Так умерли для греха или не умерли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Ладушка
    принято считать, что речь идет о подобии творить, мыслить, создавать, любить, сострадать.... но небуквально же: руки, ноги, и 5 органов чувств. Хотя, я на форуме как-то высказывала такую мысль, что имелся ввиду "за образец" Христос, но меня местные христианские учителя затюкали.
    Бог -дух,и человек - дух.Это и есть по образу и подобию.Отличие - у человека еще есть тело,Бог же в теле не нуждается.Что касается того,каким Бога представляет человек и почему - вот мое сообщение на этой странице.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

для греха нельзя умереть,так как греха не существует,грех может существовать лишь там,когда какое-то действие надумано хотят записать в ранг греха.
      есть моральные принципы,по которым общество может жить ,развиваться,если оно не хочет,чтобы деградировало,но даже и моральный принцип-это понятие относительное,так как у каждого народа могут быть свои моральные принципы,которые могут кардинально отличаться от моральных принципов других народов.
      возьмем всю ту же библию,в библии сказано-не убей,убить-это грех,но при всем этом,те же самые люди,которые писали,проповедуют эту заповедь,то через некоторое время они сами же становятся убийцами,безжалостно и хладнокровно могут убивать женщин,детей,стариков,безжалостно вырезать целые народы.
      так как же тогда получается с заповедью,что не убей и убить-это грех?выходит,что эта заповедь надуманная и убийство не считается грехом,а убивать очень и очень даже можно тех людей и те народы,которые по каким причинам стали неугодны?
      тогда получается ,что заповедь не убей,убивать-это грех-это начинает противоречить само в себе.а значит,что и греха,как такового не существует,а есть просто обстоятельства,ситуации,когда можно убивать или воздерживаться от убийств.
      ведь никто и ни разу так и не осудил всех библейских персонажей,которые убивали,насиловали,грабили,а значит,что не соблюдали заповеди,а прямо шли на грех,а значит,что все заповеди хороши и работают только для определенных ситуаций,значит,что и греха на самом деле никакого не существует.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Богиня Райская
        выходит,что эта заповедь надуманная и убийство не считается грехом,а убивать очень и очень даже можно тех людей и те народы,которые по каким причинам стали неугодны?
        тогда получается ,что заповедь не убей,убивать-это грех-это начинает противоречить само в себе.а значит,что и греха,как такового не существует,а есть просто обстоятельства,ситуации,когда можно убивать или воздерживаться от убийств.
        очень логичное развитие вашей мысли. В том-то и дело, что противоположные полярности благо-грех относительны к вопросу выживания индивида или группы. То, что для древних евреев было благом, для филимстинлян - беда. Так и в нашей современной жизни, то, что вас будет благом, для другого грехом, в рамках личности или в рамках целой группы, народности, нации. Грех (зло) - то, что наносит вред существованию, благо - то, что идет на пользу. Вот от этой дуальности берут начало все споры, конфликты и войны. Берут начало внутренние противоречия, которые раздирают человека на части всю его жизнь, заставляя страдать. Только при понимании Цельности каждой вещи, каждого явления исчезает эта дуальность "добро-зло", "хорошо-плохо". Когда приходит понимание, что добро-зло всего лишь две стороны одной монеты, человек видит всю нелепость и ненужность так называемого греха: зависти, ненависти, обиды и т.д.
        Вот эта цельность, единство и есть Бог.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

