Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от FRL
    Слово совершенный, это значит не имеющий никакого не достатка? Да. Закон же имел недостаток в том, что не мог помочь человеку
    Если например, Святой Дух не исполняет функции нашего Первосвященника, разве можно утверждать, что Он не совершен?
    Есть совершенный первосвященник Иисус и были не совершенные первосвященники в еврейском народе. Есть совершенный Закон Веры, и есть не совершенный закон дел. Оба закона были даны для того, чтобы удержать от зла. Совершенный закон Веры имеет Силу удерживать, а не совершенный закон дел нет.

Сообщение от FRL
    Но это совершенство всегда будет в полном согласии с волей Божьей выраженной в Законе.
    В законе дел, или в законе Веры? И разве вы не читали, что правда Божья, то есть совершенство явилось не зависимо от закона, а вы всё время пытаетесь искусственно придумать эту зависимость.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Или вот диалог Авимилеха с Авраамом, разве что Авраам назвал свою жену сестрой доказывает что он имел заповедь не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего ? да и притом он сказал правду...

...да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою (Бытие 20.12)
      Ну а теперь сможете сказать аминь? на обьяснение Николаши.
      Прав был один брат когда сказал что в последнее время бкдет два класса христиан одни будут иметь мудрость человеческую которая будет базироваться на логических размышлениях плотского ума а другая мудрость будет основываться на Писании .
      Так что же Леонид маленькая ложь это совсем не ложь о половинчатая правда это совсем не не то что я думаю и никому вреда не причиняет ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Ну и зачем вы нагло врёте, что я говорил, что его не нужно было исполнять?
        Позвольте вначале уточнить ваши слова бо я знаю как мастерски вы потом изворачиваетесь когда вас разоблачаешь.
        Итак плотской человек должен был исполнять заповеди законы и постановления или нет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Вито
          Так вы тоже самое и подтвердили....
          Вы что оказываетесь понимать то, что написали?

Сообщение от Вито
          В оригинале написано иначе и вы это знаете..
          Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
          Вы утверждаете, что слово "эн догмасин", буквально не может означать учение. Я же привёл словарь который утверждает, что оно то как раз может буквально быть переведено как слово учение.

Варианты перевода:
          1. учение, положение, догма;
          2. постановление, решение, повеление, определение.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Николаша! мы же уже с вами об этом говорили, здесь сказано о заповедях, а там сказано о законе заповедей...разницу видите?
            Вижу конечно . В одном случае это Библия только извращенная а в другом случае это устная Тора .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Позвольте вначале уточнить ваши слова бо я знаю как мастерски вы потом изворачиваетесь когда вас разоблачаешь.
              Николаша за время общения на этом форуме вы уже наверное около третьего раза из за того, что вам нечего возразить по учению возводите напраслину, ложь..... Правда в этот раз вы ещё пытаетесь как то её оправдать.

Сообщение от Николаша
              Итак плотской человек должен был исполнять заповеди законы и постановления или нет ?
              Конечно должен был стараться исполнять и я это говорил всегда, может посмотреть вот здесь:

Вы даже обличаемые вашим смертоносным законом во лжи не можете ничего с собой поделать, но не смотря на это втягиваете в проклятие кого только сможете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Конечно должен был стараться исполнять и я это говорил всегда, может посмотреть вот здесь:

Вы даже обличаемые вашим смертоносным законом во лжи не можете ничего с собой поделать, но не смотря на это втягиваете в проклятие кого только сможете.
                Прекрасно , а рожденный свыше должен был исполнять заповеди законы и постановления или нет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Прекрасно , а рожденный свыше должен был исполнять заповеди законы и постановления или нет ?
                  Что прекрасно? То, что ты всё время говоришь ложь, а затем мастерски выкручиваешься? Ведь это уже не первый и даже не второй подобный случай. Да, пока было время образов рождённые свыше и буквально исполняли предписанное законом. К тому же делали много чего такого, что ныне не позволено ни кому, так как в то время это были образы, а ныне даже вы понимаете, что так нельзя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Да, пока было время образов рождённые свыше и буквально исполняли предписанное законом.
                    Виктор у вас была всегда такая точка зрения или она появилась только сейчас ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Виктор у вас была всегда такая точка зрения или она появилась только сейчас ?
                      Может быть много времени назад были и иная, не помню. Форум не проходит бесследно со временем что-то осознаешь, чего раньше не понимал. Но сколько себя помню, то была такая, хотя с памятью у меня не очень. По крайней мере перед самым вашим лживым заявлением, я как раз таки её озвучил. Думаю, что нечто подобное озвучивал и ранее.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от beta
                        Вы что оказываетесь понимать то, что написали?

