Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от proxrista
    - Есть еще парочку критериев, которые ты не приемлешь, - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - мы живем во времена действия уже Нового Завета, а ты и не знал?
    Может, напротив, знаешь это хорошо, потому и перечишь постоянно написанному Апостолами Христовыми, и о говорении в том числе - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5, - а Слово Божие говорит, что кто не слушает Апостолов Христовых - не от Бога и ведом духом заблуждения. Факт. Кто прочитает эти стихи, тот и узнает о тебе все и ложь твою.
    Как думаешь, Бог знает, что ты так поступаешь? Да конечно же знает.
    Избавься от ложного дара тогда и истина станет понятна и злой дух не сможет тебя дурачить .

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Николаша
      Избавься от ложного дара тогда и истина станет понятна и злой дух не сможет тебя дурачить .
      - С тебя все, как с гуся вода, думаешь, что если кто не прочтет и не разберется в этих приведенных мной стихах Слова Божия, то для тебя что - то изменится?
      Я всегда поражался таким как ты, которые думают, что Слово Божие игрушки и можно Им пренебрегать и говорить свое, тем более в Новом Завете.
      По мне так это сверх беспечности и безрассудства и если анафема на бумаге - к Галатам: 1 / 8 - 9 - то она бумажная и не страшна.
      Да пострашнее будет, чем тем в пустыне со змеями - к Евреям: 10 / 28 - 29 - заметь для себя - отвергшийся закона Моисеева - написано уже в прошедшем времени, а вот все остальное в онлайне. Факт.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Всегда было Вечное Евангелие. Но с падшими людьми никто не заключал никакого завета, чтобы им быть ответственными за нарушение обещанного.
        Ну почему не заключал ? Если бы было так как ты себе вообразил то никто и никогда не пришел бы к Богу . Хотя я писал о другом .
        Где и кто заключал? Почему приходили? потому, что Евангелие Вечно и Живо всегда. Кто получал откровение от Бога всегда мог приходить к Нему.
        Ну так заключал Бог завет с падшим человечеством или нет ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Лк.10:25
          Откуда законник знал о жизни вечной ?
          Из Писания, еще Моисей писал что востанет такой как он и через Него все совершится.
          Законику же Христос ответил:
          Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. (От Луки 10.26-28)
          Как видите ничего не сказано о вечной жизни...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Из Писания, еще Моисей писал что востанет такой как он и через Него все совершится.
            Законику же Христос ответил:
            Как видите ничего не сказано о вечной жизни...
            Леонид может мне то же прикинуться дурачком как это делаешь ты и поиграться с тобой ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Леонид может мне то же прикинуться дурачком как это делаешь ты и поиграться с тобой ?
              Вот видите вы так и не поняли, сказано что законик искушал Христа, он надеялся что Он скажет как раз то что вы хочете доказать, а Христос ему сказал: будешь жить и не более.

Я уже вам обьяснял что за соблюдения закона Бог ничего не обещал как только благополучную жизнь на земле...о вечности же вы не найдете не слова, это даже знал и законик, ибо только от дней Иоанна о вечной жизни благоветствуется.
              Ибо так сказано:

Закон и пророки до Иоанна;с сего времени Царствие Божие благовествуется (От Луки 16.16)
              Последний раз редактировалось kLeonid; 08 March 2012, 06:22 PM.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Ну так заключал Бог завет с падшим человечеством или нет ?
                Это вопрос, чтобы не давать ответ? Снова виляем.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Я же ниже написал, что это означает смерть плоти.
                  Цитата из Библии
                  9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                  (1Кор.4:9)
                  Так кто ее умервщляет Бог или человек ?
                  Бог, через веру человека в Евангелие.

Сообщение от Николаша
                  Что вы подразумеваете под мертвой плотью ?
                  Желания тела распятые на кресте Любви.
                  Ты что с ума сошел ? Крест это орудие дьявола .
                  Но именно он показывает меру Любви которая есть в человеке.