не может быть целостность добро-зло.так как нельзя смешать белое с черным,потому,как черное постепенно поглотит белое.
          если бы цельность,единство были в боге,то мир бы давным давно был другим-это во-первых,а во-вторых,если бы вся цельность и все единство были в боге,то бог бы и мир сотворил со всем иначе,так как целостность единства,то она и создает все в едином целом,в единой цепочке.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Богиня Райская
            не может быть целостность добро-зло.так как нельзя смешать белое с черным,потому,как черное постепенно поглотит белое.
            если бы цельность,единство были в боге,то мир бы давным давно был другим-это во-первых,а во-вторых,если бы вся цельность и все единство были в боге,то бог бы и мир сотворил со всем иначе,так как целостность единства,то она и создает все в едином целом,в единой цепочке.
            С древних времен все великие духовные учения говорят о том, что существует Единство, и вся проявленная Вселенная стремится к Нему, как и люди, независимо от того, знают ли они об этом или нет. В состоянии Единства нет сопоставления, нельзя в нем сравнивать объекты, состояния, явления, существования, ибо нет ничего другого за Его пределами, с чем можно было бы сравнить.
            В нас укоренилась привычка считать одних добрыми, других злыми и нехорошими, смотреть на одни ситуации как на благоприятные, а на другие как на неблагоприятные, называть одни позиции правильными, а другие неправильными, нарекать одно очень ценным, а другое пустым и бесполезным.
            Такая жизнь неизбежно полна боли, страданий и страха, большую часть жизни человек ощущает беспомощность и неуправляемость. Нас бросает из одной крайности в другую. И не счесть числа подобных потрясений. Нам кажется, что они являются результатами влияния внешних сил, хотя на самом деле в корне их стоят те самые разделения и дуализм, господствующие в нашем разуме. Устранение двойственности в нашем разуме - это путь Духовной эволюции.
            А о боге, которого вы имеете ввиду и описанного в Библии, говорить не приходится, ибо он сам меняет свои мнения и решения, гневается и милует. Т.е. он сам подвержен той же дуальности, не выше, не над ней, а в ней, т.е. ее составляющая. Значит, можно предположить, что есть еще что-то более высшее, которое является Началом, Цельным? Либо это присвоение богу человеческих качеств, которые берут начало в архаичных религиях.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Ладушка
              С древних времен все великие духовные учения говорят о том, что существует Единство, и вся проявленная Вселенная стремится к Нему, как и люди, независимо от того, знают ли они об этом или нет. В состоянии Единства нет сопоставления, нельзя в нем сравнивать объекты, состояния, явления, существования, ибо нет ничего другого за Его пределами, с чем можно было бы сравнить.
              В нас укоренилась привычка считать одних добрыми, других злыми и нехорошими, смотреть на одни ситуации как на благоприятные, а на другие как на неблагоприятные, называть одни позиции правильными, а другие неправильными, нарекать одно очень ценным, а другое пустым и бесполезным.
              Такая жизнь неизбежно полна боли, страданий и страха, большую часть жизни человек ощущает беспомощность и неуправляемость. Нас бросает из одной крайности в другую. И не счесть числа подобных потрясений. Нам кажется, что они являются результатами влияния внешних сил, хотя на самом деле в корне их стоят те самые разделения и дуализм, господствующие в нашем разуме. Устранение двойственности в нашем разуме - это путь Духовной эволюции.
              А о боге, которого вы имеете ввиду и описанного в Библии, говорить не приходится, ибо он сам меняет свои мнения и решения, гневается и милует. Т.е. он сам подвержен той же дуальности, не выше, не над ней, а в ней, т.е. ее составляющая. Значит, можно предположить, что есть еще что-то более высшее, которое является Началом, Цельным? Либо это присвоение богу человеческих качеств, которые берут начало в архаичных религиях.
              Это жестокий обман,Ладушка.Все великие духовные учения попали в ловушку MEST-вселенной(matter,energy,spase,tiime - материя,энергия,пространство,время - физическая вселенная),которая стремится поработить и уничтожить духовных существ,навязывая им согласие с ней,действуя на них всей мощью своей энергии и наказывая за неповиновение болью и смертью;она ведет духовных существ к постепенной деградации и слиянию с MEST.И теория единства - это ее очередная глобальная ложь,которой поверили многие лучшие умы.Нирваны не существует.Человек всегда был индивидуальностью,и если усиливать и подчеркивать его индивидуальность,его личную причинность,то это приводит к возрастанию способностей человека.Если же внушать человеку,что он=все,это ведет к его деградации и превращению в MEST,т.е. в материю,ничто.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от SirEugen
                Это жестокий обман,Ладушка.Все великие духовные учения попали в ловушку MEST-вселенной(matter,energy,spase,tiime - материя,энергия,пространство,время - физическая вселенная),которая стремится поработить и уничтожить духовных существ,навязывая им согласие с ней,действуя на них всей мощью своей энергии и наказывая за неповиновение болью и смертью;она ведет духовных существ к постепенной деградации и слиянию с MEST.И теория единства - это ее очередная глобальная ложь,которой поверили многие лучшие умы.Нирваны не существует.Человек всегда был индивидуальностью,и если усиливать и подчеркивать его индивидуальность,его личную причинность,то это приводит к возрастанию способностей человека.Если же внушать человеку,что он=все,это ведет к его деградации и превращению в MEST,т.е. в материю,ничто.
                Я что то не заметил что бы Адаму
                до грехопадения материальный мир что то навязывал плохое .

