Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Александр1517
    Читали. Законов там много всяких и разных. Все отменены?
    Цитата из Библии:
    8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
    (Иис.Нав.1:8)

Внимательно прочитайте. Говорится о книге законов, или о книге закона?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от beta
      Не прав в чём? Закон для преступников никуда не девался.
      А вы значит не преступник?
      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      (RST 1Иоан.1:8)

Сообщение от beta
      Посмотрите в Писании смысл употребления слова закон.
      Я вижу там очень много смыслов, поэтому и задаю такие вопросы вам. Вы пока реально не смогли ответить на вопрос о законах...

Сообщение от beta
      Да.
      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      (RST Иак.2:8-12)

Господь через апостола Иакова говорит - нет!!!!!!!

Сообщение от beta
      Это Евангелие, закон только свидетельствовал о Евангелии, но не был Им.
      Уважаемый, прочитайте Декалог, как НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ, НЕ БУДЕШЬ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ........ Это разве не Вечное Евангелие? НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ....... Такой будет вечность........
      Вы абсолютно не понимаете значение слова ЕВАНГЕЛИЕ. Это не просто БЛАГАЯ ВЕСТЬ.

Евангелие (от греческого «евангелион») не сразу получило значение доброй, благой вести, которое стало впоследствии традиционным и встречается в еврейском эквиваленте в некоторых отрывках рукописей Мертвого моря («...и он принесет благую весть», говорится об основателе движения, «учителе праведности»).
      В классическом греческом языке этот термин первоначально означал вознаграждение, которое полагалось носителю доброй вести, а затем акт благодарения, жертвоприношения богам в знак признательности за сообщение о каком-либо радостном событии. На народном греческом языке койне он мог означать либо вообще любое доброе известие, либо сообщение о предстоящем прибытии некоего известного лица. Декрет в греческих городах Малой Азии от 9 г. до н. э. о введении юлианского летосчисления Ввзвещал, что день рождения Августа, 23 ноября 63 г. до н. э., был для мира «началом евангелия», то есть явлением новой эры блаженства. Другая греческая надпись сообщает о приезде самого императора в город, как о его «евангелии».
      Каким бы ни было содержание первоначального христианского послания, которое на греческом языке отцов церкви обозначалось скорее понятием «керигма» «проповедь, провозглашение» (термин, который теперь снова стал модным среди верующих, когда церковному языку стремятся придать более глубокомысленное значение), не следует забывать, что выражение «евангелие Иисуса Христа» должно было звучать в иммиграции по-гречески для новообращенных попросту как «пришествие Иисуса мессии», в частности «его возвращение на землю ради тысячелетнего царства». Сходный смысл имеет весть о «вечном евангелии» в Апокалипсисе (14:6), которая получила такой резонанс в средние века, в мистико-социальном движении аббата Иоахима Флорского, глашатая третьего века пришествия «духа», эры свободы и справедливости для масс, угнетенных крепостной зависимостью и тиранией феодальных иерархов в XII XIII вв.
      Подобное выражение понимали с полуслова. Оно обращало души к ближайшей цели в реальном мире. Когда же вера в скорый конец мира и возвращение Иисуса на землю была поколеблена, стало неизбежным все более очевидное изменение значения этого слова: отныне оно указывало на проповедь Иисуса, облаченную в солидные теологические одежды.

Сообщение от beta
      Когда это внешнее, тогда это бремя, когда это в сердце, то это Любовь = Евангелие.
      Так, почему тогда Суббота стала бременем для вас, если Господь, Иисус Христос сказал, что Суббота для человека? Не придумали ли вы сами это бремя?

Сообщение от beta
      Это не нонсенс. Вы пока смотрите на других через ваш изм, по этому некоторые вещи для вас не совсем понятны. Попробуйте не ожесточится, как то произошло со многими вашими соратниками и Бог по Милости откроет ваши глаза.
      Нет, уважаемый, вы так ответили на мой ответ, что он вернулся вам в вашем ответе с кошками сторицей. Поэтому и нонсенс у вас. Вы даже не проследили сами за собой... Вы были не правы......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
        (Иис.Нав.1:8)

Внимательно прочитайте. Говорится о книге законов, или о книге закона?
        О какой книге закона идёт речь? Которая сбоку ковчега была положена? Тогда как Декалог находился внутри ковчега..... И как Декалог может быть отменённым, если над крышкой ковчега, в котором лежали скрижали каменные, они же скрижали откровения или свидетельства или скрижали завета, кропилась кровь козла для Господа?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от kLeonid
          Чрез Моисея, прочтите Исход...тогда можно будет продолжить.
          Мы знаем эти законы. Декалог, церемониальный, гражданский, санитарные законы......... Готовы продолжать?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
            9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
            (1Тим.1:9,10)
            Вы тоже не стандартный.)) Я Вам о том же самом говорю. Приведённый Вами текст из какого закона? Из того самого, с которым Вы сильно воюете. Причём никак не хотите обратить внимание на то, что Вы(и я) можем запросто оказаться в одном ряду со всеми этими перечисленными товарищами, достаточно лишь будет противиться здравому учению. В связи с этими вопрос о природе Вашей самоувернности, в наличии в Вас Божьей праведности? Апостол Павел, и то был скромнее.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от rehovot67
              А вы значит не преступник?
              Но живу уже не я....

