Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от artemida-zan
    Вам хочется видеть у Всесильного и Всемогущего Бога - беспорядок в Его Царстве, да?..
    Войны, измены, восстания, и др...
    Вам уже из Писания много мест приводили, и из Иова, тоже оч. хорошо показано устройство.
    Я верю в то, что только Бог - всемогущь, и только Он - всесилен. У Него силы, и от Него помощь нам, как, погрязшим в грехах человекам.
    Христос показал на своём примере, как преодолевать искушения от сатаны.
    Он же теперь, верующим Ему - помогает также преодолевать искушения и соблазны.
    Берите и - преодолевайте.
    ..
    одни эмоции.. логики никакой.. витально-ментальная каша..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Бондарькофф
      одни эмоции.. логики никакой.. витально-ментальная каша..
      метнулась Вам ответить, но, удержалась, спасибо Господу, от эмоций и винтально-ментальной каши..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• missioner_
        Участник

• 12 December 2010
        • 130

Люди, fury, missioner, и др.

Я верю в то, что только Бог - всемогущь, и только Он - всесилен.
        Всесильный - всесилен и в тишине, и в буре. Ему не надо условий для всесильности, Он самодостаточен.

Вот вы сестра, сильны у себя дома, на кухне, в своей . Но стоит обстоятельствам вынудить вас оставить свою зону комфорта и вы уже не так уверенны в своих силах. Так вот, у Бога не так, хотя ваша мотивация мысли мне понятна.

з.ы. Давайте лучше вместе восторгаться - какой Бог Всесильный.
        Последний раз редактировалось missioner_; 12 March 2011, 01:59 PM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от missioner_
          Всесильный - всесилен и в тишине, и в буре. Ему не надо условий для всесильности, Он самодостаточен.
          это высказывание - касательно темы?..

Комментарий

• missioner_
            Участник

• 12 December 2010
            • 130

это высказывание - касательно темы?..
            Конечно! А вы забыли? Вы утверждаете что у Бога ангелы взбунтоваться не могут, потому-что Он всесильный.
            А Я говорю, что Бог всесильный, бунтуют ангелы или нет. Он всё держит под контролем и тишь да гладь, и бурю с штормом.

Учёный у себя в лаборатории даёт вирусу развиваться, наблюдая за ним в любой момент может этот вирус нейтрализовать.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от missioner_
              Конечно! А вы забыли? Вы утверждаете что у Бога ангелы взбунтоваться не могут, потому-что Он всесильный.
              А Я говорю, что Бог всесильный, бунтуют ангелы или нет. Он всё держит под контролем и тишь да гладь, и бурю с штормом.
              Он не только - Всесильный, Всемогущий, но и Бог Порядка и Устройства не забывайте. Это легко понять, когда видишь как все происходит в природе даже.
              А если Порядка, то - какой может быть хаос в ЦН?
              Вы себе представляете?.. Ангелы - что хотят, то и делают,
              так что же это за Порядок?..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от missioner_
                ......Разве не может Бог просчитать сбой программы(которая не имеет функции восстановления, но может увлечь подобные ей) и использовать как стимуляцию включение защиты в человеке(функция покаяния). И всё это растянуто во времени.
                .....
                Если честно, то вообще не понял - для чего вы понаприводили места Писания к моим пунктам??? Вы пытались показать окружающим те места Писания, из которых эти пункты следуют, или что???
                Единственным, более-менее осмысленным и понятным является написанное вами к моему пункту 11. Его и прокомментирую.
                Хочу обратить ваше внимание на данный фразеологизм ваш:
                "Разве не может Бог просчитать сбой программы"
                Может. Он все может!!!! Только почему вы считаете, что Он может просчитать как сбой программы повлияет в будущем на мировые процессы, но не может, судя по фразе "сбой программы" исключить этот самый сбой???
                Вы действительно не понимаете, что противоречите самому себе, нет????

