Так умерли для греха или не умерли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Свободы сеятель пустынный,
    Я вышел рано, до звезды;
    Рукою чистой и безвинной
    В порабощенные бразды
    Бросал живительное семя
    Но потерял я только время,
    Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.

А.С.Пушкин

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5351

Сообщение от Ладушка
      именно занявшись более глубоким изучением Библии, я прозрела и разуверилась в боге, описанном людьми. Воистину, это великая книга!
      Так что неизвестно, кто кому ослепил умы, а кому - осветил.

А вы верите всему написанному, приводите тут цитаты, как будто я ее не читала. Так что мы можем доказать друг другу? Наша разница с вами только в том что я маленький человек, а за вами - мощный эгрегор религии, питавшийся на протяжении 2-х тысяч лет верой миллионов.
      Ладушка, занявшись более глубоким изучением Библии, вы разуверелись в том, что написанное в Библии является истинным, включая спасительную смерть Мессии за наши грехи.

Я не сомневаюсь, что вы пришли к каким-то озарениям, но если они не подкрепляются словами Закона и Пророков, эти озарения являются ложными (Исайя 8:20).

Наша разница не в том, кто маленький и кто большой, а в том, кто верит истине о Спасителе. Только Он (а не глубокое изучение Библии и не тысячелетний опыт религии) приводит к Духовному пониманию, подкрепляемому примерами из Библии (т.к. вся Библия написана о Нём - напр. От Иоанна 5:39), и следовательно к Спасению от наших собственных озарений или к вечной жизни (От Иоанна 17:3).

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Богомилов
        написанное в Библии является истинным, включая спасительную смерть Мессии за наши грехи
        Вы считаете истиной убийство праведника вместо грешника?
        Только потому, что вам внушили, будто это истина?
        И чем вы отличаете ложь от правды?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5351

Сообщение от g14
          Вы считаете истиной убийство праведника вместо грешника?
          Только потому, что вам внушили, будто это истина?
          И чем вы отличаете ложь от правды?
          В скинии невинные животные должны были быть принесены в жертву за грешных израильтян.

При исходе из Египта невинные ягнята должны были погибнуть, чтобы спасти израильтян из рабства.

Эти жертвы указывают на Мессию: поэтому Иоанн Креститель говорит о Спасителе: "вот Агнец Божий, Который берет
          на Себя грех мира" (От Иоанна 1:29).

С самого начала
          была предопределена эта жертва "Агнца, закланного от создания мира" (Откровение 13:9), т.к. в этом заключается цель создания. Эта цель отражена в Писании.

Вот короткое объяснение.

Израильтяне при Ветхом Завете являлись избранными Яхве. Чтобы показать на их примере что Он является спасением, Яхве поместил их в Египетское рабство в услужение фараону, чтобы вывести в Ханайскую землю с большим имуществом, как предсказал Авраму: И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом (Бытие 15:13-14). Также истинные верующие, примером которых являлись израильтяне (К Римлянам 2:28), хотя были избраны для вечной жизни (примером которой является Ханайская земля для израильтян) с самого начала творения (К Ефисянам 1:4,5), должны были быть отданы в услужение Сатане с рождения, чтобы Создатель продемонстрировал свою Любовь и спас нас от греха этого мира, обогатил плодами духа и привел в духовную обетованную землю (К Ефисянам 2:1-6). Тот же принцип показывает природа (К Римлянам 1:19,20): плод с дерева должен упасть в землю, чтобы из него выросло много деревьев и плодов. Поэтому же Адам должен был быть изгнан из райского сада, чтобы населить всю землю. Всё это в конечном итоге отражает Спасителя, который из состояния духа (От Иоанна 17:5) должен был прийти на землю и принять на себя грехи людей, чтобы воскреснуть животоворящим духом (1-е Коринфяне 15:45) и вернуться в своё царство с «большим имуществом» - присоединившимся к Нему душами верующих, Его женой (К Ефисянам 2:6, К Колоссянам 1:13).

Мне это не внушили религиозные деятели, а раскрыл сам Создатель через видение и откровение данное в середине прошлого века, показывающее как всё земное является примерами, через которые безошибочно можно понимать духовное (К Римлянам 1:19,20). Если интересны подробности, напишите лично.

Комментарий

• сергей 12-10
            ушел с форума

• 08 March 2011
            • 361

[QUOTE=Ладушка;2663573]именно занявшись более глубоким изучением Библии, я прозрела и разуверилась в боге, описанном людьми. Воистину, это великая книга!

