Так умерли для греха или не умерли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от vit7
    19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    .......
    Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    Вот эти слова Павла для меня вообще непонятны. Не втом смысле, что я не понимаю, о чем он говорит, а в том - как он может такое говорить и для кого?
    Приведу конкретный пример ко всему, о чем говорилось в этой теме выше. Например, я недавно солгала для своей выгоды, можно сказать, для плоти. Я ТА-А-К переживала, не передать словами! А ведь когда-то это для меня была нормой (ложь эта никому не принесла вреда, просто мне было так удобнее). Т.е. уже во мне есть такие духовные изменения, к-рые делают ложь неприемлимой для меня. Это, думаю, и есть путь спасения, неведомая внутренняя работа, шаг за шагом, как посеянное семя растет и никто не видит, как оно растет и пробивается из под земли, но потом мы видим росток, после ростка - саженец, потом дерево, а потом и плод. ( не хочу хвастаться, просто больше не с кого привести конкретный пример, как с себя. И думаю, такие изменения переживает каждый христианин, который встал на путь и хочет идти к Богу).
    Так о чем говорит Павел: хочу не грешить, а грешу. Непонятно сие!

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от beta
      Ведь мы не обещали как иудеи возле горы, что будем исполнять то, что предписал закон, то есть мы свободны от закона.
      разве Закон отменен? Нет. Что Иисус сказал юноше на вопрос: как попасть в ЦН? Соблюдай заповеди. А заповеди какие? Закон! Никто его не отменяет. Бог неизменен, у Него не бывает так: сегодня отменяю то, что было вчера. И Иисус, как вы знаете, пришел не нарушить закон, но исполнить. Показал его духовный смысл. И те иудеи возле горы - это мы, это к нам Бог обращается и сегодня.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ладушка
        Вот эти слова Павла для меня вообще непонятны. Не втом смысле, что я не понимаю, о чем он говорит, а в том - как он может такое говорить и для кого?
        Он говорит тем кто под законом, показывая на своём прошлом примере, как закон приводит ко Христу, то есть к воплю к Спасителю. Ведь в другом месте Павел явно говорит, что не знает ничего за собой. Так знает или не знает?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

М-даа, Павел говорит: это уже не я делаю, но живущий во мне грех. Моя хата с краю, ничего не знаю. Это не я! т.е. полное снятие ответственности за свои грехи на кого? На сатану? Удобный "мальчик" для битья. А что же человек? Безвольная кукла под властью сатаны?

Это очень выгодная философия для тех, кто снимает с себя всякую ответственность. Как Адам : Это не я, это Ева. Ева: это не я, это змей. Вместо того, чтобы честно признаться: да, это я, Господь, согрешил, прости.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ладушка
            разве Закон отменен? Нет.
            Закон не отменён. Но Евангелие явно говорит, что мы умираем для закона, и свободны от него. Не потому, чтобы грешить, а потому, что Иисус нам дарует свою Жизнь, которая судиться не законом дел, а помышлениями сердечными.

.
            Сообщение от Ладушка
            Что Иисус сказал юноше на вопрос: как попасть в ЦН? Соблюдай заповеди. А заповеди какие? Закон!
            Иисус пришёл к тем которые обещали исполнить закон и надеялись через него войти в Жизнь. Вопрос юноши касался именно этого пути, по этому Иисус ему так и ответил. Но когда увидел его искренность, то добавил нечто, что в законе не было сказано. И именно это нечто, а то есть Любовь и есть исполнением закона.

.
            Сообщение от Ладушка
            кто его не отменяет. Бог неизменен, у Него не бывает так: сегодня отменяю то, что было вчера.
            Вы правы, только вот закон был дан временно, по причине преступлений до времени пришествия Семени которое есть Христос.

.
            Сообщение от Ладушка
            И Иисус, как вы знаете, пришел не нарушить закон, но исполнить.
            А разве я говорил о нарушении? Нет, именно Евангелие и есть исполнением закона.

