Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Хлеб - прообраз Слова Божия. Вода - прообраз жизни. Дело веры в прообазах.
    Понятно вы образами питаетесь может вам и зарплату звоном выдают ?
    У вас с здравомыслием все в порядке или нет ?
    Это взято из Левита, одна из заповедей закона. Закон не по вере, а должностная инстукция.
    Ну а Иисус говорит иначе.

оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; Мтф.23:23

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

2. Любить братьев любовью Христовой.
      Это уже не Евангелие а следствие принятия евангелия и наставление .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Можешь показать где она была ?
        Там где не было Вечной Божьей Жизни.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Смерть не появилась, она вошла во всех потомков Адама. Смерть была и до этого, но её не было в Адаме, так как Адам был образом и подобием Вечного Бога
          Можешь показать где она была ?
          Там где не было Вечной Божьей Жизни.
          А где не было вечной жизни ?
          Опять глупость сморозил и не знаешь как вывернуться . Язык твой враг . В начале думай а потом языком ляпай , но чтобы научиться думать нужно избавиться от духа заблуждения .

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3343559]
            Объясните мне по какому такому принципу вы прилепили Мелхиседека, священника Бога Всевышнего, к девяти царям языческим?
            Я не прилепил. Авраам поклонился ему и отдал десятину из добыч, взятых в войне с девятью царями.
            Мелхиседек не участвовал в войне видимо, но Авраам признал что победа была от Него.
            Что то я не заметил.
            Христос как скала находится в сердце, а как камень преткновения - в умах.
            Ваша беда в том что вы не понимаете что Закон Божий(10 заповедей) и тот закон о котором пишет Павел это разные законы.
            Но хуже этого то, что вы не хотите этого понять.
            Есть лишь два закона от Бога: Моисеев закон, и закон Духа Жизни, возвещаемый вечным Евангелием.
            Слов много. А конкретно где и когда? Не было такого. И все ваши слова пшик. Они видимо убеждают вас.
            Но мне нужно Библейское подтверждение, а не ваши умозаключения.
            Я считаю, что выдал достаточно. Если человек не верит, то он будет искать причины всегда.
            И все ваши слова пшик. Они видимо убеждают вас.
            Я не философ и не проповедник. Я этим живу, и отвечаю за каждое своё слово практикой жизни и водительства Духом. Поэтому берите Законы Духа Жизни, и проверьте их на себе. А они и работают независимо от того видит их человек или не видит.
            О законе любви Иисус сказал просто и премудро:
            "Да будете сынами (!) Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"(Матф. 5:45). И это было во все времена.
            О законе действующей полноты:
            "Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
            Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?...
            если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!"(6:26,30).
            И это было во все времена.
            О законе Слова:
            "Ибо от своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься"(Матф 12:37).
            И так было во все времена.
            И так по каждому закону Духа Жизни.
            Что же в ответ на это сказали ему маловеры? "Учитель! хотелось бы нам видеть знамение от Тебя"(12:36).
            Смотрите, чтобы Ваши слова:
            Но мне нужно Библейское подтверждение, а не ваши умозаключения.
            - не стали плодом неверия. Имеете желание познать Господа - в писании свидетельств об этих законах предостаточно.
            Так это было реально. Бог реально Своим перстом написал его на каменных скрижалях.
            Но в том то и дел что на самом деле вы бежите от реальности к своим выдумкам.
            Я привёл Вам цитату из Павла: "передан через Ангелов, рукою посредника" Зачем противитесь?
            Неужели у Бога есть пальцы???? Нельзя же до такой степени быть буквальным.
            Буквы были выписаны пальцами, чтобы невежественный и жестокий народ, живущий глазами, убедился что там написано.
            Ясно понятно, что это сделали ангелы, имеющие способность принимать любое обличье.
            А Библия ясно говорит что 10 заповедей написал на каменных скрижалях, Создатель и передал их Моисею. Так ангелы здесь при чём?
            Павел:"Преподан через Ангелов, рукою посредника"(Гал.3:19). Вот из этого делайте выводы, и не упорствуйте.
            За многословием, вы пытаетесь отвертеться от прямого ответа.
            Но я повторюсь.
            Христос умер для того чтобы беззаконники могли нарушать закон 10 заповедей и при этом Он их спасёт?
            Конкретно, да или нет?
            Это искушение. Не принимаю.
            Если вы серьёзно так думаете, то кто спасся из тех кто жил до Христа? Перечислите пожалуйста.
            Все живущие, кто принял Христа и души умерших, принявших проповедь Христа в темнице.
            Также сказано: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою...дабы благословение Авраамово через Иисуса Христа распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою"(Гал.3:13-14).
            Я не говорил о плодах Духа. А о том что Он ведёт человека к послушанию Богу.
            Плоды Духа - это и есть дела веры. Потому что, пребывая в плодах Духа - которые суть состояния - человек поступает по состоянию:
            "Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
            На таковых нет закона(а значит и десяти заповедей)"(Гал.5:22-23).
            Пребывая в таком состоянии, человек творит правду Божию естественным образом. Как и Иисус сказал: "Ищите прежде Царствия Божия(пребывания в Духе) и правды его"(Матф. 6:33).
            Всегда ли?
            2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
            3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
            4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
            5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
            6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
            7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
            8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
            9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
            10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
            11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
            12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
            (Пс.72:2-12)
            Никто из неверующих не избежит суда Божия. Да и Аминь. И блажен из них тот, кто при жизни получил воздаяние, ибо имеет время осознать и обратиться от зла. А творящий зло до конца дней - несчастнее всех людей.
            Язычники поклонялись богам.
            А христиане из язычников, поклонялись Богу и иполняли Его закон, как и учил Павел.
            Какой закон они исполняли? Моисеев????
            Опомнитесь. Павел как уверовал - сам отказался, и уверовавших оберегал от фарисейской закваски:
            "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон"...
            Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы"(Деян.15:5,10).
            Я обращаю Ваше внимание чем пахнут рассуждения о Моисеевом законе в приложении к верующим в Иисуса Христа: это искушение Бога, отдавшего Сына Своего, чтобы искупить от клятвы закона и вывести через смерть и воскресение на свободу жизни в Духе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Николаша
              Это уже не Евангелие а следствие принятия евангелия и наставление .
              Примите это хоть так; главное - чтобы по вере.
              Иисус сказал: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"(Иоанна13:34).