В Писании где-то говорится, что люди делятся на сынов Божьих и сынов лукавого. Последние очень часто в ПРИНЦИПЕ не понимют многих явлений, происходящих в мире. Ну, не дано им. Остается только пожалеть их.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Николаша
              Я что то не заметил что бы Адаму
              до грехопадения материальный мир что то навязывал плохое .
              Я не настроен всерьез рассматривать миф про Адама и Еву.Он не обладают никакой достоверностью и практической ценностью.Достаточно того,что 2000 лет над ними бились различные толкователи,историки,археологи и прочие деятели науки,так ничего не выяснив и ничего не достигнув.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

сергей 12-10;2662461
                Человек - это плоть, в которую однажды был вдохнут дух, тот самый Божественный Оден, который и сдалал человека человеком.
                Человек - это прежде всего личность.Личность и есть дух.Тело - специальным образом организованная материя,которая необходима для действий человеку в физической вселенной.Есть и другие составные части человека,но дух - это главное,это то самое,без чего человека бы не существовало.Если бы дух исходил от Бога,то люди были бы все как один,все бы имели связь с Богом и т.д.Но этого нет,имеем то,что имеем.Исследования показывают,что человеческий дух уникален,он не имеет над собой какой-либо причины,а сам является этой причиной.
                Вы говорите, что Бог - дух. Скажите, а кто 2000 лет назад 33 года ходил по этой земле и кого называли Иисус? Правильно, Сын Божий. Он ходил в виде духа? Или Он был плоть? А ведь Он был Сын.
                Да,Христос был сын,и все мы - сыны.Христос - это дух,который не утратил своих способностей,в отличие от нас.Откуда Он пришел,и где Он сейчас - неизвестно.Он пришел,чтобы вразумить невменяемых обитателей планеты Земля,которая является галактической помойкой;но Его убили.Как дух,Он мог взять себе любое тело,и Он взял тело земного человека.Чудеса Христа - просто демонстрация способностей духа,способностей контролировать материю и ее законы.
                Понимаете? Только не надо сейчас говорить о духовных запросах, стремлении нашего духа в выси небесные. Это абсолютно другая тема. Вы так уверенно говорите, что Бог в теле не нуждается, как будто являетесь Его лечащим врачем. Я не хочу Вас обидеть, просто не понимаю зачем придумывать какие-то сверхсложные субстанции , если пример был перед глазами.
                Совершенный дух не нуждается ни в каких телах,ибо тело - это бремя,проблемы и барьеры.Субстанций я не придумываю,а вот Вы,употребляя слово "дух",вряд ли представляете,что же это такое.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Ладушка
                  ООО, для меня это очень интересно! Не могли бы развить эту мысль? Или отправить почитать что-то на эту тему? Хотелось бы услышать обоснования.
                  Единственная истинная тождественность - это "сам". Это не имя, это не обозначение. Саны, титулы, ранги, похвалы и продолжительная слава, - все это в равной степени не приводит к состоянию "Я есть сам" или к действительной тождественности; они приводят вместо этого к отождествлению, со всеми неудобствами отождествления. Конец отождествления - это смерть и превращение в материю;для бессмертных духовных существ это еще более низкие состояния.
                  Концепция беспредельного разума не нова, но она всегда приписывалась другой бытийности,нежели самому себе. Обнаружится, что человек сильно аберрирован(нерационален,болен),присягнув на верность некоторой беспредельной бытийности и после этого согласившись с тем, что все пространство принадлежит этой бытийности, а также с тем, что права на создание и энергию принадлежат этой бытийности и не принадлежат себе самому. Это удобный, и - для очень аберрированных -приемлемый метод отрицания всякой ответственности за все. Это также кратчайший путь к "Я НЕ ЕСТЬ". Беспредельный разум индивидуален. Все человечество не зависит от бесконечного разума и не обладает никакой его частью. В противоположность этому, самая высшая достижимая индивидуальность - это индивидуальность беспредельного разума. Понимание множественности беспредельных разумов было за пределами силы и понимания интеллекта, прилагающего себя к области философии, и эти интерпретаторы в значительной степени согласились со вселенной MEST, поверив, что единственное пространство - это пространство вселенной MEST: они не могли понять, что это иллюзия и что факт существования пространства не зависит от существующего пространства. Так же, как возможна "бесконечность" идей, возможна и "бесконечность" "беспредельных" пространств.Вместо того чтобы быть самим собой,человек стал неспособным быть даже телом MEST в разумном состоянии, стал считать, что Бог есть MEST, после чего переместился в вэйланс(личность) Бога и стал совершенно неспособным и даже безумным(это о тех,кто "водим Духом Святым"). Обнаружится, что Бог в этом случае мыслится как объект MEST.Ниже уровня полного согласия с тем, что вселенная MEST является единственной реальностью, начинается состояние, которое можно было бы описать следующими словами: "Я согласен, я все еще соглашаюсь, и все-таки ты все еще наказываешь меня". Печальный факт, связанный со вселенной MEST, состоит в том, что это - MEST, что она предназначена для наказания, что ей совершенно наплевать на согласие с ней за пределами состояния, в котором человек соглашается с ней, и у нее отсутствует дух честной игры, при котором наказание прекращается, как только вы даете подтверждение победителю. Осознание этого приводит к безумию в стремлении еще больше отгородиться от ответственности и еще больше избежать наказания. Во вселенной MEST избежать таким образом наказания, конечно, невозможно.
                  И цитата из Л.Рона Хаббарда:
                  "Нет более трагического пути, чем жалкие поиски факсимиле(запись жизненного опыта в разуме человека) с целью обнаружить ИСТИНУ, ибо все, что вы обнаруживаете, - это то, что истинно для вселенной MEST. Этот блуждающий и бесконечный след - уклейка с костями потерянной бытийности. Более ранние исследователи, почти без исключения, уничтожили себя в этом поиске ИСТИНЫ во вселенной MEST. ибо все, что они обнаруживали, - это все больше и больше согласия, больше и больше факсимиле; все, чего они достигли как личности, - это ловушки и волчьи ямы имплантов на полном траке.
                  Первоначально в своей собственной вселенной человек использовал механизм создания энергии для создания объектов. Во вселенной MEST эта способность снижается до использования энергии исключительно для записи информации о вселенной MEST - так, чтобы человек мог бы согласиться с этой информацией. И в этом процессе содержится смерть - не только смерть периодически в качестве тела,но и как духовного существа.
                  To, что обычно путают со знанием, - это трак (вселенной MEST) поиска согласия с ней посредством обнаружения всей возможной информации о том, что человек должен делать для того, чтобы согласиться со вселенной MEST. Чем больше информации человек добыл, тем больше у него факсимиле; чем больше факсимиле он имел, тем в большей степени он являлся MEST. Необходимо было продраться сквозь эту ловушку, чтобы распознать, отделить и оценить общие знаменатели факсимиле, а также для того, чтобы обнаружить, что самосотворенная энергия используется для навязывания согласия на самого себя, причем таким образом, чтобы поработить собственную бытийность и довести ее до окончательного разрушения
                  ."
                  Работая с человеком,как с духом,а не как с телом,и как с индивидуумом,можно невероятно повысить его способности.Именно чувство, что человек поглотится и потеряет свою собственную индивидуальность, мешает ему пытаться улучшить свою участь. Его слияние с оставшейся вселенной стало бы превращением его в материю - т.е. в ничто,которое не владеет ничем,а ей самой владеют.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35745

