Так умерли для греха или не умерли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Ладушка
    Когда Иисус учил: запрись в своей комнате и помолись, он говорил, что Путь к Богу лежит без всяческих посредников, в том числе и его самого.
    А Вы откуда знаете о чем говорил Иисус???
    Если, Сам Иисус вам это рассказал..., то зачем Его слушаете, Он же посредник...
    Или Бог, Вам, напрямую об этом рассказал?? Или все же "посредники", которые отрицают всякое посредничество???

Ответьте любопытному Зоровавелю, очень прошу...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ладушка
      Пару примеров: Иисус - дверь, путь к Отцу только через него. Любой здравомыслящий человек, понимает, что это метафора, что Иисус только указал Путь. Но только в СЕКТЕ считают, что у них единственно верный путь, только в СЕКТЕ делают из Учителя кумира, а потом и Бога. Когда Иисус учил: запрись в своей комнате и помолись, он говорил, что Путь к Богу лежит без всяческих посредников, в том числе и его самого.
      Воо как !

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1Тим.2:5

Это тоже метафара или как ?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Ладушка
        Пару примеров: Иисус - дверь, путь к Отцу только через него.
        Просветленный человек вполне мог сказать такое ученикам, под словами
        "я есмь дверь" - имея в виду свое просветленное состояние, а не свою личность. Имел в виду, что каждый, достигнув такого-же состояния входит к Отцу.
        А Церковь, вместо того, чтобы учиться у Иисуса, сделала из Иисуса идола для поклонения.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от g14
          "я есмь дверь" - имея в виду свое просветленное состояние, а не свою личность. Имел в виду, что каждый, достигнув такого-же состояния входит к Отцу.
          А Церковь, вместо того, чтобы учиться у Иисуса, сделала из Иисуса идола для поклонения.
          Как с Нехуштана Моше ?
          Четвёртая книга Царств 18:4
          он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. Ибо как Моше вознёс ЗМЕЯ в ПУСТЫНЕ так вознесли Сына Человеческого......

.Св. Евангелие от Иоанна 3:14
          И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Судьбу Нехуштана повторил Иисус, не зря он сравнил себя с ним. Но, что касается темы, то не смотря на учение о мёртвости для греха, грех продолжает жить в человеке. Честно и трезво взгляните в свою внутренность, в своё сердце! Зная, что грех жив, легче уберечься от него, чем наивно полагая о его смерти, обнаружить в самый ответственный момент, что он жив здоров и прекрасно себя чувствует.
            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• сергей 12-10
              ушел с форума

• 08 March 2011
              • 361

Сообщение от Вовчик
              Вот Ваши слова:
              В Писании где-то говорится, что люди делятся на сынов Божьих и сынов лукавого. Последние очень часто в ПРИНЦИПЕ не понимют многих явлений, происходящих в мире. Ну, не дано им. Остается только пожалеть их.

Вы утверждаете, что сыны лукавого не понимают многих явлений, происходящих в мире.

В мире есть такие явления, которые не понимает никто из землян...Означает ли это, что все земляне - сыны лукавого?

Вы нашли себе лезейку в слове "земляне" Речь не о землянах, а о человеках. Улавливаете разницу? Сыну Божьему дано ЗНАНИЕ от Отца его небесного. Это не есть знание математических или иных формул. Это нечто совсем другое. И оно помогает увидеть этот мир, перевернутым на 180 гр. Очень трудно объяснить человеку что это, если он не разу не чувствовал своей связи с Богом. Есть такие выражения " Ум Христов" "Смотреть на мир глазами Христа" Вот когда вы научитесь смотреть глазами Христа, тогда поймете о чем я говорю

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от g14
                Есть другой пример - Будда,"просветленный".Он был просто человеком,искавшим духовной свободы.Сейчас из него лепят идолов и поклоняются,как божеству - как раз именно этого он просил никогда не делать.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Ладушка
                  у вас такой же гугл, как и у меня.