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10802

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Ваша беда в том что вы не понимаете что Закон Божий(10 заповедей) и тот закон о котором пишет Павел это разные законы.
                Вячеслав! 10 заповедей это условие первого завета поэтому они были записаны на скрижалях завета и поэтому были положены в ковчег завета.

Но они так же записаны и в книгу закона потому что являются неотьемлемой частью закона, так что когда Павел пишет о законе он имеет ввиду и их.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 29 January 2012, 10:23 AM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Николаша;3343703]
                  В Библии употребляется целая иерархия образного языка. Её надо освоить, чтобы понимать то, что вложили в язык символов.
                  У вас с здравомыслием все в порядке или нет ?
                  Ну а Иисус говорит иначе.
                  оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; Мтф.23:23
                  Вы понимаете что такое дух закона? Даже в миру употребляют такое выражение:"буква и дух закона".
                  Дух закона - справедливость(суд), любовь(милость) и доверие Богу(вера). Но никто не смог этого исполнить, потому что источник правды Божией - Дух Святой, творящий дела веры.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Николаша
                    В Библии употребляется целая иерархия образного языка. Её надо освоить, чтобы понимать то, что вложили в язык символов.
                    Вы уже выдумываете образы там где их и в помине нет . Тот же случай что и с Виктором .
                    Вы понимаете что такое дух закона? Даже в миру употребляют такое выражение:"буква и дух закона".
                    Дух закона - справедливость(суд), любовь(милость) и доверие Богу(вера). Но никто не смог этого исполнить, потому что источник правды Божией - Дух Святой, творящий дела веры.
                    Им и не нужно было это исполнять .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

Ничего ведь не поменялось , это вы по напридумывали себе каких то образов а за ними не видите реалей .
                    Иисус сказал: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"(Иоанна13:34).
                    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                    Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Еккл.1:9,10

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Вячеслав! 10 заповедей это условие первого завета поэтому они были записаны на скрижалях завета и поэтому были положены в ковчег завета.

Но они так же записаны и в книгу закона потому что являются неотьемлемой частью закона, так что когда Павел пишет о законе он имеет ввиду и их.
                      Если все это единый закон Моисея то скажи почему пророк Даниил и трое юношей в Вавилонском плену поделили его на части ?
                      Государственный закон не соблюдали и жертвоприношения не приносили однако Бог сказал что Даниил праведник .

