Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Дмитрий брат
    А как Вы понимаете Рим.7:4-7?
    Видимо не так как вы.

4 Так и
    вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Мы умираем для закона, когда не грешим, именно поэтому мы не под законом. Он не имеет к нам притензий так как мы его не нарушаем.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые
    законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Смотрите выше. Если мы жили по плоти то следовательно нарушали закон, который и обнаруживал что мы грешим. Вот как об этом пишет сам Павел
    Цитата из Библии:
    ... я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    А как известно возмездие за грех-смерть. Следовательно нарушение закона и приносило плод смерти.

6 но ныне,
    умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

См. Выше что значит умереть для закона. А жить по духу значить исполнять закон не потому что думаешь что этим спасёшся(по ветхой букве, когда надо было обрезаться, приносить жертвы и т.д.). А потому что веришь что Христос умер за тебя и спас тебя от смерти, и в ответ на Его любовь ты стремишься выполнить Его волю, в том числе и Его Закон(10 заповедей)

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

2. какой закон говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ?
    Я думаю что вы и сами знаете что это 10-я заповедь, десятисловия.

Спасибо.
    Кушайте на здоровье.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от SViktor71
      ПЛЛОТИЮ я умер для греха,когда понял,что Христос Своею смертью на кресте ОСВОБОДИЛ меня от ответственности за грех.
      Так вы теперь можете грешить, например убивать и при этом Бог снял с вас за это ответственность?
      Поздравляю.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Так вы теперь можете грешить, например убивать и при этом Бог снял с вас за это ответственность?
        Поздравляю.
        Раньше католическая церковь выдавала индульгенции а счас и протестанты подключились . Разница только в том что католическая за это деньги брала а протестанты ничего не берут .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          А что послание к Галатам не из Библии?...
          я ведь спрашивал что поменялось в служении ?
          Сообщение от kLeonid
          И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откровение 13.8)
          Значит вы признаете что Отец отдал сына на смерть от создания мира или когда Адам с Евой согрешили .

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Мы умираем для закона, когда не грешим, именно поэтому мы не под законом. Он не имеет к нам притензий так как мы его не нарушаем.
            Вы не грешите!? Это как?!

Вы во всём - (как и многие баптисты, пятидесятники и методисты)... также лукавите языком... , враждуете друг с другом, разделяетесь на "самых истинных", даже ненавидите друг друга в этом разделении....
            Но те говорят, что оправдываются (от своих беззаконий) Кровью Христовой, а Вы - СУББОТОЙ?
            Только от того, что Вы соблюдаете субботу (а во всём стальном такие же как и другие верующие) - Вы - ОСТАТОК ВЕРНЫХ???
            ...и ВЫ - умерли для Закона и не нарушаете его???

Безумие слепых!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Да нет, здесь смысл поглубже, ибо сказано:

А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)ну точно так же как с обрезанием, плотской смысл служения стал духовным...
              Так духовное служение было всегда но не у всех .

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29

Что изменилось ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                Вы не грешите!? Это как?!

Вы во всём - (как и многие баптисты, пятидесятники и методисты)... также лукавите языком... , враждуете друг с другом, разделяетесь на "самых истинных", даже ненавидите друг друга в этом разделении....
                Но те говорят, что оправдываются (от своих беззаконий) Кровью Христовой, а Вы - СУББОТОЙ?
                Только от того, что Вы соблюдаете субботу (а во всём стальном такие же как и другие верующие) - Вы - ОСТАТОК ВЕРНЫХ???
                ...и ВЫ - умерли для Закона и не нарушаете его???

Безумие слепых!

Ты хоть читать умеешь умник то что тебе пишут или нет ?

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Исполнять или не исполнять? вот в чем вопрос.

Мир всем участникам обсуждения темы и кто присоединится!
                  Я так вижу, что все участники в основном единодушны во мнении, что спасение нам даровано как Божий дар, благодатью через веру, а не от дел, чтобы никто не хвалился. И остается только выяснить вопрос: нужно ли в таком случае теперь соблюдать закон Божий или нет?

Всякое нормальное правовое государство не может существовать без законов и других нормативных подзаконных актов, регулирующих отношения между государством и субъектами государства. Издание же законов подразумевает их исполнение с целью обеспечения прав и свобод граждан, соблюдения порядка и пр. (понятно речь не о государстве, где анархия мать порядка). Естественно, что вся законодательная система земных государств издавна строилась по небесному образцу, под контролем Того, Кто есть Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить (Иак.4:12); потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира (1Кор.14:33).
                  Что положил Бог основанием Своего престола в том государстве, которого Он является Царем:
                  Цитата из Библии:
                  Пс.88:15 Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.
                  Пс.96:2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.

Что говорит Сам Законодатель в отношении тех законов, которые Он издал:
                  Цитата из Библии:
                  Втор.26:16
                  В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.
                  Лев.18:5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.

В НЗ нигде не встречал, чтобы тот же Павел ратовал за неисполнение закона. Он указывал на неспособность совершенного закона довести что-нибудь до совершенства только по той причине, что это не является его функцией, «ибо законом познается грех» (Рим.3:20). То же и насчет животворить или оправдать. Павел призывал к духовному пониманию обязанности исполнять закон, как то и сам принял от Бога от всего сердца твоего и от всей души твоей. И не только призывал, но находил удовольствие в его исполнении (Рим.7:22).

Я уже приводил здесь стихотворение И.Бунина:
                  Во имя Бога, вечно всеблагого!
                  Он, давший для писания тростник,
                  Сказал: блюди написанное слово
                  И делай то, что обещал язык.

Приняв закон, прими его вериги.
                  Иль оттолкни иль всей душою чти:
                  Не будь ослом, который носит книги
                  Лишь потому, что их велят нести.

Посмотрите ведь четко и достаточно для понимания сказано:
                  1. Иль оттолкни - и поставь себя вне закона, оставаясь беззаконником
                  2. иль всей душою чти- как того и требует Законодатель для нормальных с Ним отношений (соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоейВтор.26:16).
                  Что же мешает исполнять закон сегодня от всего сердца и всей души?

Сразу же опять напоминаю о моём понимании спасения и оправдания не иначе, как только через дар благодати Божьей и через веру в Иисуса Христа. В этом остаюсь на той же позиции, о которой заявил в посте #52 Праведность по вере или от закона. Моя позиция.http://www.evangelie.ru/forum/t94578-4.html#post3124365
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    я ведь спрашивал что поменялось в служении ?
                    Я же вам ответил, что человек раньше оправдывался делами, а теперь только верою в Иисуса.

...что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона (К Галатам 2.16)
                    И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откровение 13.8)
                    Значит вы признаете что Отец отдал сына на смерть от создания мира или когда Адам с Евой согрешили .
                    Не отдан был а только был заклан....а вот отдан был в последнее время.
                    Ибо так сказано:
                    ...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (1 Петра 1.19.20)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Сообщение от Вито
                      Как умерли для греха, если вы нарушая закон грех делаете,
                      А любовь к Богу состоит в исполнении первых 4 заповедей. Если вы не исполняете 4-ую заповедь, то это говорит о том, что вы не любите Бога.
                      Вы считаете нормальным убивать, красть и прелюбодействовать и субботу нарушать? Писание говорит, что делающие такие дела в Царство Бога не попадут.
                      Вот вы и не попадёте, поскольку НЕ ВЕРУЕТЕ в своё оправдание через Христа ,ПОЭТОМУ вы являетесь ПЕРЕД ЗАКОНОМ ГРЕШНИКОМ. Я ОПРАВДАН Христом, поскольку УВЕРОВАЛ в то что Он Своею смертью СДЕЛАЛ меня святым и праведным ПЕРЕД ЗАКОНОМ. Именно поэтому я ИМЕЮ Жизнь Вечную,поскольку НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПЕРЕД ЗАКОНОМ преступником (нарушителем ,каким являетесь вы -поскольку НЕ ИСПОЛЯЕТЕ всегда и во всём,что написано в законе).

Не лгите на меня-я НИГДЕ не сказал, что для умножения благодати надо делать грех. Триста лет мне ВАШ грех нужен, который ПОСТОЯННО грузит ВСЯКОГО,кто не исполняет всегда и во всём законов. Грех мне стал НЕНАВИСТЕН после того, как я уверовал в своё оправдание через Христа НЕ ЗАВИСИМО от закона (уверовал в то, что Иисус есть Христос).

"Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых."

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от Vernalyub
                        Что же мешает исполнять закон сегодня от всего сердца и всей души?
                        Ну и что же мешает ВАМ исполнять ВСЕГДА и ВО ВСЁМ закон от всей души???

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Vernalyub
                          И остается только выяснить вопрос: нужно ли в таком случае теперь соблюдать закон Божий или нет?
                          Закон Божий это Вечное Евангелие, а не преходящий закон дел, который вы ложно преподносите за вечный Божий закон.

Сообщение от Vernalyub
                          Всякое нормальное правовое государство не может существовать без законов и других нормативных подзаконных актов, регулирующих отношения между государством и субъектами государства.
                          Вот именно в этом ваша ошибка. Такие отношение бывают только между чужими. Когда же в семье Любовь, то никаких актов не нужно. Бог дал два пути, один которым идёте вы, он для чуждых Богу( рабов греха), другой для детей. Рабов и детей всегда судят по разному.

