Так умерли для греха или не умерли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от kLeonid
    A вот какое послание Апосталы послали к язычникам то есть к нам .
    Цитата из Библии:
    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
    Какое бы послание кто кому не писал, это не ЗАКОН. Ни какое послание не в силах отменить закон Божий, что постановляет и отменяет только Бог. Тем более, что Ваша цитата опять вырвана из контекста. То есть Вы хотите сказать, что из заповедей остались только эти, а всё остальное "бремя". Значит, для Вас: "не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, не убей и т.д.", это БРЕМЯ?

Мне не показалось?

Так что дарогой братишка не берите на себя лишнего что от вас Бог уже и не требует ибо и к вам может отнестись и это слово.
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (К Галатам 5.4.5)
    Я не беру на себя лишнего. И не извращаю Писание. Как сдедует из контекста, фраза "оправдывающие себя законом", была в адрес тех, кто хотел оправдаться Моисеевым законом. В законе Божьем про "обрезание" и речи нет. так что опять "подстава" с Вашей стороны.

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." (Откровение 22:14,15)
    Счастливо.
    И Вам не болеть.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

Сообщение от Халев
      « Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (К Римлянам 8:1,2)

Павел был свободен от "закона греха и смерти", потому что был свободен от греха, благодаря благодати (жизни по духу, а не по плоти).
      я с вами согласен, об отмене Закона в НЗ речь нигде не ведется,просто заключается новый договор(завет) с Богом и вводится лучшая надежда-оправдание верой в жертву Агнца.
      а написал я вам что бы спросить. закон греха и смерти в плоти это что такое? как думаете?
      Последний раз редактировалось Искупленный; 14 February 2011, 01:24 PM.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55269

Сообщение от Искупленный
        я с вами согласен об отмене Закона в НЗ речь нигде не ведется,просто заключается новый договор(завет) с Богом и вводится лучшая надежда-оправдание верой в жертву Агнца.
        а написал я вам что бы спросить. закон греха и смерти в плоти это что такое? как думаете?
        Опрометчиво судите,
        что не знаете сути Нового Завета?
        ОН же в том что законы Свои Бог пишет в сердцах и в мыслях пологает их.
        Какие новые?
        Божий закон святой духовный и праведный, заповедь добра и праведна,
        а вы откуда взяли его отмену?
        Мы утверждаем закон верой,
        а вы отменяете.
        Значить вы не в Новом Завете.
        Или просто не знаете, что говорите.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7931

Сообщение от Двора
          Опрометчиво судите,
          что не знаете сути Нового Завета?
          ОН же в том что законы Свои Бог пишет в сердцах и в мыслях пологает их.
          Какие новые?
          Божий закон святой духовный и праведный, заповедь добра и праведна,
          а вы откуда взяли его отмену?
          Мы утверждаем закон верой,
          а вы отменяете.
          Значить вы не в Новом Завете.
          Или просто не знаете, что говорите.
          где вы увидели что я пишу об отмене закона?
          ps если и говорить то о перемене закона священства и отмене завета соли.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55269

Сообщение от Искупленный
            где вы увидели что я пишу об отмене закона?
            ps если и говорить то о перемене закона священства и отмене завета соли.
            Извините не дочитала,
            отвечала на часть выражения об отмене закона в НЗ

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11088

Сообщение от Халев
              То есть Вы хотите сказать, что из заповедей остались только эти, а всё остальное "бремя".
              Нет,ибо сказано:и не делайте другим того, чего себе не хотите.
              Тоже и о том же говорит и Ап.Павел.
              Цитата из Библии:
              Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              (К Римлянам 13.9.1)

Писания же ясно говорит:
              Что Он ....упразднил вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением... (К Ефесянам 2.15)
              Счастливо.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55269

Сообщение от kLeonid
                Нет,ибо сказано:и не делайте другим того, чего себе не хотите.
                Тоже и о том же говорит и Ап.Павел.
                Цитата из Библии:
                Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (К Римлянам 13.9.1)

