КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    Потому и питаемся, как орлы, Им = Живым, чтобы совсем ожить.
    А может стервятники - это пока мертвые, а как оживают - становятся орлами.
    Что ты все перестраиваешь под себя? Стервятники питаются падалью. Человек сначала питается мертвой буквой учения. Духовное оживает позже, в свое время, после распятия буквального.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10921

Сообщение от Дар
      Приветствую вас Дар, я подумал что вы действительно меня поняли поэтому и задал вам даполнительный вопрос, но похоже я ошибся...так что извените меня за беспокойство.
      Почему Вы так говорите?Что Вас не устроило в ответе моём?
      Сейчас действительно знание упразднено и поэтому я смело могу рассказать об этом.Уже все запечатаны для судного дня.Изменить ничего нельзя.Орлы собираются.Вы кстати Орёл.))))
      Все устроило и очень, только вы говорите не о том о чем я, поэтому я так и сказал ...извените еще раз.
      Всех вам Божиих благословений.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10921

Сообщение от professor_
        Я не обвиняю тебя в невнимательности, как ты обвиняешь меня, но понимаю, что тебе просто НЕ ДАНО этого видеть и знать. Поэтому делай то, что тебе дано
        Договарились....
        Всех благ.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          Что ты все перестраиваешь под себя? Стервятники питаются падалью. Человек сначала питается мертвой буквой учения. Духовное оживает позже, в свое время, после распятия буквального.
          Да не смущайся ты... мир тебе.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

surgeon, я тут не при чем , чисто логика: А=Б, С=Д,
            С=А,лишь только в том случае, если оно равно "Д", и "Б"

То есть, смысл "не убий", верен, как к убийству плотскому, так и к духовному.
            Иначе мы просто поставим крест на всех буквах.
            (кстати, - че там в Библии за несогласки?, - интересно услышать)

*Ангел

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Sewenstar
              (кстати, - че там в Библии за несогласки?, - интересно услышать)
              Ну вот что в голову приходит навскидку:

"Блаженны вы, сеющие при всех водах и посылающие туда вола и осла"

"Отпускай хлеб свой по водам ибо по прошествии длительного времени снова найдешь его"

"Жена спасется через чадородие, если пребудет в святости с целомудрием"

Ну Откровение Иоанна пересказывать не стану, но там все практически абсурдно с точки зрения буквального смысла.

Вознесение змея на знамя, так, что смотрящий исцелялся: буквально это чудо (как и все чудеса, понимаемые буквально) - бессмыслица и природа такого не делала. Да все чудеса описывают то, чего в мире внешнем происходит не может.

Откуда Каин взял жену?

В общем, множить нестыковки можно очень долго.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Откуда Каин взял жену?
                Из народа земли НОД, куда он удрал от лица Божьего.
                Цитата из Библии:
                13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
                14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                ...................
                16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                (Быт.4:13-17)

Адам был рода Божьего, а Каин рода животно-человечьего (порождение ехиднино), потому и жену взял себе из того же рода
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от surgeon
                  Вознесение змея на знамя, так, что смотрящий исцелялся: буквально это чудо (как и все чудеса, понимаемые буквально) - бессмыслица и природа такого не делала. Да все чудеса описывают то, чего в мире внешнем происходит не может.
                  Да! Спасибо. Еще одно доказательство-пример верности слов Иисуса "трудно богатому (знаниями) войти в Царство Небесное".
                  Это я знаю и по работе: два дня просидел над запросом к база данных - так и не смог выбрать нужное в нужном виде. В понедельник пришел начальник и сразу сделал нужный запрос. Он просто не знал, что так нельзя строить запрос, а я - ЗНАЛ. Я как посмотрел - говорю "а так же НЕЛЬЗЯ!" Он говорит: "Кто тебе сказал?"
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от professor_
                    Из народа земли НОД, куда он удрал от лица Божьего.
                    А там откуда взялись люди?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от professor_
                      Да! Спасибо. Еще одно доказательство-пример верности слов Иисуса "трудно богатому (знаниями) войти в Царство Небесное".
                      Это я знаю и по работе: два дня просидел над запросом к база данных - так и не смог выбрать нужное в нужном виде. В понедельник пришел начальник и сразу сделал нужный запрос. Он просто не знал, что так нельзя строить запрос, а я - ЗНАЛ. Я как посмотрел - говорю "а так же НЕЛЬЗЯ!" Он говорит: "Кто тебе сказал?"
                      Проведи опыт: возьми отлей из бронзы змея, сделай знамя и помести туда змея. Потом пойди в зоомагазин или где-то поймай гадюку, укус которой заведомо смертелен. Потом пусть тебя укусит гадюка насмерть. А затем посмотри на знамя со змеем: должно сработать и ты не умрешь
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от VAO
                        у Неё...(Большегрудая)
                        Так вона откуда у мужиков ТИТЬКИ как у питающей сосцами кормилицы (няни) .

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          Проведи опыт: возьми отлей из бронзы змея, сделай знамя и помести туда змея. Потом пойди в зоомагазин или где-то поймай гадюку, укус которой заведомо смертелен. Потом пусть тебя укусит гадюка насмерть. А затем посмотри на знамя со змеем: должно сработать и ты не умрешь
                          Ты Моисей и тебе это сказал Бог? Токо честно...
                          Моисей не опыты проводил. Это только в пликлиннике опыты проводят над бедными собачками и котиками, которых злой Печкин туда сдает, потому что у него велосипеда не хватает... (Не знаю, где у человека находится велосипед, но он сам так сказал)
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            А там откуда взялись люди?
                            Бог сотворил в первой главе Книги.
                            Я же пояснил, что Адам был из рода Божьего, а остальные - из рода человечьего. Это такие абизяны, говорящие... Это им Бог дал в пищу всякую траву и древесный плод. А после грехопадения Адама, когда он соединился с человечьим родом - тогда им Бог разрешил есть мясо животных, чтобы Божий род совсем не ассимилировался в человечий.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от professor_
                              Бог сотворил в первой главе Книги.
                              Вторая глава Бытия начинается со слов, что не было еще человека, не росла трава, не было дождя... Ничего не было, короче, только пар орошал лицо земли.

С иврита само слово "адам" переводится как "человек". Бен адам - сын человеческий.

Но чтобы не заходить в дебри, я скажу, откуда Каин взял жену: человек был сотворен мужчиной и женщиной в первой главе Бытия, а во второй жена была как бы произведена, отделена из грани человека.

Так что Каину далеко не пришлось ходить за женой: жена его всегда была с ним, плоть от плоти, кость от кости. Но в буквальном смысле такой метаморфозе нет аналогии.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от surgeon
                                Так что Каину далеко не пришлось ходить за женой: жена его всегда была с ним, плоть от плоти, кость от кости. Но в буквальном смысле такой метаморфозе нет аналогии.
                                Ага... тихо сам с собою, тихо сам с собою... я веду беседу. Кто-т, помнится, говорил о том, что пья вино следует закусывать. А сам...

Ты прав, не будем лазить в дебри, а то заблудимся еще. Хто выводить будет? Другов ВНЕ нету, как в "матрице". Лючче нос туды не совать.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...