Так умерли для греха или не умерли?
Свернуть
X
-
А на какие мысли это меня должно наталкивать?ведь там написано возлюбил а потом предал в жертву себя,то есть показал любовь в действии.и этим показал нам пример что бы мы шли по стопам его и если надо будет принести и себя в жертву за друзей причем в прямом смысле.
PS или вы о том что богов много?Последний раз редактировалось Искупленный; 08 March 2011, 02:47 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
На мысль - КОМУ понадобилась жертва. И зачем ему такое "благоухание приятное".
Как это убийство одного живого существа помогает Богу простить другое.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
"18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
(Рим.7:18-25) Если бы плоть была искуплена то не было постоянной борьбы плоти и духа а так надо духом умерщвлять дела плоти...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Праведник берет вину неправедного на Себя,
и Праведника убивают несправедливо, Он Праведник,
в духовном мире все прозрачно,
вины нет на Нем и потому суд неправый,
неправо осудивший сам себя этим осудил, и его сила смерти разрушена,
Праведник воскрес из мертвых.
Смерть умершвлена.
Кто верит этому и стоит до конца в Жизни тот наследует Жизнь.
Человеки только сосуды.
Это война тьмы со Светом и тьма побеждена.Комментарий
-
Дело в том, что у древних хананеев, иудеев, шумеров, одним словом, народов, проживающих в районе Месопотамии, убийство животного был знак скрепления договора. В наше время при подписании договора мы с вами поставим печати наших компаний, подпись и выпьем шампанского за успех предприятия. В то время таким аналогом служило разделение животного на две части и проход между двумя частями по крови, т.е. договор (завет) скреплялся кровью. Разумеется, этот обряд переносится на Бога, что так угодно Богу. Но любому здравомыслящему человеку понятно, что Богу абсолютно не нужны убийства животных и море крови.
О чем, кстати, неоднократно, возопияли и пророки (Противны Мне всесоженния ваши...)
А вонь, какая стояла при сжигании тука - вы представляете? Это можно назвать приятным благоуханием?Комментарий
-
А вонь, какая стояла при сжигании тука - вы представляете? Это можно назвать приятным благоуханием?[/QUOTE]
А Вы знакомы с физиологическими особенностями обоняния Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
принято считать, что речь идет о подобии творить, мыслить, создавать, любить, сострадать.... но небуквально же: руки, ноги, и 5 органов чувств. Хотя, я на форуме как-то высказывала такую мысль, что имелся ввиду "за образец" Христос, но меня местные христианские учителя затюкали.Комментарий
-
А Вы Его видели? А может у Него и руки и ноги. И потом, кем принято считать? Людьми? " Местными христианскими учителями?" Не верте учителям, верьте своему сердцу. Рад общению с Вамипринято считать, что речь идет о подобии творить, мыслить, создавать, любить, сострадать.... но небуквально же: руки, ноги, и 5 органов чувств. Хотя, я на форуме как-то высказывала такую мысль, что имелся ввиду "за образец" Христос, но меня местные христианские учителя затюкали.Комментарий
-
В том-то и дело, что грехи на Иисуса сам Бог возложил, согласно (Ис53:10), и страданиями Иисуса Бог умилостивился.Праведник берет вину неправедного на Себя,
и Праведника убивают несправедливо, Он Праведник,
в духовном мире все прозрачно,
вины нет на Нем и потому суд неправый,
неправо осудивший сам себя этим осудил, и его сила смерти разрушена,
Праведник воскрес из мертвых.
Смерть умершвлена.
Кто верит этому и стоит до конца в Жизни тот наследует Жизнь.
Человеки только сосуды.
Это война тьмы со Светом и тьма побеждена.
На Иисуса не было греха и вины, и возложение на него греха и вины есть самообман. Грехи не перекладываются с одного на другого. Идея о заместительной жертве порочна в корне: она нарушает закон причины и следствия и закон справедливости.
В духовном мире все прозрачно, и акт перенесения греха с одного на другого - это обман истины.
Если Бог хотел кого-то простить - так что ему помешало это сделать???
Без жертвоприношения не смог? Сам изгнал из Эдема, сам может и простить. При чем тут жертвоприношение?
Смерть не умерщвлена. Доказательсто этому - отсутствие неумирающих христиан и отсутствие воскресающих на 3 день христиан.
Тьма так-же не побеждена, вся земля живет во тьме.
Это на собраниях харизматов и "дьявол побежден", и "смерть не властвует".
Комментарий

Комментарий