Так умерли для греха или не умерли?
Свернуть
X
-
-
Ага, - любовь доброта, - это не только сокровища (вещи), но и цельВ точку. Многих просто обольстили ложным крещением, ложным рождением свыше и т.д. Рождение свыше, это другими словами, «перерождение» нашей натуры с плотской, на духовную. Это не происходит разом, при каком-то обряде или действии. Это внутренний процесс, при котором мы перестаём руководится плотью, а начинаем руководится духом, то есть возрожденным от Бога умом, научаясь от Духа Святого. Наши цели становятся уже не земными: поесть, попить, одеться, а духовными, где главное сокровище, это чистота души, небесный, благородный характер, любовь, доброта, снисхождение и т.д.
Если нами руководит плоть,- пороки, привычки, пристрастия, вожделения, страсти, то мы должны признаться честно,- мы плотские.
...
А я то грешный думал, что оные - всего лишь свойство и потребность души.Комментарий
-
Бог - это такой себе малюсенький лилипутик?Халев, в том-то и дело, что в конфессиях обещают спасение при самом акте крещения плюс схождение Святого Духа. Но ведь это ложь. Крещение - необходимое, но не достаточное условие. А само спасение - это процесс. Царство Божие усилием берется! Хотя при этом процессе человек делает один шаг на встречу Богу, а Бог - тысячу шагов. Как отец блудного сына, завидев его издалека, побежал сыну навстречу, обнял, целовал....
Комментарий
-
[QUOTE=Ладушка;2590491][
QUOTE]
Помогите разобраться в следующем:
Цитата из Библии:
1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем,
не согрешает; всякий согрешающий не видел
Его и не познал Его.
Цитата из Библии:
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога,
не делает греха, потому что семя Его
пребывает в нем; и он не может грешить,
потому что рожден от Бога.
Как приятно сознавать и отметить, человека думающего, не своими категориями, познающего Бога, а исходя из написанного.Цитата из Библии:
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий,
рожденный от Бога, не грешит; но
рожденный от Бога хранит себя, и лукавый
не прикасается к нему.
Не примите за лесть к начинателю темф сей...
Т.е. Ап.Иоанн говорит о человеке, пребывающем в Боге, которому невозможно грешить это понятно, вопросов нет.
Смртрите, это пишет и говорит к нам тот-же апостол.1Иан.1;8
1.10;Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.Ак-же здесь разобраться и сделать верный вывод для себя, каждому?Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
А к ап.Павлу вопросов много, но это потом...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если человек не грешит - значит его уже нету
Если символику водного крещения сравнивать с омовением тела от грязи - то процесс очищения в этом случае переменен: очистился - вымазался, опять очистился.. И т.д.
Смысл же истинного водного крещения в том, что человек, будучи погружённым в воду (материя, бытие этого мира), выныривает из неё духом своим по ту сторону бытия, с возможностью взирать на происходящее внизу с высоты. Что равно открытию внутреннего, духовного, зрения. Взираете ли вы с высоты на самих себя и весь этот мир как бы со стороны?
Об этом же и рассказ Иоанна о слепорожденном. Для того, чтобы прозреть, "омыть свои внутренние очи от грязи" (внутреннее состояние слепоты человека выражено Иисусом символически - Иисус с презрением плюёт на прах (земной аспект грешного бытия) и делает из него брение, которым замазывает глаза духовнослепому человеку), слепому необходимо духом своим погрузиться в бассейн εἰς τὴν κολυµβήθραν (от κολυμβάω нырять, погружаться) и проникнуть через узкий скрытый канал в глубь горы к Источнику, а не просто умыться, наклонившись над силоамской купелью.
-----------------
Не только учения. Но и учения тоже, ибо в учение обычно погружаются с головой..Ладушка:При водном да. Ведь вода в Евангелии это образ учения.Если христиан 1,3 миллиарда и это было бы именно так, то мы бы давно жили в другом мире. Следовательно, при крещении никакой ветхий человек не умирает?Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 10 February 2011, 05:19 AM.Комментарий
-
Двора, понимаешь, с грехами плоти тут все понятно: не кури, не пей, не обжирайся и проч., т.е. не превращай попечение о плоти в похоти.
Но я думаю, что корень всех греховных помыслов человека, а следовательно, и поступков - в гордыне. Что такое гордыня? Чувство собственной важности, самооценка своего "Я", которая позволяет человеку самоутверждаться в социуме. Эдакий стимул, подвигающий человека занять подобающее ему место в обществе. А человек - общественное существо, и пока он связан многими нитями с другими членами общества, ему почти невозможно и избавиться от гордыни. Можно сказать, что на гордыне стоит вся наша технократическая цивилизация. Не могут все пойти пасти овец и любуясь природой, постигать Бога. Не могут все раздать свое имущество и оказаться на грани нищеты, обречь на неизвестное существование своих детей.
