Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10957

Сообщение от serenkiy081
    Следовательно до суда души остаются живыми....люди могут убить тело, но душу убить не могут, а Бог может погубить и душу.
    Справедливое замечание. Некоторые думают, что боятся (в этом стихе) нужно сатану.
    Интересно а как вы думаете слово погубить означает уничтожить или что то другое?
    Вот Николаша доказывает что в озере огненом грешники не будут мучатся, а будут уничтожены....
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от kLeonid
      Интересно а как вы думаете слово погубить означает уничтожить или что то другое?
      Вот Николаша доказывает что в озере огненом грешники не будут мучатся, а будут уничтожены....
      Я сторонник того, что вывод можно делать из текстов, которые открыто говорят о вечном нахождении осуждённых на вторую смерть.
      Что касается самого слова погубить, то вот пример:
      10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
      (Иоан.10:10)

Это абсолютно разные по значению слова.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10957

Сообщение от serenkiy081
        Я сторонник того, что вывод можно делать из текстов, которые открыто говорят о вечном нахождении осуждённых на вторую смерть.
        10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Спасибо....хорошее место.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59539

Сообщение от Николаша
          Я ведь специально весь текст не приводил все думал кто попадет в это ловушка и будет свою догму строить на куске текста . Оказывается это дружище Кадош.

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
          ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
          А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
          Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мтф.22:29-32

Речь идет о воскресении .
          Да нет родной, эт я не до конца все привел. Думал, кто-ж в ловушку то попадет, ан гляжу - Николаша... И почему я не удивлен????

Итак о воскресении. Да ист кул.
          Читаем:
          Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день
          Мой; и увидел и возрадовался
          .

И как мертвый Авраам мог чему-то там возрадоваться???

PS поймал он меня... сами-с то хоть верите в то что говорите?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Следовательно до суда души остаются живыми....люди могут убить тело, но душу убить не могут, а Бог может погубить и душу.
            Цитата из Библии:
            И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
            Следовательно до суда разделения не может быть . Поэтому все находятся в одном месте у Бога .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

Кому вы больше верите Богу или учению свой церкви ?
            Нет ни какой души в этом тексте это все языческие сказки о летающей душе .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Кадош
              Да нет родной, эт я не до конца все привел. Думал, кто-ж в ловушку то попадет, ан гляжу - Николаша... И почему я не удивлен????

Итак о воскресении. Да ист кул.
              Читаем:
              Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день
              Мой; и увидел и возрадовался
              .

И как мертвый Авраам мог чему-то там возрадоваться???

PS поймал он меня... сами-с то хоть верите в то что говорите?
              В видении . Точно так же как и Енох .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59539

Сообщение от Николаша
                Вообще-то сей вопрос вам себе в первую очередь задать надо!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59539

Сообщение от Николаша
                  В видении . Точно так же как и Енох .
                  Прелестная непосредственность...
                  Вы вообще вчитывались в данный стих???
                  "рад был увидеть" - означает очень хотел увидеть, бо ему было Богом явлено сие в видении, и он все ждал, когда-ж сие исполнится. И вот когда исполнилось, то вот тогда "И УВИДЕЛ И ВОЗРАДОВАЛСЯ".
                  Тут, родной, о двух эпизодах, а не об одном, но вам сие неведомо, бо человеческому учению верите больше, чем Богу...

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Да истинно так Бог дал выбор всем существам, если бы это было без него какой бы это был ужас- человек уже не был бы человеком- безвольное разумное существо - кукла - это ужас!!! во всех сферах жизни. Экспиримент Достоевского в романе Идиот"- что-то подобное-На чем бы человек основывал свое мышление- эта разность и дает нам весь наш внутренний мир проб и ошибок- поиска- нахождения-падения- вставания и главное как мы без этого сделаем вывод-Это Великая Божия Мудрость потому мы такие! Люцифер имел точно такойже выбор как и человек- Он захотел быть равным Богу и создать свое царство- в котором мы сейчас и живем и он родил!!! себе ложь все эти внебожественные понятия зла- которые от него ставшего дьяволом и сатаною. Объективное нахождение двух миров во вселенной, Божьего мира и мира сатаны- Божья справедливость немогла исключить, перед всеми существами этого факта выбора между тем и тем и это закономерность смешение в дереве сем понятий добра и зла- как и падший Ангел пришел от добра ко злу , а земное это отражение небесного поэтому дерево сие и было помещено в Эдеме как потенциальная возможность выбора для человека. как и для всех разумных существ!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10957

Сообщение от Николаша
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

Ну это же сказано о прахе, о смертном теле.
                      ...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в
                      землю, из которой ты взят
                      , ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3)
                      А о душе так сказано:
                      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
                      Она не умирает.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.. Мтф.10:28

Идет противопоставление действиям человека , который может убить только тело , и Бога , который может и то и другое .

