Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Serafim
    Здравствуйте Nekto.В этой теме спорят о том же о чём и во всех остальных темах когда речь заходит о законе данном Моисею на горе Синай.Все утверждают что находятся во Христе.Все согласны что оправдание получили по вере в Иисуса.Осталось выяснить чем руководствуется таковой человек при возрастании в Господе.Одни утверждают что декалог, который переписывается с временных каменных скрижалей в новое сердце верующего, навечно.Другие утверждают что Святой Дух раскрывает верующему учение Христа о законе духа жизни,и именно он является совершенным и вечным.Сразу скажу Вам,краеугольным камнем данных споров является четвёртая заповедь декалога,т.к. рано или поздно всё упрётся в субботу.Поэтому если желаете высказатся,лучше сразу выскажите своё отношение по этому вопросу.Именно буквальную субботу нужно отделять для Господа,или ещё как по другому надобно чтоб не было нарушения и греха?Лично я так об всём этом думаю,ну а может кто и иначе.Мир Вам.
    Я понял про что вы. Хорошо хоть кто то объяснил. А насчет субботы мое отношение такое как и Иисуса:
    7 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
    А исполняют это буквально, или нет это дело каждого решать.
    А по поводу переписывания с каменных скрижалей в сердце Павел давно уже сказал:
    Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    насчет переписывания с каменных на сердце нигде что то Павел не говорил. Если он только с собой их носил. Каменные. Хотя я сомневаюсь в этом глубоко. Да и другие апостолы вроде не носили их.
    Насколько я знаю люди рождались свыше через слова апостолов. Через Христа, жившего в них. И учение было апостолов наставлением людям. Но заповеди Божьи понятно,что все исполняли. Но не переписывали с каменных скрижалей. но как то исполняли. И притом довольно таки успешно.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      По вашему 10 заповедей, это не Божий Закон, а национальный закон Евреев?
      Ну вы батенька даёте!
      Извините... - я вам ничего не даю...
      10 заповедей (как пункты) и Писание (как пояснение этих пунктов) даны одному единственному народу для точно определённых целей.
      Вячеслав ! Вы упускаете одну мааааленькую деталь:
      Данный Закон Заповедей дан не за заслуги, как "Медаль за Отвагу", а как раз для тех "отмороженных", которые напрочь забыли что есть только Один (Единый) Бог. Я же вам уже писал, каким надо быть идиотом, что бы ему нужно постоянно напоминать любить маму с папой... - и по всем пунктам аналогично.
      Так мало того, что это было выгровировано на камнях, то вы ещё силитесь те замечания о нравственности нацарапать гвоздём на сердце верующему.
      Каким местом вашей плоти вы думаете, когда предлагаете такое умозаключение ? (кошмар !!!)

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Nekto
        А чего он один называет царским, а другой совершенной свободы? и про свободы он не пишет про заповеди. А в царском пишет. и в одном говорит: не исполнишь одно, виновен во всем. А в другом блажен будешь в действии. Без условий исполнения одного или всего. что то не стыкуется никак. Хотя не спорю что один. Но разница есть.
        Не один и другой, а точнее будет - в одном и другом случае или месте. Ведь в конце же сказали, что: Хотя не спорю что один.
        И ещё - во второй главе то, что процитировали - там ещё деталь:
        8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        А в первой главе:
        25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

И в первом случае и в другом речь идет об одном и том же законе свободы.

И еще: не закон совершенной свободы, а через запятую - совершенный, закон свободы , т.е. речь о двух качествах этого закона.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Иисус конечно этого не знал и заставлял евреев подчинятся римлянам вместо того чтобы соблюдать закон Моисеев .
          Во невежа... А два поприща пройти с проклятущим римлянином-акупантом - это в какой заповеди - в 11-ой ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Иисус конечно этого не знал и заставлял евреев подчинятся римлянам вместо того чтобы соблюдать закон Моисеев .
            Во невежа... А два поприща пройти с проклятущим римлянином-акупантом - это в какой заповеди - в 11-ой ?
            Пойди проспись бо у тебя уже мозги не соображают что твоя рука пишет . Если бы евреи соблюдали все что написано в законе Моисеевом ( государственный закон ) то должны были все статуи римлян побить а всех прелюбодеев предать смерти .