Писания же ясно говорит:
                Что Он ....упразднил вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением... (К Ефесянам 2.15)
                Счастливо.
                А какую вражду упразднил знаете?
                И какой закон заповедей учением?
                Чьим учением?
                Знаете?
                Или только фразы используете?
                Без обид,
                Вы так речами Христа как отстреливаетесь,
                а как вы это понимаете или как можите истолковатиь не показываете.
                Вот Павел говорит и то и другое и вы в этом сообщении речи Павла используете,
                а в других сообщениях пишите, что эти заповеди отменены.
                Хотя и в этом сообщении приводите слова Павла
                и пишите об упразднении,
                так что упразднено?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11088

Сообщение от Двора
                  А какую вражду упразднил знаете?
                  И какой закон заповедей учением?
                  А вы потрудитесь почитать....тогда не зачем будет спрашивать.
                  Чьим учением?
                  Ну не Ленина же.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11088

Сообщение от Халев
                    А логика, как я Вам и указал, показана Павлом дальше, в следующих строчках. « Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (К Римлянам 8:1,2).
                    Значит в первой строчки не освободил, а во второй освободил.
                    А ведь он благодарит....так о чем тогда речь?
                    Цитата из Библии:
                    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                    Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Значит в первой строчки не освободил, а во второй освободил.
                      А ведь он благодарит....так о чем тогда речь?
                      Цитата из Библии:
                      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                      Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)
                      Думаю, что речь идёт о человеке который будучи под законом познал грех и начал вопить к Богу об освобождении. Если эту мысль упускать, то тогда получается каша.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                      Вот здесь Павел говорит о вопле о спасении, и сразу же благодарит за Спасение Господа, так как закон именно для этого и предназначен.
                      Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      А это общий вывод, который Павел сделал из седьмой главы, в которой он показывал детовождение закона, приход к воплю.
                      "Итак тот же самый" не всегда и вообще, а именно детоводимый законом, так как именно об этом была речь в седьмой главе.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55269

Сообщение от kLeonid
                        А вы потрудитесь почитать....тогда не зачем будет спрашивать.

Ну не Ленина же.
                        А почему вы отказываетесь потрудиться высказать ваше разумение?
                        Я же это просила.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11088

Сообщение от beta
                          Думаю, что речь идёт о человеке который будучи под законом познал грех и начал вопить к Богу об освобождении. Если эту мысль упускать, то тогда получается каша.
                          Просто уважаемый Beta нужно прежде понять что это за закон греха и смерти и тогда все станет на свое место.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11088

Сообщение от Двора
                            А почему вы отказываетесь потрудиться высказать ваше разумение?
                            Я же это просила.
                            Потому что я это уже обьсняю несколько дней, но вы даже не захотели прочитать.
                            Извените конечно, но если вам это не интересно зачем тогда отнимать у человека время.
                            Счастливо и пожалуста без обид.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Просто уважаемый Beta нужно прежде понять что это за закон греха и смерти и тогда все станет на свое место.
                              Я исхожу из самой речи Павла, и вообще из правил построения речи. Это естественно, что общеизвестные понятия в речи опускаются. Так Павел употребляя слово "закон" без каких то либо разъяснений всегда говорил о законе данном через Моисея. Почему? Да потому что тогда это слово точно в таком понимании понималось всеми. Иного религиозного понимания этого слова просто не было. Говоря же о каком ином законе Павел всегда давал разъяснения, показывающие, что это уже не закон данный через Моисея. Если это упускать, то получается смешение.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55269

Сообщение от kLeonid
                                Потому что я это уже обьсняю несколько дней, но вы даже не захотели прочитать.
                                Извените конечно, но если вам это не интересно зачем тогда отнимать у человека время.
                                Счастливо и пожалуста без обид.
                                Не обижаюсь,
                                боюсь что обижу вас сама,
                                сказав, что вопросы вам задала, видя ваше не понимание
                                их назначения.
                                Если бы своими словами попытались обьяснить свое разумение, то можно было бы увидеть,
                                причину не понимания.
                                Хотя и так отчасти понятно, причина в том что вы отвергаете закон и заповеди как закон жизни во Христе.
                                От части это.
                                Не обижайтесь и вы.

Комментарий

Обработка...