Вы утверждаете, что слово "эн догмасин", буквально не может означать учение. Я же привёл словарь который утверждает, что оно то как раз может буквально быть переведено как слово учение.

Варианты перевода:
                        1. учение, положение, догма;
                        2. постановление, решение, повеление, определение.
                        Так учение человеческое, установленное людьми иными словами догма...
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

КАК ДЕЙСТВУЕТ ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ.

Закон Духа Жизни есть Учитель и Врач.
                          Действует он как внутри человека, так и вовне.
                          - Закон любви;
                          - Закон Слова;
                          - Закон подчинения меньшего большему;
                          - Закон притяжения подобного к подобному;
                          - Закон кооперации духов;
                          - Закон единства;
                          - Закон перехода количества в качество;
                          - Закон действующей Полноты;
                          - Закон Света и тьмы;
                          - Закон личности;
                          Разберём кратко, как действуют эти законы в жизни человека.
                          1. Закон любви.
                          Определяет цель и смысл действия всех прочих законов.
                          Имеется общее определение движения человека к Богу: "Познать Его, подобно тому как мы познаны Им".
                          Подобие заключается в том, чтобы подобно тому как Он создал и вёл человека к Себе в любви и для любви, так и человек познал Бога Его любовью, чтобы соединиться с Ним в единую Любовь. Таким путём происходит соединение познанного (человека) с Познаваемым (Богом).
                          Закон любви определяет, что всё что происходит с человеком на земле, есть любовь Божия.
                          Человеку это не дано вместить по жестокосердию своему до тех пор, пока он не познает любовь Божию агапе, и не пребудет в ней продолжительно. Тогда у человека открываются глаза, и он видит во всём руку любви Божией.
                          2. Закон Личности.
                          Закон определяет, что Личность во вселенной является самой ценной единицей, неприкасаема и имеет свободу выбора.
                          Ей дано право определять и творить свой путь жизни, который именуется Жизнь или смерть.
                          3. Закон Света и тьмы.
                          Работает в соответствии с выбором Личности.
                          В этом законе тьма является временным вспомогательным орудием, для воспитания Личности.
                          Свет даёт Жизнь, даёт рост пребывающему во свете, даёт видение пути роста.
                          Тьма не имеет жизни и есть смерть, тьма является потребителем и поглотителем, тьма слепа и блуждает путями самообмана.
                          Закон Духа Жизни проводит ученика через тьму, чтобы он выработал чувства навыком к различению света и тьмы.
                          4. Закон Слова.
                          Слово, объявленное Богом, облекает дух, придавая ему форму, структуру, смысл и цель, то есть придаёт познаваемое начало.
                          Слово имеет силу Бога, поэтому полагает предел, через который не может переступить ничто и никто.
                          Человеку вверено Слово от Бога, которое бдит Себя Само, и человек учится обращаться со Словом, пользоваться Им, определяя себя самого по ту или по другую сторону предела, положенного Словом.
                          Человек, как образ и подобие Бога, способен творить слово исповеданием уст, то есть облекать свой дух в слово, которое по закону притяжения подобного к подобному вводит его во свет или во тьму.
                          Таким путём Личность учится творить как Бог, проходя уроки тьмы или света, в зависимости от своего исповедания.
                          5. Закон притяжения подобного к подобному.
                          Определяет порядок возрастания во свете или порядок деградации во тьме.
                          Позволяет Личности строить своё состояние и своё бытие в зависимости от того на что он направляет зеркало своего сознания.
                          Верный в малом Свету, притягивает всё больше Света. Верный в малом тьме, притягивает всё больше тьмы.
                          6. Закон подчинения меньшего большему.
                          Определяет иерархию власти, и иерархию состояний в человеке.
                          Меньшее управляется большим, и действует в интересах большего.
                          Во вселенной всё подчинено закону любви. Сопоставление закона света и тьмы и закона подчинения меньшего большему, показывает, что тьма ограничена светом и управляема им. Дьявол подчинён Богу, а Бог есть любовь. Поэтому всё что допущено во вселенной, происходит в интересах самого большего - любви.
                          7. Закон кооперации духов.
                          Определяет порядок действия и взаимодействия духов для обеспечения того, чему сейчас верна Личность. А также обслуживает предопределение Господне.
                          Всё содейстует ко благу любящим Его, равно как всё содействует ко благу противящимся Ему, ибо всё подчинено любви.
                          Однако кооперация духов вокруг любящих и вокруг противящихся различная, и по-разному формирует события, обстоятельства, состояния и желания.
                          8. Закон перехода количества в качество.
                          Когда человек во свете совершает что-либо "до седьмижды семьдесят раз", он перестаёт замечать, и количество переходит в устойчивое качество - навык.
                          Затем на следующей ступени количество навыков при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" снова переходит в качество - совершенство.
                          На следующей ступени количество совершенств при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" переходит в полноту любви.
                          Во тьме количество переходит в качество, качество в совершенство, а совершенство переходит в опустошение.
                          "Сказываю вам, не выйдет оттуда, пока не отдаст всё до последней полушки"(Лука 12:59). Опустошение - почва для принятия благодати.
                          9. Закон единства.
                          Формирует единство веры, единство познания и единство духов праведников достигших совершенства. Соединяет духовное тело Христово в единое целое.
                          Определяет место каждой Личности в теле Христовом и вовлекает её посредством кооперации служебных духов в предопределённое ей место.
                          10. Закон действующей Полноты.
                          Обеспечивает в каждом Сейчас всё необходимое для жизни и благочестия - как внутри человека, так и вовне.
                          О внутреннем:"Ты во Мне, а Я - в Тебе. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
                          О внешнем:"Завтрашний день сам будет заботиться о своём".
                          Закон полноты "Я Господь Есть" приуготовляет то что нужно Сейчас, а то что не нужно - не являет.
                          Для каждого Сейчас в Духе имеется всё потребное для веры, для дела веры, для благочестия и премудрости любви.

