Так умерли для греха или не умерли?
Свернуть
X
-
Когда-то произошло грехопадение, человек добровольно и сознательно избрал путь греха и беззакония. Наши прародители сделали выбор в сторону греха и мы так же, делаем выбор в сторону греха, когда грешим. Мы любим грех, потому и грешим. Но появилась проблема, -Христос и Его учение о святости и праведности. Вроде бы и спастись хочется, но и с грехом не хочется расставаться. Так он полюбился. Выход моментально был найден, - религия. В угоду людям, появились многочисленные религиозные конфессии, спасающие с грехами и во грехах. Отличаются религиозные конфессии только способом, по которому они оправдывают грех, делая его нормой жизни. Схожи эти конфессии тем, что они всегда, тем или иным способом, оправдывают грех. К примеру, говорят, «мы не под законом, а под благодатью», мол раз нет закона, нет и греха. То есть выходит, грешить можно. Однако написано с точностью до наоборот. «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.» (К Римлянам 6:15) Правильный ответ,- грешить нельзя. Однако религия ставит дело так, что грешить можно,- ни чего страшного. Подробно в книге: «Отменен ли закон?»
То есть религия, косвенно допускает грех, разрешает делать грех, а значит она, от дьявола. «Кто делает грех, тот от диавола,..» (1Иоан.3:8) Естественно, что учение религии, разрешающее грешить, -дьявольское по определению. Цинизм в том, что религия, действует от имени Христа, принимая вид «ангела света», потому так много обманутых. И не случайно, слова о том, что мы должны перестать грешить и стать праведными, воспринимаются скорее «в штыки», чем находят поддержку. Они сразу же подвергаются нападкам, «дополняются, модифицируются», чтобы придать им вид, по которому грех,- узаконен, допустим.
Это и определяет тот выбор, что мы делаем. Этот выбор однажды сделали Адам и Ева, теперь этот выбор делаем мы, прикрываясь овечьей шкурой верующего, скрывая под ней, свою волчью натуру грешника.
Если же религиозная конфессия, вдруг перестанет оправдывать грех, и начинает учить праведности, то она перестаёт быть религией, становясь невестой Христовой. И если конфессий(жен) много, то невеста всего одна."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
И где вы уважаемый такое только взяли, сами приводите место что нельзя а сами делаете неверный вывод о религии.«Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.» (К Римлянам 6:15) Правильный ответ,- грешить нельзя. Однако религия ставит дело так, что грешить можно,- ни чего страшного.
То есть религия, косвенно допускает грех, разрешает делать грех, а значит она, от дьявола. .
Закон производит гнев, если вы нарушили закон то вы должны будете быть убиты, ибо сказано:
... отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, ... (К Евреям 10.28)
То живущим под благодатью предоставляется еще возможность покается если он согрешил.
Одно дело сказано нельзя-это закон за которым следует наказание, другое дело, если сказано: не хорошо, не прилично.....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[QUOTE=kLeonid;2594216]
Помоему, вам как не говори, а закон вам такая помеха....Закон производит гнев, если вы нарушили закон то вы должны будете быть убиты, ибо сказано:
... отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, ... (К Евреям 10.28)
То живущим под благодатью предоставляется еще возможность покается если он согрешил.
Одно дело сказано нельзя-это закон за которым следует наказание, другое дело, если сказано: не хорошо, не прилично.....
Как он производит гнев в вас, если уже не грешите?
Вопрос не к тебе лично, а всем, кто в духовноЙ вере.Последний раз редактировалось Монад; 10 February 2011, 01:27 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Отличное откровение получилось:
А вот те, кто промазал мимо Цели, тем несколько иное:Цитата из Библии:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
(1Тим.1:5)
Цитата из Библии:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
(2Фесс.2:10)
Любовь она и есть Истина, и кто её не принял, тот промазал, тот грешит.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Здравствуйте уважаемый kLeonid. Мои слова не касались лично Вас, не касались Ваших высказываний и Вашего понимания, а были сказаны «в общем», как бы мысли вслух.И где вы уважаемый такое только взяли, сами приводите место что нельзя а сами делаете неверный вывод о религии.
Закон производит гнев, если вы нарушили закон то вы должны будете быть убиты, ибо сказано:
Одно дело сказано нельзя-это закон за которым следует наказание, другое дело, если сказано: не хорошо, не прилично.....
Если же всё же отвечать на Ваш вопрос, то скажу следующее: Важно, что мы ищем. Ищем праведность, или просто хотим оправдать свой грех.
Конечно, мы имеем возможность покаяться, но вот будет ли принято наше покаяние? Вам нужно извинение Ваших детей, если они и не собирались исправляться, а извинялись притворно, зная что завтра же поступят так же? Мы должны трезво осознавать, что ни какое извинение не принимается Богом, за сознательно совершаемые грехи. «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (К Евреям 10:26-29)
Так грех, это норма жизни, или нечто недопустимое, что может быть лишь крайне редким, непредвиденным исключением из правил? В этом весь вопрос."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
(1Тим.1:5)
Истинная вера христианина не может расходиться ни на йоту со Словом!
Если бы нравственый закон не возможно было исполнять, то справедливый и Святой Господь, никогда его не дал бы людям.
Тем, кто говорит, что мы не можем исполнять Божий закон, стоит самих у себя спросить:- «а какую из десяти заповедей у них не получается исполнять?