Сообщение от Николаша
                  Каких заповедей? Заповедей самоправедности, или заповедей Веры, для достижения Божьей праведности?
                  Бог давал закон и заповеди для самоправедности ?
                  А что в этом плохого? Исполнивший их, был бы ими жив = праведен.

Сообщение от Николаша
                  и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                  а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Здесь то же о самоправедности ?
                  Нет, так как Господь обережет сердце, то есть запишет откровение закона на плотяном сердце, и таким образом праведность будет Божья. Те же кто исполняет сам показывают свою праведность - самоправедность.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от FRL
                    "Если человек становится праведником по Благодати, то зачем вы вешаете на него" Нагорую проповедь и "закон Христов"? Это согласно вашей логике.
                    Нагорная проповедь это заповеди праведности?

Цитата из Библии:
                    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                    (Матф.5:4)

Это типа кто не плачет тот грешит? Вы хоть подумали что сказали?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от proxrista
                      - С тебя все, как с гуся вода, думаешь, что если кто не прочтет и не разберется в этих приведенных мной стихах Слова Божия, то для тебя что - то изменится?
                      Я всегда поражался таким как ты, которые думают, что Слово Божие игрушки и можно Им пренебрегать и говорить свое, тем более в Новом Завете.
                      По мне так это сверх беспечности и безрассудства и если анафема на бумаге - к Галатам: 1 / 8 - 9 - то она бумажная и не страшна.
                      Да пострашнее будет, чем тем в пустыне со змеями - к Евреям: 10 / 28 - 29 - заметь для себя - отвергшийся закона Моисеева - написано уже в прошедшем времени, а вот все остальное в онлайне. Факт.
                      ссылка Говорящие на языках задумайтесь об этом! - YouTube

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Вот видите вы так и не поняли, сказано что законик искушал Христа, он надеялся что Он скажет как раз то что вы хочете доказать, а Христос ему сказал: будешь жить и не более.

Я уже вам обьяснял что за соблюдения закона Бог ничего не обещал как только благополучную жизнь на земле...о вечности же вы не найдете не слова, это даже знал и законик, ибо только от дней Иоанна о вечной жизни благоветствуется.
                        Ибо так сказано:

Закон и пророки до Иоанна;с сего времени Царствие Божие благовествуется (От Луки 16.16)
                        сходи на базар а мне времени жалко тратить на таких как вы да и дел не в проворот накопилось . Пообщайся лучше с Виктором или сереньким у вас одинаковые духовные корни .
                        А это для тебя лично .
                        осторожно, харизматия.ч 2 - YouTube

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Все твои высказывания направлены на отвержение Апостолов Христовых и на определение о говорении на иных языках это распространяется также и это легко проверить - ты не говоришь как они - 1 - е Коринфянам: 14 / 2,5, - и не слушаешь, что тебе говорят Апостолы.
                          Вот скажи, когда пришел закон, и все сразу понятно, что ты заблуждаешься - к Римлянам: 5 / 20.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Внимание! предлагаю прочитать письмо которое Николаша мне прислал.
                            Леня извени за откровение но мне надоело общаться с бесами . я уже бизнес загубил и нажил кучу проблем из за таких как ты потому что они высосали из меня кучу времени и сил . поддаваться на провокации сатаны который устраивает это через тебя и другиз как Виктор и серенький я не стану . У меня пока отпуск когда решу свои вопросы возможно вернусь но с одержимыми вроде тебя или прохристы , как то разговаривать не хочется , пустая трата времени и сил что очень выгодно сатане .
                            Выводы сделайте сами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от FRL
                              Нет, это типа блаженны плачущие о таких глупых как вы.
                              Мудрый вы наш. Может всё таки ответите, в чём не праведность не плачущих? Или и далее будете из за недостатка слов переходить на мою ничего не значащую личность?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от kLeonid
                                Выводы сделайте сами.
                                Да и так было понятно, что нет у них основания, только пустая софистика от Елены.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...