Сообщение от rehovot67
              Посмотрите в Писании смысл употребления слова закон.
              Я вижу там очень много смыслов,
              Вы или смотрите через свой изм, или говорите не правду. Покажите мне где слово закон без разъяснений и без поясняющего смысла употреблялось не к тому, что был дан через Моисея.

Сообщение от rehovot67
              Господь через апостола Иакова говорит - нет!!!!!!!
              Да снимите же очки от изма. Иаков говорил о Любви, а не о законе, нет такого греха в законе как лицемерие. Закон же Иаков употребил как пример, потому как закон является тенью, вот Иаков на подобии и показал что недостача любви в чём-то одном, показывает, что Любви как таковой вообще нет.

Сообщение от rehovot67
              Уважаемый, прочитайте Декалог, как НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ, НЕ БУДЕШЬ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ........ Это разве не Вечное Евангелие?
              Евангелие это Жизнь, а не предписание.

Сообщение от rehovot67
              Так, почему тогда Суббота стала бременем для вас, если Господь, Иисус Христос сказал, что Суббота для человека? Не придумали ли вы сами это бремя?
              Для меня суббота не бремя, это для вас она бремя. Для меня она образ покоя, как и жертвы были образом Христа.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Вы тоже не стандартный.)) Я Вам о том же самом говорю.
                Вы говорите не о том же. Снимите очки, а то вы меня так и не поймёте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

То есть Вы считаете, что если родился Новый Человек, то букву можно забыть.Так?
                  Знаете когда мины уже обезврежены вывеску( осторожно мины) уже никто не ставит.
                  Раз он уже Новый Человек, значит к старым грехам, которые буквами оговорены, вернуться не может по определению?
                  Вы я вижу как и Николаша не верите Писанию..ведь очень ясно сказано.
                  ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (К Римлянам 6.6)

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1 Иоанна 5.4)
                  ...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от rehovot67
                    О какой книге закона идёт речь? Которая сбоку ковчега была положена? Тогда как Декалог находился внутри ковчега.....
                    Декалог точно так же вписан в книгу. Не безумствуйте.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от beta
                      Декалог точно так же вписан в книгу. Не безумствуйте.
                      Вы лучше оба скажите - вам Декалог не нужен. Так?
                      По всем статьям чисты?

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от kLeonid
                        Вы я вижу как и Николаша не верите Писанию.... (К Римлянам 6.11)
                        Ну, началось.)) А Вы верите Писанию, в котором сказано, что если кто отклоняет ухо своё от слушания ЗАКОНА, того и молитва мерзость?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от rehovot67
                          Мы знаем эти законы. Декалог, церемониальный, гражданский, санитарные законы......... Готовы продолжать?
                          Это не важно какого направления, но он (закон)один, Божий ...поэтому и сказано книга закона, в нее если знаете включены и слова которые на скрежалях.....
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от kLeonid
                            Знаете когда мины уже обезврежены вывеску( осторожно мины) уже никто не ставит.
                            Я бы с Вами согласился, если бы сатаны не стало. Увы, но Ваша самоуверенность в наличии в вас Божьей праведности, граничит с безумством.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от beta
                              Но живу уже не я....
                              Многие придут под именем Моим, сказал Господь....... Так явно противоречить написанному, слов нет......

Сообщение от beta
                              Вы или смотрите через свой изм, или говорите не правду. Покажите мне где слово закон без разъяснений и без поясняющего смысла употреблялось не к тому, что был дан через Моисея.
                              Какую неправду я вам говорю? Я пока говорю о Декалоге, о котором вы сказали, что он заменён. Апостол Иаков называет его законом свободы, законом царским, законом совершенным.... Имейте совесть такое говорить:

Иак.2
                              8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Сообщение от beta
                              Да снимите же очки от изма. Иаков говорил о Любви, а не о законе, нет такого греха в законе как лицемерие. Закон же Иаков употребил как пример, потому как закон является тенью, вот Иаков на подобии и показал что недостача любви в чём-то одном, показывает, что Любви как таковой вообще нет.
                              Уважаемый, скрытые открываются в открытых делах, которые и проверяются законом!!!!!! Грех есть беззаконие. Следовательно, как вы могли покаяться в своих грехах, если изначально отвергали Декалог? Какой закон привёл вас ко Христу?

Сообщение от beta
                              Евангелие это Жизнь, а не предписание.
                              Вы бросаетесь словами не разумея, что пишете. Вам ясно было показано, что такое ЕВАНГЕЛИЕ....

Сообщение от beta
                              Для меня суббота не бремя, это для вас она бремя. Для меня она образ покоя, как и жертвы были образом Христа.
                              С какой кстати для нас она бремя? Глубоко вы ошибаетесь и сколько обетований мимо вас проходит:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                              (RST Ис.58:13,14)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от kLeonid
                                Это не важно какого направления, но он (закон)один, Божий ...поэтому и сказано книга закона, в нее если знаете включены и слова которые на скрежалях.....
                                Один да не один. Читайте внимательно и скажите, что там должно находиться:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                                (RST Откр.11:19)

Так, что находится в ковчеге завета?

Комментарий

Обработка...