Так умерли для греха или не умерли?
Свернуть
X
-
-
И что вы собираетесь делать с этим "Святым духом"?)) Который есть программа(для зомби?потому что свободный человек имеет самоопределение,а не программу)и который не прощает хулу(убивает?)?Зато я хорошо представляю что такое Дух Святой и Он не имеет никакого отношения к Вашим духам. Дух Святой не умеет вселяться в тела людей, потому что Ему это не надо, у Него совершенно другие задачи. Говорят : " Отец, Сын и Дух Святой" Почему не говорят: " Два Духа и Дух Святой"? Потому, что Дух Святой - это наше желание, наше стремление к Свету и Любви. Желание, понимаете? И Отец и Сын точно так же подвержены этому желанию. Оно для Них как знамя полка, ИДЕЯ , ВЕКТОР, к которому Они стремятся ( да , Они тоже стремятся, сосершенство безгранично ) и призывают нас к тому же. Почему Христос сказал, что любой грех простится человеку, даже хула на него Самого, но хула на Духа Святого не простится? Потому что Дух Святой - это программа партии, это ее устав, это цель, а цель есть Любовь и СветКомментарий
-
Вы путаете рождение свыше с обрядом крещения . Еще ни одного человека обряд не сделал лучше .Умерли для греха при крещении. Но получается, что по факту не умерли. Все мы продолжаем грешить, значит никто из нас, верующих, так и не родился заново?
Что тогда имел ввиду Апостол Павел? Разве при крещении человек умирает для греха? Видим, наблюдаем, что нет. Но ведь он говорит об этом не в надежде, не о будущем, не «как бы», а как о состоявшемся факте: крестился-умер ветхий человек-тело мертво для греха. Где такое наблюдается? Если христиан 1,3 миллиарда и это было бы именно так, то мы бы давно жили в другом мире. Следовательно, при крещении никакой ветхий человек не умирает?
Комментарий
-
Жертвоприношения богам были и в других религиях, но скажите, почему вы решили, что это и взаправду так работает? Кроме Библии, религиозной книги христианства и иудаизма, в реальной жизни ?
Это все существует в пространстве книги, в пространстве мифа.Эти жертвы указывают на Мессию: поэтому Иоанн Креститель говорит о Спасителе: "вот Агнец Божий, Который берет грех мира" (От Иоанна 1:29).
С самого начала была предопределена эта жертва "Агнца, закланного от создания мира" (Откровение 13:9), т.к. в этом заключается цель создания. Эта цель отражена в Писании.
Посмотрите вокруг себя, разве грех мира куда-то делся? Даже христиане и те грешат, что доказывает наличие греха даже в них. Нельзя быть настолько наивными, чтобы доверять без проверки.
Если всем христианам приходится самостоятельно бороться с грехом, а это факт,
то их грехи ни кто на себя не взял.
Если это так, то почему разговоры ведутся не о духовном, а о земных примерах из книжки, причем постоянно все ковыряются в одной книге?Мне это не внушили религиозные деятели, а раскрыл сам Создатель через видение и откровение данное в середине прошлого века, показывающее как всё земное является примерами, через которые безошибочно можно понимать духовное (К Римлянам 1:19,20). Если интересны подробности, напишите лично.
Не обижайтесь на меня, если мои слова заденут вас.
Комментарий
-
Подавляющее большинство землян сыны лукавого. Но смысл этих слов не в том, что они якобы дети Сатаны,
а в том, что все врут.
Все лукавят даже перед самим собой, и христианам это присуще не в меньшей степени, чем атеистам, мусульманам или еще кому.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 April 2011, 09:37 AM. Причина: ссылка, не соответствующая правиламКомментарий
-
Почему Библия - ниже. Примеры из реальной жизни. Чтобы мы с вами жили, невинное животное или растение должны отдать свою жизнь, послужив нам пищей. Чтобы нашкодивший сын, попавший в милицию, не попал в тюрьму, часто безвинный родитель возьмёт вину на себя, принесёт себя в жертву.
Вы приводите верный факт, но делаете неверный вывод. То, что я скажу, идёт против догмы, но тем не менее является истинным. Да, христиане продолжают грешить. Да, они самостоятельно борятся с грехом. Но быть христианином и быть истинно верующим (или верующим в истину, или рождённым заново) - это два разных понятия. Люди не знают истины и поэтому находятся в грехе. Например, слышали ли вы Истинное Евангелие? http://www.evangelie.ru/forum/t74054.htmlПосмотрите вокруг себя, разве грех мира куда-то делся? Даже христиане и те грешат, что доказывает наличие греха даже в них. Нельзя быть настолько наивными, чтобы доверять без проверки.
Если всем христианам приходится самостоятельно бороться с грехом, а это факт,
то их грехи ни кто на себя не взял.
