Так умерли для греха или не умерли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11088

Сообщение от Искупленный
    у меня такое впечатление что мы с вами говорим об одном только под разными углами.Иисус учит нас исполнять закон.А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,(1Тим.1:8)учит законно употреблять его.
    Очень интересно....о чем мы тогда с вами так долго спорим?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от kLeonid
      Ну никак вы меня не поймете что отменил в смысле заменил на учение.
      Ибо сказано:
      ...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2.15)

Что такое учение?-это когда человека не хватают за горло, не побивают камнями за всякое преступление, а рассказывают что хорошо, а что плохо, наставляют в праведности.
      Смотрится конечно со стороны как одно и тоже, но на самом деле не так.
      Я думаю вы видели когда нибудь такую вывеску, не сорить штраф 30 рублей, если вы бросили мусор вы преступник или такую не там чисто где уберают, а где не сорят....вас презывают к совести, поэтому в Новом Завете у человека всегда есть шанс покается и обратится к Господу.
      Вот какие слова мы находим в Писании:
      Цитата из Библии:
      ...сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; (К Ефесянам 5.4)

Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
      От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, (2 Тимофею 2.22-25)

Теперь я надеюсь вы увидели разницу между законом и учением.
      Не совсем, а как жеж проклятая Сапфира (вдова) ей пожелали смерти вместо покаяния Апостол любви ...так ,не поступает с вдовами.

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Сообщение от olo
        Не совсем, а как жеж проклятая Сапфира (вдова) ей пожелали смерти вместо покаяния Апостол любви ...так ,не поступает с вдовами.
        А разве Петр пожелал ей ,а еще раньше ее мужу смерти?С вашим подходом можно сказать,что он все подсмотрел и подслушал о их деиствиях,а потом так точно раскрывает их действия сговора...

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Ervedd
          А разве Петр пожелал ей ,а еще раньше ее мужу смерти?С вашим подходом можно сказать,что он все подсмотрел и подслушал о их деиствиях,а потом так точно раскрывает их действия сговора...
          А разве произнёс благословения и на довольствие поставил как подобает апостолам любви.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от Искупленный
            ну так этож об оправдании верой а не об отмене закона.сейчас я могу оправдываться или верой или делами но оправдание делами пользы не приносит а водит человека по кругу грешу-каюсь-грешу-каюсь....
            нам же дарована праведность по вере.
            "..нам же дарована праведность по вере.."

Если нам дарована праведность по вере, это значит, что можно жить, как жил до уверования - греша, да? Главное - верить что ты праведный и ... - продолжать грешить дальше, так?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от olo
              А разве произнёс благословения и на довольствие поставил как подобает апостолам любви.
              Простите,но вы не вписались в поворот,вас занесло на обочину.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Ervedd
                Простите,но вы не вписались в поворот,вас занесло на обочину.
                Понятное дело...прикажете закопать ,как вдову,чтобы не грешила

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Сообщение от artemida-zan
                  "..нам же дарована праведность по вере.."

Если нам дарована праведность по вере, это значит, что можно жить, как жил до уверования - греша, да? Главное - верить что ты праведный и ... - продолжать грешить дальше, так?..
                  Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.(Рим.6:15) и я так считаю.кому дано родиться свыше-от Бога тот грешить не может. 1Иоан.3:9
                  если человек после покаяния продолжает считать себя грешным,то он просто не верит что грехи все-все-все ему ПРОЩЕНЫ.. Деян.13:38,
                  Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:22)
                  например: я вам должен 1 руб. вы мне говорите я вас прощаю ты мне ничего не должен. если я поверю то я смогу прямо смотреть вам в глаза не чувствуя никакой вины-долга перед вами(ощущать себя в правельном положении перед вами=праведником) а если не поверю то буду пытаться отдать вам долг и прятаться от вас пока не верну долг.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55277

Сообщение от Искупленный
                    Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.(Рим.6:15) и я так считаю.кому дано родиться свыше-от Бога тот грешить не может. 1Иоан.3:9
                    если человек после покаяния продолжает считать себя грешным,то он просто не верит что грехи все-все-все ему ПРОЩЕНЫ.. Деян.13:38,
                    Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:22)
                    например: я вам должен 1 руб. вы мне говорите я вас прощаю ты мне ничего не должен. если я поверю то я смогу прямо смотреть вам в глаза не чувствуя никакой вины-долга перед вами(ощущать себя в правельном положении перед вами=праведником) а если не поверю то буду пытаться отдать вам долг и прятаться от вас пока не верну долг.
                    Не то чтобы прятаться,
                    а если поверил что тебе прощен долг,
                    то прости и того кто тебе должен.
                    Такое должно родиться ответное действие.
                    А если оно не рождается, и нет такого ответного действия, то
                    твой долг тебе возвращается.
                    И так во всем,
                    прощать другого как и Христос простил нас.
                    А если не прощаем , то и мы не прощены.
                    И опять же, прощаются тебе долги твои, иди и больше не греши.
                    А что надо делать, чтобы знать что это не грех, а это грех?
                    Как мыслите?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Сообщение от Искупленный
                      Здесь я не вижу последовательности в логике.

Сначала Вы пишите:

".. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.."

Потом:

".. если человек после покаяния продолжает считать себя грешным,то он просто не верит что грехи все-все-все ему ПРОЩЕНЫ.."

Конечно, после покаяния - прежние грехи, которые были до покаяния - прощаются?, - а дальше?

Станем ли грешить?..

2."..если человек после покаяния продолжает считать себя грешным,то он просто не верит что грехи все-все-все ему ПРОЩЕНЫ.."

Ну что толку, если после покаяния - человек не продолжает считать себя грешным, веря, что все, все, все грехи ему прощены, - и продолжает грешить дальше?..

Значит, то было не Покаяние и не Рождение Свыше.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

Сообщение от Двора
                        Не то чтобы прятаться,
                        а если поверил что тебе прощен долг,
                        то прости и того кто тебе должен.
                        Такое должно родиться ответное действие.
                        если Сам Бог меня простил и против меня ничего не имеет,то кто я такой что бы не простить ближнего?
                        А если оно не рождается, и нет такого ответного действия, то
                        твой долг тебе возвращается.
                        И так во всем,
                        прощать другого как и Христос простил нас.
                        А если не прощаем , то и мы не прощены.
                        отношения с Отцом напрямую зависят от нашего отношения с окружающими нас людьми.Рим.12:18.то есть если я кому то нахамлю то внутри я потеряю мир с Отцом.
                        А что надо делать, чтобы знать что это не грех, а это грех?
                        Как мыслите?
                        читать книги ВЗ где Отец ясно объясняет что в Его глазах хорошо и плохо.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Здесь я не вижу последовательности в логике.
                          это хорошо что не видите так как с логикой у меня плохо.
                          Сначала Вы пишите:

".. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.."
                          я отвечал на ваш вопрос словами Павла.Вы спросили "если не под законом то можно грешить".Павел сказал никак и я с ним согласился не вдаваясь в потробности которые могут привести к не нужным мне спорам.

Потом:

".. если человек после покаяния продолжает считать себя грешным,то он просто не верит что грехи все-все-все ему ПРОЩЕНЫ.."

Конечно, после покаяния - прежние грехи, которые были до покаяния - прощаются?, - а дальше?

Станем ли грешить?..

2."..если человек после покаяния продолжает считать себя грешным,то он просто не верит что грехи все-все-все ему ПРОЩЕНЫ.."

Ну что толку, если после покаяния - человек не продолжает считать себя грешным, веря, что все, все, все грехи ему прощены, - и продолжает грешить дальше?..

Значит, то было не Покаяние и не Рождение Свыше.
                          вот именно это я пытался объяснить если человек считает себя грешным и грешит то он не рожден от Бога.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от olo
                            Сапфире был дан шанс покаяться,в том ,что они с мужем решили обмануть Бога-у неё уточнили сумму продажи,но она ,не задумываясь
                            (не имела страха Божия)подтвердила ещё раз свой обман.Не призналась и не покаялась.
                            Она была наказана Богом,а не Апостолами.
                            О каком благословении могла идти речь в её случае?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68514

Сообщение от Искупленный
                              это хорошо что не видите так как с логикой у меня плохо.
                              я отвечал на ваш вопрос словами Павла.Вы спросили "если не под законом то можно грешить".Павел сказал никак и я с ним согласился не вдаваясь в потробности которые могут привести к не нужным мне спорам.

вот именно это я пытался объяснить если человек считает себя грешным и грешит то он не рожден от Бога.
                              Понятно, спасибо.

"..то он не рожден от Бога.."

Скажите, а когда это произойдёт?..

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7931

Понятно, спасибо.

"..то он не рожден от Бога.."

Скажите, а когда это произойдёт?..
                                что произойдет? рождение от Бога?
                                это происходит по воле Божьей что бы было по милости а не по делам.
                                просите ищите стучите ибо всякий получает и стучащему отворяют.никогда не останавливайтесь на том что вам открылось.как денег не бывает много так и познания Бога не бывает много.надо иметь жажду жажду Бога. жаждущему дам даром от источника воды живой.
                                (Откр.21:6)
                                Царствие Божие - праведность и мир и радость во Святом Духе.
                                (Рим.14:17)
                                ЦБ это реальное внутреннее состояние.

Комментарий

Обработка...