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Vernalyub
              Не один и другой, а точнее будет - в одном и другом случае или месте. Ведь в конце же сказали, что: Хотя не спорю что один.
              И ещё - во второй главе то, что процитировали - там ещё деталь:
              8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
              А в первой главе:
              25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

И в первом случае и в другом речь идет об одном и том же законе свободы.

И еще: не закон совершенной свободы, а через запятую - совершенный, закон свободы , т.е. речь о двух качествах этого закона.
              С тем что выше согласен. Насчет закона свободы. А с тем как я написал и вы разницы нет. Речь идет об одном качестве. Совершенной любви. Это и есть закон свободы. но можете так. какая разница как писать, главное жить по нему. если человек неграмотный скажет не совершенный, закон свободы, савиршенный--зокон свабоды, то это не страшно, если он по нему живет. Не в скрижалях дело.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Nekto
                Я понял про что вы. Хорошо хоть кто то объяснил. А насчет субботы мое отношение такое как и Иисуса:
                7 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                А исполняют это буквально, или нет это дело каждого решать.
                А по поводу переписывания с каменных скрижалей в сердце Павел давно уже сказал:
                Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                насчет переписывания с каменных на сердце нигде что то Павел не говорил. Если он только с собой их носил. Каменные. Хотя я сомневаюсь в этом глубоко. Да и другие апостолы вроде не носили их.
                Насколько я знаю люди рождались свыше через слова апостолов. Через Христа, жившего в них. И учение было апостолов наставлением людям. Но заповеди Божьи понятно,что все исполняли. Но не переписывали с каменных скрижалей. но как то исполняли. И притом довольно таки успешно.
                Спасибо что написали.Лично я по данному посту не имею что возразить.Согласен.Благословений Вам Nekto.
                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от serenkiy081
                  Извините... - я вам ничего не даю...
                  10 заповедей (как пункты) и Писание (как пояснение этих пунктов) даны одному единственному народу для точно определённых целей.
                  Вячеслав ! Вы упускаете одну мааааленькую деталь:
                  Данный Закон Заповедей дан не за заслуги, как "Медаль за Отвагу", а как раз для тех "отмороженных", которые напрочь забыли что есть только Один (Единый) Бог. Я же вам уже писал, каким надо быть идиотом, что бы ему нужно постоянно напоминать любить маму с папой... - и по всем пунктам аналогично.
                  Так мало того, что это было выгровировано на камнях, то вы ещё силитесь те замечания о нравственности нацарапать гвоздём на сердце верующему.
                  Каким местом вашей плоти вы думаете, когда предлагаете такое умозаключение ? (кошмар !!!)
                  Мир вам, serenkiy081
                  Ещё и вас попрошу - если имеете возможность и желание - вкратце или подробно ваше мнение по поводу вопросов стартового поста. Хотя бы вот этих:
                  * Был ли во Вселенной данный Богом Закон, например, в виде нравственного, до того, как «произошла на небе война»?
                  * Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
                  * Что вдохновило псалмопевца так восторженно написать: «Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». Впрочем, Псалом 118 можно без сомнения назвать одой закону.
                  * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон? Чем был Закон для Самого Бога?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Так вы считаете, что Бог потопил первый мир, не имея на то законных оснований, а так по некоей совести?
                    Поразительное знание Писаний.5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                    (Быт.26:5)
                    Вы сейчас это так многозначительно сказанули, что аж ...
                    А давайте так, - что бы не стать голословным покажите хотя бы два повеления , два устава , и два закона, которые исполнил Авраам.
                    Если не справитесь, то начните хотя бы с того пункта из декалога о любви к родителям. Во - любящий сын... - оставил старого больного отца одного в чужой земле, без крова и средств. Всё забрал и поооошёл по зову голоса...

