КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10903

Сообщение от professor_
    Затруднит, извините...
    Спасибо за откравеность, только Ап.Павел говорит несколько иначе...
    Цитата из Библии:
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)

...поэтому и захотелось вас послушать.
    Всех благ и всего вам самого хорошего.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

О связи откровения и учения

Как уже было сказано, откровение есть бессознательный способ получения информации, что символически представлено вином; учение же есть сознательный способ получения информации, символом чего является хлеб (не прочих видах пищи акцент пока не делается).

Откровение необходимо внешнему человеку, откровение изнутри, и получить его можно только от внутреннего человека. Хлеб же нужен человеку внутреннему, и получить он его не может иначе, как от внешнего: у него нет полки, с которой он может снять книгу, скажем, Писание.

В посланиях апостолы называют жену, внешнего человека, сосудом, увещевая обращаться с женами своими, как с немощнейшим сосудом, чтобы не было препятствий в молитвах, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни.

Это приоткрывает тайну символики мужа и жены: жена - это сосуд, который может вместить мужа. Слово Божье огнем обжигает этот сосуд. Однако прежде обжига ему надо придать форму: негодный, не прочный или дырявый сосуд не сможет вместить в себя ничего.

Хороший же сосуд может вместить в себя, например, воду - надежду, ибо Писание и благая весть для вкуса внешнего человека может быть надеждой; надежда же в присутствии Христа может чудесно превращаться в вино откровения. Это позволяет уразуметь тайну превращения, произошедшего в Кане Галилейской.

Вот слова пророка: "Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у отроковиц!" (Зах. 9:17) Согласитесь, теперь эта фраза обрела ясный смысл, в то время как буквально понимаемая она граничила с бредом.
      Последний раз редактировалось surgeon; 21 May 2011, 12:36 PM.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от surgeon
        Как уже было сказано, откровение есть бессознательный способ получения информации, что символически представлено вином; учение же есть сознательный способ получения информации, что символом чего является хлеб (не прочих видах пищи акцент пока не делается).

Откровение необходимо внешнему человеку, откровение изнутри, и получить его можно только от внутреннего человека. Хлеб же нужен человеку внутреннему, и получить он его не может иначе, как от внешнего: у него нет полки, с которой он может снять книгу, скажем, Писание.

В посланиях апостолы называют жену, внешнего человека, сосудом, увещевая обращаться с женами своими, как с немощнейшим сосудом, чтобы не было препятствий в молитвах, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни.

Это приоткрывает тайну символики мужа и жены: жена - это сосуд, который может вместить мужа. Слово Божье огнем обжигает этот сосуд. Однако прежде обжига ему надо придать форму: негодный, не прочный или дырявый сосуд не сможет вместить в себя ничего.

Хороший же сосуд может вместить в себя, например, воду - надежду, ибо Писание и благая весть для вкуса внешнего человека может быть надеждой; надежда же в присутствии Христа может чудесно превращаться в вино откровения. Это позволяет уразуметь тайну превращения, произошедшего в Кане Галилейской.

Вот слова пророка: "Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у отроковиц!" (Зах. 9:17) Согласитесь, теперь эта фраза обрела ясный смысл, в то время как буквально понимаемая она граничила с бредом.
        Хорошая философия для тренировки мозгов нечестивых, желающих причаститься Царства Божия.
        Говорил, ломая руки,
        краснобай и баламут,
        Про бессилие науки
        перед тайною Бермуд.
        Мвсе мозги разбил на части,
        все извилины заплел...
        И канатчиковы власти
        клють нам второй укол. (В.С.Высоцкий.)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

О жене

О том, что жену, внешнего человека, нельзя понимать буквально, можно удостовериться хотя бы из Песни Песней Соломона.
          Цитата из Библии:
          Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?

Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
          Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла
          Если здесь и есть буквальный смысл, то только лишь потому, что этим стихам придана форма пророчества, чтобы не было совершенного абсурда буквально.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от kLeonid
            Спасибо за откравеность, только Ап.Павел говорит несколько иначе...
            Цитата из Библии:
            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)

...поэтому и захотелось вас послушать.
            Иисус сказал: "бойтесь закваски фарисейской, которая есть ЛИЦЕМЕРИЕ".
            Иисус не вверял Себя ученикам, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
            Он и мне на ушко сказал... чтобы я кричал об этом на всех кровлях.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10903