даже если это написано Петей Ивановым в 20-м веке, что это меняет? Или эсклюзивное право на божьи откровения принадлежат только древним иудеям?
                  Но ведь и у вас есть возможность написать всё подробно- на чём вы основываете свою веру? В кого верите? Не думаю ,что она пришла (вера) к вам,так же внезапно. Как мне пришло желание написать вам прочитав лишь те строки,которые процетированы. Не может Петя Иванов в 20 веке написАть истину без откровения самого Яхве.А если Петя считает,что написАл истину прочитав много книжек,то это лишь истина Пети и для Пети она таковой является.Другие могут с нею или согласиться( тогда Петя для согласившихся становится кумиром,идолом,если хотите),а могут и не согласиться с мнением Пети. А попытаться найти свою истину или ждать откровения от Бога.
                  Но вначале Петя должен рассказать о своей истине миллиардам людей,объяснить почему он считает это истиной и откуда к нему пришла эта истина с прозрением.А может спокойно продолжать жить считая,что только он знает истину. Некоторые "знают",что являются Наполеонами. Но их почему то стараются оградить от других людей воизбежание "недоразумений",а иногда и одевают в" белые одежды"(усмирительные) .Для их же блага. Так,что каждый свой путь выбирает сам,если является дееспособным.
                  Ведь и в Библии сказано,что люди " будут искать себе учителей,которые бы льстили их слуху"
                  Последний раз редактировалось SLuchay; 17 March 2011, 09:05 AM.

Комментарий

• Scia
                    тень

• 09 April 2010
                    • 1246

Сообщение от Михаил Спасский
                    ...

Сегодня случайно наткнулся на одно исследование, автор которого, похоже на то, пребывает в неведении основного плана рассказа, который частично постигнут нами (Йахва у него выглядит добрым)

Если бы автор этой работы был знаком с нашими изысканиями, то он считал на языке созвучий не только план микрокосма (от человека же - к обществу), но и план макрокосма - устройства Вселенной:

Вот происхождение неба и земли (потусторонние физическому миру, духовние, изначальные, - с артиклями, ибо про них уже шла речь в первой главе), -- в день сотворения их (бара 1254 -בּרא‎- мыслетворчество, тонкий мир; они сотворены элохим - семьёй добрых сил; день сотворения их - здесь или шестой день, или уже седьмой "по сотворении их". Знающие иврит пусть уточнят мысль...) (злые) силы во главе с йахве создали землю и небо (мысль о физическом тварении этих земли и неба передана глаголом 6213 - עשׂה‎- аса; всё предложение выстроено в мысли о "зеркале": небо и земля -- земля и небо). И всякий полевой кустарник (мысль передаваемая созвучием: и всяких злых, говорящих духов - силы, которые привносят печаль и горе, артикль применён к слову "поле - духи"), которого (которых) ещё не было на земле (на земле эрец без артикля - та, что создал Йахва), и всякую полевую траву (злые дела, которые ещё не произростали), ибо йахва (главарь низменных) сил ещё не дождил на землю (на эрец с артиклем - то есть на духовнюю землю не изливал преступное, безнравственное. Влага проникает вглубь, во внутреннее), так как не было человека, чтобы возделывал почву; (здесь почву более горнего, внутреннего мира, "по которой также ползают гады", Быт 1:25, возделывать же если во познании добра и зла, то также и во лжи да пустословии ... а не только в горечи да печали, придав тем самым глубинному плану духовной сферы, - глубинному, но не далее уровня откуда запитывает влагу трава своими корнями, - "узор", устраивающий Йахву - его "небеса".)[/SIZE].

...
                    В Бытии 2:5 речь идёт про возделывающего землю Каина. Не про Адама (с артиклем)..

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от Ладушка
                      Помогите разобраться в следующем:

Цитата из Библии:

1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем,
                      не согрешает; всякий согрешающий не видел
                      Его и не познал Его.

Цитата из Библии:

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога,
                      не делает греха, потому что семя Его
                      пребывает в нем; и он не может грешить,
                      потому что рожден от Бога.

Цитата из Библии:

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий,
                      рожденный от Бога, не грешит; но
                      рожденный от Бога хранит себя, и лукавый
                      не прикасается к нему.

