Так умерли для греха или не умерли?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
- Книга Второзаконие 12:28
Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего. - Книга Второзаконие 12:25
не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа. - Книга Второзаконие 10:13
чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
Комментарий
-
а еще: законом познается грех.(Рим.3:20)- Книга Второзаконие 12:28
Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего. - Книга Второзаконие 12:25
не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа. - Книга Второзаконие 10:13
чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
есть еще и другие законы.закон веры,закон греха и смерти в плоти и т.д.
мы искупленны от проклятия закона,разрушена связь между мною и законом греха и смерти в членах моих.
мне интересно кто как понимает смысл других законов?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
закон исполнять надо.вопрос только какой закон и как исполнять?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всем разумением и всею душою твоею и возлюби ближнего, как самого себя.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лже -
свидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в
сем слове:
люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла;
Итак любовь есть исполнение закона.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Павел говорил, что хотя он и не под игом закона имея в виду ветхую букву, но подзаконен Христу. Конечно закон нужен. Несовершенство ветхой буквы было именно в плотском мышлении о добре и зле. Евангелие есть духовное мышление, жизнь духом, и суждение не по делам, а по помышлению сердца.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
то есть мы приходим к двум типам оправдания.Павел говорил, что хотя он и не под игом закона имея в виду ветхую букву, но подзаконен Христу. Конечно закон нужен. Несовершенство ветхой буквы было именно в плотском мышлении о добре и зле. Евангелие есть духовное мышление, жизнь духом, и суждение не по делам, а по помышлению сердца.
оправдание делами и оправдание верой.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Последний раз редактировалось beta; 15 February 2011, 09:53 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
закон Божий сначала открывает грех,он дает мне понять что я грешник.
попытки исполнить заповеди могут привести только к внешней праведности (не ври не убей не кради и тд)но есть еще внутренние заповеди (не пожелай не имей злобы)попытки их исполнить приводят только в худшее состояние потому что грех живет в моем теле и я продан ему в рабы.
и так я понимаю что исполнить закон я не могу,но у закона есть цель и эта цель Христос.(потому что конец(цель) закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4))Теперь в мою жизнь приходит Агнец Божий который есть жертва Богу за мои грехи.и остается просто поверить что Бог против меня ничего не имеет так как жертва принесена. верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:5)итак оправдавшись верою я имею мир с Богом.Который вкладывает законы Свои в сердце мое и Сам же дает силу и желание их исполнять.
если что поправьте или добавьте.не люблю много печатать.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
А зачем вам мерило, если в вашем сердце любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание -оно в вас живет и вами руководит.
Ибо написано:
Цитата из Библии:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий