Так умерли для греха или не умерли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от Зоровавель
    Здравствуйте!
    Я родился. А Вы, почему не знаете?
    Вот если Вы сейчас, выйдете на улицу и спросите у язычников, родились они или нет, что они Вам ответят? Неужели "не знаю"?
    Я не знаю, как это узнать, по каким признакам, если по таким, как привела Двора, то - да.

А как Вы узнали, что Вы уже родились свыше?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от artemida-zan
      Здравствуйте, Зоровавель.

Я не знаю, а Вы?..
      Я не знаю, как это узнать, по каким признакам, если по таким, как привела Двора, то - да.

А как Вы узнали, что Вы уже родились свыше?..
      Очень просто. Как узнают дети о том, что родились?? От родителей... Поэтому и я, поверил Его слову...

1 Ин 5 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Конечно вам трудно это понять, на скрижалях об этом ничего нету...
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Зоровавель
        Очень просто. Как узнают дети о том, что родились?? От родителей... Поэтому и я, поверил Его слову...

1 Ин 5 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Конечно вам трудно это понять, на скрижалях об этом ничего нету...
        Спасибо что просветили. Так легко оказывается. Буду знать, что - рождена свыше!

И Вы Двора тоже, и все, кто верит, что Иисус есть Христос, и кто любит Родившего, Любит и Рожденного от Него. Ура!

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Спасибо что просветили. Так легко оказывается. Буду знать, что - рождена свыше!
          И далее, по сути Евангелия, что бы у Вас не было ошибок в определении своих и чужих, что бы Вам не произнести хулу на Духа Святого:

1 Кор 12 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Поскольку, знаю промысел сатаны, побуждающий предать анафеме инакомыслящих.
          Если Родивший, родил православных, католиков, протестантов, баптистов, харизматов, и пр., то Вы должны любить и рожденных от Него...
          Если же Вы, ненавидите братьев, то нет в Вас любви Отчей.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от Зоровавель
            И далее, по сути Евангелия, что бы у Вас не было ошибок в определении своих и чужих, что бы Вам не произнести хулу на Духа Святого:

1 Кор 12 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Поскольку, знаю промысел сатаны, побуждающий предать анафеме инакомыслящих.
            Если Родивший, родил православных, католиков, протестантов, баптистов, харизматов, и пр., то Вы должны любить и рожденных от Него...
            Если же Вы, ненавидите братьев, то нет в Вас любви Отчей.
            Да. Я это знаю. Спасибо что напомнили ещё.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55277

Сообщение от Зоровавель
              Так родились вы свыше или нет?
              Если бы Зоровавель сказал, что он святой,
              я бы могла поверить его словам.
              Но он говорит о себе что грешник.
              Потому понимаю, что он не в лучшем положении чем мы с вами.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Двора
                Если бы Зоровавель сказал, что он святой,
                я бы могла поверить его словам.
                Но он говорит о себе что грешник.
                Потому понимаю, что он не в лучшем положении чем мы с вами.
                Ин 9 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Поэтому, поясняю о себе..., в отличие от многих здесь, я вижу свой грех, и буду хвалиться не праведностью своею, а своею немощью..., т.е. полной неспособностью противостать греху без Христа.
                Отсюда, надежда моя только на Него Одного.

Мне сейчас все равно..., или Он простит мне мой грех, и оправдает исключительно благодатью Своей..., или соделает меня сильным в Духе и способным противостоять великим силам зла...
                Я все прийму с благодарностью.
                Он лучше меня знает что мне нужно.
                Одно лишь могу сказать уверенно, в Нем нет слова НЕТ, и в Нем нет смерти.

2 Кор 1 19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был `да' и `нет'; но в Нем было `да', -
                2 Кор 1 20 ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', - в славу Божию, через нас.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Зоровавель,скажите как вы понимаете эти стихи?Разве это не о закрытии глаз Адама?. Быт.3:7
                  И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                  Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                  Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                  (Иоан.9:39-41)
                  Последний раз редактировалось Искупленный; 16 February 2011, 03:32 PM.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11088

Сообщение от GALIN_ka
                    "Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти."Гал.5 :16.
                    Плоть,пока мы живём на земле неустанно будет противостоять нашему возрождённому к Богу духу и природа её не изменится.
                    Приветствую вас GALIN_ka, а как же тогда это слово?
                    Цитата из Библии:
                    ...если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (К Римлянам 8.10)

Если тело мертво как же тогда оно будет противостоять духу?
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от kLeonid
                      Цитата из Библии:
                      ...если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (К Римлянам 8.10)