сергей 12-10

В Писании где-то говорится, что люди делятся на сынов Божьих и сынов лукавого. Последние очень часто в ПРИНЦИПЕ не понимют многих явлений, происходящих в мире. Ну, не дано им. Остается только пожалеть их.
                    Никто на Земле пока не знает природу гравитации..Означает ли это, что все земляне - сыны лукавого?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Богомилов
                      Я не сомневаюсь, что вы пришли к каким-то озарениям, но если они не подкрепляются словами Закона и Пророков, эти озарения являются ложными (Исайя 8:20)
                      - хотела написать: это всего лишь ваше мнение, но пришла мысль, что это даже не ваше мнение, вы повторяете чужое мнение. Христос сказал: Не сотвори себе кумира. Но из Библии сотворили такого кумира!!!!!, что кроме этой книги древних представлений о мироздании, а также плохо скроенных свидетельств об Иисусе - даже мысли не могут допустить, что Бог, Творец и Вседержитель всего, не может быть ограничен рамками нескольких книг.

Кроме, хочу сказать, в чем есть суть служенья Моего.
                      В Писаниях сказано: " ... и создал бог первого человека, по образу, и подобию своему...", от того, в каждом из Сынов Адамовых зиждется Искра Божия.
                      Мое же служение в том, чтобы высвободить в вас те Искры, что тлеют до срока.

Не меч я принес, но мир. Мир в сердца человеков, во вражде пребывающих с собой и миром, до времени;
                      От чего Я не хочу принести меч? От того, что меч есть суть воплощение Диавола, и приспешников его;
                      Все что от Бога - созидает, а все что от Диавола - разрушению предает;

Тогда приступили к Нему, говоря: "Равви", что значит учитель; что есть Бог, что есть ад и что есть небеса?
                      И так отвечал им Иисус; небеса и ад дан был вам Моисеем и пророками по жестокосердию вашему; ибо были вы как дети малые коих должно оберегать, и не говорить обо всем, до срока.
                      Истинно говорю вам, что и ад, и небеса, суть части души вашей. А то, что видите над главою своею, есть то, что не познано вами еще, до времени.
                      Что же касаемо Отца нашего Вседержителя, то он есть Сила Животворящая. Сила, которая есть Причина всего, и все что имеет быть, есть ее следствие.

