Так умерли для греха или не умерли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

• 11 March 2010
    • 870

Сообщение от beta
    Или мы крещение понимаем не так как говорит об этом Евангелие. Например вот в этом месте:

Цитата из Библии:
    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (Мар.16:15,16)
    По смыслу говоримого получается уверует и крестится в Евангелие, или в другом месте сказано в Иисуса, а Он ведь Слово. Если помнить что крещение это погружение, то смысл, что погрузимся в Истину.

...
    По внутренней логике фразы
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, и крестится - осужден будет.

букв.: Поверивший и крещённый (погружённый) будет спасён, не поверивший же будет осуждён.

Понимаете, ведь вера не исключительное условие, приводящее к погружению... Иногда это просто обязаловка, традиция, или мода. Тогда как уверовать без погружения - смахивает больше на слепую веру, с ноткой корысти

Ладушка:
    Царство Божие усилием берется!
    Поскольку всякий дар совершенный от Него, то и усилие так же не наше, мы ведь нищи, то есть вообще ничего не имеем. В смысле доброго.
    Здесь вы неправы. Усилие применяется более нищими. Со стороны же Всевышнего проливается животворящий свет...
    Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 10 February 2011, 05:45 AM.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Искупленный
      Кто как понимает смысл слова "грех"?
      По Писанию грех это неверие,беззаконие.
      Если есть желание расскажите своими словами.

PS еще грех может царствовать.говорится как о чем то "живом"
      Грех у каждого свой (кроме общих, общепринятых) по мере "испорченности" сердца: один про что-то скажет "грех", а другой на это только ухмыльнётся
      Грех - это то, за что стыдно и за что сердце обличает его владельца.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Искупленный
        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        (1Иоан.3:9)
        Вы полагаете Иоанн лгал?
        Или что он имел в виду?
        охо, как раз-таки я полагаю, что Иоанн ни в коем случае не лгал, а прямым текстом назвал вещи своими именами: Только тот, кто рожден от Бога. Что значит рожден? В каком-то смысле мы все дети Божьи. Т.е. тот, кто уже не земной человек, он уже живет Богом, думает Богом, существуют Богом, для него мир умер уже давно, как и он для мира.

Двора, согласна с тобой полностью. Значит, считаешь, что все-таки, это избранные люди? Вот я тоже так считаю

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Искупленный
          По Писанию грех это неверие,беззаконие.
          Если есть желание расскажите своими словами.

PS еще грех может царствовать.говорится как о чем то "живом"
          Я понимаю, что грех - это промах, попадание мимо цели, таков дословный перевод. А что за цель, промах мимо чего? Мимо стандарта Божьего. Для нас стандарт и образец человека - Христос, вот все, что мы делаем не по Божьему стандарту - грех. Как написано: все что не по вере, грех.

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Сообщение от Искупленный
            умереть для греха это значит что он перестает тебя интересовать так как ты внутри себя имеешь нечто большее...
            Ну да, - попы, так те вообще не интересуются грехами. Не выстраивает никто более на доктрине греха своей политики и ... бизнес
            ... и хранишь себя не так от лукавого как от того чтобы не потерять внутреннее состояние дарованное нам Господом.
            это все равно что у тебя дома полно самых лучших продуктов а ты ходишь по помойкам.примерно так для меня выглядит понятие грешить.
            Христос "по помойкам" не ходил, но довольствовался исключительно манкой.. Как просто - грехи на помойке, а "классный хавчик" на столе у олигархов...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от Ладушка
              Как написано: все что не по вере, грех.
              Верующий в Него не судится(осуждается), а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              (Иоан.3:18)
              о грехе, что не веруют в Меня;(Агнца,жертву за мои грехи)
              (Иоан.16:9)
              из этих стихов грех это "не судится" то есть "не судиться" это какое то внутреннее чувство-состояние-ощущение. Как думаете?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

Сообщение от Ладушка
                . А что за цель, промах мимо чего?.
                Цель мир с Отцем нашим а промах мимо мира(хороших отношений) с Богом.Грех это все что сорит с Богом.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Искупленный
                  из этих стихов грех это "не судится" то есть "не судиться" это какое то внутреннее чувство-состояние-ощущение. Как думаете?
                  так вот же дальше и ответ: Суд заключается в том, что в мир пришел свет, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы. (19 стих).
                  Т.е. думаю, сознательный выбор человека пути к Свету. Например, посмотрите на некоторые посты даже в этой теме: "да все это ложь, бессмыслица и т.п.", т.е. сознательное отвержение света. (а может и не сознательное, а не понимают просто?)

Комментарий

• Михаил Спасский
                    Особый статус

• 11 March 2010
                    • 870

Сообщение от beta
                    Если не искать извинения во грехе, то здесь ведь понятно, что Павел говорит о состоянии человека под законом. Смысл начинается с начала седьмой главы, и продолжается до её конца. Это человек под законом, действительно умом служит закону, а плотью греху, а тот кого освободил Христос вообще по плоти не живёт, но живёт по Духу.

