Все постановления закона имеют духовное значение.Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14) Вот как Ап. Павел объясняет известные события:"... и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:3-5) Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков (1Кор.10:11). Вот в этом смысле закон остаётся в силе, как Христос и сказал (Матф. 5:18). Что же касается обрядовой стороны закона, то к нам она не относится: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев (Деян.15:5). Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали(Деян.15:24). Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите (Деян.15:28,29).
Так умерли для греха или не умерли?
Свернуть
X
-
Всё и значит всё, и десятисловие и жертвы и всё иное что там описано, всё нужно исполнять. Если кто постоянно не исполняет всего, что там написано, тот проклят. Думаю, что закон об этом высказался понятно.
Да и это так же. Но, это одно из, а не всё. Вы же призывая к закону призываете к какой-то его части, а не ко всему закону, то есть вводите простодушных под проклятие.
По тому закону который проповедуете вы, да По Закону Духа Жизни, по Вечному Евангелию нет. Вы просто не знаете Евангелия, по этому у вас такие суждения.
Закон же ясно сказал, всё и всегда. Понятно, что всякое предписание в своё время, но именно всё и каждое из всего в его время.
На всё время и ситуация и они чётко в законе описаны, их в строгом соответствии и нужно исполнять.
Я не насколько знаток Синайского закона, чтобы знать такие тонкости.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Много кто это кто? Христиане? Или мирские? Так в писаниях же чётко написано, "кто из вас". Кто из вас это все люди планеты? Кого искать, кого каменюкать?
Чем нонишнее христианство, унаследовавшее католические инквизиционные накачки, под видом защитников "веры" и занимается.Поэтому он каждый день должен находится в постоянном поиске этих злостных нарушителей .
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Даниил вроде бы все не исполнял ( обряды и государственные законы ) и вроде бы и ничаво с ним не приключилось .Всё и значит всё, и десятисловие и жертвы и всё иное что там описано, всё нужно исполнять. Если кто постоянно не исполняет всего, что там написано, тот проклят. Думаю, что закон об этом высказался понятно.что значит исполнять все написанное в законе ? В законе много чего написано.
Да нет это ты Виктор хочешь соединить церковь с государством и возродить инквизицию .Да и это так же. Но, это одно из, а не всё. Вы же призывая к закону призываете к какой-то его части, а не ко всему закону, то есть вводите простодушных под проклятие.Например это.
Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Лев.20:27
У вас что Виктор в государственных законах вашей страны написано что нужно побивать камнями ?
Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Втор.28:1,2
А слушать голос Бога уже не нужно было ?
А зачем же тогда нужны были судьи в Израиле или например урим и тумим ?
А руководство Духа Святого не нужно было ?
Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Деян.7:51
Плохо Виктор очень плохо что ты размышляя о законе и критикуя других сам толком ничего не знаешь , атеисты в советские времена лучше были подкованее .Комментарий
-
И те и другие.
Это не в Писании а в Евангелие
а в Писании написано это.
Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Лев.20:27
Скажу что ни то ни другое не противоречит истине Божьей.
Как в Писании написано что душа надменная не успокоится.
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4Комментарий
-
Вы не пьяны, сударь?
Посотрите стих второй в той же главе, к кому обращены слова сии.Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Лев.20:27
Совершенно согласен. Праведность это побивание камнями всех колдунов и мёртвозвателей. Да будет правда на планете.Скажу что ни то ни другое не противоречит истине Божьей.
Как в Писании написано что душа надменная не успокоится.
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Многие пророки жили в соответствии с Вечным Евангелием, Которое не знаете вы. А вы наивно думаете, что они жили по букве закона.
Всё остальное, что вы написали это переливание из пустого в порожнее.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Скажи Виктор а юноши в Вавилонском плену , которых Бог избавил от смерти в раскаленной печи , они что исполнили букву или дух закона ?
Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются.
Тогда Навуходоносор во гневе и ярости повелел привести Седраха, Мисаха и Авденаго; и приведены были эти мужи к царю.
Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:12-18
Ты уже целую тему открыл и переливал из пустого в порожнее , только запутался так что сам не мог разобрать где истина а где твои придумки .
Комментарий
-
Если вы травкой обкурились то тогда пьян.
К народу Божьему. Ну не к язычникам ведь .
Совершенно верно .
Илья заколол 400 лжепророков и Бог его взял на небо .
Комментарий
-
Мы же это уже обсуждали... жаль, что у вас такая плохая память. Пророки, начиная с Авеля все жили по Евангелию, но они были образами для нас, по этому исполняли и букву.
Цитата из Библии:6 А это были образы для нас,
(1Кор.10:6)
Цитата из Библии:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,
(Евр.10:1)
Именно по этому никому из пророков нарушение буквы не ставилось в смертный грех, а вот тем которые были под буквой и подобно вам поклонялись ей, тем нарушение буквы ставилось в смертный грех.
Цитата из Библии:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
Николаша, как же тебе не стыдно? Даже слепой может увидеть и глухой услышать, что там ты потерпел по всем вопросам полное фиаско, и ты свой разгром называешь пустым?
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Эти юноши оказывается то же были пророками а я и не знал . Спасибо Виктор за подсказку .Мы же это уже обсуждали... жаль, что у вас такая плохая память. Пророки, начиная с Авеля все жили по Евангелию, но они были образами для нас, по этому исполняли и букву.юноши в Вавилонском плену , которых Бог избавил от смерти в раскаленной печи , они что исполнили букву или дух закона ?
Так закон жертвоприношения был тенью или действия людей ?
Как пел Высотский : Хорошую религию придумали индусы .
Ну так не утверждайся на делах а родись свыше и исполняй заповеди закона .
Виктор тебе просто нужно к врачу ( к Иисусу ) ты здорово больной . Поэтому пообщайся лучше с наполеоном из 6 палаты .
Мне уже даже твои ляпсусы не хочется перепечатывать все равно ничего не дойдет . Избавься от духа лжи тогда пообщаемся .
Комментарий
-
Приветствую вас уважаемый Beta, очень хорошо подмечено...ибо именно так и сказано:проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы много ещё не знаете, а ещё хуже вы думаете, что что-то знаете, а заблуждаетесь.
Весь закон в том числе и жертвоприношения, это тень Евангелия.
Ничего удивительного, все язычники ссылаются на своих идолов, вот и вы туда же.
Исполнять и утверждаться, то есть основываться на делах, это одно и то же.
Так я здорово, или больной?
О, а я и не знал, что вы Наполеон, да ещё из шестой палаты.
Ну как же я от вас могу избавится? Разве только Бог может избавить...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот видите оказывается вы оба признаете что на вас проклятие Божье висит .Приветствую вас уважаемый Beta, очень хорошо подмечено...ибо именно так и сказано:проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)Вы же призывая к закону призываете к какой-то его части, а не ко всему закону, то есть вводите простодушных под проклятие.
Идите ко Христу Он вам поможет избавится от проклятия и заповеди поможет исполнять .
Комментарий

Комментарий