Я привела отрывки из Евангелия Матфея Искреннего. Это Апокриф. Такая же рукопись, как и "официальные". На каком основании я должна ей не доверять, если этот текст находит глубокий отклик в моей душе? На основании того, что в 325 году так решил язычник Константин? Или группа таких же людей, как и я, ничем от меня не отличающихся, которая решила создать религию государственного управления и на основании этого постановила, что можно читать, о что нельзя? Интернета тогда ведь не было, неграмотный народ съедал все, что ему преподносили власть имущие. Но плодам их мы узнали, что это за религия: с именем Христа шли убивать, грабить, сжигать живых людей на кострах, уничтожать ученых и так далее. И по сей день "христиане" воюют со всем, что не совпадает с их догматом, нетерпимость к чужим вероисповеданиям, шовинизм, который пропагандирует избранность одних, и называет свиньями других. И они мне будут диктовать, во что и как мне "правильно верить"?

Наша разница не в том, кто маленький и кто большой, а в том, кто верит истине о Спасителе.
                      Вот именно - ИСТИНЕ! И плодам видно у кого эта истина отсутствует.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от сергей 12-10
                        Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.(Лк.12:1)

Комментарий

• сергей 12-10
                          ушел с форума

• 08 March 2011
                          • 361

Сообщение от SirEugen
                          сергей 12-10;2662461

Человек - это прежде всего личность.Личность и есть дух.Тело - специальным образом организованная материя,которая необходима для действий человеку в физической вселенной.Есть и другие составные части человека,но дух - это главное,это то самое,без чего человека бы не существовало.Если бы дух исходил от Бога,то люди были бы все как один,все бы имели связь с Богом и т.д.Но этого нет,имеем то,что имеем.Исследования показывают,что человеческий дух уникален,он не имеет над собой какой-либо причины,а сам является этой причиной.

Да,Христос был сын,и все мы - сыны.Христос - это дух,который не утратил своих способностей,в отличие от нас.Откуда Он пришел,и где Он сейчас - неизвестно.Он пришел,чтобы вразумить невменяемых обитателей планеты Земля,которая является галактической помойкой;но Его убили.Как дух,Он мог взять себе любое тело,и Он взял тело земного человека.Чудеса Христа - просто демонстрация способностей духа,способностей контролировать материю и ее законы.

Совершенный дух не нуждается ни в каких телах,ибо тело - это бремя,проблемы и барьеры.Субстанций я не придумываю,а вот Вы,употребляя слово "дух",вряд ли представляете,что же это такое.

Зато я хорошо представляю что такое Дух Святой и Он не имеет никакого отношения к Вашим духам. Дух Святой не умеет вселяться в тела людей, потому что Ему это не надо, у Него совершенно другие задачи. Говорят : " Отец, Сын и Дух Святой" Почему не говорят: " Два Духа и Дух Святой"? Потому, что Дух Святой - это наше желание, наше стремление к Свету и Любви. Желание, понимаете? И Отец и Сын точно так же подвержены этому желанию. Оно для Них как знамя полка, ИДЕЯ , ВЕКТОР, к которому Они стремятся ( да , Они тоже стремятся, сосершенство безгранично ) и призывают нас к тому же. Почему Христос сказал, что любой грех простится человеку, даже хула на него Самого, но хула на Духа Святого не простится? Потому что Дух Святой - это программа партии, это ее устав, это цель, а цель есть Любовь и Свет

Комментарий

• сергей 12-10
                            ушел с форума

• 08 March 2011
                            • 361

Сообщение от Ладушка
                            Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.(Лк.12:1)

А я и не лицемерил. Я все говорил от чистого сердца и открытым текстом

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от сергей 12-10
                              А я и не лицемерил. Я все говорил от чистого сердца и открытым текстом
                              Сергей, так я и привела цитату в подтверждение ваших слов, а не вопреки

Комментарий

• сергей 12-10
                                ушел с форума

• 08 March 2011
                                • 361

Сообщение от Вовчик
                                сергей 12-10

Никто на Земле пока не знает природу гравитации..Означает ли это, что все земляне - сыны лукавого?

Вы не могли бы как-нибудь по-проще сформулировать свой вопрос. Я не понимаю какое отношение гравитация имеет к тому, что я сказал

Комментарий

Обработка...