Всё просто, мы не понимаем что такое грех. Христос прямо сказал, обличит мир во грехе, что не веруют в Меня. Кто верит в Него, на том греха больше нету, каким бы он не был по нашим понятиям. Мои мысли, не ваши мысли. Для Бога важно наше отношение к Нему, а не наше "служение" и "праведность" в поведении. Кто не имеет любви, тот лехче пустоты.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11088

Сообщение от Львёнок
                        Христос прямо сказал, обличит мир во грехе, что не веруют в Меня. Кто верит в Него, на том греха больше нету, каким бы он не был по нашим понятиям.
                        Вот и я о том, те слова которые многие берут в основу своих рассуждений сказаны до искупительной жертвы, а не после...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Искупленный
                          Зоровавель,скажите как вы понимаете эти стихи?Разве это не о закрытии глаз Адама?. Быт.3:7
                          И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                          Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                          Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                          (Иоан.9:39-41)
                          Дерево познания добра и зла - это Закон Торы.
                          Именно этим законом познается грех (человеческий порок).

Рим 3 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

То есть, закон предназначен для того что бы открыть человеку его собственные недостатки. Но лукавое человеческое сердце, использует закон для того, что бы видеть эти недостатки в других.

Лк 6 41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Совершенно ли духовное зрение человека, использующего Закон для определения греха??
                          Думаю, что только в отношении себя самого, поскольку человеку доступны помышления собственного сердца... И то происхождение и механизмы этих помышлений ему не понятны...
                          Закон имеет Тень (Целем) будущих благ.

Ев 10 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

Тень, или как это слово переведено в Писании Образ, это один из аспектов сотворения человека:

Быт 1 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...

За аспект образа отвечает Закон Торы. Это внешнее проявление человека. То, что можно видеть визуально.

Отсюда: "и открылись глаза у них".

Но помимо аспекта "Целем", есть аспект "Дмут", который отвечает за внутреннюю составляющую человека - его дух.

Этот аспект во второй главе Бытия обозначен деревом Жизни. В человеческой истории это Откровение Евангелия Иисуса Христа.

Пока не совершится в человеке аспект Целем (Познание добра и зла)
                          Для него благовестие Иисуса Христа закрыто...

2 Кор 4 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

Становление человека в аспекте Дмут (подобие) позволяет человеку увидеть внутреннюю суть, суть духовных процессов происходящих в человеческом сознании. "Вхождение во святилище".
                          Войти в этот аспект можно только в Духе Христа.
                          Поэтому написано:
                          1 Кор 4 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Явление Господа должно произойти в самом человеке. Господь приходит в дух человека.

2 Кор 6 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Истинное зрение у тех которые видят не только Целем, но и Дмут...

Ин 2 24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                          Ин 2 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

Ис 11 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                          Последний раз редактировалось Зоровавель; 17 February 2011, 01:28 AM.

Комментарий

• angi
                            Участник

• 03 February 2011
                            • 63

[QUOTE=Зоровавель;2608747]
                            Явление Господа должно произойти в самом человеке. Господь приходит в дух человека./QUOTE]
                            Простите, что вмешиваюсь в ваш разговор.
                            Написано, что Бога узрят чистые сердцем. Когда оно освобождается полностью от греха , тогда Бог сможет там присутствовать. И для человека наступает Царство Божие - любовь, мир, радость от того, что в сердце царит Дух Святой, а не наше "я". Но до этого необходим долгий путь.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Сообщение от Зоровавель
                              Пока не совершится в человеке аспект Целем (Познание добра и зла)
                              Для него благовестие Иисуса Христа закрыто...
                              Спасибо вам.если можно объясните,что вы вкладывали в слова "совершится в человеке аспект Целем".это типа войти в законническое мышление (взвешивание-размышление над законом) потом выйти и пажить найти.или как?
                              Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                              (Иоан.10:9)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от kLeonid
                                Цитата из Библии:

Если своими словами,то,тело потому и мертво для греха,что дух жив
                                для праведности.
                                Если он жив,то как написано в Слове-умерщвляет дела плоти.
                                Дух Святой,живущий в духе рождённого свыше и вера в Крест Христа
                                (на котором Он распял нашу плоть со страстями и похотями)
                                дают силу верующему -не грешить.
                                А если вдруг -не пободрствовали и согрешили,то у нас никто не отнимал возможности каяться.
                                Хотя,конечно же лучше-не грешить совсем.Не будем лицемерами
                                -на земле,пока живём в телах-никому это не удастся.
                                Или словом или мыслью или делом,но верующий может согрешить,
                                если не будет постоянно(день и ночь)находиться в присутствии Божием.
                                Увы.Не всегда мы способны услышать,что говорит нам Дух Святой,живущий в нашем возрождённом духе.Отсюда и недостатки
                                у народа Божиего.

Комментарий

Обработка...