Поэтому, человек, к-рый в Боге и который уже не может грешить - это уже человек не этого мира, не этого социума, у него должны быть разорваны все связи, держащие его за этот мир. К этому приходят единицы. А массово крестящиеся....ну слава Богу, что они хотя бы пытаются не грешить, осознают свои грехи. Поэтому и говорится: кто говорит о себе, что он не грешит - лжет.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. (К Римлянам 6.10.)
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит:
вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (От Иоанна 1.29)
Грешил, наверное, да?Цитата из Библии:Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (К Евреям 4.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
чушь! Праведники наоборот всегда молятся за грешников. Ближайший пример - Авраам.Ну и с какого рожна праведнику - особено такому как в Откровении - защищать грешников? Эт что за манипуляция такая?
Но что меня смущает ещё больше, что праведники наказывают грешников сообразуясь с ... законами (догмами, уставами), ссылаясь при этом на Христа и Господа Бога, с которыми сами, окромя икон, басен, традиций и законов, и галлюников
нигде не встречались, и ни слышали, и не слушают их.Комментарий
-
Нет.
"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога."
Петра 1:18-21Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да все невразумительное.
Если Иисус понес на себе грехи всех христиан, то на всех нет греха, и им не с чем бороться и нечему противостоять.
Но так как фактически все христиане борятся с грехами - значит грехи не понес на себе Иисус, а все христианство верит в то, чего нет.Комментарий
-
Мне понятны твои речи и ход мысли.Двора, понимаешь, с грехами плоти тут все понятно: не кури, не пей, не обжирайся и проч., т.е. не превращай попечение о плоти в похоти.
Но я думаю, что корень всех греховных помыслов человека, а следовательно, и поступков - в гордыне. Что такое гордыня? Чувство собственной важности, самооценка своего "Я", которая позволяет человеку самоутверждаться в социуме. Эдакий стимул, подвигающий человека занять подобающее ему место в обществе. А человек - общественное существо, и пока он связан многими нитями с другими членами общества, ему почти невозможно и избавиться от гордыни. Можно сказать, что на гордыне стоит вся наша технократическая цивилизация. Не могут все пойти пасти овец и любуясь природой, постигать Бога. Не могут все раздать свое имущество и оказаться на грани нищеты, обречь на неизвестное существование своих детей.
Поэтому, человек, к-рый в Боге и который уже не может грешить - это уже человек не этого мира, не этого социума, у него должны быть разорваны все связи, держащие его за этот мир. К этому приходят единицы. А массово крестящиеся....ну слава Богу, что они хотя бы пытаются не грешить, осознают свои грехи. Поэтому и говорится: кто говорит о себе, что он не грешит - лжет.
Действительно не все становятся последователями Христа,
даже кто считаем себя таковым,
далеко не все ими станут.
Основному составу верующих сказано стараться жить тихо,
мирно, трудиться, чтобы себя содержать и мочь и нуждающемуся уделить, молиться за правительства, чтобы проводить жизнь тихую и безмятежную.
Удаляться от похотей мира, короче учиться, постигать волю Божию
до конца дней своих на земле.
И есть избранные сосуды, кому определено идти и благовествовать, учить, пророчествовать, нести в себе Христа.
Они живут одним днем.
А всем остальным
понимая себя как есть,
а не как мечтатели о себе.
Надо прийти к вере разумной здравой,
чтобы не одевать на себя одежды не по возрасту.
Но кто решает себя посвятить полностью тот должен приготовить себя отказаться от всех преимуществ земных, все почесть за сор.
Иначе никак не пойти за Христом.
Солдат полностью на обеспечении армией.
Что это за солдат если он должен еще и заботиться что есть что пить во что одеться.
Даже у казаков, родители готовили новобранцам всю аммуницию,
а бедным община помогала.
Шел служить казак имея все необходимое.
Вот как то так.Комментарий
-
Мои понес, в этом я убеждена как и в том что освободил меня от их власти.
Занесло вас в сугробы и засыпало неверием по не хочу.
Что выбрали, никого в этом не обвинить кроме себя.
А вот вас выбравшие, будут вас винить.
Тяжелое это дело нести обвинения от других,
за то что вы ввели в заблуждения их, поразили неверием своим.
Тяжкие будут у вас мучения.
Разве не понимаете?
Ну если не себя, так вот так действующего со стороны вы понимаете, что он в беде?Комментарий
-
Кто как понимает смысл слова "грех"?
По Писанию грех это неверие,беззаконие.
Если есть желание расскажите своими словами.
PS еще грех может царствовать.говорится как о чем то "живом"Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий

Комментарий