Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Vernalyub
    Извините, Николаша - я когда готовил ответ №4268 на сообщения Леонида, то вашего вторичного вопроса (4267) еще не было.
    Ну да ладно - пусть это будет типа - "носите бремена друг друга" (по отношению к Леониду).
    Надо носить бремена. "Типа" у Бога не котируется. А бремена бывают тяжелые. И неудобоносимые.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от beta
      Закон данный через Моисея в который и входили те все предписания которые перечислили вы.
      Законов несколько:
      закон о НАЗОРЕЕ:Книга Числа 6:21
      Вот закон о назорее, который дал обет, и жертва его Господу за назорейство свое, кроме того, что позволит ему достаток его; по обету своему, какой он даст, так и должен он делать, сверх узаконенного о назорействе его.
      1. Книга Числа 19:14
        Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;

2. Книга Числа 8:24
        вот закон о левитах: от двадцати пяти лет и выше должны вступать они в службу для работ при скинии собрания,

1. Книга Числа 6:13
        И вот закон о назорее, когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания,

2. Книга Числа 5:29
        Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится,

3. Книга Левит 15:32
        вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,

4. Книга Левит 15:3
        И вот закон о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;

5. Книга Левит 14:56
        чтобы указать, когда это нечисто и когда чисто. Вот закон о проказе.

6. Книга Левит 14:54
        Вот закон о всякой язве проказы и о паршивости,

7. Книга Левит 14:32
        Вот закон о прокаженном, который во время очищения своего не имеет достатка.

8. Книга Левит 14:2
        вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику;

9. Книга Левит 13:59
        Вот закон о язве проказы на одежде шерстяной или льняной, или на основе и на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, как объявлять ее чистою или нечистою.

10. Книга Левит 12:7
        он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола.

11. Книга Левит 11:46
        Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,

12. Книга Левит 7:37
        Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

13. Книга Левит 7:11
        Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу:

14. Книга Левит 7:1
        Вот закон о жертве повинности: это великая святыня;

15. Книга Левит 6:25
        скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;

16. Книга Левит 6:14
        Вот закон о приношении хлебном: сыны Аароновы должны приносить его пред Господа к жертвеннику;

17. Книга Левит 6:9
        заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем.
      Нельзя лес называть деревом, а дерево лесом...Более того хоть ддуб и дерево,но и он отличается от хвойного дерева ,а у вас сплошная ....извините конечно, вы знаете как я вас уважаю.Ни чего личного.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

А о чем вообще в этой теме спорят. что то читал читал,ничего не понял. как сказал прохриста в одном посте: новички в Библии тяжело понимают о чем речь. Вот и я не понял про что спор идет.кто нибудь может объяснить внятно. Хотя бы суть спора. а то все про закон, а кто про какой непонятно.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Верно, но он один, Божий, а не Моисея.
          Правильно но Писание их разделяет
          Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22.36-40)
          И что эти заповеди хранились отдельно ?

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Бог есть Любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге ,- Любовь Она выше всякого закона, закон положен для непокоривых и неразумеющих еще Любовь Божию , вечное Его милосердие и человеколюбие и Благодать,- на таковых нет закона,- сам Бог сказал я вселюсь в них и Буду ходить в них, Бог больше всякого закона, Бог есть Дух, Бог говорил нам в Сыне,- кто не будет есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его ,- не будет иметь в себе жизни .- сии слова суть дух и жизнь и не заботьтесь что говорить наперед ибо сам Бог будет говорить чрез нас когда это нужно, Который и дал любящим Его Духа Истины и Он наставит всех верно верующих в Сына Божия, на всякую Истину !

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Nekto
              Надо носить бремена. "Типа" у Бога не котируется. А бремена бывают тяжелые. И неудобоносимые.
              Согласен.
              Особенно когда речь идет о подобном хотя бы вот этому призыву Павла к нам:

1Кор.10:24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Novoe
                Бог есть Любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге ,- Любовь Она выше всякого закона, закон положен для непокоривых и неразумеющих еще Любовь Божию , вечное Его милосердие и человеколюбие и Благодать,- на таковых нет закона,- сам Бог сказал я вселюсь в них и Буду ходить в них, Бог больше всякого закона, Бог есть Дух, Бог говорил нам в Сыне,- кто не будет есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его ,- не будет иметь в себе жизни .- сии слова суть дух и жизнь и не заботьтесь что говорить наперед ибо сам Бог будет говорить чрез нас когда это нужно, Который и дал любящим Его Духа Истины и Он наставит всех верно верующих в Сына Божия, на всякую Истину !
                Вот здесь Мартин Лютер. О светской власти Лютер поясняет какой закон был положен и для кого . В данном случае это касалось наказания непокорных из закона Моисеева .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от Николаша
                  Да за грехи то уплачено а вот условия по вашему остались, так вот если остались условия, значит остались и проклятия за не исполнение их.
                  Ибо сказано:
                  ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона
                  .Там же написано и благословение за соблюдение когда человек родится свыше .
                  Да, но мы сейчас разбираем о проклятии.
                  Итак, как по вашему произошло освобождение от проклятия.
                  Подсказка....
                  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (К Римлянам 7.4)