Итак, вы пытаетесь показать, что я такой-сякой разъэдакий не верюво всемогущество и всеведение Божие, а сами тут-же своими словами обвиняете Его в этом, да мало того, еще утверждаете, что Он сделал брак!!!!
                Неужели не видите????
                Итак, если мы признаем Бога всеведующим и всесильным, и верим что все что Он совершает - совершенно, по определению! То сбоя программы не может быть!!!!
                Ну просто физически не может быть!!!!
                Я просто отказываюсь верить в бога, который "сделать хотел грозу, а получил козу..."
                Вы верите в такого бога??? Если да - то вам раскаиваться пора. Как Адаму, который Бога обвинил в несовершенстве Евы..., видите-ли это "жена, которую Ты мне дал, меня совратила... ".
                Итак, никакого сбоя в программах никогда не было. Это - побасенки гностиков, мол очередная эманация бога дала сбой и пр... Отсюда растут ноги у тех кто считает, материю злом, а дух добром. Отсюда и прочие извращений богословские растут.
                Вы же, об этом даже не догадываетесь.
                Не было, да и не может быть сбоя в программах Совершенного Бога. И все что Он создает - исполняет Его режиссерский замысел. И лишь человеку в Божьем мире отведена более глубокая роль - стать равным Богу, поэтому человеку Бог и дает возможность ошибаться и падать. И творение человека все еще продолжается. Да и мир создан собственно только для этой цели.
                Некоторым не нравится быть недочеловеками, их гордыня говорит, что они уже верх совершенства. Но это не так. Мы на пути к завершению сотворения человека, пока он возрастет в меру полного возраста Христа!!!
                И для этого нужны соответствующие условия, и в частности альтернатива Божьей Воле - которую и реализует сатана. И никогда у него не было сбоя. Ин.8:44, и 1Ин3:8 красноречиво об этом говорят!
                И только перевод синодальный сделан так, чтобы утверждать не то, что говорил Иоанн!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от missioner_
                  Вы утверждаете что у Бога ангелы взбунтоваться не могут, потому-что Он всесильный.А Я говорю, что Бог всесильный, бунтуют ангелы или нет. Он всё держит под контролем и тишь да гладь, и бурю с штормом.Учёный у себя в лаборатории даёт вирусу развиваться, наблюдая за ним в любой момент может этот вирус нейтрализовать.
                  ..равно как и "бунтуют (согрешают) люди или нет"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Бондарькофф
                    Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                    тем более - в обитающих в храминах из брения
                    , которых основание прах, которые истребляются скорее моли.
                    (Иов.4:18,19)

ДУБЛЬ:
                    Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:
                    тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду.
                    (Иов.15:15,16)

с этим уже вполне "разобрались"?
                    А вы разве еще не разобрались???
                    Тогда вопрос, родной.
                    А кто сии слова говорил???
                    Не Елифаз ли Феманитянин??? Не тот-ли это Елифаз Феманитянин, которого в конце книги Иова обличил Господь, и приказал ему пойти к Иову, и попросить Иова помолиться о нем и принести за него жертву???
                    Нет, не тот???
                    Вы, повторяя слова Елифаза, не боитесь, что потом вам Господь скажет тоже самое???
                    Нет, не боитесь???
                    А зря, не боитесь, ибо страшно впасть в руки Бога Живого.

