Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от kLeonid
    Опять отвечаете не читая, вам же сказали что те слова что на скрежалях записаны и в книге закона...и лежали рядом с кавчегом.
    4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
    5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
    (RST Втор.10:4,5)

26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
    (RST Втор.31:26)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от kLeonid
      Опять отвечаете не читая, вам же сказали что те слова что на скрежалях записаны и в книге закона...и лежали рядом с кавчегом.
      Я всё прекрасно читаю, не пойму только почему Вы на вопросы не отвечаете? А отвечаете на то, что у Вас вовсе не спрашивают. У Вас не спрашивали где ещё могли быть записаны 10 заповедей, а спрашивали где хранились скрижали с ними. И почему не вместе с общей книгой законов?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Александр1517
        В общем разговор ни о чём. Оппоненты не отвечают.))
        Им нечего отвечать. Начинают троллить. Даже Библию не цитируют....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от rehovot67
          Им нечего отвечать. Начинают троллить. Даже Библию не цитируют....
          Я могу показать места где они вооще ничего не отвечали просто игнорировали и на своей волне продолжали дальше троллить .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Заменен учением...

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (К Ефесянам 2.14.15)
            А теперь дополните своё понимание для гармонии этим текстом: Кол.2.14 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.
            А вы хоть понимаете о чем здесь говорится...я продолжу для ясности.
            ...истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (К Колоссянам 2.14.15)
            Вот и подумайте чье это было рукописание которое Он истребил...тоже место что я привел говорит о законе заповедей и Он их не истребил, а упразднил своим учением.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Я всё прекрасно читаю, не пойму только почему Вы на вопросы не отвечаете? А отвечаете на то, что у Вас вовсе не спрашивают. У Вас не спрашивали где ещё могли быть записаны 10 заповедей, а спрашивали где хранились скрижали с ними. И почему не вместе с общей книгой законов?
              У него есть еще одна интересная тактика он или вырывает тексты из контекста или обрезает часть предложения которая противоречит его точке зрения . Он еще себя покажет . Что касается Виктора то тот поводил свои понятия для оправдания своих лжеучений потому что по другому их сохранить невозможно они просто развалятся .

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kLeonid
                А вы хоть понимаете о чем здесь говорится...я продолжу для ясности.Вот и подумайте чье это было рукописание которое Он истребил...тоже место что я привел говорит о законе заповедей и Он их не истребил, а упразднил своим учением.
                Вам задали вопрос: Декалог, чьё рукописание? Как черепок может отменить то, что написал его Горшечник?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Николаша
                  У него есть еще одна интересная тактика он или вырывает тексты из контекста или обрезает часть предложения которая противоречит его точке зрения . Он еще себя покажет . Что касается Виктора то тот поводил свои понятия для оправдания своих лжеучений потому что по другому их сохранить невозможно они просто развалятся .
                  Они уже развалились полностью... Им нечего отвечать. Остаётся оставить этих горе-исследователей Священного Писания, пусть варятся в собственном соку. Раз ещё и раскаяться не желают за свои слова. Особенно касается это участника Бэта.....
                  Им можно 118-ый псалом не читать. Их этот псалом не касается никак...... Несчастные люди. Чему их научили, просто ужас...... И самое грустное, что они даже не осознают своего положения......... Ссылаются на какие-то там формулы, игнорируя прямые библейские тексты.....

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Я всё прекрасно читаю, не пойму только почему Вы на вопросы не отвечаете?
                    Ну как не отвечаю, на все вопросы которые заданы были по существу я ответил.
                    У Вас не спрашивали где ещё могли быть записаны 10 заповедей, а спрашивали где хранились скрижали с ними.
                    Да нет, вы сказали что они отдельно, я вам и подметил что те слова записаны и в книге закона.
                    И почему не вместе с общей книгой законов?
                    Потому что они есть условие завета, поэтому были записаны на скрежалях завета и полжены в ковчег завета, но они есть и неотемлемая часть закона поэтому и были записаны и в книгу закона.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      А вы хоть понимаете о чем здесь говорится...я продолжу для ясности.Вот и подумайте чье это было рукописание которое Он истребил...тоже место что я привел говорит о законе заповедей и Он их не истребил, а упразднил своим учением.
                      Что значит упразднил в вашем понимании бо в дословном переводе это означает отменил .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от rehovot67
                        Они уже развалились полностью... Им нечего отвечать. Остаётся оставить этих горе-исследователей Священного Писания
                        Всех благ.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Что значит упразднил в вашем понимании бо в дословном переводе это означает отменил .
                          Николаша! мы же уже столько об этом говорили...неужели опять вам все надо повторять? вспомните...не клянись, око за око, любите врагов, ну и так далее.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Ну как не отвечаю, на все вопросы которые заданы были по существу я ответил. Да нет, вы сказали что они отдельно, я вам и подметил что те слова записаны и в книге закона.Потому что они есть условие завета, поэтому были записаны на скрежалях завета и полжены в ковчег завета, но они есть и неотемлемая часть закона поэтому и были записаны и в книгу закона.
                            Если Бог когда давал свой закон десять заповедей давал их в торжественной обстановке когда даже прикасаться к горе нельзя было то если бы он отменил десятисловие или заменил его чем то другим это было бы сделано точно в такой же торжественной обстановке но этого в Бмблии неописано сказано наоборот .

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                            За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. Ис.24:5,6

Это касается всех или только евреев ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Николаша! мы же уже столько об этом говорили...неужели опять вам все надо повторять? вспомните...не клянись, око за око, любите врагов, ну и так далее.
                              Еще раз в дословном переводе означает отменил . Что вы понимаете под этим словом ? Будешь как Виктор вводить свои определения и подгонять все под свое учение ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                У него есть еще одна интересная тактика он или вырывает тексты из контекста или обрезает часть предложения которая противоречит его точке зрения .
                                Не обманывайте, если я не все цитирую то савсем не с этой целью...я бодрствую над тем что пишу.

Комментарий

Обработка...