Разве не получается: не убивать, не завидовать, или не прелюбодействовать? Если и так, то думаю таким не стоит рассчитывать на спасение и причислять себя к верующим, так как они не верующие. Тем патче называться Христианином. Так думаю.Последний раз редактировалось Монад; 10 February 2011, 03:05 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Скажите Халев а разве это слово может относится к тем которые продолжают идти за Христом и стараются исполнять Его слово?
Я думаю что здесь речь идет вот об этих людях:
Цитата из Библии:Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (К Евреям 6.4-6)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Каждый судит по своему образу мышления,Сообщение от Михаил Спасский<Удалено модератором>
кто то получил способность мыслить от Бога, это те, кто в Новом Завете уже утверждены Отцом,
кто то дорисовывает как вы,
кто то строит вымыслы
на темы...
кто то повторяет за понравившимися то ли вымыслами,
то ли дорисовками...
Выскажу, что мне понятно про Адама, который, как вы верно заметили
обвинил Творца в том что Он дал ему жену, а жена соблазнила его,
Адама, и он ел.
Это оправдание себя, чтобы обвинить Творца.
Любой случай когда мы себя оправдавдываем,
это обвинение Творца, Он сотворил того или ту, или их,
из-за которых человек, оправдывающий себя, сделал запретное Богом.
Так вот такую способность мыслить он, Человек,
получил от соблазнителя,
скажевшего ложь на Создателя и которому поверила жена.
Дальше можно было бы сказать условие стать последователем Христа,
а это не верить жене, родителям, детям и братьям и сестрам ,
говорящим неправду на Спасителя.
Это вразрез с вашим представлением верности Богу, как эгоизме.
Верный, сохранив верность Создателю, может быть ходатаем пред Ним за потерявшего верность.
Таким нам открыт Сын Божий.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 February 2011, 04:45 AM.Комментарий
-
А что значит, распинать в себе Сына Божьего и ругаться Ему? Вот были испокон веков верующие, чин чином «служили Богу», а когда Он пришел и сказал правду, они взяли и распяли Его. Почему? Потому, что хотели другую правду и другого Бога. Они НЕ хотели Бога говорящего о святости, о любви, о доброте, а хотели Бога, что бы освободил их от Римского рабства, дал могущество, богатство и власть над всем миром. То есть они распяли «в себе Сына Божьего», до того, как поручили это сделать Римским солдатам. Они «в себе» возненавидели Его, и ругались Ему. Это и есть хула на Духа Святого, что не простится не в этом веке не в будущем. Хула на Духа, это когда человек отвергает в себе то, что ему говорит Дух Святой. Они «ожесточают сердце», по тому, что не желают исполнять то, что Дух говорит им в сердце.Скажите Халев а разве это слово может относится к тем которые продолжают идти за Христом и стараются исполнять Его слово?
Я думаю что здесь речь идет вот об этих людях:
Цитата из Библии:Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (К Евреям 6.4-6)
« Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.» (К Евреям 3:7-11)
Бог поклялся, что всякий, кто ожесточает сердце и противится Духу Святому (хуля Его в себе), не войдёт в покой Его. Ведь человек, «ныне», сегодня, сейчас, слыша голос Духа Святого призывающего не совершить грех, на который Он указывает, либо проявляет послушание, либо ожесточает сердце. Всякий кто любит грех, кто любит порок, тот «ожесточает сердце», противясь Духу Святому, распиная «в себе» сына Божьего и ругаясь Ему".
Потому, «обновление покаянием», бессмысленно, так как человек грешит сознательно, убеждённо, любя грех, а значит любя и бога греха. Он «убеждённый грешник», окончательно «в себе» принявший решение, но делающий вид «христианина», пытаясь конфессиональными учениями оправдать грех. Но ни Слово Божие, ни Библия, ни Дух Святой, ни когда не оправдывают грех. Это только конфессианальное изобретение.
И ещё, отрывок из книги: «Отменен ли закон?»
« Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,» (К Ефесянам 2:14,15)
Здесь ясно говорится об упразднении закона но, о каком законе говорится в этих строчках? Что бы это понять нужно вникнуть в контекст всей фразы и понять тот смысл, что вкладывал в неё Павел. Какой закон вёл к вражде, к той вражде, что упразднил Христос? Ответив на этот вопрос мы понимаем, что речь идёт только о Моисеевом законе, так как заповеди Божьи не подразумевают ни какой вражды, а только любовь. Моисеев же закон проводил четкую грань между иудеями и язычниками, между избранными и всеми остальными, между праведниками и грешниками, межу чистыми и нечистыми, разделяя их, что приводило к вражде и неприязни одних к другим. Именно благодаря упразднению Моисеева закона, иудейская «избранность» потеряла свою исключительность, а избранность стала мерятся уже не принадлежностью к какому-то народу, а живой верой. Так, что эта цитата, вовсе не говорит, что закон Божий (десятисловный) отменен и упразднен. Упразднена в данном случае вражда, и упразднен закон заповедей учением: учением Христа, которое: примиряет и учит миру, любви, снисхождению и доброте. То есть, упразднен Моисеев закон, а ни как не Божий."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Закон Божий (десятисловный) был написан Божьим перстом, "личной рукой" на каменных скрижалях.
Моисеев закон, таковым называется условно, по сути, являясь Божьим. Моисеев закон, так называется потому, что был написан Моисеем, под диктовку Бога. То есть, этот закон был написан не рукою Бога, а "рукою посредника". Моисеев закон, это временное дополнение к Божьему закону, данное «до времени» пришествия семени. С приходом Христа, дополнение, «упраздняется», так как пришел Сам составитель Божьего закона, разъяснить его суть и смысл."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)

Комментарий