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от SirEugen
                  ООО, для меня это очень интересно! Не могли бы развить эту мысль? Или отправить почитать что-то на эту тему? Хотелось бы услышать обоснования.

Комментарий

• сергей 12-10
                    ушел с форума

• 08 March 2011
                    • 361

Сообщение от SirEugen
                    Бог -дух,и человек - дух.Это и есть по образу и подобию.Отличие - у человека еще есть тело,Бог же в теле не нуждается.Что касается того,каким Бога представляет человек и почему - вот мое сообщение на этой странице.
                    Человек - это плоть, в которую однажды был вдохнут дух, тот самый Божественный Оден, который и сдалал человека человеком. Вы говорите, что Бог - дух. Скажите, а кто 2000 лет назад 33 года ходил по этой земле и кого называли Иисус? Правильно, Сын Божий. Он ходил в виде духа? Или Он был плоть? А ведь Он был Сын. Понимаете? Только не надо сейчас говорить о духовных запросах, стремлении нашего духа в выси небесные. Это абсолютно другая тема. Вы так уверенно говорите, что Бог в теле не нуждается, как будто являетесь Его лечащим врачем. Я не хочу Вас обидеть, просто не понимаю зачем придумывать какие-то сверхсложные субстанции , если пример был перед глазами.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5351

Сообщение от Ладушка
                      А о боге, которого вы имеете ввиду и описанного в Библии, говорить не приходится, ибо он сам меняет свои мнения и решения...
                      9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                      10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                      11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
                      (Исайя 46:9-11).

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19).

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Малахия 3:6).

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Богомилов
                        Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Малахия 3:6).
                        А вы не делали выборку тех мест, сколько раз Бог раскаивался, передумывал, сокрушался о соделанном и т.д.?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5351

Сообщение от Ладушка
                          А вы не делали выборку тех мест, сколько раз Бог раскаивался, передумывал, сокрушался о соделанном и т.д.?
                          Посмотрим, с одной стороны:

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                          11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
                          (Исайя 46:10,11).

Но с другой стороны:

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                          6 и раскаялся [сожалел] Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                          (Бытие 6:5,6)

Напрашивается логический вывод, к которому вы приходите, что в Библии имеются противоречия, ей и Богу описанному в ней нельзя верить и т.д.

Однако всегда надо помнить, что мысли самого логичного человека настолько далеки от мыслей Творца, как небо от земли:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                          (От Исайи 55:8,9)

Как же объяснить вышеупомянутое противоречие?

11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1-е Коринфяне 10:11).

Яхве сказал Моисею, что Он раскаялся, что сотворил людей не потому что Он не знал, что так будет, или не потому, что как Творец не задумал это изначала (Исайя 46:10,11), а чтобы Его избранные наделённые Духовным пониманием знали, что Он любит добро и ненавидит зло. Чтобы они не были уведены от истины философией типа "Только при понимании Цельности каждой вещи, каждого явления исчезает эта дуальность "добро-зло", "хорошо-плохо"...Вот эта цельность, единство и есть Бог."