Этом можно легко увидеть на примере. Если кто спросит, что делать, чтобы любить девушку, и ему распишут, что нужно дарить цветы, делать то или это, и он на этом зациклится и будет делать по букве, сможет ли он любить? Ведь понятно что нет. Любовь невозможно постичь через дела, её возможно получить в сердце. Точно так и закон, Бог вначале давал им Вечное Евангелие, но они не смогли принять его Верой, и по причине беззакония Бог дал временный закон, который описывал Евангелие суть которого Любовь, в делах. Но исполняя дела точно так же не возможно Любить. Любовь должна прийти из сердца, а не от ума. В Евангелии Иисус обещает подарить каждому новое Любящее сердце, которое и исполнит закон суть которого " не делай ближнему того, чего не желаешь себе". Это и есть исполнение, а не буква.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ладушка
              М-даа, Павел говорит: это уже не я делаю, но живущий во мне грех.
              Так ведь закон и предназначен для познания греха, а Евангелие для познания Христа. Вот Павел будучи под законом познал живущий в нём грех, а после в Евангелии познавал Христа.

Цитата из Библии:
              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
              11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
              (Фил.3:9-11)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

ааа, поняла вас, Бэта, спасибо за объяснение!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11088

Сообщение от Lupus est
                  Это был ответ? Своими словами никак?
                  А зачем? ведь с самого начала было ясно что вы спецально разорвали текст чтоб доказать свое.
                  Поэтому я и решил вам указать на вашу не честность.
                  Ведь ясно сказано:
                  Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1 Иоанна 3.6)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55269

Сообщение от Ладушка
                    Так о чем говорит Павел: хочу не грешить, а грешу. Непонятно сие!
                    Представте себе не разрывный текст письма Павла Римлянам,
                    без разделения на главы,
                    и ответ вы найдете на вопрос 7 главы вы найдете в 8 главе.
                    В седьмой он открывает состояние человека принявшего разумом красоту и верность закона,
                    но не могущего исполнить , потому что продан греху,
                    умом понимает что добро,
                    а выполнить не может,
                    связан зависимостью от зла.
                    И одновременно есть разумение, что это не он хочет зла, а живущий в нем грех покорил его и не выйти на свободу самому,
                    и крик души, кто меня избавит ...
                    И тут же ответ, закон духа жизни во Христе избавляет от закона греха и смерти.
                    Очень дорогое место отрывающее страдание человека желающего угодить Богу,
                    а не могущего.
                    И еще тем, что становится понятнее, из плена не выйти своими усилиями.
                    Даже понимающему суть вещей,
                    а что говорить о тех, кто этого и не осознает, своего плена и рабства?

Комментарий

• Lupus est
                      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                      • 1038

Сообщение от kLeonid
                      А зачем? ведь с самого начала было ясно что вы спецально разорвали текст чтоб доказать свое.
                      Поэтому я и решил вам указать на вашу не честность.
                      Получается что я хотел всех обмануть и тут вы меня разоблачили?
                      Вот оно как оказывается.
                      Ведь ясно сказано:
                      Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1 Иоанна 3.6)
                      Вы уверены что все-все-все ясно?
                      Тогда к чему тема?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55269

Так умерли для греха или не умерли?
                        Если есть грех в теле и управляет, заставляет исполнять его волю,
                        то не умерли для него.
                        Если он посещает нас и мы на какое то время пребываем в мыслях им навеянных, и стараемся разобраться и освободиться то мы искушаемся им и чаще выходим свободными, имея или силу веры прогнать его, или молим Отца о помощи и получаем.
                        Есть еще искушения.
                        Искушаемся грехами от которых освободились.
                        Мне понятно, что это для того, чтобы мы осознали от чего нас освободил Спаситель силою Крови Христовой.
                        В таком состоянии мы чаще выходим победителями.
                        И с утвержденной верой, в очередной раз, у Бога многие избавления, т.е. многократные,
                        много раз избавляет нас от искушений.
                        Есть нечто, что заметила,
                        мы соблазняемся на примерах ближних для нас по вере.
                        Кто то себе позволяет раслабиться и делать себе пославбления в исполнении воли Божией, то ее исполнять то нет,
                        и кто рядом, те заражаются этой вольностью,
                        такая мысль входит, что если кому то можно, и ничего не случается, то и мне можно быть не столь строгим к себе.
                        Даже наш форум,
                        кто то удерживает себя от зависимости смотреть телевизор,
                        а тут, то одно то другое то третье сообщение и все они связаны с просмотров культовых фильмов,
                        кто то привык выражать свои мысли библейскими словами,
                        а другие начинают его бить,
                        что это за речи у тебя, и человек соблазняется и начинает стараться говорить как говорит мир.
                        Короче нас соблазняют - мы соблазняемся.
                        И есть мы соблазняем, навязывая волю Божию для нас, тем, кому она не предназначена в данный период,
                        и кто то тоже соблазняется.
                        И самое распространенное это конфессиональные басни узаконенные как закон БОжий.
                        Пребывая в которых, большинство членов собраний утверждают, что они рождены свыше, что они наделены всей властью Христа и имеют ум Христов.
                        И бывают соблазнами друг для друга и причинами
                        насмешек друг над другом.
                        Вот такой водоворот страстей заметила.
                        А наличие страстей открывает, что не умерли для греха,
                        не распяли плоть с желаниями и страстями.

