Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Александр1517
    Ну, началось.))
    Это все что вы можите сказать по приведеным мною местам?
    А Вы верите Писанию, в котором сказано, что если кто отклоняет ухо своё от слушания ЗАКОНА, того и молитва мерзость?
    Вы еще приведите и это место...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от kLeonid
      Это не важно какого направления, но он (закон)один, Божий ...поэтому и сказано книга закона, в нее если знаете включены и слова которые на скрежалях.....
      Принципиально важно. Законы классифицируются и по сферам разделяются, и все вместе ОБЪЕДИНЯЮТСЯ Конституцией, коей для христианина является Декалог. Поэтому резонно Вас спрашивают - что отменено?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от beta
        Декалог точно так же вписан в книгу. Не безумствуйте.
        В книгу вписано то, что происходило. Декалог лежал отдельно...

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
        (RST Матф.5:22)
        Я вам советую раскаяться в своих словах и в том, что реально отвергаете слова Иакова и Господа Иисуса Христа относительно Декалога....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от rehovot67
          Многие придут под именем Моим
          С чего вы взяли, что у вас столько двойников?

Сообщение от rehovot67
          вы или смотрите через свой изм, или говорите не правду. Покажите мне где слово закон без разъяснений и без поясняющего смысла употреблялось не к тому, что был дан через Моисея.
          Какую неправду я вам говорю? Я пока говорю о Декалоге, о котором вы сказали, что он заменён.
          Что это было? Вы отвечаете, даже не прочитав написанного мой? И после этого вы думаете, что вы не прошитый?

Сообщение от rehovot67
          Апостол Иаков называет его законом свободы, законом царским, законом совершенным.... Имейте совесть такое говорить:
          Иаков говорит о Евангелии. Вы спутали книгу Пятикнижие с Евангелием.

Сообщение от rehovot67
          Следовательно, как вы могли покаяться в своих грехах, если изначально отвергали Декалог? Какой закон привёл вас ко Христу?
          Закон дел привёл.

Сообщение от rehovot67
          С какой кстати для нас она бремя? Глубоко вы ошибаетесь и сколько обетований мимо вас проходит:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих
          Вы уж определитесь грешник ли вы который исполняет свои прихоти, или имеете Христову Праведность и находитесь в Покое?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от rehovot67
            Декалог лежал отдельно...
            Как отдельно? Вы что не читали, что написано в Пятикнижии Моисея?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от rehovot67
              Один да не один. Читайте внимательно и скажите, что там должно находиться:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(RST Откр.11:19)

Так, что находится в ковчеге завета?
              Небесный закон который действовал и действует в мире духов.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

В общем разговор ни о чём. Оппоненты не отвечают.))

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Принципиально важно. Законы классифицируются и по сферам разделяются, и все вместе ОБЪЕДИНЯЮТСЯ Конституцией, коей для христианина является Декалог. Поэтому резонно Вас спрашивают - что отменено?
                  Извените, но если вы вмешиваетесь то пожалуста читайте сообщение.
                  Сообщение # 5734

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от beta
                    Ну и что там написано? Где лежали скрижали Декалога?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Ну и что там написано? Где лежали скрижали Декалога?
                      Опять отвечаете не читая, вам же сказали что те слова что на скрежалях записаны и в книге закона...и лежали рядом с кавчегом.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от kLeonid
                        Заменен учением...

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (К Ефесянам 2.14.15)
                        А теперь дополните своё понимание для гармонии этим текстом: Кол.2.14 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.
                        И простой вопрос: Декалог - это разве человеческое рукописание?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от beta
                          С чего вы взяли, что у вас столько двойников?
                          Нет, речь идёт о вас. Вы же безгрешный...........

Сообщение от beta
                          Что это было? Вы отвечаете, даже не прочитав написанного мой? И после этого вы думаете, что вы не прошитый?
                          Уважаемый, я в отличие от вас выставляю посты полностью. Так что вначале подумайте о своей прошивке....

Сообщение от beta
                          Иаков говорит о Евангелии. Вы спутали книгу Пятикнижие с Евангелием.
                          Я ничего спутал, вы явно с этим не дружитесь... Вам реально показали слова Господа, что СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а вы называете, что она бремя для нас? Да ещё совершенный закон, царский закон, закон свободы назвали Евангелием.......

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                          (RST Иак.2:8-12)

Исследуйте Писания, уважаемый. Мне с вами всё ясно, товарищ беззаконик... Господь сказал:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          (RST Матф.5:17-19)
                          Сообщение от beta
                          Закон дел привёл.
                          Что это за закон такой? Какой критерий ваших дел вы взяли?

Сообщение от beta
                          Вы уж определитесь грешник ли вы который исполняет свои прихоти, или имеете Христову Праведность и находитесь в Покое?
                          Я грешник, но верю, что Господь умер за мои грехи. И жизнь моя - Христос!
                          Мне не нравится, что вырываете Библейские тексты из постов... Вы ненавидите обетования?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

В общем разговор ни о чём. Оппоненты не отвечают.))
                            Они кругами ходят бо не тем духом водятся .
                            Иногда складывается впечатление что кто то их по голове бьет и у них с памятью возникают проблемы .

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от beta
                              Вы что, не читали, что над книгой закона кровь козла для Господа не кропилась? Вот так и отдельно. Исследуйте Писания и читайте их внимательно...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Опять отвечаете не читая, вам же сказали что те слова что на скрежалях записаны и в книге закона...и лежали рядом с кавчегом.
                                Ну так закон дублировался в книге закона и потом подробно изьяснялся в ковчег то заглядывать нельзя было .

Комментарий

Обработка...