Моисеев закон является производной от Закона Духа Жизни, его тенью, и является образным выражением жизни по закону Духа Жизни.

Человек, умерший для закона меньшего - моисеева закона, переходит в подчинение большему закону - Закону Духа Жизни.
                          Этот закон есть закон свободы, и кто вникнет в него и отдастся ему, блажен будет в своём действовании. Ибо познает полноту любви Божией в действии, познает Бога тем путём, каким он познал нас.
                          И прийдёт в единство веры и познания Сына Божия, в меру полного возраста Христова со всеми духами праведников, достигших совершенства в познании Закона Духа Жизни от начала мира.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 January 2012, 09:52 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Вито
                            Так учение человеческое, установленное людьми иными словами догма...
                            Зачем вы вкладываете такое значение этого слова? Ответ очевиден, вам это выгодно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от beta
                              Зачем вы вкладываете такое значение этого слова? Ответ очевиден, вам это выгодно.
                              Так не поленитесь откройте Септуагинту и прочтите по отношению к чему использовался термин "догмасин", никогда по отношению к Торе не использовался, Даже однокоренное слово "догма", так что очевидно что вы заблуждаетесь.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от beta
                                1)Есть совершенный Закон Веры, и 2)есть не совершенный закон дел.
                                «законом познаётся грех.» Рим. 3:20 Эти слова написаны о первом или втором законе?

Совершенный закон Веры имеет Силу удерживать
                                Опишите кратко процесс того, как это происходит у вас...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...