Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Да, именно это я и хотел вам сказать. Ну хоть здесь до вас с первого раза дошло... какой-никакой прогресс...
христианство это МЫ - не ВЫ
но ведь вы-то здесь как раз и проповедуете дуализм:
бог и человек(СОРБСТВЕННАЯ поХОТЬ)
ах если-бы, ах если-бы
не жизнь была-б а песня-бы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не тратьте себя.Для меня нет проблем,разобраться в чем-то или спросить у специалистов,которые мне переведут любой текст.Так что не утруждайте себя.Ис.45:7.Кстати пророк Иеремия,которому дана власть,искоренять,разорять,губить и разрушать.Он был злой или добрый?Да потому что уже какой раз прошу привести мне из Писания,где Бог сотворил ангелов злыми!
Вы же только что написали, что специалисты перевели Вам приведенную мною цитату
И, кстати, когда Бог творит губителя для истребления (это тоже прямая речь Бога) - этот губитель для истребления добрый?
Впрочем, Кадош уже спрашивал.
А в остальном - не тратьте себя.Комментарий
-
А я выбираю мудрость Божию и водительство Духа Святого. А флаг? А свой себе оставьте. У меня уже есть знамя. Старик передал, на покой уходя(с). Знамя Христа - знамя любви, его крепкое древко как посох тем кто ищет небесной страны(с).Комментарий
-
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
(Фил.3:16-18)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Весь текст Святых Писаний повествует только о Духовном Мире и прохождении Души , через познания "добра" и "зла" в нашем мире.Если говориться о "зле" - это состояние нашего мира (уже отделённое сердцем), а если о "добре" - это о духовном мире , где душа начинает проходить процесс рождения и т,д.
З.Ы Пока вы будете так рассуждать как вы рассуждаете , то ваши тела превратятся в прах , раньше чем родиться душа в Духовном Мире.Комментарий
-
Весь текст Святых Писаний повествует только о Духовном Мире и прохождении Души , через познания "добра" и "зла" в нашем мире.Если говориться о "зле" - это состояние нашего мира (уже отделённое сердцем), а если о "добре" - это о духовном мире , где душа начинает проходить процесс рождения и т,д.
З.Ы Пока вы будете так рассуждать как вы рассуждаете , то ваши тела превратятся в прах , раньше чем родиться душа в Духовном Мире.Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философией (Кол,2:8)
Комментарий
-
(Фил.3:9-16)9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
...мало того что сатан послушно грешит-послушно не слушается(абсурд), вы осмыслите жертву Христову с вашей позиции? Бог показал насколько Он справедлив и на сколько непреложны духовные законы, а по вашему противостояние наигранное и Бог мог просто нас простить, ведь действие сатана мотивирует Он, значит выключил когда захотел. Но Он вместо этого идёт на крест, ну так это же Бог, что ему стоит, а так нас людей впечатлил.
(Фил.3:18)18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
з.ы.Обратите ваше внимание, не Христа, а креста Христова.Комментарий
-
ваш ход..
Ах, если-бы вы еще понимали те термины, коими пытаетесь тут оперировать...
1Кор.4:7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если
получил, что хвалишься, как будто не получил?
... ну и похвастайтесь мне после этого вашей СОБСТВЕННОЙ похотью...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
не, радной, эт вы все ищщё никак не дорастете до понимания того, что я тут проповедую...
(Фил.3:9-16)9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Продолжайте так считать.
Вот именно поэтому я вам и написал оконцовку слов Павла:
Вот и живите... в свое время Господь вам может и откроет...Просто сейчас не стройте из себя экзегета, и будет вам щастя.
з.ы.Обратите ваше внимание, не Христа, а креста Христова.
тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Комментарий
-
от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.(1Фесс.2:14-16)ваш ход..
1Иоан.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
сказал же сие "кадош", ибо не знал, что сказать...
и разумны пред самими собою!
1Кор.4:7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если
получил, что хвалишься, как будто не получил?
... ну и похвастайтесь мне после этого вашей СОБСТВЕННОЙ похотью
неутвержденные, к собственной своей погибели,
превращают, как и прочие Писания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Где вы Кадош? У вас Всемогущий Бог просто совершил обряд, что бы научить людей, ведь нет никакого противостояния. В сатану всё заложил Бог: клеветать Богу на тех кого Бог любит(Откр.12:10), искушать Бога(Мар.1:13), похищать то что даёт Бог(Мар.4:15) то есть постоянно противостоять самому Богу и всё это в сатане производит сам Бог. И какая борьба, и какой подвиг, и какая победа над сатаной всё это бутафория, драм кружёк одного актёра. Во какой у вас бог.
А у нас всё по справжнёму, по настоящему ,и борьба, и подвиг, и победа, и Христос Своей смертью лишил силы имеющего державу смерти, то есть диавола и избавил нас, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.Комментарий
Комментарий