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Вы прям, считаете себя самым умным?
                    Вы не верите Писаниям?
                    Иисус умер для того чтобы я по закону Моисееву не умер, (для вечности) за то что нарушил закон Божий.
                    Потому то закон Моисеев и упразднён как и писал Павел.
                    А Законом Божьим по прежнему познаётся что есть грех.
                    Цитата из Библии:
                    7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    (Рим.7:7)

А ваши цифирки и чёрточки, покажите кому нибудь другому.
                    - Вечеслав, Бог даст, к цифиркам еще вернемся, а пока скажите, в продолжении нашего разговора, вы знаете, что такое произвольный грех - к Евреям: 10 / 26, - когда уже не остается для вас жертвы за грех и вы уже ходите пред Богом даже не как по минному полю, а как бы уже наверняка, сразу в яблочко, смерть, ибо написано - Иакова: 2 / 10 - 11, к Римлянам: 2 / 13, и цифирки - к Римлянам: 3 / 20 - Потому что делами закона не оправдается никакая плоть, и ваша в том числе, ибо законом познается грех, а не узнается.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Vernalyub
                      Согласен.
                      Особенно когда речь идет о подобном хотя бы вот этому призыву Павла к нам:

1Кор.10:24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
                      Так это не призыв Павла. Это крик духа. И состояние сердца тех,кто любит Бога. Павел никого не куда не призывал. Он увещевал людей, которые отпали от такого состояния. Вначале было,а потом отпали. Из за споров про закон, про понятия, про то, кто больше из них,и кто меньше. Им казалось,что они вроде пользу искали тоже друг другу, когда били Библией по голове друг друга. Некоторым была польза от этого небольшая. они начинали понимать, что Библия это не ударный инструмент,а голова не наковальня. и как то вразумлялись потихоньку. Но другое продолжали это дело. У кого головы крепкие( выи жесткие) и Библии каменные. Как на Синае.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Николаша
                        И что эти заповеди хранились отдельно ?
                        Еще раз...
                        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22.36-40)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Еще раз...
                          Ну иии ? ...............

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Nekto
                            А о чем вообще в этой теме спорят. что то читал читал,ничего не понял. как сказал прохриста в одном посте: новички в Библии тяжело понимают о чем речь. Вот и я не понял про что спор идет.кто нибудь может объяснить внятно. Хотя бы суть спора. а то все про закон, а кто про какой непонятно.
                            Да спорят о чем попало, хотя я открывая тему в основном имел ввиду конкретные желания и вопросы:
                            Поэтому уже продолжительное время желаю именно «вникнуть в закон совершенный, закон свободы» и разобраться с вопросами:
                            * Был ли во Вселенной данный Богом Закон, например, в виде нравственного, до того, как «произошла на небе война»?
                            * Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
                            * Что вдохновило псалмопевца так восторженно написать: «Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». Впрочем, Псалом 118 можно без сомнения назвать одой закону.
                            * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон? Чем был этот Закон для Самого Бога? ...
                            И так далее.
                            Можете предложить хотя бы по этим свою точку зрения?
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Vernalyub
                              Да спорят о чем попало, хотя я открывая тему в основном имел ввиду конкретные желания и вопросы: И так далее.
                              Можете предложить хотя бы по этим свою точку зрения?
                              Могу. только с условием одним. если вы будете на все стороны поворачиваться, то я перестану писать. Мне неохота говорить с человеком,который не слушает и общаться через 10 постов. Раз просите, значит слушайте и пишите ваши ответы если не согласны или согласны. Придется общаться посреди синагоги с кучей людей Так что подумайте, устоите вы от соблазна?

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Ладно,пока вы там думаете, объясните мне,что вы имеете ввиду под "законом совершенным,законом свободы". Именно вы, что имеете ввиду. Вот вы хотите вникнуть. Какой закон вы имеете ввиду вообще под законом совершенной свободы? Я для начала хочу понять, про что вы спрашиваете.
                                вот вам два места из Иакова.
                                Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. 26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                                и второе
                                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. 13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                                он про один закон говорит тут или нет?

Комментарий

Обработка...