте именно вы, и клевещите не понятно в чём обвиняя. Я говорю искренно, то что на сердце. Не ровняйте меня по себе, я по милости Господа до такой низости как вы не опускаюсь.

Сообщение от Vernalyub
          Или он уже для вас перестал существовать и вы теперь не под законом?
          Да, я умер для закона телом Христовым, а вы как раз таки противитесь Евангелию Христа.

Сообщение от Vernalyub
          получается что МЫ знаем, что закон духовен, а beta нет, так как утверждает что закон есть именно буква
          Вы знаете? Вы поклоняющиеся идолу буквы ничего не знаете кроме своего идола.
          Сообщение от Vernalyub
          Христиане знают, что закон по своей сути Духовен
          А beta утверждает, что закон есть именно буква, а не дух.
          Закон по суди, по откровению есть дух, а по предписанию которому служите вы есть буква. Или снова будете лгать?

Сообщение от Vernalyub
          Ещё раз прошу ребята, давайте жить дружно!

Как можно возводить наглую ложь и после этого высокомерно заявлять о дружбе? Вы что вообще не понимаете, что вы говорите? Похоже что да, ложь ослепила ваше сердце.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Срамить нужно по другому если ты борец за дух закона .
            А ты что Судья, что будешь определять как срамить? Вас так и прёт выдавать себя за Бога.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

- Участник «Вито» считает, что христиане только тогда считаются умершими для Десятисловного Закона, когда соблюдают в точности и закон Десяти Заповедей, и многочисленные нравственно-моральные предписания ТОРЫ....

Насколько правильно я понял, то Ваша позиция по этому вопросу такая же как у Вито? Так?
              Да я так считаю....
              И еще: Вито считает, что книги Ветхого Завета более авторитетны, чемНовозаветные... Вы также считаете?
              А это я уже не говорил, читаем то что я говорил.
              "Я верю, что Слово Божье Христос дал в древности Израилю и верю, что Христос когда пришёл учил этому учению, я верю, что Автор и книг ВЗ и НЗ есть Христос и Христово учение(Ветхий завет и Новый завет) есть единая гармония.......
              Для меня не стоит, что выше ВЗ или НЗ, для меня это единое Слово Божье и Павел учил жить в согласии с Писанием.
              Пусть вас Бог благословит...." http://www.evangelie.ru/forum/t15315-699.html
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (К Галатам 2.16)
                А кто против! Но это не позволение грешить (нарушать закон)!
                А кто вас призывает грешить?...рожденный от Бога уже не грешит, не потому что написано, а потому что это уже Новый человек свободный от всего.
                Ну это уже другая тема, здесь же мы разбираем вот этот стих: по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.25)
                Я думаю вы понимаете что под детоводителем подразумевается закон, а под верой благодать...ибо так сказано:
                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
                Я не хочу сказать что закон был не нужен, но его фунции окончились с пришествием веры ...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Я понимаю так: христиане умерли для ВСЕГО закона Ветхого Завета (который был несовершенным и лишь приводил человека к совершенному) , чтобы жить по Новому Завету - по совершенному учению Христа и Его Апостолов!

Вы это также понимаете?
                  Не правильно понимаете. Поразмышляйте над третей главой послания к Галатам.
                  Цитата из Библии:
                  21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                  (Гал.3:21)

Например этот текст говорит о том, что Закон Божий не противен оправданию по вере. И закон никогда не был предназначен чтобы им спасались.
                  Так что живите по Божьим заповедям и имейте веру, которой и спасётесь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Не правильно понимаете.
                    А как Вы понимаете Рим.7:4-7?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Пожалуйста прокомментируйте этоот отрывок (в контексте сказанного здесь апостолом Павлом) желательно ПОСТИШНО истолкуйте смысл сказанного им и ответьте на вопросы:
                    1. для какого закона умерли христиане?
                    2. какой закон говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ?

Спасибо.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      А ты что Судья, что будешь определять как срамить? Вас так и прёт выдавать себя за Бога.
                      Так это ты счас в роли судьи и Бога .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Не правильно понимаете. Поразмышляйте над третей главой послания к Галатам.
                        Цитата из Библии:
                        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                        (Гал.3:21)

Например этот текст говорит о том, что Закон Божий не противен оправданию по вере..
                        Ошибаетесь, там сказано: oбетованиям...и потому не противен потому что через закон их нельзя было унаследовать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Так это ты счас в роли судьи и Бога .
                          Нет я не сужу, а предоставляю суд Богу, а вы всё норовите сесть на краю севера в сомне богов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Совершенный Бог дал несовершенный закон .
                            Потому не совершенный, потому что все настоящее было выставлено в копии... они служили образу и тени небесного.
                            ...которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (К Евреям 8.5)
                            Да и кровь Агнца предназначеного еще прежде создания мира( 1 Петра 1.2) была заменяна на кровь животных.

Комментарий

• SViktor71
                              Участник

• 16 August 2011
                              • 325

Вы заблуждаетесь ставя в один ряд заповеди человеческие и заповеди Божии! Совесть же говорит у всех по разному! У меня например она осуждает работу в день субботний! А у вас?
                              Для меня несоблюдение субботы такой же грех как и другие несоблюдения законов . Но я сознаю, что НЕ СПОСОБЕН всегда и во всём соблюдать закон. Поэтому уповаю не на свою праведность от соблюдения субботы и т.д,а на праведность от Бога -по вере в то, что Христос УЖЕ понёс за мои беззакония(грехи) наказание. Поэтому я ОПРАВДАН (не виновен) по вере.Покаяние не даёт оправдания, поскольку нету такого возмездия за грех-покаяние. Если нету оправдывающей веры-полУчите возмездие за грех .

Комментарий

• SViktor71
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 325

Вы заблуждаетесь ставя в один ряд заповеди человеческие и заповеди Божии! Совесть же говорит у всех по разному! У меня например она осуждает работу в день субботний! А у вас?
                                За несоблюдение субботы совесть не осуждает ,поскольку суббота (отдых) служит мне ,а не я субботе.Имею право соблюдать,имею право не соблюдать.А вас осуждает совесть, если вы кого-то чем-то обидели ?(поступили с кем-то так, как не хотели бы чтобы с вами поступали)

Комментарий

Обработка...