Сообщение от Vernalyub
                          В НЗ нигде не встречал, чтобы тот же Павел ратовал за неисполнение закона.
                          Ты и слепой и глухой. Сколько раз можно говорить, что Любовь есть исполнением того рабского закона которому служите вы. Конечно Павел говорил о исполнении закона, но не тем самовольным служением ангелам которым тщетно пытаетесь служить вы, но Павел говорил о Любви которая и есть исполнением Божьей воли в нас. Чему вы противитесь, тем самым, ненавидя Бога и покоряющихся Ему.

Сообщение от Vernalyub
                          Он указывал на неспособность совершенного закона довести что-нибудь до совершенства только по той причине, что это не является его функцией, «ибо законом познается грех» (Рим.3:20).
                          Как можно быть таким слепым?
                          Цитата из Библии:

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                          8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          (Евр.8:7-9)

Закон это условие завета, и ещё никто не смог отделить одно от другого. Здесь ясно написано, что первый завет, а речь идёт о завете данном через Моисея которому ревностно пытаетесь служить вы, имеет недостаток, то есть не совершенн.
                          Писание всегда когда говорит о Совершенном Законе, всегда подразумевает Откровение Закона, Дух Закона, то есть Вечное Евангелие которому противитесь вы, поклоняясь смертоносной, ветхой букве дел.

Сообщение от Vernalyub
                          Павел призывал к духовному пониманию обязанности исполнять закон
                          И чего же тогда именно этому вы противитесь? Призывая всех поклоняться плотскому пониманию закона.

Сообщение от Vernalyub
                          Сразу же опять напоминаю о моём понимании спасения и оправдания не иначе, как только через дар благодати Божьей и через веру в Иисуса Христа.
                          Вы верите в Иисуса Христа, который по сути вашей веры не есть Христом Писаний. Так как Христос Писаний есть Откровение Закона, которому противитесь вы. По этой причине вы проповедуете служение внешнего двора Храма, и стоите соблазном и преградой для желающих войти за завесу.

Сообщение от Vernalyub
                          В этом остаюсь на той же позиции, о которой заявил в посте #52 Праведность по вере или от закона. Моя позиция.Вникая в закон совершенный, закон свободы
                          Закон Свершенный, Закон Свободы это не тот преходящий, не совершенный закон дел, к которому призываете вы. Закон Совершенный, Закон Свободы, это Вечное Евангелие, которому противитесь вы, и стоите преградой для тех, кто пытается служить Совершенству.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SViktor71
                            Участник

• 16 August 2011
                            • 325

Поздравляю.
                            А вы удаляетесь от греха ТОЛЬКО из-за страха наказания??? Наверное, только и думаете, как сблудить, убить ,своровать...да вот только ЖАЛЬ-боитесь, что вас Бог за это отправит в ад. А так,как вы ХОТИТЕ грешить ,но не грешите-Бог вас обязан принять в Рай. Не обольщайтесь....Если вы живёте в желаниях греха-вы УЖЕ грешите. Поэтому проскочить в Рай на волне самоправедности у вас ну НИКАК не получится."А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. "

Я удаляюсь от греха не из-за страха ада ,а потому ,что НЕ ХОЧУ грешить. Не ровняйте всех по своим похотям.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=kLeonid;3166666]
                              рожденный от Бога уже не грешит, не потому что написано,
                              Если не грешит, то значит не нарушает заповеди Господни!
                              а потому что это уже Новый человек свободный от всего.
                              Нет человека свободного от всего!
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.25)
                              Вера не отвергает детовадителя, а утверждает то как водил и напрвлял к истине!
                              Я думаю вы понимаете что под детоводителем подразумевается закон, а под верой благодать..
                              Благодать это благое деяние! От нас не зависит благодать ибо это благое дарование от Бога! А вера от нас, поэтому вера не благодать!
                              Я не хочу сказать что закон был не нужен, но его фунции окончились с пришествием веры ...
                              Нужно хорошо знать и разбираться в законе дабы понять какие функции у него есть! У него не одна функция как многие думают! И вообще неправильное название пятикнижия Моисея "закон" правильно называть надо словом Тора! Закон на иврите это мишпатин! И это не вся тора, а только часть ее! Скажите какие функции у Торы?
                              Последний раз редактировалось юра крутелев; 15 November 2011, 08:45 PM.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=SViktor71;3166958][QUOTE=юра крутелев;3165934]
                                Вы можете сказать О СЕБЕ,что праведен?
                                Я вам дам цитату! "и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор6;25) О себе? Да!!
                                Или тоже осуждаете себя на ад за несоблюдение всегда и во всём закона Божия?
                                Такого не написано!

Комментарий

Обработка...