Получали, никому не говорили, а сами втихаря исполняли их верою. Прям партизаны какие то.
                    Ага... - партизанство Моисея с женой эфиоплянкой не нравилось людям.
                    Чё за дела, Вячеслав ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Nekto
                      насчет переписывания с каменных на сердце нигде что то Павел не говорил. Если он только с собой их носил. Каменные.
                      Интересно зачем человеку Бог дал ум и память ?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:22

Сообщение от Nekto
                      Хотя я сомневаюсь в этом глубоко. Да и другие апостолы вроде не носили их.
                      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от Nekto
                        С тем что выше согласен. Насчет закона свободы. А с тем как я написал и вы разницы нет. Речь идет об одном качестве. Совершенной любви. Это и есть закон свободы. но можете так. какая разница как писать, главное жить по нему. если человек неграмотный скажет не совершенный, закон свободы, савиршенный--зокон свабоды, то это не страшно, если он по нему живет. Не в скрижалях дело.
                        Почему вы подумали, что я на неграмотность намекаю - совсем даже нет.
                        Я о том, что многие в прямом смысле считают закон свободы, как закон совершенной свободы - т.е. что хочу, то и делаю, как хочу, так и поступаю. На основании того, "что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил"...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Интересно зачем человеку Бог дал ум и память ?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:22

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию (служу) закону греха. Рим.7:25
                          А вой вой... Надо заметить что Павлом показано одномоментное служение .
                          Коля ! Ты гипер вырыватль из контекста и супер извращенец Писаний... Мои поздравления... (твой Серенький)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            А вой вой... Надо заметить что Павлом показано одномоментное служение .
                            Постоянное.

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:24
                            Сообщение от serenkiy081
                            Коля ! Ты гипер вырыватль из контекста и супер извращенец Писаний... Мои поздравления...
                            Кто бы это говорил.
                            Сообщение от serenkiy081
                            (твой Серенький)
                            Душонка у тебя стала Сережа в точь точь как твой ник. От того и не можешь понять простых вещей из Писания .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Вот Его основание: Бог не юрист, как воспринимают Его рабы закона. Согласно выделенных слов, Он смотрит на мысли и помышления сердечные. А то, что Вы отвергаете "какую-то" совесть - Вы сами против себя свидетельствуете, что находитесь в рабстве у закона.
                              То есть вы считаете что Бог судит без закона, по своему произволу, а иначе такие как вы назовут Его рабом закона?

Выделяем из цитаты ключевое слово:
                              "Послушался гласа" - речь идёт о вере. То есть речь идёт о законе Слова, входящем в Закон Духа Жизни.
                              То что о вере. это да. Только вот выделяя одни слова и выбрасывая ненужные вам, вы пришли к заблуждению.
                              Потому что вера привела Авраама к соблюдению, постановлений и Закона Божьего. О чём в тексте ясно и написано.
                              Но вы то выделяете нужное вам и объявляете это ключевыми словами, а то что вам не подходит, просто выбрасываете или переименовываете как вам угодно.
                              Таким образом В Писаниях Закон Мой, стал в ваших словах неким законом Жизни.
                              Интересно, если бы я в такой трактовке,( нужное мне объявлял ключевым, а не нужное отбрасывал, кое что изменял как мне подходит,) пытался доказать свою правоту вы бы мне поверили?

Смотрим, как закон Слова взаимодействует с совестью:"Ибо Слово Божие живо и действенно и острее меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит намерения и помышления сердечные(Евр.4:12)"

По вашему помышления сердечные это совесть? Или мысли?
                              Опять переиначиваете смысл высказываний апостола под свою догму.

Сравниваем это с тем, что Бог сказал: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли их и помышления сердца их были зло во всякое время"(Быт.6:5)

Опять двадцать пять. Ни слова о совести.

Одним к одному о вере Слову, исходящем из уст Божиих, обращённом к совести человека.

У вас со зрением всё нормально? Где вы здесь увидели обращение к совести?

Поэтому все повеления, уставы и законы, дававшиеся Богом человеку до Моисея, были приняты верою, и обращены к совести.
                              Бесполезно спорить с Евангельской истиной.
                              Так чего вы тогда спорить пытаетесь?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:37-40)

Заповеди и уставы, данные Аврааму, касались его перемещений по плану Божию, обрезания и жертвоприношений.
                              Законы же были даны из Закона Духа Жизни: закон любви, закон подчинения меньшего большему, закон кооперации духов, закон Слова, закон Личности, закон Света и тьмы и т.д.
                              Ничего себе, какие знания.
                              Меня особо заинтересовали:закон подчинения меньшего большему, закон кооперации духов, закон Слова, закон Личности, закон Света и тьмы и т.д.
                              Пожалуйста тексты из писаний, где о этих законах сказано.