А то что Павел описывает состояние своей души, вас это не волнует?
                    "Это человек под законом, действительно умом служит закону ... Бога, а плотью - греху"

То-есть, до того тварь божая усовершенствовалась духом, что неведает вообще о том, что творит его тело? Лунатизм какой-то, однако..
                    Неадекватные люди, тдаже в обществе грешников ответсвенности за свои проступки не несут. Чего переживать-то духовним?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7931

Сообщение от Смирна
                      Грех у каждого свой (кроме общих, общепринятых) по мере "испорченности" сердца: один про что-то скажет "грех", а другой на это только ухмыльнётся
                      Грех - это то, за что стыдно и за что сердце обличает его владельца.
                      Это вы говорите о том что все что не по вере грех.
                      типа один считает что на Библию сверху положить газету грех,а другой ложит журнал и даже не задумывается хорошо это или плохо.то есть у второго нет внутри закона "положить газету или журнал на библию это плохо" и вот этот внутренний закон мешает человеку жить.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

Сообщение от Ладушка
                        так вот же дальше и ответ: Суд заключается в том, что в мир пришел свет, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы. (19 стих).
                        Т.е. думаю, сознательный выбор человека пути к Свету. Например, посмотрите на некоторые посты даже в этой теме: "да все это ложь, бессмыслица и т.п.", т.е. сознательное отвержение света. (а может и не сознательное, а не понимают просто?)
                        следующий стих это другая тема.имхо.если верить(доверять) № Стронга там использованы разные слова.посмотрите сами.

Комментарий

• Михаил Спасский
                          Особый статус

• 11 March 2010
                          • 870

Сообщение от Ладушка
                          19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          .......
                          Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          Вот эти слова Павла для меня вообще непонятны. Не втом смысле, что я не понимаю, о чем он говорит, а в том - как он может такое говорить и для кого?..
                          С древних времён мудрецы исследуют вопрос о роке, необходимости и прочих условиях существования тел в этом мире. В конце концов, тело, ведь оно тоже живёт по своим законам, некоторые функции которого не вполне соответствуют воззрениям на идеал..
                          Например, меня всегда смущает способность предметов соприкасавшихся тыщу лет назад с Иисусом, исцелять людей, тогда как продукту, прошедшему непосредственно через фабрику божественного тела, и выброшенному в мир во вне - не придаётся ровным счётом никакого внимания. А ведь оно пропитано-таки обильно соками и теплом божественного тела

Если воспользоваться, уже применённым в этой теме, примером атомобилей, то иногда бывает так, что человек спешащий на доброе и важное мероприятие лишает жизни, такого же как сам, спешащего сделать добро, человека.. Вобщим, можно привести много способов которыми нежелающая грешить плоть, тем не менее доставляет много неприятностей внутреннему человеку.

Теже самые причины неизбежного рока или насилия со стороны приводят внутреннего человека к неспособности, или невозможности осуществить доброе намерение. Тогда как мыслить о добре ему позволено законами куда больше, чем совершать добрые дела. Как говориться мечтать не вредно и языком болтать - неруками махать. Хотя иногда бывают и такие ситуации, когда язык приспособленный говорить правду, не -руки, затягивает "далее не куда"..

К тому же Павел выражая мысль, в свойственной иудеям манере, попросту "сгущает краски".
                          Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 10 February 2011, 08:27 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
                            Особый статус

• 11 March 2010
                            • 870

Сообщение от beta
                            Закон не отменён. Но Евангелие явно говорит, что мы умираем для закона, и свободны от него. Не потому, чтобы грешить, а потому, что Иисус нам дарует свою Жизнь, которая судиться не законом дел, а помышлениями сердечными.

.

Иисус пришёл к тем которые обещали исполнить закон и надеялись через него войти в Жизнь. Вопрос юноши касался именно этого пути, по этому Иисус ему так и ответил. Но когда увидел его искренность, то добавил нечто, что в законе не было сказано. И именно это нечто, а то есть Любовь и есть исполнением закона.

.
                            Вы правы, только вот закон был дан временно, по причине преступлений до времени пришествия Семени которое есть Христос.

. А разве я говорил о нарушении? Нет, именно Евангелие и есть исполнением закона.

Этом можно легко увидеть на примере. Если кто спросит, что делать, чтобы любить девушку, и ему распишут, что нужно дарить цветы, делать то или это, и он на этом зациклится и будет делать по букве, сможет ли он любить? Ведь понятно что нет. Любовь невозможно постичь через дела, её возможно получить в сердце. Точно так и закон, Бог вначале давал им Вечное Евангелие, но они не смогли принять его Верой, и по причине беззакония Бог дал временный закон, который описывал Евангелие суть которого Любовь, в делах. Но исполняя дела точно так же не возможно Любить. Любовь должна прийти из сердца, а не от ума. В Евангелии Иисус обещает подарить каждому новое Любящее сердце, которое и исполнит закон суть которого " не делай ближнему того, чего не желаешь себе". Это и есть исполнение, а не буква.
                            Цветы... любовь; Закон... совесть. Насчёт дел - без них ведь не только вера мертва, но и совесть, и любовь, и вообще сама жизнь.

Комментарий

• Михаил Спасский
                              Особый статус

• 11 March 2010
                              • 870

Сообщение от beta
                              Так ведь закон и предназначен для познания греха, а Евангелие для познания Христа. Вот Павел будучи под законом познал живущий в нём грех, а после в Евангелии познавал Христа.
                              ...
                              Первый закон данный человеку:
                              Это жри, и это жри.. А вот это не не жри!

Кстати, если бы Йахва не запрещал ничего человеку - сделался бы человек греховным, отведав от древа познания?
                              (Животные, например, и без всяческих повелений знают, что им есть можно - чтобы смаковать и жить, а чего нельзя -чтобы не умереть.
                              Вас не смущает, что создатель "издавая первый закон", мыслит в отношении говорящего человека не дальше животного?
                              Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 10 February 2011, 08:23 AM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11088

Сообщение от Искупленный
                                Противоположное святости.
                                Как добро злу, свет тьме, чистое нечистому, белое черному.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...