28 И не устрашайтесь от убивающих тело, же душу не могущих убить; бойтесь же более могущего и душу и тело уничтожить в геенне.
                        ( греческий подстрочник )

Значение слова .

polЎsai, корневая форма pсllumi
                        V-AAN: Глагол, Аорист, Действительный залог, Неопределённой формы

Номер Стронга: 622
                        губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять;
                        ср.з. тж. погибать, потеряться, пропадать.

Словарное определение для pсllumi:
                        p-сllumi (pf. 1 polЕleka)
                        1) губить, уничтожать (pсlin Гомер, Плутарх; laтn AxaiЗn Гомер): poleЭw me Аристофан ты уморишь меня; oЯ pollжntew Софокл убийцы;
                        2) терять, утрачивать (tin Гомер; tЇn rxЇn кpс tinow Ксенофонт; ¦xein ti kaЬ mЇ polvlekЎnai Платон; tтn kairсn Плутарх);
                        3) med. (с pf. 2 pсlvla и ppf. polЕlein) гибнуть, погибать, также пропадать (lugrТ фlЎyrД Гомер; кpс tinow Геродот): мdvr polЎsket nabroxЎn Гомер вода, впитавшись, пропадала; pсlvla tИfyalmЖ dakrжvn Аристофан я выплакал все глаза; barЎvw іnegken toи mўn polvlсtow, toи dў pollumЎnou Плутарх он был потрясен гибелью одного и смертельной опасностью для другого; х poloиmenow Аристофан, Лукиан пропащий человек, отъявленный негодяй.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10957

Сообщение от Николаша
                          И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.. Мтф.10:28
                          Идет противопоставление действиям человека , который может убить только тело , и Бога , который может и то и другое .
                          Николаша! мы же этот вопрос уже разобрали, до суда души живы....
                          Теперь осталось установить где они ожидают суда....я утверждаю на основании Писания что в аду, а вы ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Николаша! мы же этот вопрос уже разобрали, до суда души живы....
                            Теперь осталось установить где они ожидают суда....я утверждаю на основании Писания что в аду, а вы ?
                            Нигде потому что от души ничего после смерти не остается а дух согласно Писания отправляется к Богу и Иезекеиль я вам приводил 37 главу где описан порядок воскрешения и нет там никакой души . Можете верить в свое заблуждения а я верю Библии .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Кадош
                              Прелестная непосредственность...
                              Вы вообще вчитывались в данный стих???
                              "рад был увидеть" - означает очень хотел увидеть, бо ему было Богом явлено сие в видении, и он все ждал, когда-ж сие исполнится. И вот когда исполнилось, то вот тогда "И УВИДЕЛ И ВОЗРАДОВАЛСЯ".
                              Нет родной , Бог в своем слове заложил достаточный запас прочности против таких извращенцев как ты .

Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                              Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                              ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                              Деян.2:25-27

Сообщение от Кадош
                              Тут, родной, о двух эпизодах, а не об одном, но вам сие неведомо, бо человеческому учению верите больше, чем Богу...
                              Нет родной . Вашим извращениям и учению иезуитов я не верю .
                              Все находятся в гробах об этом сказал Иисус .

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                              и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                              Ин.5:28,29

Умершие где находятся в гробах или в другом месте ? и когда произойдет разделение ?
                              Может Иисус сказал ложь ? Или может Даниил соврал ?

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Ну это же сказано о прахе, о смертном теле.
                                ...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в
                                землю, из которой ты взят
                                , ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3)
                                А о душе так сказано:
                                И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
                                Она не умирает.
                                Про дух запамятал .
                                У тебя Леонид может косоглазие развилось и ты смотришь прямо а видишь только часть текста . Даю бесплатный совет не смотри прямо а смотри криво тогда весь текст увидишь .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7
                                Последний раз редактировалось Николаша; 06 May 2011, 02:07 PM.

Комментарий

Обработка...