Так умерли для греха или не умерли?
Свернуть
X
-
Очень просто. Как узнают дети о том, что родились?? От родителей... Поэтому и я, поверил Его слову...
1 Ин 5 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Конечно вам трудно это понять, на скрижалях об этом ничего нету...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Спасибо что просветили. Так легко оказывается. Буду знать, что - рождена свыше!Очень просто. Как узнают дети о том, что родились?? От родителей... Поэтому и я, поверил Его слову...
1 Ин 5 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Конечно вам трудно это понять, на скрижалях об этом ничего нету...
И Вы Двора тоже, и все, кто верит, что Иисус есть Христос, и кто любит Родившего, Любит и Рожденного от Него. Ура!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И далее, по сути Евангелия, что бы у Вас не было ошибок в определении своих и чужих, что бы Вам не произнести хулу на Духа Святого:
1 Кор 12 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Поскольку, знаю промысел сатаны, побуждающий предать анафеме инакомыслящих.
Если Родивший, родил православных, католиков, протестантов, баптистов, харизматов, и пр., то Вы должны любить и рожденных от Него...
Если же Вы, ненавидите братьев, то нет в Вас любви Отчей.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Да. Я это знаю. Спасибо что напомнили ещё.И далее, по сути Евангелия, что бы у Вас не было ошибок в определении своих и чужих, что бы Вам не произнести хулу на Духа Святого:
1 Кор 12 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Поскольку, знаю промысел сатаны, побуждающий предать анафеме инакомыслящих.
Если Родивший, родил православных, католиков, протестантов, баптистов, харизматов, и пр., то Вы должны любить и рожденных от Него...
Если же Вы, ненавидите братьев, то нет в Вас любви Отчей.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ин 9 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Поэтому, поясняю о себе..., в отличие от многих здесь, я вижу свой грех, и буду хвалиться не праведностью своею, а своею немощью..., т.е. полной неспособностью противостать греху без Христа.
Отсюда, надежда моя только на Него Одного.
Мне сейчас все равно..., или Он простит мне мой грех, и оправдает исключительно благодатью Своей..., или соделает меня сильным в Духе и способным противостоять великим силам зла...
Я все прийму с благодарностью.
Он лучше меня знает что мне нужно.
Одно лишь могу сказать уверенно, в Нем нет слова НЕТ, и в Нем нет смерти.
2 Кор 1 19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был `да' и `нет'; но в Нем было `да', -
2 Кор 1 20 ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', - в славу Божию, через нас.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель,скажите как вы понимаете эти стихи?Разве это не о закрытии глаз Адама?. Быт.3:7
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)Последний раз редактировалось Искупленный; 16 February 2011, 03:32 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Приветствую вас GALIN_ka, а как же тогда это слово?
Цитата из Библии:...если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (К Римлянам 8.10)
Если тело мертво как же тогда оно будет противостоять духу?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Всё просто, мы не понимаем что такое грех. Христос прямо сказал, обличит мир во грехе, что не веруют в Меня. Кто верит в Него, на том греха больше нету, каким бы он не был по нашим понятиям. Мои мысли, не ваши мысли. Для Бога важно наше отношение к Нему, а не наше "служение" и "праведность" в поведении. Кто не имеет любви, тот лехче пустоты.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Дерево познания добра и зла - это Закон Торы.Зоровавель,скажите как вы понимаете эти стихи?Разве это не о закрытии глаз Адама?. Быт.3:7
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)
Именно этим законом познается грех (человеческий порок).
Рим 3 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
То есть, закон предназначен для того что бы открыть человеку его собственные недостатки. Но лукавое человеческое сердце, использует закон для того, что бы видеть эти недостатки в других.
Лк 6 41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Совершенно ли духовное зрение человека, использующего Закон для определения греха??
Думаю, что только в отношении себя самого, поскольку человеку доступны помышления собственного сердца... И то происхождение и механизмы этих помышлений ему не понятны...
Закон имеет Тень (Целем) будущих благ.
Ев 10 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Тень, или как это слово переведено в Писании Образ, это один из аспектов сотворения человека:
Быт 1 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
За аспект образа отвечает Закон Торы. Это внешнее проявление человека. То, что можно видеть визуально.
Отсюда: "и открылись глаза у них".
Но помимо аспекта "Целем", есть аспект "Дмут", который отвечает за внутреннюю составляющую человека - его дух.
Этот аспект во второй главе Бытия обозначен деревом Жизни. В человеческой истории это Откровение Евангелия Иисуса Христа.
Пока не совершится в человеке аспект Целем (Познание добра и зла)
Для него благовестие Иисуса Христа закрыто...
2 Кор 4 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
Становление человека в аспекте Дмут (подобие) позволяет человеку увидеть внутреннюю суть, суть духовных процессов происходящих в человеческом сознании. "Вхождение во святилище".
Войти в этот аспект можно только в Духе Христа.
Поэтому написано:
1 Кор 4 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Явление Господа должно произойти в самом человеке. Господь приходит в дух человека.
2 Кор 6 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Истинное зрение у тех которые видят не только Целем, но и Дмут...
Ин 2 24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
Ин 2 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
Ис 11 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.Последний раз редактировалось Зоровавель; 17 February 2011, 01:28 AM.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
[QUOTE=Зоровавель;2608747]
Явление Господа должно произойти в самом человеке. Господь приходит в дух человека./QUOTE]
Простите, что вмешиваюсь в ваш разговор.
Написано, что Бога узрят чистые сердцем. Когда оно освобождается полностью от греха , тогда Бог сможет там присутствовать. И для человека наступает Царство Божие - любовь, мир, радость от того, что в сердце царит Дух Святой, а не наше "я". Но до этого необходим долгий путь.Комментарий
-
Спасибо вам.если можно объясните,что вы вкладывали в слова "совершится в человеке аспект Целем".это типа войти в законническое мышление (взвешивание-размышление над законом) потом выйти и пажить найти.или как?
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Если своими словами,то,тело потому и мертво для греха,что дух жив
для праведности.
Если он жив,то как написано в Слове-умерщвляет дела плоти.
Дух Святой,живущий в духе рождённого свыше и вера в Крест Христа
(на котором Он распял нашу плоть со страстями и похотями)
дают силу верующему -не грешить.
А если вдруг -не пободрствовали и согрешили,то у нас никто не отнимал возможности каяться.
Хотя,конечно же лучше-не грешить совсем.Не будем лицемерами
-на земле,пока живём в телах-никому это не удастся.
Или словом или мыслью или делом,но верующий может согрешить,
если не будет постоянно(день и ночь)находиться в присутствии Божием.
Увы.Не всегда мы способны услышать,что говорит нам Дух Святой,живущий в нашем возрождённом духе.Отсюда и недостатки
у народа Божиего.Комментарий

Комментарий