Так умерли для греха или не умерли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

[QUOTE=Львёнок;2750059]

"Так умерли для греха или не умерли? "

Умерли для Закона, нет Закона, нет греха
    Это резюме пьяного в зоопарке....
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

конечно же,что как только на кладбище окажемся,то так сразу же просто и умрем для греха.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Скажите проклятие закона и закон это одно и тоже или нет ?
        Проклятие закона, это неотъемлемая часть закона которая вступает в силу в случае если кто постоянно не исполняет всего написанного в законе. Именно всего и не на буковку меньше. Так что всякий призывающий других под иго закона, тем самым наводит на простодушных проклятие.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• pjotr
          Участник

• 22 April 2011
          • 3

Всё о чём говорит Слово Божие, - мы можем и должны пережить. Путаница в понятиях у многих происходит от того, что люди не учитывают, что послания Апостолов - это личные письма. Так что в данном случае (Рим. 6.2) Ап. Павел имеет ввиду себя и тех, которых он лично знал (их состояние). Но это вовсе не означает что каждый верующий уже умер для греха. Крещение - это только "обещание Богу доброй совести" (1Пет.3:21)Т.е. при крещении ничего не происходит, т.к. всякое обещание нужно ещё провести в жизнь. Поэтому и сказано что оно ( крещение) спасает нас только "воскресением Иисуса Христа"(1Пет.3:21). Т.е. если мы достигаем такого состояния, о котором Ап. Павел говорит " ...и уже не я живу, но живет во мне Христос".
          (Гал.2:20)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Скажите проклятие закона и закон это одно и тоже или нет ?
            Проклятие закона, это неотъемлемая часть закона которая вступает в силу в случае если кто постоянно не исполняет всего написанного в законе. Именно всего и не на буковку меньше. Так что всякий призывающий других под иго закона, тем самым наводит на простодушных проклятие.
            Вот с этого места пожалуйста поподробнее . Поясните Виктор что значит исполнять все написанное в законе ? В законе много чего написано .Например это.

Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Лев.20:27

Сегодня много кто занимается спиритизмом выходит что согласно закона их нужно всех побить камнями ?
            И еще вопрос что нужно выполнять и когда ? Когда человек сталкивается с подобной проблемой или не зависимо от того существует проблема или нет он все равно должен все выполнять что написано в законе . Ну например бегать и искать тех кто занимается спиритизмом , поскольку если он никого из них в течении года не побьет камнями то он нарушитель этого пункта закона ? Поэтому он каждый день должен находится в постоянном поиске этих злостных нарушителей .

Комментарий

• довел
              Завсегдатай

• 03 June 2008
              • 782

Сообщение от Николаша
              Вот с этого места пожалуйста поподробнее . Поясните Виктор что значит исполнять все написанное в законе ? В законе много чего написано .Например это.

Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Лев.20:27

Сегодня много кто занимается спиритизмом выходит что согласно закона их нужно всех побить камнями ?
              И еще вопрос что нужно выполнять и когда ? Когда человек сталкивается с подобной проблемой или не зависимо от того существует проблема или нет он все равно должен все выполнять что написано в законе . Ну например бегать и искать тех кто занимается спиритизмом , поскольку если он никого из них в течении года не побьет камнями то он нарушитель этого пункта закона ? Поэтому он каждый день должен находится в постоянном поиске этих злостных нарушителей .
              Проклятия и благословения по закону Моисея, отностися тем, которие является потомками тех, которие у Синайских гор клялис их исполнят и тех, кто желает к ним присоединится, то есть, желает прайти *гиюр и стат евреем. А так, же живущие на територие Израеля иноплеменники, обязанни исполнят некоторие требования закона по которим живут израилтяне на територии Израиля, где существует много законних способов изоляции вредних елементов от общество.

