Бог -дух,и человек - дух.Это и есть по образу и подобию.Отличие - у человека еще есть тело,Бог же в теле не нуждается.Что касается того,каким Бога представляет человек и почему - вот мое сообщение на этой странице.
Так умерли для греха или не умерли?
Свернуть
X
-
для греха нельзя умереть,так как греха не существует,грех может существовать лишь там,когда какое-то действие надумано хотят записать в ранг греха.
есть моральные принципы,по которым общество может жить ,развиваться,если оно не хочет,чтобы деградировало,но даже и моральный принцип-это понятие относительное,так как у каждого народа могут быть свои моральные принципы,которые могут кардинально отличаться от моральных принципов других народов.
возьмем всю ту же библию,в библии сказано-не убей,убить-это грех,но при всем этом,те же самые люди,которые писали,проповедуют эту заповедь,то через некоторое время они сами же становятся убийцами,безжалостно и хладнокровно могут убивать женщин,детей,стариков,безжалостно вырезать целые народы.
так как же тогда получается с заповедью,что не убей и убить-это грех?выходит,что эта заповедь надуманная и убийство не считается грехом,а убивать очень и очень даже можно тех людей и те народы,которые по каким причинам стали неугодны?
тогда получается ,что заповедь не убей,убивать-это грех-это начинает противоречить само в себе.а значит,что и греха,как такового не существует,а есть просто обстоятельства,ситуации,когда можно убивать или воздерживаться от убийств.
ведь никто и ни разу так и не осудил всех библейских персонажей,которые убивали,насиловали,грабили,а значит,что не соблюдали заповеди,а прямо шли на грех,а значит,что все заповеди хороши и работают только для определенных ситуаций,значит,что и греха на самом деле никакого не существует.Комментарий
-
очень логичное развитие вашей мысли. В том-то и дело, что противоположные полярности благо-грех относительны к вопросу выживания индивида или группы. То, что для древних евреев было благом, для филимстинлян - беда. Так и в нашей современной жизни, то, что вас будет благом, для другого грехом, в рамках личности или в рамках целой группы, народности, нации. Грех (зло) - то, что наносит вред существованию, благо - то, что идет на пользу. Вот от этой дуальности берут начало все споры, конфликты и войны. Берут начало внутренние противоречия, которые раздирают человека на части всю его жизнь, заставляя страдать. Только при понимании Цельности каждой вещи, каждого явления исчезает эта дуальность "добро-зло", "хорошо-плохо". Когда приходит понимание, что добро-зло всего лишь две стороны одной монеты, человек видит всю нелепость и ненужность так называемого греха: зависти, ненависти, обиды и т.д.выходит,что эта заповедь надуманная и убийство не считается грехом,а убивать очень и очень даже можно тех людей и те народы,которые по каким причинам стали неугодны?
тогда получается ,что заповедь не убей,убивать-это грех-это начинает противоречить само в себе.а значит,что и греха,как такового не существует,а есть просто обстоятельства,ситуации,когда можно убивать или воздерживаться от убийств.
Вот эта цельность, единство и есть Бог.Комментарий
-
не может быть целостность добро-зло.так как нельзя смешать белое с черным,потому,как черное постепенно поглотит белое.
если бы цельность,единство были в боге,то мир бы давным давно был другим-это во-первых,а во-вторых,если бы вся цельность и все единство были в боге,то бог бы и мир сотворил со всем иначе,так как целостность единства,то она и создает все в едином целом,в единой цепочке.Комментарий
-
С древних времен все великие духовные учения говорят о том, что существует Единство, и вся проявленная Вселенная стремится к Нему, как и люди, независимо от того, знают ли они об этом или нет. В состоянии Единства нет сопоставления, нельзя в нем сравнивать объекты, состояния, явления, существования, ибо нет ничего другого за Его пределами, с чем можно было бы сравнить.не может быть целостность добро-зло.так как нельзя смешать белое с черным,потому,как черное постепенно поглотит белое.
если бы цельность,единство были в боге,то мир бы давным давно был другим-это во-первых,а во-вторых,если бы вся цельность и все единство были в боге,то бог бы и мир сотворил со всем иначе,так как целостность единства,то она и создает все в едином целом,в единой цепочке.
В нас укоренилась привычка считать одних добрыми, других злыми и нехорошими, смотреть на одни ситуации как на благоприятные, а на другие как на неблагоприятные, называть одни позиции правильными, а другие неправильными, нарекать одно очень ценным, а другое пустым и бесполезным.
Такая жизнь неизбежно полна боли, страданий и страха, большую часть жизни человек ощущает беспомощность и неуправляемость. Нас бросает из одной крайности в другую. И не счесть числа подобных потрясений. Нам кажется, что они являются результатами влияния внешних сил, хотя на самом деле в корне их стоят те самые разделения и дуализм, господствующие в нашем разуме. Устранение двойственности в нашем разуме - это путь Духовной эволюции.
А о боге, которого вы имеете ввиду и описанного в Библии, говорить не приходится, ибо он сам меняет свои мнения и решения, гневается и милует. Т.е. он сам подвержен той же дуальности, не выше, не над ней, а в ней, т.е. ее составляющая. Значит, можно предположить, что есть еще что-то более высшее, которое является Началом, Цельным? Либо это присвоение богу человеческих качеств, которые берут начало в архаичных религиях.Комментарий
-
Это жестокий обман,Ладушка.Все великие духовные учения попали в ловушку MEST-вселенной(matter,energy,spase,tiime - материя,энергия,пространство,время - физическая вселенная),которая стремится поработить и уничтожить духовных существ,навязывая им согласие с ней,действуя на них всей мощью своей энергии и наказывая за неповиновение болью и смертью;она ведет духовных существ к постепенной деградации и слиянию с MEST.И теория единства - это ее очередная глобальная ложь,которой поверили многие лучшие умы.Нирваны не существует.Человек всегда был индивидуальностью,и если усиливать и подчеркивать его индивидуальность,его личную причинность,то это приводит к возрастанию способностей человека.Если же внушать человеку,что он=все,это ведет к его деградации и превращению в MEST,т.е. в материю,ничто.С древних времен все великие духовные учения говорят о том, что существует Единство, и вся проявленная Вселенная стремится к Нему, как и люди, независимо от того, знают ли они об этом или нет. В состоянии Единства нет сопоставления, нельзя в нем сравнивать объекты, состояния, явления, существования, ибо нет ничего другого за Его пределами, с чем можно было бы сравнить.
В нас укоренилась привычка считать одних добрыми, других злыми и нехорошими, смотреть на одни ситуации как на благоприятные, а на другие как на неблагоприятные, называть одни позиции правильными, а другие неправильными, нарекать одно очень ценным, а другое пустым и бесполезным.
Такая жизнь неизбежно полна боли, страданий и страха, большую часть жизни человек ощущает беспомощность и неуправляемость. Нас бросает из одной крайности в другую. И не счесть числа подобных потрясений. Нам кажется, что они являются результатами влияния внешних сил, хотя на самом деле в корне их стоят те самые разделения и дуализм, господствующие в нашем разуме. Устранение двойственности в нашем разуме - это путь Духовной эволюции.
А о боге, которого вы имеете ввиду и описанного в Библии, говорить не приходится, ибо он сам меняет свои мнения и решения, гневается и милует. Т.е. он сам подвержен той же дуальности, не выше, не над ней, а в ней, т.е. ее составляющая. Значит, можно предположить, что есть еще что-то более высшее, которое является Началом, Цельным? Либо это присвоение богу человеческих качеств, которые берут начало в архаичных религиях.Комментарий
-
Я что то не заметил что бы АдамуЭто жестокий обман,Ладушка.Все великие духовные учения попали в ловушку MEST-вселенной(matter,energy,spase,tiime - материя,энергия,пространство,время - физическая вселенная),которая стремится поработить и уничтожить духовных существ,навязывая им согласие с ней,действуя на них всей мощью своей энергии и наказывая за неповиновение болью и смертью;она ведет духовных существ к постепенной деградации и слиянию с MEST.И теория единства - это ее очередная глобальная ложь,которой поверили многие лучшие умы.Нирваны не существует.Человек всегда был индивидуальностью,и если усиливать и подчеркивать его индивидуальность,его личную причинность,то это приводит к возрастанию способностей человека.Если же внушать человеку,что он=все,это ведет к его деградации и превращению в MEST,т.е. в материю,ничто.
до грехопадения материальный мир что то навязывал плохое .Комментарий
-
ООО, для меня это очень интересно! Не могли бы развить эту мысль? Или отправить почитать что-то на эту тему? Хотелось бы услышать обоснования.Это жестокий обман,Ладушка.Все великие духовные учения попали в ловушку MEST-вселенной(matter,energy,spase,tiime - материя,энергия,пространство,время - физическая вселенная),которая стремится поработить и уничтожить духовных существ,навязывая им согласие с ней,действуя на них всей мощью своей энергии и наказывая за неповиновение болью и смертью;она ведет духовных существ к постепенной деградации и слиянию с MEST.И теория единства - это ее очередная глобальная ложь,которой поверили многие лучшие умы.Нирваны не существует.Человек всегда был индивидуальностью,и если усиливать и подчеркивать его индивидуальность,его личную причинность,то это приводит к возрастанию способностей человека.Если же внушать человеку,что он=все,это ведет к его деградации и превращению в MEST,т.е. в материю,ничто.Комментарий
-
Человек - это плоть, в которую однажды был вдохнут дух, тот самый Божественный Оден, который и сдалал человека человеком. Вы говорите, что Бог - дух. Скажите, а кто 2000 лет назад 33 года ходил по этой земле и кого называли Иисус? Правильно, Сын Божий. Он ходил в виде духа? Или Он был плоть? А ведь Он был Сын. Понимаете? Только не надо сейчас говорить о духовных запросах, стремлении нашего духа в выси небесные. Это абсолютно другая тема. Вы так уверенно говорите, что Бог в теле не нуждается, как будто являетесь Его лечащим врачем. Я не хочу Вас обидеть, просто не понимаю зачем придумывать какие-то сверхсложные субстанции , если пример был перед глазами.Бог -дух,и человек - дух.Это и есть по образу и подобию.Отличие - у человека еще есть тело,Бог же в теле не нуждается.Что касается того,каким Бога представляет человек и почему - вот мое сообщение на этой странице.Комментарий
-
9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Исайя 46:9-11).
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19).
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Малахия 3:6).Комментарий
-
Посмотрим, с одной стороны:
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Исайя 46:10,11).
Но с другой стороны:
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся [сожалел] Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Бытие 6:5,6)
Напрашивается логический вывод, к которому вы приходите, что в Библии имеются противоречия, ей и Богу описанному в ней нельзя верить и т.д.
Однако всегда надо помнить, что мысли самого логичного человека настолько далеки от мыслей Творца, как небо от земли:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (От Исайи 55:8,9)
Как же объяснить вышеупомянутое противоречие?
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1-е Коринфяне 10:11).
Яхве сказал Моисею, что Он раскаялся, что сотворил людей не потому что Он не знал, что так будет, или не потому, что как Творец не задумал это изначала (Исайя 46:10,11), а чтобы Его избранные наделённые Духовным пониманием знали, что Он любит добро и ненавидит зло. Чтобы они не были уведены от истины философией типа "Только при понимании Цельности каждой вещи, каждого явления исчезает эта дуальность "добро-зло", "хорошо-плохо"...Вот эта цельность, единство и есть Бог."
Пока существует Сатана, зло будет злом и добро добром. Весь смысл созданного, включая нас с вами, заключается в истинном имени спасителя, Яшуа, означающем "Яхве - спасение". Для этого и Сатана был создан, чтобы сначала наполнить души людей злом и ложью, но чтобы потом вера в смерть, погребение и воскресение Яшуа (1-е Коринфянам 15:1-4) очистила сердца людей и привела к Божественной праведности. При всём зле находящемся в мире, такие люди не находятся в его власти и избавлены от греха (1-е Иоанна 3:9). Именно так, в Яшуа, внутреннее противоречие исчезает и человек становится цельным:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (К Колоссянам 2:8-10).Комментарий
-
Дорогой Богомилов, я не сомневалась в том, что все, любую фразу можно объяснить прямым смыслом, двойным смыслом и даже тройным.
Если это не получается, то можно ответить: "Мои мысли - не ваши мысли", подразумевая, что это понять нам вообще не дано.
Но я почему-то уверенна, что настоящая Истина - проста, как все гениальное, она не прячется за слоями смыслов, она на виду, нужно просто снять шоры.
совершенно обратная причинно-следственная связь: пока существует добро и зло, будет существовать и сатана в умах людей. как олицетворение этого зла.Пока существует Сатана, зло будет злом и добро добром...
я тоже об этом думала. Ведь если бы не было зла и греха в мире, то приход Мессии был-бы попросту не нужен.Для этого и Сатана был создан, чтобы сначала наполнить души людей злом и ложью, но чтобы потом вера в смерть, погребение и воскресение Яшуа (1-е Коринфянам 15:1-4) очистила сердца людей и привела к Божественной праведности.
Вот видите, плавно подбираемся к вопросу о необходимости зла. Нужно ли в мире зло, как считаете?Комментарий
-
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.Дорогой Богомилов, я не сомневалась в том, что все, любую фразу можно объяснить прямым смыслом, двойным смыслом и даже тройным.
Если это не получается, то можно ответить: "Мои мысли - не ваши мысли", подразумевая, что это понять нам вообще не дано.
Но я почему-то уверенна, что настоящая Истина - проста, как все гениальное, она не прячется за слоями смыслов, она на виду, нужно просто снять шоры.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (2-е Коринфяне 2:14-16).
2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2-е Коринфянам 4:2-4).
Как по-вашему надо снять шоры?
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44).
По Библии, а не согласно ваших представлений, кто породил кого: ложь (зло) сатану или сатана ложь?
Повторяю: весь смысл созданного, включая нас с вами, заключается в истинном имени спасителя, Яшуа, означающем "Яхве - спасение". Для этого и Сатана был создан, чтобы сначала наполнить души людей злом и ложью, но чтобы потом вера в смерть, погребение и воскресение Яшуа (1-е Коринфянам 15:1-4) очистила сердца людей и привела к Божественной праведности. Без зла, как контраста, нельзя оценить добро и Спасение.Комментарий
-
именно занявшись более глубоким изучением Библии, я прозрела и разуверилась в боге, описанном людьми. Воистину, это великая книга!
Так что неизвестно, кто кому ослепил умы, а кому - осветил.
А вы верите всему написанному, приводите тут цитаты, как будто я ее не читала. Так что мы можем доказать друг другу? Наша разница с вами только в том что я маленький человек, а за вами - мощный эгрегор религии, питавшийся на протяжении 2-х тысяч лет верой миллионов.Комментарий

Комментарий