Ветхий завет трактуют Ветхим заветом книжники и фарисеи:
                              Скажите а как вы трактуете две первые книги Бытие, Новым Заветом?

Скажите, Вы крещены Духом Святым?
                              Да.

Раз они уверовали в Иисуса Христа - слава Господу.
                              Вот господа. Стоит ли удивляться что в церквах не признающих 10 заповедей венчают геев? И вместо того чтобы указать на грех и необходимость от него изьбавиться, успокаивают что всё нормально, всё хорошо, главное вы приняли Христа, а вот принял ли Христос таковых, кто нибудь из вас задумывался?
                              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

(1Кор.6:9,10)

Но ни один из них не признает прелюбодеянием измену Духу Святому с моисеевым законом - не признает до тех пор, пока не познает Духа Святого. Вот Вам и образники, надоевшие.

И что вы под этим подразумеваете?

Символические понятия "книга жизни" и "озеро огненное". Что там на самом деле скрывается за этими символами можно поговорить, но в другой теме.
                              Надо же понимать, что Бог в книгах не нуждается, так же как и озёро огненное символизирует определённое состояние.
                              Ну чтож. Поглядим, когда откроется эта, по вашему образная книга, а вашего имени там не окажется, и вы окажетесь в "образном" озере огненном.

До тех пор, пока до дна не испил эту чашу страданий.
                              Только после этого Господь коснулся меня и наполнил благодатью.
                              Не дай вам Бог попасть в то озеро огненное о котором говорится в Откровении, там благодати уже не будет. Это вам не муки совести.

Что такое "день Мой" - знаете?
                              Смерть и воскресение Христа, за грехи человечества.

Господь Яхве. А если точнее: ангел Божий от лица Яхве. Найдите соответствующие места и прочитайте.
                              Вот где надо понимать Новым Заветом, вы почему то не понимаете.
                              1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

(1Кор.10:1-4)
                              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)

Это опять ересь. Они спаслись верою Богу Яхве, с Которым имели отношения.
                              Просто сама вера, вера является допуском к причащению к будущей жертве Христовой.
                              Ересь?
                              И приносимые ими агнцы, тоже ересь? И всё служение до Христа тоже не указывало на Христа?
                              Вы по моему на тёмной стороне луны, батенька.

Но Христос был не познан в Ветхом Завете - ибо это тайна Нового завета.
                              Чего вы из Нового Завета тайну делаете? Вы что массон?
                              14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                              (Иуд.1:14)
                              Оказывается вы не только Ветхий вы и Новый не знаете.
                              Впрочем я вас понимаю. Для вас главное что вам дух напоёт, а Писания так, второстепенное, как дух расшифрует так и будет.

Оно имеет свои признаки, некоторые их которых подделать невозможно.
                              Например, что невозможно потделать сатане?

У меня в дневнике под личкой есть пост "Распознание духов". Там найдёте более подробно.
                              Спасибо.
                              Для этих целей я лучше использую Писания. Уж их то дух не подделает.
                              А то что вам напел ваш дух, читайте сами.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Vernalyub
                                Мир вам, serenkiy081
                                Ещё и вас попрошу - если имеете возможность и желание - вкратце или подробно ваше мнение по поводу вопросов стартового поста. Хотя бы вот этих:
                                Был ли во Вселенной данный Богом Закон, например, в виде нравственного, до того, как «произошла на небе война»? - А когда эта война произошла ?
                                * Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»? - Первое повеления и что льзя и нельзя - стало быть Закону.
                                * Что вдохновило псалмопевца так восторженно написать: «Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». Впрочем, Псалом 118 можно без сомнения назвать одой закону. - Давид был пророком ! А у пророков особая миссия ...
                                * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон? Чем был Закон для Самого Бога? - Нужду творения в Творце.

Комментарий

Обработка...