Познавший истину перестаёт грешить, по благодати, а не собственными усилиями (1-е Иоанна 3:9). Таких людей мало, но они есть. Если кому-либо интересно подробнее, напишите лично и я пришлю объяснение.
Позвольте привести пример. Мне хочется узнать человека с псевдонимом g14. Но как? Либо поговорить с ним напрямую, либо прочитать, что он написал о себе. И вот я узнал о подборке писем и автобиографических текстов, написанных g14, и собранных в книгу. Стану ли я читать "Войну и мир" или эту книгу, чтобы узнать о g14?
Вечная жизнь - это понимание Бога (От Иоанна 17:3), а Библия является Его письмами и автобиографией. Какие тому доказательства? Одно из них - образец, трафарет, по которому всё построено и который описан в Библии.
Имя Бога, связь между Отцом, Сыном и Святым Духом, цель Бога, миссию Мессии, процесс рождения заново и другие Духовные вопросы можно правильно понять следуя образцу скинии. Скиния является схемой (образцом) Создателя в которой Он отразил Духовное (К Евреям 8:5). Например, Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога, подтверждается и объясняется удивительными корреляциями структуры и работы скинии (описанной в книге Исхода 3500 лет назад) с анатомией и физиологией человеческого тела (показывая как современная наука подтверждает Писание).
С удовольствием пришлю информацию вам и всем кому интересно.Последний раз редактировалось Богомилов; 12 March 2011, 11:48 AM.Комментарий
-
Ладушка, спасибо за интересный отрывок. Не думаете ли вы, что если бы Евангелие Матфея Искреннего вошло в каноническую Библию, люди с именем Христа всё равно шли бы убивать, грабить, сжигать живых людей на кострах, уничтожать ученых и так далее? Это не просто то, что входит или не входит в Библию, а отсутствие понимания её, человеческая интерпретация.Я привела отрывки из Евангелия Матфея Искреннего. Это Апокриф. Такая же рукопись, как и "официальные". На каком основании я должна ей не доверять, если этот текст находит глубокий отклик в моей душе? На основании того, что в 325 году так решил язычник Константин? Или группа таких же людей, как и я, ничем от меня не отличающихся, которая решила создать религию государственного управления и на основании этого постановила, что можно читать, о что нельзя? Интернета тогда ведь не было, неграмотный народ съедал все, что ему преподносили власть имущие. Но плодам их мы узнали, что это за религия: с именем Христа шли убивать, грабить, сжигать живых людей на кострах, уничтожать ученых и так далее. И по сей день "христиане" воюют со всем, что не совпадает с их догматом, нетерпимость к чужим вероисповеданиям, шовинизм, который пропагандирует избранность одних, и называет свиньями других. И они мне будут диктовать, во что и как мне "правильно верить"?
Я думаю, что полезно исследовать все писания, канонические и апокрифы, но не считать что "самое лучшее" от нас спрятали. Если человек истинно понимает каноническую Библию (а она представляет цельную картину для людей с духовным пониманием), он сможет сравнивать её с апокрифами и другими книгами и видеть противоречия, если таковые имеются.Комментарий
-
Вот Ваши слова:
В Писании где-то говорится, что люди делятся на сынов Божьих и сынов лукавого. Последние очень часто в ПРИНЦИПЕ не понимют многих явлений, происходящих в мире. Ну, не дано им. Остается только пожалеть их.
Вы утверждаете, что сыны лукавого не понимают многих явлений, происходящих в мире.
В мире есть такие явления, которые не понимает никто из землян...Означает ли это, что все земляне - сыны лукавого?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И вам спасибо за мнение! Дело в том, что в этом евангелии Христос постоянно подчеркивает: я не Свет, я только перст, указующий к Свету. Свет внутри вас. Сатана и ад - в ваших головах, пока вы злы. Ваша сила в вас. Я только открыл вам дверь.Ладушка, спасибо за интересный отрывок. Не думаете ли вы, что если бы Евангелие Матфея Искреннего вошло в каноническую Библию, люди с именем Христа всё равно шли бы убивать, грабить, сжигать живых людей на кострах, уничтожать ученых и так далее? Это не просто то, что входит или не входит в Библию, а отсутствие понимания её, человеческая интерпретация.
Если бы такое евангелие вошло в канон и проповедовалось бы с кафедр, думаю, человечество было бы другим.
А пока что: сотворение кумира и сухие ветви, которые надо сжигать.
Прекраснейшая иллюстрация дана Р.Бахом в "Чайке по имени...". Наверное вы давно читали? Освежите впечатления. Так получилось, что у меня как-то руки не доходили к этой книге, прочитала и до сих пор нахожусь под впечатлением: вот он, срез нашей жизни и нашей веры.Комментарий
-
Вы не могли бы прислать информацию о Евангелии Матфея Искреннего? Когда и кем было написано? Где находятся рукописи?И вам спасибо за мнение! Дело в том, что в этом евангелии Христос постоянно подчеркивает: я не Свет, я только перст, указующий к Свету. Свет внутри вас. Сатана и ад - в ваших головах, пока вы злы. Ваша сила в вас. Я только открыл вам дверь.