Сообщение от professor_
              Иисус сказал: "бойтесь закваски фарисейской, которая есть ЛИЦЕМЕРИЕ".
              Иисус не вверял Себя ученикам, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
              Он и мне на ушко сказал... чтобы я кричал об этом на всех кровлях.
              Ну и почему вы тогда такой непослушный....я попрасил вас обьяснить а вы не захотели.
              ...человек - это душа, однако Человек - это гораздо выше совокупности "дух, душа, тело". Поэтому я не считаю, что человек это дух. Раньше я так считал, теперь - нет.
              Итак может все же поясните.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от kLeonid
                Ну и почему вы тогда такой непослушный....я попрасил вас обьяснить а вы не захотели.
                Итак может все же поясните.
                Я Господу моему послушен.
                Что можно объяснить человеку, задающему ЛУКАВЫЙ вопрос: он приводит две совершенно одинаковые, по смыслу, цитаты, при этом утверждает, что они имеют противоположный смысл, да еще ТРЕБУЕТ объяснить? ЧТО ТУТ ОБЪЯСНЯТЬ???
                Вот моя:
                Человек - это гораздо выше совокупности "дух, душа, тело". Поэтому я не считаю, что человек это дух.
                А вот Апостола:
                Цитата из Библии:
                ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                Чтобы понимать их одинаковость, следует понимать что означает "Архангел" или "восьмой из числа семи" или "четвертый из числа трех". Это те ассоциации, без разумения которых, дальнейшее изложение - пустой треп.

Неужели это нужно объяснять, что если у меня есть дом, наполненный мебелью и я в нем живу, то я не являюсь ни домом, ни мебелью, ни даже жизнью в этом доме, а также всем этим вместе взятым. Я - это Я, Личность и не зависим ни от дома, ни от мебели ни от времени жизни в нем. Однако очень не хотел бы, чтобы это все перестало существовать, поэтому забочусь о них, чтобы они служили мне.

Я думаю вы назовете безумцем человека, который умышленно будет все это разрушать, как делают это современные люди, находящиеся "в полном здравии", однако говорящие, что им не нужен дом, в котором они живут.

Врядли ты это поймешь, kLeonid... Однако может быть, посеянное мною семя даст всходы, а может быть даже и плоды. Не в тебе, так в ком-либо другом.
                -----------------------------
                Хочу еще реабилитировать Сургеона(Хирурга) - мы не противимся друг другу, но рассматриваем Истину с разных сторон, поэтому оба правы, кроме некоторых его "залетов", которые понятые по плоти могут совратить даже избранных. Поэтому я и показываю, что он в них не прав с т.з. душевного.
                Я и Хирурга и СемиЗвезного очень Люблю и уважаю их мнение, даже очень многому учусь у них. Ведь общение для того и предназначено, чтобы мы, как сообщающиеся сосуды перетекали наколенный опыт и знания и откровения друг в друга.
                Последний раз редактировалось professor_; 22 May 2011, 03:56 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от professor_
                  Есть две темы "НИКТО не ...". Но в этой теме я хочу поднять обратный вопрос, примерно как в теме "водоходы отзовитесь".
                  Исходная цитата все та же - слова Иисуса Христа Никодиму: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
                  В этой связи интересен весь контекст главы до 21 ст. включительно.

Так о ком же все-таки говорит Иисус? Только ли о Себе Самом (как истолковали синодалы Заглавными Буквами), или может еще о ком-то? Хочу обратить внимание на то, что слова "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" в рукописи написаны строчными буквами, как и все остальные. Заглавные буквы - только в синодальном переводе.

Убедительная просьба НЕ УСТРАИВАТЬ СПОРОВ В ЭТОЙ ТЕМЕ! Ибо они очень мешают как общению, так и постижению Истины. Если кого-то не удовлетворяют ответы или толкование - скромно отойдите в сторону.
                  Я не ставлю целью кого-то переубедить, но взыскать единомышленников и умножить познание Христа.
                  привет всем. сегодня всю ночь читал все 37 страниц. Хочу спросить у профессора вы на каком небе были по счету и расскажите как прошли второе? Потому что я в это пока не въезжаю.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10903

Сообщение от professor_
                    Неужели это нужно объяснять, что если у меня есть дом, наполненный мебелью и я в нем живу, то я не являюсь ни домом, ни мебелью, ни даже жизнью в этом доме, а также всем этим вместе взятым. Я - это Я, Личность и не зависим ни от дома, ни от мебели ни от времени жизни в нем. Однако очень не хотел бы, чтобы это все перестало существовать, поэтому забочусь о них, чтобы они служили мне..
                    Любопытно....по Писанию домом является тело....
                    Цитата из Библии:
                    Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах.. (2 Коринфянам 5.1)