Комментарий

• Михаил Спасский
                          Особый статус

• 11 March 2010
                          • 870

Сообщение от ahmed ermonov
                          Это образное выражение.
                          Например, говорят о тех, с кем нет желание общаться: Я умер для тебя!
                          То есть, меня для тебя нету!
                          Так для верующих грех неприятен до ужаса...
                          Но, как мы не избежим общения с теми, с кем не желаем, так и грешим, впадая в различные искушения.
                          Мир!
                          Грех, я для тебя умер! Чем умер - духом ли телом? Точно не телом, - а оно-то, ой, как привязано к тем или иным необходимостям да соблазнам этого мира. ну и как душе, привязанной ко внешнему более чем ко внутреннему человеку (который умер для греха- двойственная по смыслу фраза) не грешить? Внутренний не хочет грешить, да внешний тем не менее делает это, .. иногда не пособственной воле. Шизофрения

У притворяющихся же и лукавых душах грешат как внутренний, так внешний человеки. Психически здоровые люди , которые преуспевают во многом в этой жизни (особенно в накоплении багатств, которые к сожалению не ест даже бактерия, ибо сваливаются все в итоге в огромные кучи мусора).

Комментарий

• Михаил Спасский
                            Особый статус

• 11 March 2010
                            • 870

Сообщение от дмитрий м
                            "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;"(1Ин.2:1)...
                            Ну и с какого рожна праведнику - особено такому как в Откровении - защищать грешников? Эт что за манипуляция такая?

Но что меня смущает ещё больше, что праведники наказывают грешников сообразуясь с ... законами (догмами, уставами), ссылаясь при этом на Христа и Господа Бога, с которыми сами, окромя икон, басен, традиций и законов, и галлюников нигде не встречались, и ни слышали, и не слушают их.

Комментарий

• Михаил Спасский
                              Особый статус

• 11 March 2010
                              • 870

Сообщение от Смирна
                              Ладушке
                              Есть "Правила дорожного движения".

Вы купили дорогую, красивую машину.
                              И поехали по дороге.
                              Не зная этих самых "Правил".
                              Ездили, ездили, то там увернулись от кого-то, то там чуть "шоркнулись", но, в основном, вроде всё неплохо, поэтому со временем возникают устойчивые СВОИ понятия и привычки поведения на дороге.
                              А потом - непредвиденное; то, чего ещё ни разу не было: авария; машина "всмятку", водитель - еле жив.
                              ...резко находим ПРАВИЛА дорожного движения, начинаем учить. Выучиваем (основное). Выезжаем на дорогу (уже зная правила).
                              А плоть привычно "диктует" своё, и "манит", и тянет руки в неверную сторону... раз "вильнёшь", два и вновь получишь проблему.

... садишься и ЗАУЧИВАЕШЬ наизусть Правила. И начинаешь себя испытывать и ездить только по ним: день, два, год.
                              И всё меняется
                              "Совершайте спасение" говорит Апостол. Не "кто-то за нас его совершит" и не "оно уже совершено", а именно "совершаЙТЕ": делаем это сами; учимся через предлагаемые нам жизненные ситуации, привыкаем к новому и пробуем жить ВЕРНО, по Слову.
                              ... если узнаём Правила (Библию), то жить не по ней - НЕ разумно и НЕ правильно пред Богом (да и себе дороже: к беде путь!)

Простите, может, несколько сумбурно, или не тем слогом...
                              Да ну и расмешил! Ну выехал ты такой праведный на дорогу, а в тебя бац! и врезался первый отъявленный грешник.. Не, в броннированном мерсе куда спокойнее праведничкам-то живётся . (Особенно, когда для грэшников перекрывают дороги..)

Комментарий

• Михаил Спасский
                                Особый статус

• 11 March 2010
                                • 870

Сообщение от kLeonid
                                Похоже что раньше Христиане лучше понимали что значит они уже со Христом умерли и опять не старались умереть.
                                Христос, что - тоже умер для греха? Грешил, наверное, да?

Комментарий

Обработка...