Так умерли для греха или не умерли?
Свернуть
X
-
Не совсем, а как жеж проклятая Сапфира (вдова) ей пожелали смерти вместо покаянияНу никак вы меня не поймете что отменил в смысле заменил на учение.
Ибо сказано:
...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2.15)
Что такое учение?-это когда человека не хватают за горло, не побивают камнями за всякое преступление, а рассказывают что хорошо, а что плохо, наставляют в праведности.
Смотрится конечно со стороны как одно и тоже, но на самом деле не так.
Я думаю вы видели когда нибудь такую вывеску, не сорить штраф 30 рублей, если вы бросили мусор вы преступник или такую не там чисто где уберают, а где не сорят....вас презывают к совести, поэтому в Новом Завете у человека всегда есть шанс покается и обратится к Господу.
Вот какие слова мы находим в Писании:
Цитата из Библии:...сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; (К Ефесянам 5.4)
Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, (2 Тимофею 2.22-25)
Теперь я надеюсь вы увидели разницу между законом и учением.
Апостол любви ...так ,не поступает с вдовами.
Комментарий
-
А разве Петр пожелал ей ,а еще раньше ее мужу смерти?С вашим подходом можно сказать,что он все подсмотрел и подслушал о их деиствиях,а потом так точно раскрывает их действия сговора...Комментарий
-
Комментарий
-
"..нам же дарована праведность по вере.."
Если нам дарована праведность по вере, это значит, что можно жить, как жил до уверования - греша, да? Главное - верить что ты праведный и ... - продолжать грешить дальше, так?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.(Рим.6:15) и я так считаю.кому дано родиться свыше-от Бога тот грешить не может. 1Иоан.3:9
если человек после покаяния продолжает считать себя грешным,то он просто не верит что грехи все-все-все ему ПРОЩЕНЫ.. Деян.13:38,
Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:22)
например: я вам должен 1 руб. вы мне говорите я вас прощаю ты мне ничего не должен. если я поверю то я смогу прямо смотреть вам в глаза не чувствуя никакой вины-долга перед вами(ощущать себя в правельном положении перед вами=праведником) а если не поверю то буду пытаться отдать вам долг и прятаться от вас пока не верну долг.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Не то чтобы прятаться,Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.(Рим.6:15) и я так считаю.кому дано родиться свыше-от Бога тот грешить не может. 1Иоан.3:9
если человек после покаяния продолжает считать себя грешным,то он просто не верит что грехи все-все-все ему ПРОЩЕНЫ.. Деян.13:38,
Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:22)
например: я вам должен 1 руб. вы мне говорите я вас прощаю ты мне ничего не должен. если я поверю то я смогу прямо смотреть вам в глаза не чувствуя никакой вины-долга перед вами(ощущать себя в правельном положении перед вами=праведником) а если не поверю то буду пытаться отдать вам долг и прятаться от вас пока не верну долг.
а если поверил что тебе прощен долг,
то прости и того кто тебе должен.
Такое должно родиться ответное действие.
А если оно не рождается, и нет такого ответного действия, то
твой долг тебе возвращается.
И так во всем,
прощать другого как и Христос простил нас.
А если не прощаем , то и мы не прощены.
И опять же, прощаются тебе долги твои, иди и больше не греши.
А что надо делать, чтобы знать что это не грех, а это грех?
Как мыслите?Комментарий
-
Здесь я не вижу последовательности в логике.Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.(Рим.6:15) и я так считаю.кому дано родиться свыше-от Бога тот грешить не может. 1Иоан.3:9
например: я вам должен 1 руб. вы мне говорите я вас прощаю ты мне ничего не должен. если я поверю то я смогу прямо смотреть вам в глаза не чувствуя никакой вины-долга перед вами(ощущать себя в правельном положении перед вами=праведником) а если не поверю то буду пытаться отдать вам долг и прятаться от вас пока не верну долг.
Сначала Вы пишите:
".. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.."
Потом:
".. если человек после покаяния продолжает считать себя грешным,то он просто не верит что грехи все-все-все ему ПРОЩЕНЫ.."
Конечно, после покаяния - прежние грехи, которые были до покаяния - прощаются?, - а дальше?
Станем ли грешить?..
2."..если человек после покаяния продолжает считать себя грешным,то он просто не верит что грехи все-все-все ему ПРОЩЕНЫ.."
Ну что толку, если после покаяния - человек не продолжает считать себя грешным, веря, что все, все, все грехи ему прощены, - и продолжает грешить дальше?..
Значит, то было не Покаяние и не Рождение Свыше.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
если Сам Бог меня простил и против меня ничего не имеет,то кто я такой что бы не простить ближнего?
отношения с Отцом напрямую зависят от нашего отношения с окружающими нас людьми.Рим.12:18.то есть если я кому то нахамлю то внутри я потеряю мир с Отцом.А если оно не рождается, и нет такого ответного действия, то
твой долг тебе возвращается.
И так во всем,
прощать другого как и Христос простил нас.
А если не прощаем , то и мы не прощены.
читать книги ВЗ где Отец ясно объясняет что в Его глазах хорошо и плохо.А что надо делать, чтобы знать что это не грех, а это грех?
Как мыслите?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
это хорошо что не видите так как с логикой у меня плохо.
я отвечал на ваш вопрос словами Павла.Вы спросили "если не под законом то можно грешить".Павел сказал никак и я с ним согласился не вдаваясь в потробности которые могут привести к не нужным мне спорам.Сначала Вы пишите:
".. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.."
вот именно это я пытался объяснить если человек считает себя грешным и грешит то он не рожден от Бога.Потом:
".. если человек после покаяния продолжает считать себя грешным,то он просто не верит что грехи все-все-все ему ПРОЩЕНЫ.."
Конечно, после покаяния - прежние грехи, которые были до покаяния - прощаются?, - а дальше?
Станем ли грешить?..
2."..если человек после покаяния продолжает считать себя грешным,то он просто не верит что грехи все-все-все ему ПРОЩЕНЫ.."
Ну что толку, если после покаяния - человек не продолжает считать себя грешным, веря, что все, все, все грехи ему прощены, - и продолжает грешить дальше?..
Значит, то было не Покаяние и не Рождение Свыше.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Сапфире был дан шанс покаяться,в том ,что они с мужем решили обмануть Бога-у неё уточнили сумму продажи,но она ,не задумываясь
(не имела страха Божия)подтвердила ещё раз свой обман.Не призналась и не покаялась.
Она была наказана Богом,а не Апостолами.
О каком благословении могла идти речь в её случае?Комментарий
-
Понятно, спасибо.это хорошо что не видите так как с логикой у меня плохо.
я отвечал на ваш вопрос словами Павла.Вы спросили "если не под законом то можно грешить".Павел сказал никак и я с ним согласился не вдаваясь в потробности которые могут привести к не нужным мне спорам.
вот именно это я пытался объяснить если человек считает себя грешным и грешит то он не рожден от Бога.
"..то он не рожден от Бога.."
Скажите, а когда это произойдёт?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
что произойдет? рождение от Бога?
это происходит по воле Божьей что бы было по милости а не по делам.
просите ищите стучите ибо всякий получает и стучащему отворяют.никогда не останавливайтесь на том что вам открылось.как денег не бывает много так и познания Бога не бывает много.надо иметь жажду жажду Бога. жаждущему дам даром от источника воды живой.
(Откр.21:6)
Царствие Божие - праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)
ЦБ это реальное внутреннее состояние.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)

Комментарий