Понимаете, Бондарькофф, когда приводите чьи-то слова, вы все-же иногда хоть интересуйтесь кто сии слова произносит, и каково отношение Бога к данному говоруну и к его словам.
                    И будет вам щастя немерено...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Он не только - Всесильный, Всемогущий, но и Бог Порядка и Устройства не забывайте. Это легко понять, когда видишь как все происходит в природе даже.
                      землетрясения..торнадо..цунами..
                      А если Порядка, то - какой может быть хаос в ЦН?
                      в ЦН - только порядок.. оттого то, как только "нашлось в..беззаконие".. в тот же миг - щёлк! - сработала катапульта - (вы)падение с небес..
                      Вы себе представляете?.. Ангелы - что хотят, то и делают, так что же это за Порядок?..
                      а вы как себе представляете? человеки что хотят, то и делают.. а это что за "порядок у бога"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от missioner_
                        А Я говорю, что Бог всесильный, бунтуют ангелы или нет.
                        да, да Николай второй тоже так говорил... что он-де - царь всея Руси...бунтует-ли его народ при этом или нет. И что он все держит под контролем, невзирая на то, бунтует при этом его народ или нет...
                        Ой, шутники. Мне так нравятся их понятия, все смешнее с каждым разом...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Бондарькофф
                          а вы как себе представляете? человеки что хотят, то и делают.. а это что за "порядок у бога"?
                          Человеки, радной, творят что хотят, по одной причине, они, видите ли задуманы Им так. Мол должня быть сознательными. А ежели они не проявляют сознательности, то будем их учить.
                          Собственно именно для этой цели, этот мир и существует.
                          И Господь запланировал что все это учение человека будет Им выполняться в течение шести тысяч лет. И одной тыщщи в конце... ну там миллениум и пр...
                          Вобщем, все по Его расписанию. Ни раньше и не позже.
                          Так что порядок апсалютна ва фсиом!!! Даже в том, что до Бондарькова это никак недоходит...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Кадош
                            А кто сии слова говорил???
                            Не Елифаз ли Феманитянин??? Не тот-ли это Елифаз Феманитянин, которого в конце книги Иова обличил Господь, и приказал ему пойти к Иову, и попросить Иова помолиться о нем и принести за него жертву???
                            ...
                            .. долго думали.. зря, видно, Щедровицкий на сем "закручивается" .. ведь это слова глупца или грешника.. т. е. всё что сказали три друга иову - лживые слова..и отношение к ним должно быть соответственным.. так и запишем в прото-кол..
                            Сообщение от Шпилер
                            в Книге Иова (4, 18) сказано: «Вот, служителям Своим Он не доверяет, и на ангелов Своих возлагает [вину за] недостатки (<та̃гала́> «тщеславие», «суета»)». В следующем (5-м) стихе ангелам противопоставляются «живущие в домах глиняных (материальных)», т. е. люди, так что в ст. 4 <мальаха́в> именно ангелы, а не просто посланники. Как же можно обвинять их в «недостатках» или «тщеславии», если они только «роботы», не имеющие свободы воли?!
                            В I Млахим (III Царств) 22, 1922 Всевышний спрашивает ангелов: «Кто соблазнил бы Ахава, чтоб он восшёл и упал в Рамот-Гилад? И говорил [в ответ] этот (ангел) так, а этот говорил так. И выступил один дух и сказал: я соблазню его» Мы видим, что Бог советуется с ангелами, которые отвечают по-разному, а один из них добровольно принимает на себя поручение. О какой же «несвободе воли» здесь может идти речь?
                            А в Берешит (Бытие) 6, 24 говорится о «сынах Бога», входивших к дочерям человеческим вопреки воле Бога. Именно ангелов видят в этом повествовании дохристианская Книга Еноха (оригинал найден в Кумране), а также древний мидраш (сохранивший имена этих непослушных ангелов Шамхазай и АзаЭль см. Таргум Йонатан к Берешит 6, 4). Также в Даниэль 10, 1213, 2021 говорится о соперничестве и взаимной борьбе ангелов-«сарим», покровителей народов. Как же могут воевать между собой «лишённые воли» «роботы»? Известен и мидраш, согласно которому некоторые ангелы не советовали Богу создавать человека на земле; а впоследствии ангелы проявили недовольство и тем, что Моше был допущен пред лице Бога, и тем, что люди получат Тору, и даже пытались воспрепятствовать Моше
                            Похоже ли это на действия «роботов»?
                            .

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Кадош
                              да, да Николай второй тоже так говорил... что он-де - царь всея Руси...бунтует-ли его народ при этом или нет. И что он все держит под контролем, невзирая на то, бунтует при этом его народ или нет...
                              Ой, шутники. Мне так нравятся их понятия, все смешнее с каждым разом...
                              т е вы считаете, что если бог даст послабку его скинут с трона?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                Человеки, радной, творят что хотят, по одной причине,
                                а по какой причине человеки "хотят" (одни - одного, другие-противоположного)?
                                они, видите ли задуманы Им так.
                                железно..как отрезал..
                                Мол должня быть сознательными. А ежели они не проявляют сознательности, то будем их учить.
                                я зову это школой творчества со ЗНАТельность мне про дерево поЗНАТельное напоминает..но в школе тв-ва учителя - Ангелы..
                                Собственно именно для этой цели, этот мир и существует.
                                Ангелы имеют свою часть и потому интерес во "втором боге".. они не лишь инструмент для "поматросил и бросил"..
                                И
                                Господь запланировал что все это учение человека будет Им выполняться в течение шести тысяч лет. И одной тыщщи в конце... ну там миллениум и пр...
                                Вобщем, все по Его расписанию. Ни раньше и не позже.
                                не мое дело времена и сроки.. тыща лет что день и навпак..
                                Так что порядок апсалютна ва фсиом!!! Даже в том, что до Бондарькова это никак недоходит...
                                "мой порядок". круче чем "твой порядок".. т к я не обольщаюсь насчет какой-то там иллюзорной "свободы человека"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...