Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Где Павел говоря о законе подразумевал, что говорит о части закона? Такого в Писании нет, наоборот, Павел утверждал, что закон один не делим и никто не в праве изменить в нём не то, что какую -то часть, но даже слово. Павел всегда говоря о слово "закон" имел в виду закон данный через Моисея во всей его полноте.
    Еще одна грань евангелия от Виктора .
    Читаем .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
    Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1-4

Ну и где здесь о законе десять заповедей сказано ?
    Может еще расскажешь нам что это за "закон храма" ? Ждуссс .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Никаких вопросов я не задавал, я ответил то, что ты спрашивал.
      Вопрос касался одного а ответил ты совершенно на другое .
      Впрочем это и неудивительно ты так и Библию читаешь и понимаешь .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Е

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
        Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

Ну и где здесь о законе десять заповедей сказано ?
        Будешь снова извращать? Сказано ведь о законе, а а не о части закона. Именно закон имеет тень будущих благ.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Будешь снова извращать? Сказано ведь о законе, а а не о части закона. Именно закон имеет тень будущих благ.

Ну и где здесь о законе десять заповедей сказано или жертвоприношения это и есть закон десятисловный ?
          Не забудь еще о законе храма рассказать .

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

[QUOTE=beta;3324859]Если вы имеете здравый разум, как вы можете быть в этом уверенным? Разве вы не видите, что во всех направлениях так называемого христианства есть люди не глупее меня и вас, но утверждённые во мнении совершенно противоположном от мнения каждого из нас, и которые так же твёрдо убеждены, что основой есть высказывание Павла. Неужели вы не видите, что люди более склонны видеть желаемое, а не то, что есть на самом деле. Или вы думаете, что вы исключение?
            Друг бета успокойтесь пожалуйста мир вам это не христианский кроткий разумный стиль изложения где-то вы пишите правильно, но далее инертность вашей мысли впадает в крайность и вы не понимая речи собеседника защищая свою позицию о евангелии ! Вы раньше больше любили, я не говорил о делах закона,- и закон о котором говорите вы конечно целостное, а не частичное ! Но по отношению к Божиему плану спасения человечества только частичное откровение Бога и то только да тень от части совершенней шего закона свободы открытого нам возрожденным от воды и Духа во Христе ибо в нем мы имеем всю полноту Божества телесно !
            Дорогой друг бета вы конкретно не отвечаете на вопрос говорите о том что деда закона не спасут и др. здесь же поставлен вопрос учил ли Бог людей до моисеева закона давал ли какие заповеди или уставы или слова от совершенного закона небесной свободы пр именимо к человеку вы почему то отрицаете эьо хотя Николай привел ва достаточно фактов вы что считаете что Бог бросил ,вое творение на произвол ! Да только люжей не желающих иметь Бога в разуме Бог предает превратному уму, но ведь много было людей Ев народах которые жили по сове,ти в коттрую бог вложил одну из способностей совершеннооо закона свободы различать,- одна мы,ль оправдывает другую,- и они мея эту черту закона сами себе закон ! Удивительно конечно он незнади многого, и не без христа достигли спасения,- понимаете жертва Христа распространяется на все вре ена и народы поэтому поэтому совершенство вечного закона Божия Евангелия вне вре ени и всегда для человечества открывалось во все времена по мере Божьей правды необходимой в справедливом потом суде Божием, что бы люди не сказали мы ничего не знали грех нам не вменяется, раскопки подтверждают, что древние шумеры и ассирийцы знали о Боге очень хорошо среди них жил Ной,- проповедник правды , но им не нужен был Святой Господь и Его правда они выдумали себе богов что бы жить по своим прихотям,, войны грабеж наслаждение,- Бог говорил и в пророках к этим народам когда видел и предузнал куда послать, например покаяние Ниневии и др.
            Последний раз редактировалось Novoe; 22 January 2012, 04:40 PM.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Novoe
              по мереБожьей правды необходимой в справедливом потом ,уде Божием.
              Вы всё правильно пишите, но мало что понятно, пишите немного понятней...., а то в одном предложении 10 ошибок...
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от Дальнобойщик