Что косается не евреев=иноплеменников оброщающихся к Господу через проповед евангелия, для них Апостолами в самом евангелие изложено, все провила поведения, если ест, что сверх етого по традициям конкретних нородов и не протоворечат евангелскому учению, то розрешено. Но если ест то, что отдоляет человека от Бога и делоет его Богопротивником, а он етого не желает, но поступает по незнанию или по принуждению, должен пройти путем освещения, по Апостолскому учению, а не через членовредителство и лишения человека жизни.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от довел
                Проклятия и благословения по закону Моисея, отностися тем, которие является потомками тех, которие у Синайских гор клялис их исполнят и тех, кто желает к ним присоединится, то есть, желает прайти *гиюр и стат евреем. А так, же живущие на територие Израеля иноплеменники, обязанни исполнят некоторие требования закона по которим живут израилтяне на територии Израиля, где существует много законних способов изоляции вредних елементов от общество.
                И где же вы вычитали в Библии такую умную мысль ?

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Скажите все виновны перед Богом или только евреи ?
                Даю подсказку.

потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:23

Комментарий

• довел
                  Завсегдатай

• 03 June 2008
                  • 782

Сообщение от Николаша
                  И где же вы вычитали в Библии такую умную мысль ?

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Скажите все виновны перед Богом или только евреи ?
                  Даю подсказку.

потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:23

Я ето умную мисл вичитал там же где и Ви
                  ну и ещё, и там где израиль обещал виполнят все, что написано в книге закона, данного у Синайских гор, через Моисея, а там било хот и мнооого людей, но ни вес мир. Ето ни толко бооолшая привилегия, но и огромная ответственност, чего врятли мог понести другой народ. Хотя у всех свая ноша и не малая. Так что перед Богом все ми рооовненко грешни.

ещё ето следует из обрезания Тимофея, придостережение ап.Павла к Глатам и т....д...

нуу ещё, я что то не силхал, что би в современном израиле каго то побили камнями, а они там, поверте нууу оооченень и очень хорошо розбираются в законе.

А, за подсказку спосибо!!! и я тоже могу поделится с воми, кое счем, нууу скажем хотя би стем, что и до закона Моисея человечество окозалос под грехом, аааш...!!! современ отведания нашими пропропропро.... родителями запретного плода у чужого стола.

Да и вот ещё, чут не забил, помоему, закон Моисея одно из состовних частей общего Божиго закона, данонго человечеству, что говорят весма доходчиво изложено на страницах все той же Библии, а по моему несколко неудобовразумително, и я не могу похвостатся тем, что мне там все понятно.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от довел
                    Я ето умную мисл вичитал там же где и Ви
                    ну и ещё, и там где израиль обещал виполнят все, что написано в книге закона, данного у Синайских гор, через Моисея, а там било хот и мнооого людей, но ни вес мир. Ето ни толко бооолшая привилегия, но и огромная ответственност, чего врятли мог понести другой народ. Хотя у всех свая ноша и не малая. Так что перед Богом все ми рооовненко грешни.
                    Вы мне лекцию не читайте а покажите тексты из Библии . Пока что это только ваше мнение ничем не подтвержденное.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от довел
                      Проклятия и благословения по закону Моисея, отностися тем, которие является потомками тех, которие у Синайских гор клялис их исполнят и тех, кто желает к ним присоединится, то есть, желает прайти *гиюр и стат евреем.
                      Моисей выдумал свой закон и всех обманул, указав Бога его автором.

Это определяется простым сравнением законов природы и жизни с законом Моисея.
                      Законы природы и жизни поддерживаются самим устройством Вселенной, а законы Моисея надо поддерживать силами верующих: прелюбодеев и волшебников и прочих камнями побивать, например.

Проклятия и благословения по Закону Моисея НЕ РАБОТАЮТ.

Вся Библия написана с целью изобразить, будто система функционирует.
                      В жизни ничего этого не наблюдается.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от g14
                        Моисей выдумал свой закон и всех обманул, указав Бога его автором.
                        Еще один самый вумный сыскался .