...душа же тела в крови.
                    Цитата из Библии:
                    ...потому что душа тела в крови,... (Левит 17.11)

Но в теле еще живет душа-это Я, личность которая не умирает и которую нельзя убить.
                    Ибо сказано:
                    Цитата из Библии:
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;... (От Матфея 10.28)

Так вот после смерти тела душа переселяется не на небо а в промежуточный мир-это может быть лоно, обитель и наконец ад, поэтому где мы только не читаем везде говорится о душах и только те которые уже унаследовали небо сказано духи.
                    В духовном мире живут только духи, Бог есть Дух, Ангелы-служебные Духи, праведники достигшие совершенства которые уже получили духовное тело...
                    Ибо сказано:
                    Цитата из Библии:
                    Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27.50-53)

Если вы обратили внимание то когда Христос испустил дух то сказано что воскресли тела, а вот из гробовь вышли только после Его воскресения.
                    Что это значит, это значит что первым вернулся в свое воскресшее тело Христос, а потом из промежуточного мира и все святые.
                    Теперь о духе...о нем так сказано:
                    Цитата из Библии:
                    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)

Здесь же речь идет не о душе как личности, потому что если бы это было так то тогда получаются что все и праведники и нечестивые все равно унаследовали бы небо....это же о духе жизни...
                    Цитата из Библии:
                    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2.26)

Вот почему сказано: дух, душа, тело.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 22 May 2011, 09:57 AM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от kLeonid
                      Цитата из Библии:
                      Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах.. (2 Коринфянам 5.1)

...душа же тела в крови.
                      Цитата из Библии:

Но в теле еще живет душа-это Я, личность которая не умирает и которую нельзя убить.
                      Ибо сказано:
                      Цитата из Библии:

Так вот после смерти тела душа переселяется не на небо а в промежуточный мир-это может быть лоно, обитель и наконец ад, поэтому где мы только не читаем везде говорится о душах и только те которые уже унаследовали небо сказано духи.
                      В духовном мире живут только духи, Бог есть Дух, Ангелы-служебные Духи, праведники достигшие совершенства которые уже получили духовное тело...
                      Ибо сказано:
                      Цитата из Библии:
                      Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                      И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27.50-53)

Если вы обратили внимание то когда Христос испустил дух то сказано что воскресли тела, а вот из гробовь вышли только после Его воскресения.
                      Что это значит, это значит что первым вернулся в свое воскресшее тело Христос, а потом из промежуточного мира и все святые.
                      Теперь о духе...о нем так сказано:
                      Цитата из Библии:
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)

Здесь же речь идет не о душе как личности, потому что если бы это было так то тогда получаются что все и праведники и нечестивые все равно унаследовали бы небо....это же о духе жизни...
                      Цитата из Библии:
                      Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2.26)

Вот почему сказано: дух, душа, тело.
                      Полностью с Вами согласна.Мир Вам!!!

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от kLeonid
                        Цитата из Библии:

...душа же тела в крови.
                        Цитата из Библии:

Ибо сказано:
                        Цитата из Библии:
                        До сих пор все правильно, а дальше пошли сказки бабушки Арины, которые она рассказывала своему подопечному. Откуда она их взяла? из языческих верований.

И как может плоть разуметь духовное? НИКАК, кроме как по плоти. Поэтому для плоти духи - это такие образования вроде привидений, которые могут ходить тут и там и "вселяться" как в людей, так и в предметы.
                        --------------------
                        Внесу ясность по поводу последнего отрывка (От Матфея 10.28):
                        Здесь говорится "не бойтесь убивающих тело" а людям языческой веры, кажется, что здесь сказано: "не бойтесь того, что вас убьют" или еще проще: "не бойтесь смерти тела". На самом же деле смысл здесь таков: "Не бойтесь тех, кто УГРОЖАЕТ вам смертью".
                        Вторая часть "души же не могущих убить". Здесь сказано не о бессмертии души, как кажется язычникам, а о том, что УГРОЖАЮЩИЕ не смогут убить тело только потому, что: "Верующий в Меня не умрет вовек, имеет жизнь вечную, на суд не приходит и перешел (уже) от состояния смерти в состояние бессмертия". Здесь очень важно "Верующий в Меня", потому что "Сын Человеческий, ПРИДЯ, найдет ли веру на земле?"
                        К сожалению, ВЕРУЮЩИХ ЕМУ - очень мало, не достает 144000, несмотря на мегацеркви и пр. мирские забавы=религиозные организации.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от yurist
                          привет всем. сегодня всю ночь читал все 37 страниц. Хочу спросить у профессора вы на каком небе были по счету и расскажите как прошли второе? Потому что я в это пока не въезжаю.
                          Вначале стоит освободиться от первого постом и молитвой. Первое небо это то, что люди называют адом. Иисус сказал, что этот род (адский) изгоняется не иначе, как постом и молитвой. Когда изгонишь таким образом сей род неверный и развращенный - тогда откроется второе небо (начнешь "въезжать"). Вот тогда, если не разберешься сам - приходи, потолкуем.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от professor_
                            До сих пор все правильно, а дальше пошли сказки бабушки Арины, которые она рассказывала своему подопечному. Откуда она их взяла? из языческих верований.