и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Иез.14:14
                      Последний раз редактировалось Николаша; 29 January 2012, 01:57 PM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10802

Сообщение от Николаша
                        Если все это единый закон Моисея то скажи почему пророк Даниил и четверо юношей в Вавилонском плену поделил его на части ?
                        Никто его не разделял, время было такое, не было не храма, не жертвеника, не священика...однако он молился так как и просил Саломон...
                        ...и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: `мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны'; и когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе, обратившись к земле своей, которую Ты дал отцам их, к городу, который Ты избрал, и к храму, который я построил имени Твоему, тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них; и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою (3 Царств 8.47-50)
                        И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня ...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Никто его не разделял, время было такое, не было не храма, не жертвеника, не священика...однако он молился так как и просил Саломон... И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня ...
                          Аха понял значит соблюдение закона Моисеева зависило от обстоятельств . Ну а пищу то зачем им было отстаивать ? время ведь то же было лихое .

Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему. Дан.1:8

Когда царь издал указ поклониться истукану почему трое юношей отказались это сделать за что были брошены в раскаленную печь .
                          Или когда указ вышел царский запрещающий молится почему Даниил не подчинился ?

Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров.
                          8 Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен.
                          9 Царь Дарий подписал указ и это повеление.
                          10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того. Дан.6:7-10

Трещит ваша доктринка по швам Леонид .

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Т.е. Вы в полной уверенности, что заповедь закона "возлюби ближнего своего как себя себя" - это не заповедь "любите друг друга"?

А вот, что говорят Писания: Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. (Иоан,2:7-8).

Как видите, Апостол ту новую заповедь, которую Вы считаете текстом из какого-то другого (не Моисеева закона), считает вполне древней (т.е. из Моисеева закона), хотя и одновременно новой.

Так что ни о каком отдельно существующем "Законе духа Жизни" речи нет.
                            Есть о некоей новизне заповеди Моисеева закона "возлюби ближнего своего как себя себя" - но эта новизна только в одном: теперь под эту заповедь попадают и язычники, а не только иудеи.
                            Но это совсем не то, о чем Вы утверждали, говоря о каком-то новом "Законе духа Жизни"
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от beta
                              Сообщение от Vernalyub
                              Адам преступил Вечное Евангелие, преступил Жизнь, но не нарушал закона который бы определял грех, то есть он не согрешил.
                              Где в Библии написано, что Адам «преступил Вечное Евангелие»? Если он не нарушил закона, то по какому случаю было принесено в жертву животное?
                              Адам явно преступил закон. Закон дел был дан намного спустя через Моисея. Что же преступил Адам? То что Вечно, а это Евангелие. По какому закону жертвы? Так в Евангелии ясно написано, что происходившие ранее были образы. Вот Авель и принёс по образу жертву.
                              Кто-нибудь может помочь разобраться? Сижу вникаю больше 4-х часов (образно) и боюсь, что скоро содержимое левого полушария смешается с правым.

В одном абзаце лишь несколько коротких предложений и каждое выступает противоречием другому.
                              Сначала заявление, что «Адам ЯВНО преступил ЗАКОН». Тут же вслед, что «ЗАКОН был дан намного спустя» (через 2000 лет с лишним). И сам Виктор удивился такому даже «Что же преступил Адам?»
                              А дальше ответ не менее удивительный «То что Вечно, а это Евангелие». Даже можно сказать странный, если учитывать, что перед этим было сказано, что «Адам ЯВНО преступил ЗАКОН»!!!
                              По какому закону жертвы? Так в Евангелии ясно написано, что происходившие ранее были образы. Вот Авель и принёс по образу жертву.
                              Ну да образы. Только теперь нам всем за эти образы, что выкинули Адам с Евой, приходится расплачиваться натурально. А Богу пришлось в образе Иисуса Христа Его кровью

При чем тут Авель речь идет о животном (или нескольких) в Быт.3:21
                              И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Если Адам не согрешил, то по какому случаю были принесены в жертву животные? По случаю расставания - "тормозок" на дорожку?
                              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от beta
                                Даже если бы и не предупредил и Адам стал причастником иной жизни, жить Вечно с не вечной Жизнью не возможно. Почему вы Бога не можете принять как Отца? Почему Он у вас только как Судья и Исполнитель в одном лице?
                                Для Бога Судьи, каким вы Его ощущаете, это может быть только так. Для Бога Отца, это был не приговор, а неизбежное сожаление.
                                Это beta так считает и других старается в этом убедить.
                                Я принимаю Бога, как Отца, потому что Он принимает меня, как сына. На Его же обетовании:
                                Иоан.14:21
                                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,
                                тот любит Меня; а кто любит Меня, тот
                                возлюблен будет Отцем Моим
                                ; и Я
                                возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...