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ин.1:17
                        Сообщение от g14
                        Это определяется простым сравнением законов природы и жизни с законом Моисея.
                        Законы природы и жизни поддерживаются самим устройством Вселенной, а законы Моисея надо поддерживать силами верующих: прелюбодеев и волшебников и прочих камнями побивать, например.

Проклятия и благословения по Закону Моисея НЕ РАБОТАЮТ.

Вся Библия написана с целью изобразить, будто система функционирует.
                        В жизни ничего этого не наблюдается.
                        Хотите чтобы вас побили камнями ?

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от Николаша
                          Вы мне лекцию не читайте а покажите тексты из Библии . Пока что это только ваше мнение ничем не подтвержденное.

Хотя и так все понятно вот некотерие цитати.

желотено прочитат деян15.1-29
                          *.......Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                          а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                          Деян 15

Вот пример, еврей Тимафеи подзаконни, и грек Тит, не под законом, оба Христяне и вопрсах спосения никакой разници.

*Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
                          и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
                          Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                          Деян 16:1-3

Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
                          Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
                          Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться
                          Гал 2:1-3
                          послания галатам к ефесянам и....д...

Рим 7:1-25читат всю ....... продан греху.....
                          и на конец нагорная проповед Иисуса
                          *Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          (Мф 5:17-19)

нет никакой необхдимости цитирова всю главу.

Все ето свидетелство, что евреи подзаконий уверовав не теряет блогодат от Христа, и язичнику ни нужно становится под законом Моисеево. и тем и другим достоточно средств, для обноружения в себе греха и повода нуждатся в блогодати Иисуса Христа.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Николаша
                            Еще один самый вумный сыскался .

ибо закон дан чрез Моисея;
                            Я вам о сути явления аргумент написал, сравнил способы функционирования разных законов, чтобы вы увидели, из какого источника они происходят, а вы мне цитату из Библии... И чего стоит эта цитата, если там ничего не объясняется и не доказывается?
                            Или вы привыкли верить всему, что в Библии, на слово?

Да в Библии:
                            • Земля и зелень на ней сотворены раньше Солнца и звезд(Быт. 1 глава),
                            • у зайца и тушканчика копыта не раздвоены(Лев. 1 гл.), а
                            • Бог Отец умилостивляется жертвоприношением себе собственного Сына(Исайя 53 гл.).
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от g14
                              Я вам о сути явления аргумент написал, сравнил способы функционирования разных законов, чтобы вы увидели, из какого источника они происходят, а вы мне цитату из Библии... И чего стоит эта цитата, если там ничего не объясняется и не доказывается?
                              Или вы привыкли верить всему, что в Библии, на слово?
                              В таком случае у вас своя Библия с чем вас и поздравляю .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от довел
                                Хотя и так все понятно вот некотерие цитати.

желотено прочитат деян15.1-29
                                *.......Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                                Деян 15
                                И чем же их затрудняли ?
                                Ах да ниже вы пишете об этом .
                                Сообщение от довел
                                Вот пример, еврей Тимафеи подзаконни, и грек Тит, не под законом, оба Христяне и вопрсах спосения никакой разници.

*Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
                                и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
                                Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                                Деян 16:1-3

Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
                                Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
                                Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться
                                Гал 2:1-3
                                послания галатам к ефесянам и....д...
                                Итак затруднения были в обрезании и исполнении обрядовых законов .
                                Сообщение от довел
                                Рим 7:1-25читат всю ....... продан греху.....
                                и на конец нагорная проповед Иисуса
                                *Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                (Мф 5:17-19)

нет никакой необхдимости цитирова всю главу.
                                Вот видите закон остается и причем для всех.

Сообщение от довел
                                Все ето свидетелство, что евреи подзаконий уверовав не теряет блогодат от Христа, и язичнику ни нужно становится под законом Моисеево. и тем и другим достоточно средств, для обноружения в себе греха и повода нуждатся в блогодати Иисуса Христа.

Скажите про какой закон идет речь и для всех ли этот закон или только для евреев ?

Комментарий

Обработка...