Закон

Юридическое понятие «закон» состоит в том, что под законом имеют в виду «правило, постановление (предписание) высшей власти». С древних времен на языках других народов сложилось аналогичное смысловое значение соответствующих терминов (lex- лат.,gesetz-нем., law -англ.). Юридическая природа закона в отличие от иных нормативно-правовых актов заключается в том, что, закон есть:
                юридический акт-документ, в котором фиксируются правотворческие действия по введению в правовую систему юридических норм, их отмене или изменению;закон всегда письменный документ, в котором закрепляются вводимые юридические нормы или их изменения;
                принимается в особом процедурном порядке, что не специфично для подзаконных нормативно-правовых актов.
                Вот мнение beta на похожее высказывание. Я знаю, что вы цените его мнения. Думаю, что и это будет ценным на ответ Дальнобойщика:
                Сообщение от beta
                Давайте говорить по Писанию, юридические нюансы системы лукавых людей не могут быть основанием может только примером.
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Цитата из Библии:
                  Закон, имея тень будущих благ,

Ну и где здесь о законе десять заповедей сказано или жертвоприношения это и есть закон десятисловный ?
                  Не забудь еще о законе храма рассказать .
                  Здесь говориться об одном и не делимом законе данном через Моисея, а не о части закона как то лживо пытаетесь преподнести вы.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от beta
                    Здесь говориться об одном и не делимом законе данном через Моисея, а не о части закона как то лживо пытаетесь преподнести вы.
                    Прокомментируйте высказывание Христа тогда? " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Вячеслав Цуркан
                      И при этом его объяснить не просто.
                      Конечно не просто Бэте пояснить и показать Евангелие Любви, глухим, да еще к тому же и слепым.
                      Вы же не верите Богу, что Он любит вас и доказал свою свою любовь к вам. Если Богу не верите как поверите Бэте?
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Ну конечно закон Моисея не делим . Может скажешь где он лежал в ковчеге или возле ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)
                          Вито пишет о совершенстве закона а Леонид на своей волне пишет о том что закон не может животворить .
                          Извените, но если он не может животворить то какой он тогда совершенный.
                          Значит потому что они не смогли закон записать им грех не вменялся? правельно я вас понял?
                          Ну а это уже явная неадекватность .
                          А в конце вот такой знак ? не заметили...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                            Конечно не просто Бэте пояснить и показать Евангелие Любви, глухим, да еще к тому же и слепым.
                            Вы же не верите Богу, что Он любит вас и доказал свою свою любовь к вам. Если Богу не верите как поверите Бэте?
                            Особенно его это высказывание.
                            Евангелие это вкушение от Дерева Жизни, Адам преступил Жизнь избрав смерть.
                            Короче Адам перепутал деревья и этим нарушил вечное евангелие а что он нарушил Виктор и сам не знает .
                            Главное это облечь свои слова в загадочное "евангелие от Виктора" .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Ну конечно закон Моисея не делим . Может скажешь где он лежал в ковчеге или возле ?
                              Книга Закона данного через Моисея лежала возле ковчега, краткое изложение того же закона было на скрижалях. Павел понятно пишет, что основывающиеся на законе должны исполнять постоянно и всё написанное в книге закона.

Цитата из Библии:
                              10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                              (Гал.3:10)

Именно вы навлекаете на обманутых вами все проклятия закона, лишая их той благодати которую дарует Христос через свою жертву.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Извените, но если он не может животворить то какой он тогда совершенный.
                                Он для этого вооще не предназначен это выдумали еврейские вожди извратив то что Бог сказал в Писании . Так что у вас проблемы а не у меня .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
                                Сообщение от kLeonid
                                А в конце вот такой знак ? не заметили...
                                Леонид вы что поменяли свою точку зрения ? Теперь вы что считаете что грех вменялся ? И где вы написали о том что это признаете я что то не заметил . Если покажете это место то я принесу свои извинения а пока что вам нужно искать это место .

Комментарий

Обработка...