Так умерли для греха или не умерли?
Свернуть
X
-
"Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти."Гал.5 :16.
Плоть,пока мы живём на земле неустанно будет противостоять нашему возрождённому к Богу духу и природа её не изменится.
Чему мы содействуем?Сеем ли в плоть или сеем в дух?
Слово Божие есть доброе семя.Луки.8:11.Углубляемся ли мы вСлово?
Живём ли мы им?
Никакая другая среда настолько не благоприятна для плоти ,как праздность ,болтливость,любопытство,безделье.Христиане должны приложить все усилия к исполнению полезных дел( "вера без дел мертва"),которые Бог определил для них.
Дух Божий ,живущий в верующих несёт в Себе всю природу Бога.И посколько Он живёт в верующем,то дух верующего получил силу,поступать по духу.Гал 5 :25. Он может зорко следить,чтобы плоть
со страстями и похотями оставалась в смерти на кресте,как сораспятая со Христом.Таким образом,верующий может умертвить всякое проявление похоти плоти.
Нужно только искреннее желание.Если он делает это сразу,то сохраняет себя в чистоте и непорочности.
Дьявол очень хитёр.Если верующий не бодрствует в своей жизни
,то он найдёт возможность подобраться к его душе,ведь похоти плоти
постоянно восстают на душу человека.Любого.И верующего и неверующего.
Слово Божие и вера в Крест Христа-сила против козней дьявола.
"Из азбуки христиан." В.Г.Комментарий
-
Вы ищите повод обвинить меня?
или зачем вы спрашиваете?
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:3-5)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Если я спросила Ваше понимание рождения свыше, то причем здесь - "вы ищите повод обвинить меня?"(с)Вы ищите повод обвинить меня?
или зачем вы спрашиваете?
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:3-5)
Скажите, как Вы видите и понимаете, - рождение свыше?
От кого это рождение зависит, от верующего или от Бога?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В Слове Божием сказано"истинное покаяние даёт Господь Бог".
Покаяние-это рождение свыше.Бог знает"своих" заранее и они-то и
рождаются от Духа Святого и воды.
"Надо,чтобы приходящий к Богу,веровал,что Он есть." Вот у этих,пришедших к Богу с покаянием-оно и будет истинным.
Есть ложно кающиеся(на эмоциях),такие-не рождаются свыше.
Это лжехристиане.Они не имеют Божиего Духа.
Служить пытаются Богу такие-человеческими силами.Но это тщетно.Комментарий
-
Извините я просто хотел узнать мотивы ваших вопросов.
как по мне так это отрывание сознания (я) от плоти.вы же не ассоциируете себя с одеждой? пальто отдельно я отдельно.и вот это отрывание можно назвать обрезанием НЗ.потом перемена образа мышления ломается человеческая логика,изменяется направление мышления,начинается научение слышать голос Духа но это не голоса а как бы мысль проходящая где то в сознании глубоко на заднем плане ненавязчивая и если ты научен внимательности то ты ее заметишь и ты знаешь что это Дух говорит тебе.как то так.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Рождение зависит от Бога.Он дает нам желание искать Его и Он дает нам найти Его.Просите желание искать Его.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Когда примет семя Божие и не сможет грешить.
Не то что хочет не хочет, а не может, потому что семя Божие пребывает в нем.
Вознимает вопрос,
как принять семя Божие,
ответ находим у Иакова в первой главе 21 стих,
освободиться от зла и всякой нечистоты ,
научиться кротости у Христа и в кротости принять насаждаемое(прививаемое слово) могущее спасти наши души.
Опять рождается вопрос, а как избавиться от всякой нечистоты,
ответ подсказывает уважаемый Искупленный,
читать надо ВЗ, учение Отца.
Расшифровка нужна ли не знаю,так как все по разному относятся к учению Отца, которое выполнил Христос.
Многие считают, что раз Христос выполнил , то им это не надо,
Христос за них выполнил.
Есть еще другие варианты предлагают, но все больше,
что это им не надо.
А как вы не знаю,
помню что то соглашаетесь с ним, то чем то новым заменяете.Комментарий
-
Двора, Искупленный, GALIN_ka,
Спасибо за ответы. Было интересно узнать ваше разумение этого вопроса.
Так чтобы умереть для греха, нужно - родиться свыше, или родившись свыше - мы умрем для греха?..
Потом возникает вопрос, вот вроде все приняли семя Божие, но в итоге, все ли потом рождаются свыше?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сначала поверить, что мы мертвые для греха,Двора, Искупленный, GALIN_ka,
Спасибо за ответы. Было интересно узнать ваше разумение этого вопроса.
Так чтобы умереть для греха, нужно - родиться свыше, или родившись свыше - мы умрем для греха?..
Потом возникает вопрос, вот вроде все приняли семя Божие, но в итоге, все ли потом рождаются свыше?..
утверджиться что это таки так и считать себя мертвым для греха.
Т.е. стать свободным от прежнего мужа,
которому пренадлежала наша душа, от лукавого духа,
чтобы чистыми и свободными от зла и нечистоты соедениться
с Духом Жениха.
Нам дан Дух Отца, Отец учит нас и наученных приводит к Сыну.
Вот кто принимает Сына имеет и Отца.
Есть еще о чем размышлять о рождении свыше.
Чтобы таки докапаться до камня.Комментарий
-
"Есть еще о чем размышлять о рождении свыше.."Сначала поверить, что мы мертвые для греха,
утверджиться что это таки так и считать себя мертвым для греха.
Т.е. стать свободным от прежнего мужа,
которому пренадлежала наша душа, от лукавого духа,
чтобы чистыми и свободными от зла и нечистоты соедениться
с Духом Жениха.
Нам дан Дух Отца, Отец учит нас и наученных приводит к Сыну.
Вот кто принимает Сына имеет и Отца.
Есть еще о чем размышлять о рождении свыше.
Чтобы таки докапаться до камня.
Да это точно..
У меня еще вопрос.
Знает ли человек сам о себе - рождён он свыше или нет?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кто рожден тот знает.
О себе я знаю, что я другой человек чем была,
но сказать что я слышу Голос Божий , именно Голос как Филлип, как Апостол Павел, как Апостол Петр и многие другие,
не могу.
Я не слышу Голоса, говорящего мне сделай то, пойди туда,
скажи тому.
У меня есть водительство Божие на уровне мыслей, откровения,
озарения, и практика общения.
Но голоса не слышу, а его слышит всякий рожденный свыше.Комментарий
-
У меня тоже самое что и у Вас. Точно как Вы описали.Кто рожден тот знает.
О себе я знаю, что я другой человек чем была,
но сказать что я слышу Голос Божий , именно Голос как Филлип, как Апостол Павел, как Апостол Петр и многие другие,
не могу.
Я не слышу Голоса, говорящего мне сделай то, пойди туда,
скажи тому.
У меня есть водительство Божие на уровне мыслей, откровения,
озарения, и практика общения.
Но голоса не слышу, а его слышит всякий рожденный свыше.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий

Комментарий