Если бы такое евангелие вошло в канон и проповедовалось бы с кафедр, думаю, человечество было бы другим.
А пока что: сотворение кумира и сухие ветви, которые надо сжигать.Комментарий
-
у вас такой же гугл, как и у меня.
даже если это написано Петей Ивановым в 20-м веке, что это меняет? Или эсклюзивное право на божьи откровения принадлежат только древним иудеям?Комментарий
-
В том то и дело, что в Гугле этой информации нет. Также нет этого "Евангелия от Матфея искреннего" в перечне известных апокрифов Early Christian Writings: New Testament, Apocrypha, Gnostics, Church Fathers Также нет перевода этого евангелия на английский язык, только на русский. Для логически мыслящего человека вывод должен быть очевидным...
Если же это написал Петя Иванов в 20-м веке (что, похоже, недалеко от истины), то почему бы не назвать это Евангелием от Пети Иванова, а не выдавать за воспоминания очевидца? В научном мире такое называется фабрикацией. Если же написанное или сказанное - неважно фабрикация или нет- считать истинным только основываясь на критери "находит ли это глубокий отклик в моей душе", то будет разумно вспомнить историю о Еве, в душе которой слова обольстителя "вы будете, как боги" (сравните с "разжигайте искру внутри") нашли гораздо более глубокий отклик, чем сухое указание "не ешьте".
Неужели если стекляшка, подделка, блестит так же, как бриллиант, нужно собирать стекляшки, потому что их много ("интересно"), а бриллиант один ("скучно"), в процессе всё смешав в кучу и перестав отличать одно от другого?Последний раз редактировалось Богомилов; 12 March 2011, 04:46 PM.Комментарий
-
Автор вправе называть свое произведение как угодно. Тем более, по отношению к библейской тематике - есть великие примеры для подражания, например, Пятикнижее Моисеево, которое писал не Моисей.
а если бы привела Евангелие от Фомы, рукописи которых найдены, и содержание которых также отличается от канонических, контрагументов бы не было? Поймите, и в канонических евангелиях написано ТО ЖЕ, только людям внушают извращенный смысл. Пару примеров: Иисус - дверь, путь к Отцу только через него. Любой здравомыслящий человек, понимает, что это метафора, что Иисус только указал Путь. Но только в СЕКТЕ считают, что у них единственно верный путь, только в СЕКТЕ делают из Учителя кумира, а потом и Бога. Когда Иисус учил: запрись в своей комнате и помолись, он говорил, что Путь к Богу лежит без всяческих посредников, в том числе и его самого.В научном мире такое называется фабрикацией. Если же написанное или сказанное - неважно фабрикация или нет- считать истинным только основываясь на критери "находит ли это глубокий отклик в моей душе", то будет разумно вспомнить историю о Еве, в душе которой слова обольстителя "вы будете, как боги" (сравните с "разжигайте искру внутри") нашли гораздо более глубокий отклик, чем сухое указание "не ешьте".Комментарий
-
Пожалуйста будьте осторожнее с безапелляционными выводами. Не все современные исследователи отрицают, что Пятикнижие писал Моисей. Кроме того, Мессия утверждал, что Моисей писал о Нём. Кроме того, учёные не понимают, что многое написанное в Пятикнижие, является видением, данным Моисею на Синайской горе.
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6). По вашему критерию, Мессия является сектантом. Или внушает людям извращённый смысл.а если бы привела Евангелие от Фомы, рукописи которых найдены, и содержание которых также отличается от канонических, контрагументов бы не было? Поймите, и в канонических евангелиях написано ТО ЖЕ, только людям внушают извращенный смысл. Пару примеров: Иисус - дверь, путь к Отцу только через него. Любой здравомыслящий человек, понимает, что это метафора, что Иисус только указал Путь. Но только в СЕКТЕ считают, что у них единственно верный путь, только в СЕКТЕ делают из Учителя кумира, а потом и Бога. Когда Иисус учил: запрись в своей комнате и помолись, он говорил, что Путь к Богу лежит без всяческих посредников, в том числе и его самого.
Считаете ли вы апостола Павля сектантом, т.к. он вопреки вашему представлению, считает Мессию Богом?
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16).
И насчёт посредников вы верите, чему хотите верить, отвергая Библию.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1-е Тимофею 2:5).
Вы можете все эти слова не понимать или не принимать или считать поздней вставкой, но тогда стоит серьёзно задуматься, верите ли вы в Спасителя, описанного в Библии, или верите в свои теории о нём.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий