Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от rehovot67
    Извините, но вы выставили тексты, но не сказали, о каком законе идёт речь. Как вас понимать?
    О законе даного чрез Моисея...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от rehovot67
      Вы здесь реально не правы.....
      Не прав в чём? Закон для преступников никуда не девался.

Сообщение от rehovot67
      Значит вы подразумеваете под словом закон - Тору! А насколько вы уверены, что апостол Павел тоже так считал?
      Посмотрите в Писании смысл употребления слова закон.

Сообщение от rehovot67
      И Декалог заменён?
      Да.

Сообщение от rehovot67
      И спасение по вере заменено?
      Это Евангелие, закон только свидетельствовал о Евангелии, но не был Им.

Сообщение от rehovot67
      Вы полагаете, что не убивать, не прелюбодействовать, не красть ....... является бременем?
      Когда это внешнее, тогда это бремя, когда это в сердце, то это Любовь = Евангелие.

Сообщение от rehovot67
      Ещё раз посмотрите на мой ответ. Он один в один совпадает с вашим. И посмотрите на ваш ответ на мои слова....... Нонсенс......
      Это не нонсенс. Вы пока смотрите на других через ваш изм, по этому некоторые вещи для вас не совсем понятны. Попробуйте не ожесточится, как то произошло со многими вашими соратниками и Бог по Милости откроет ваши глаза.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Нет. Любовь это Жизнь, а внешнее предписание иго. В этом и разница между первым заветом от горы Синай рождающим в рабство и Новым рождающим свыше, дающим Новую Жизнь.
        Опять свою шарманку завел ? Это кто писал ?
        Закон без откровения свышеэто смертоносная буква. Укрепляет душу он только через откровение свыше, но втаком случае это и есть Евангелие, которому вы противитесь отвергая Его изаменяя Его смертоносной буквой.
        http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3330750
        Так ты Виктор лишаешь людей евангелия .

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от beta
          Закон для преступников никуда не девался.
          А Вы себя преступником не считаете? Ваша праведность - это чистая одежда?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Вот так читаешь ваши слова и думаешь :" как же можно из нормальных людей делать таких зомби?". Ведь Евангелие и есть Любовь к Богу, но вам нужна буква, а без буквы ни в право ни влево.
            Неее это тебе хочется делать то что хочется прикрываясь словом любовь . Что ты еще нарушаешь из закона кроме четвертой заповеди ?

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от kLeonid
              О законе даного чрез Моисея...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
              Повторно спрашиваю - и какой вывод Вы делаете? Декалог нужен? или не нужен? И почему?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Александр1517
                А Вы себя преступником не считаете? Ваша праведность - это чистая одежда?
                Своя бывает только от закона:

Цитата из Библии:
                9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                (Фил.3:9)

У меня своей нет, у меня по Благодати Христова.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от kLeonid
                  Хорошо. Какие законы были даны Моисею?
                  Или какой закон дан Моисею?
                  Извините, я задаю вопросы, потому что пока нет конкретики в ваших ответах...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от beta
                    Ведь Евангелие и есть Любовь к Богу, но вам нужна буква, а без буквы ни в право ни влево.
                    И Вам повторно говорю - объясните всё это гомосексуалисту, у него любви по-более Вашей будет ко всем, при этом буквы ему абсолютно не нужны, также как и Вам. Мало ли что там в законе Моисеева написано было.))

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Повторно спрашиваю - и какой вывод Вы делаете? Декалог нужен? или не нужен? И почему?
                      Сообщение # 5669

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от beta
                        У меня своей нет, у меня по Благодати Христова.
                        А-а, это Вы так решили. Здорово. Извините, но и гомосексуалист(уж извините, для контраста), считает точно также. Буквы-то уже не нужны, устарели и стали ветхими.))

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от rehovot67
                          Хорошо. Какие законы были даны Моисею?
                          Или какой закон дан Моисею?.
                          Чрез Моисея, прочтите Исход...тогда можно будет продолжить.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от kLeonid
                            Павел прямо говорит: Пака не произошло перерождение и не родился Новый Человек, закон нужен как воздух...но когда человек познал Господа его фунции утратили свое значение.
                            То есть Вы считаете, что если родился Новый Человек, то букву можно забыть. Так? Раз он уже Новый Человек, значит к старым грехам, которые буквами оговорены, вернуться не может по определению?

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от kLeonid
                              Чрез Моисея, прочтите Исход...тогда можно будет продолжить.
                              Читали. Законов там много всяких и разных. Все отменены?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

А-а, это Вы так решили. Здорово. Извините, но и гомосексуалист(уж извините, для контраста), считает точно также. Буквы-то уже не нужны, устарели и стали ветхими.))
                                Вы точно не стандартный, вы что кроме гомо, ничего не знаете? Евангелие осуждает это безобразие и говорит, что для таких закон и положен.

Цитата из Библии:
                                9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                                10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                                (1Тим.1:9,10)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...