Т.е. всякий, кто родился заново, тот уже не может грешить, для него это также неестественно, как для каждого нравственного человека неприемлимо воровство или насилие.
                      Т.е. Ап.Иоанн говорит о человеке, пребывающем в Боге, которому невозможно грешить это понятно, вопросов нет.

А вот Ап.Павел говорит, что для того, чтобы не грешить, достаточно принять Христа

Цитата из Библии:

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело
                      мертво для греха, но дух жив для
                      праведности.

Или
                      Цитата из Библии:

Рим.6:2 Мы умерли для греха: как же нам
                      жить в нем?

Умерли для греха при крещении. Но получается, что по факту не умерли. Все мы продолжаем грешить, значит никто из нас, верующих, так и не родился заново?

Что тогда имел ввиду Апостол Павел? Разве при крещении человек умирает для греха? Видим, наблюдаем, что нет. Но ведь он говорит об этом не в надежде, не о будущем, не «как бы», а как о состоявшемся факте: крестился-умер ветхий человек-тело мертво для греха. Где такое наблюдается? Если христиан 1,3 миллиарда и это было бы именно так, то мы бы давно жили в другом мире. Следовательно, при крещении никакой ветхий человек не умирает?

Цитата из Библии:

Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек
                      распят с Ним, чтобы упразднено было тело
                      греховное, дабы нам не быть уже рабами
                      греху;

получается, что ничего не упразднено, и ветхий человек не распят. То ли я не понимаю «нечто неудобовразумительное» (2 Пет 3:16), то ли Павел говорил о том, чего нет на самом деле.
                      Мне кожетс, что я понял, ваш вопрос и то что ви хотие сказат, после прочтения евангелие от Иоана и я искал ответов проктически на тех же вопросов, и как вияснилас ети же вопроси мучают множество людей.

И то, что я вияснил для себя, мнея сначала силно шакировала .
                      Но потом по мере исследования, я потихоничку успокоился.

И вот чего я обноружил.
                      то ачем пишет Иоан, ети времена ещё не наступили, ми находимся в самом начале к етим временам, и начала етой пути Иисус христос.

я подчеркиваю хот и проишли целих 2000 лет со времен проповеди Иисуса Христа и Апостолов но ми, все еще в самом начале пути, ми ещё не успели асвоит самие началние ази учения Христа и ЕГО Апостолов.

Единственни вчем ми хорошенко преуспели, так ето то, что до неузноваемости извратили учения Иисуса Христа.

Доброе семя, Апостолского учения, все ещё находится под толстим слоем арашаемой паром благодатой земли, и то, что люди все чаще задоют подобние вопроси, хот и по разим мотивам, свидетелствует о приближении весни, думаю скоро пойдет дожд, паля зазеленеют и грянет громогласно жатвенная песня Божиих касорей.

Ето соответствует таму о чем пророчествовали прорки в древност.

вот один из них,
                      Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                      Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему.
                      Последний раз редактировалось довел; 14 April 2011, 05:18 AM.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8872

Цитата участника Ладушка:
                        Помогите разобраться в следующем:

Цитата из Библии
                        1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем,
                        не согрешает; всякий согрешающий не видел
                        Его и не познал Его.

Цитата из Библии
                        1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога,
                        не делает греха, потому что семя Его
                        пребывает в нем; и он не может грешить,
                        потому что рожден от Бога.

Цитата из Библии
                        1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий,
                        рожденный от Бога, не грешит; но
                        рожденный от Бога хранит себя, и лукавый
                        не прикасается к нему.

Т.е. всякий, кто родился заново, тот уже не может грешить, для него это также неестественно, как для каждого нравственного человека неприемлимо воровство или насилие.
                        Т.е. Ап.Иоанн говорит о человеке, пребывающем в Боге, которому невозможно грешить это понятно, вопросов нет.
                        А вот Ап.Павел говорит, что для того, чтобы не грешить, достаточно принять Христа

Цитата из Библии
                        Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело
                        мертво для греха, но дух жив для
                        праведности.