И как может плоть разуметь духовное? НИКАК, кроме как по плоти. Поэтому для плоти духи - это такие образования вроде привидений, которые могут ходить тут и там и "вселяться" как в людей, так и в предметы.
                            --------------------
                            Внесу ясность по поводу последнего отрывка (От Матфея 10.28):
                            Здесь говорится "не бойтесь убивающих тело" а людям языческой веры, кажется, что здесь сказано: "не бойтесь того, что вас убьют" или еще проще: "не бойтесь смерти тела". На самом же деле смысл здесь таков: "Не бойтесь тех, кто УГРОЖАЕТ вам смертью".
                            Вторая часть "души же не могущих убить". Здесь сказано не о бессмертии души, как кажется язычникам, а о том, что УГРОЖАЮЩИЕ не смогут убить тело только потому, что: "Верующий в Меня не умрет вовек, имеет жизнь вечную, на суд не приходит и перешел (уже) от состояния смерти в состояние бессмертия". Здесь очень важно "Верующий в Меня", потому что "Сын Человеческий, ПРИДЯ, найдет ли веру на земле?"
                            К сожалению, ВЕРУЮЩИХ ЕМУ - очень мало, не достает 144000, несмотря на мегацеркви и пр. мирские забавы=религиозные организации.
                            Не согласна с Вами.Там где говорится про тело это действительно относится к телу.
                            Духовный багаж не том свете не теряется.Оставляется у порога и возвращаешься на землю примириться с братом твоим.
                            А кто прошёл всю духовную школу,чему учил ИИсус тот знает,то что выделено зелёным это всё ВОЗМОЖНО.Поэтому Иисус и воскрес во плоти.Сильный Святой Дух(как у Иисуса Христа)способен объяснить плоти всё(потому как знает,что такое плоть по сути своей),воссоздать её и подчинить себе.Это уже тело Христово.
                            Мир Вам!!!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10903

Сообщение от professor_
                              Вторая часть "души же не могущих убить". Здесь сказано не о бессмертии души, как кажется язычникам, а о том, что УГРОЖАЮЩИЕ не смогут убить тело только потому, что: "Верующий в Меня не умрет вовек,...
                              Братишка но ведь убивают и хотим ли мы того или хотим наше тело все равно возратится в прах.
                              Так что не надо путать плотское с духовным.
                              А теперь давайте процитируем весь текст...
                              Цитата из Библии:
                              25.Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                              26.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11.25.26)

Итак в 25 стихе речь идет о теле которое если и умрет, оживет а в 26 опять таки о душе которая вечна.
                              Цитата из Библии:
                              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)

Так вот верующие будут жить вечно и это им уже не грозит потому что вторая смерть над ними уже не имеет власти.
                              Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа (Откровение 20.6)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от kLeonid
                                Братишка но ведь убивают и хотим ли мы того или хотим наше тело все равно возратится в прах.
                                Так что не надо путать плотское с духовным.
                                А теперь давайте процитируем весь текст...
                                Цитата из Библии:
                                25.Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                26.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11.25.26)

Итак в 25 стихе речь идет о теле которое если и умрет, оживет а в 26 опять таки о душе которая вечна.
                                Цитата из Библии:
                                И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а
                                бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)

Так вот верующим это уже не грозит потому что вторая смерть над ними уже не имеет власти.
                                Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними
                                смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и
                                Христа (Откровение 20.6)
                                Приятно слышать христианина вобравшего мудрость Господа.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...