Пока существует Сатана, зло будет злом и добро добром. Весь смысл созданного, включая нас с вами, заключается в истинном имени спасителя, Яшуа, означающем "Яхве - спасение". Для этого и Сатана был создан, чтобы сначала наполнить души людей злом и ложью, но чтобы потом вера в смерть, погребение и воскресение Яшуа (1-е Коринфянам 15:1-4) очистила сердца людей и привела к Божественной праведности. При всём зле находящемся в мире, такие люди не находятся в его власти и избавлены от греха (1-е Иоанна 3:9). Именно так, в Яшуа, внутреннее противоречие исчезает и человек становится цельным:

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                          10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                          (К Колоссянам 2:8-10).

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Дорогой Богомилов, я не сомневалась в том, что все, любую фразу можно объяснить прямым смыслом, двойным смыслом и даже тройным.

Если это не получается, то можно ответить: "Мои мысли - не ваши мысли", подразумевая, что это понять нам вообще не дано.

Но я почему-то уверенна, что настоящая Истина - проста, как все гениальное, она не прячется за слоями смыслов, она на виду, нужно просто снять шоры.

Пока существует Сатана, зло будет злом и добро добром...
                            совершенно обратная причинно-следственная связь: пока существует добро и зло, будет существовать и сатана в умах людей. как олицетворение этого зла.

Для этого и Сатана был создан, чтобы сначала наполнить души людей злом и ложью, но чтобы потом вера в смерть, погребение и воскресение Яшуа (1-е Коринфянам 15:1-4) очистила сердца людей и привела к Божественной праведности.
                            я тоже об этом думала. Ведь если бы не было зла и греха в мире, то приход Мессии был-бы попросту не нужен.

Вот видите, плавно подбираемся к вопросу о необходимости зла. Нужно ли в мире зло, как считаете?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5351

Сообщение от Ладушка
                              Дорогой Богомилов, я не сомневалась в том, что все, любую фразу можно объяснить прямым смыслом, двойным смыслом и даже тройным.

Если это не получается, то можно ответить: "Мои мысли - не ваши мысли", подразумевая, что это понять нам вообще не дано.

Но я почему-то уверенна, что настоящая Истина - проста, как все гениальное, она не прячется за слоями смыслов, она на виду, нужно просто снять шоры.
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                              (2-е Коринфяне 2:14-16).

2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
                              3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                              (2-е Коринфянам 4:2-4).

Как по-вашему надо снять шоры?

Сообщение от Ладушка
                              совершенно обратная причинно-следственная связь: пока существует добро и зло, будет существовать и сатана в умах людей. как олицетворение этого зла.
                              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44).

По Библии, а не согласно ваших представлений, кто породил кого: ложь (зло) сатану или сатана ложь?

Сообщение от Ладушка
                              я тоже об этом думала. Ведь если бы не было зла и греха в мире, то приход Мессии был-бы попросту не нужен.

Вот видите, плавно подбираемся к вопросу о необходимости зла. Нужно ли в мире зло, как считаете?
                              Повторяю: весь смысл созданного, включая нас с вами, заключается в истинном имени спасителя, Яшуа, означающем "Яхве - спасение". Для этого и Сатана был создан, чтобы сначала наполнить души людей злом и ложью, но чтобы потом вера в смерть, погребение и воскресение Яшуа (1-е Коринфянам 15:1-4) очистила сердца людей и привела к Божественной праведности. Без зла, как контраста, нельзя оценить добро и Спасение.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Богомилов
                                Как по-вашему надо снять шоры?
                                именно занявшись более глубоким изучением Библии, я прозрела и разуверилась в боге, описанном людьми. Воистину, это великая книга!
                                Так что неизвестно, кто кому ослепил умы, а кому - осветил.

А вы верите всему написанному, приводите тут цитаты, как будто я ее не читала. Так что мы можем доказать друг другу? Наша разница с вами только в том что я маленький человек, а за вами - мощный эгрегор религии, питавшийся на протяжении 2-х тысяч лет верой миллионов.

Комментарий

Обработка...