Или
                        Цитата из Библии
                        Рим.6:2 Мы умерли для греха: как же нам
                        жить в нем?

Умерли для греха при крещении. Но получается, что по факту не умерли. Все мы продолжаем грешить, значит никто из нас, верующих, так и не родился заново?

Что тогда имел ввиду Апостол Павел? Разве при крещении человек умирает для греха? Видим, наблюдаем, что нет. Но ведь он говорит об этом не в надежде, не о будущем, не «как бы», а как о состоявшемся факте: крестился-умер ветхий человек-тело мертво для греха. Где такое наблюдается? Если христиан 1,3 миллиарда и это было бы именно так, то мы бы давно жили в другом мире. Следовательно, при крещении никакой ветхий человек не умирает?
                        Цитата из Библии
                        Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек
                        распят с Ним, чтобы упразднено было тело
                        греховное, дабы нам не быть уже рабами
                        греху;

получается, что ничего не упразднено, и ветхий человек не распят. То ли я не понимаю «нечто неудобовразумительное» (2 Пет 3:16), то ли Павел говорил о том, чего нет на самом деле.
                        ================================================
                        Я так мыслю, что возрожденный и принявший Христа, это одно лицо, а вот кому направлены эти стихи, в связи с написанным выше, мне не совсем ясно:
                        1Иан.1,8;
                        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        1Иан.1,10;
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

И это говорит все тотже апостол Иоан, кто понимает правильно, просьба ответить!

С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от шимон
                          Как с Нехуштана Моше ?
                          сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                          Молитва Честному и Животворящему Кресту Господню

"Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упраждняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь."

Спаси нас Нехуштан !

Сообщение от Манад
                          То ли я не понимаю «нечто неудобовразумительное»
                          Если невразумительное написано, то его не уразумеешь ни как.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Прошу внимания всех христиан помочь разобраться с вопросом № 326
                            Каково ваше состояние, поделитесь..
                            Кто и как понимает предложение преобретайте себе друзей трудом неправедным) ?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55277

Сообщение от Манад
                              Прошу внимания всех христиан помочь разобраться с вопросом № 326
                              Каково ваше состояние, поделитесь..
                              Кто и как понимает предложение преобретайте себе друзей трудом неправедным) ?
                              Трудом или богатством неправедным?
                              сть духовное богатство, которое хранится для нас на небесах, оно
                              верное и истинное, вечное.
                              Есть непреведное богатство, какова суть его?
                              Это то, чем мы владеем на земле.
                              Хотя и имеем что то, но ничего не возьмем с собой после смерти.
                              Оно не верное нам, нам принадлежит на время,
                              и портится то от ржавчины, то от плесени, то от моли, то от гработелей,
                              то от стихий.
                              Так вот этим богатством тоже надо уметь распоряжаться так, чтобы при обрести себе друзей.
                              Помните удивленный народ в пришествие Христа, когда будет суд над живыми?
                              Они не помнили когда это они одели Христа, когда накормили Его,
                              когда в больнице посетили,
                              когда в тюрьме.
                              А тогда когда сделали это наименьшим Христовым в этих местах.
                              И сделали они это раздавая свое неправедное богатство, делились тем что имели.
                              Не задумываясь, что в небо богатели.
                              А нам так прямо сказано, не стяжать богатство на земле, а раздавать нуждающимся и в небо богатеть.
                              Значить, если мы это делаем то делаем сознательно или если не делаем то не делаем сознательно,
                              потому это не о нас.
                              А о тех кто этого не знает.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55277

Сообщение от довел

И вот чего я обноружил.
                                то ачем пишет Иоан, ети времена ещё не наступили, ми находимся в самом начале к етим временам, и начала етой пути Иисус христос.
                                Так что вы живете не во времена Нового Завета?
                                Если во времена Нового Завета, то значить эти времена наступили и они названы последними.
                                Другое дело, что учение Христа извратили, в этом я с вами согласна,
                                и потому мало кто слышит чистое учение от начала своего обращения к Богу,
                                и надо копать, усердно копать, чтобы таки докапаться до камня, до истины.

Комментарий

Обработка...