КТО восходил на Небо?
Свернуть
X
-
О связи откровения и учения
Как уже было сказано, откровение есть бессознательный способ получения информации, что символически представлено вином; учение же есть сознательный способ получения информации, символом чего является хлеб (не прочих видах пищи акцент пока не делается).
Откровение необходимо внешнему человеку, откровение изнутри, и получить его можно только от внутреннего человека. Хлеб же нужен человеку внутреннему, и получить он его не может иначе, как от внешнего: у него нет полки, с которой он может снять книгу, скажем, Писание.
В посланиях апостолы называют жену, внешнего человека, сосудом, увещевая обращаться с женами своими, как с немощнейшим сосудом, чтобы не было препятствий в молитвах, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни.
Это приоткрывает тайну символики мужа и жены: жена - это сосуд, который может вместить мужа. Слово Божье огнем обжигает этот сосуд. Однако прежде обжига ему надо придать форму: негодный, не прочный или дырявый сосуд не сможет вместить в себя ничего.
Хороший же сосуд может вместить в себя, например, воду - надежду, ибо Писание и благая весть для вкуса внешнего человека может быть надеждой; надежда же в присутствии Христа может чудесно превращаться в вино откровения. Это позволяет уразуметь тайну превращения, произошедшего в Кане Галилейской.
Вот слова пророка: "Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у отроковиц!" (Зах. 9:17) Согласитесь, теперь эта фраза обрела ясный смысл, в то время как буквально понимаемая она граничила с бредом.Последний раз редактировалось surgeon; 21 May 2011, 12:36 PM.Комментарий
-
Как уже было сказано, откровение есть бессознательный способ получения информации, что символически представлено вином; учение же есть сознательный способ получения информации, что символом чего является хлеб (не прочих видах пищи акцент пока не делается).
Откровение необходимо внешнему человеку, откровение изнутри, и получить его можно только от внутреннего человека. Хлеб же нужен человеку внутреннему, и получить он его не может иначе, как от внешнего: у него нет полки, с которой он может снять книгу, скажем, Писание.
В посланиях апостолы называют жену, внешнего человека, сосудом, увещевая обращаться с женами своими, как с немощнейшим сосудом, чтобы не было препятствий в молитвах, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни.
Это приоткрывает тайну символики мужа и жены: жена - это сосуд, который может вместить мужа. Слово Божье огнем обжигает этот сосуд. Однако прежде обжига ему надо придать форму: негодный, не прочный или дырявый сосуд не сможет вместить в себя ничего.
Хороший же сосуд может вместить в себя, например, воду - надежду, ибо Писание и благая весть для вкуса внешнего человека может быть надеждой; надежда же в присутствии Христа может чудесно превращаться в вино откровения. Это позволяет уразуметь тайну превращения, произошедшего в Кане Галилейской.
Вот слова пророка: "Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у отроковиц!" (Зах. 9:17) Согласитесь, теперь эта фраза обрела ясный смысл, в то время как буквально понимаемая она граничила с бредом.
Говорил, ломая руки,
краснобай и баламут,
Про бессилие науки
перед тайною Бермуд.
Мвсе мозги разбил на части,
все извилины заплел...
И канатчиковы власти
клють нам второй укол. (В.С.Высоцкий.)
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
О жене
О том, что жену, внешнего человека, нельзя понимать буквально, можно удостовериться хотя бы из Песни Песней Соломона.
Цитата из Библии:Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стереглаКомментарий
-
Спасибо за откравеность, только Ап.Павел говорит несколько иначе...
Цитата из Библии:Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)
...поэтому и захотелось вас послушать.
Иисус не вверял Себя ученикам, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
Он и мне на ушко сказал... чтобы я кричал об этом на всех кровлях.С Любовью.
-
Иисус сказал: "бойтесь закваски фарисейской, которая есть ЛИЦЕМЕРИЕ".
Иисус не вверял Себя ученикам, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
Он и мне на ушко сказал... чтобы я кричал об этом на всех кровлях.
...человек - это душа, однако Человек - это гораздо выше совокупности "дух, душа, тело". Поэтому я не считаю, что человек это дух. Раньше я так считал, теперь - нет.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Что можно объяснить человеку, задающему ЛУКАВЫЙ вопрос: он приводит две совершенно одинаковые, по смыслу, цитаты, при этом утверждает, что они имеют противоположный смысл, да еще ТРЕБУЕТ объяснить? ЧТО ТУТ ОБЪЯСНЯТЬ???
Вот моя:
Человек - это гораздо выше совокупности "дух, душа, тело". Поэтому я не считаю, что человек это дух.
Цитата из Библии:ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Неужели это нужно объяснять, что если у меня есть дом, наполненный мебелью и я в нем живу, то я не являюсь ни домом, ни мебелью, ни даже жизнью в этом доме, а также всем этим вместе взятым. Я - это Я, Личность и не зависим ни от дома, ни от мебели ни от времени жизни в нем. Однако очень не хотел бы, чтобы это все перестало существовать, поэтому забочусь о них, чтобы они служили мне.
Я думаю вы назовете безумцем человека, который умышленно будет все это разрушать, как делают это современные люди, находящиеся "в полном здравии", однако говорящие, что им не нужен дом, в котором они живут.
Врядли ты это поймешь, kLeonid... Однако может быть, посеянное мною семя даст всходы, а может быть даже и плоды. Не в тебе, так в ком-либо другом.
-----------------------------
Хочу еще реабилитировать Сургеона(Хирурга) - мы не противимся друг другу, но рассматриваем Истину с разных сторон, поэтому оба правы, кроме некоторых его "залетов", которые понятые по плоти могут совратить даже избранных. Поэтому я и показываю, что он в них не прав с т.з. душевного.
Я и Хирурга и СемиЗвезного очень Люблю и уважаю их мнение, даже очень многому учусь у них. Ведь общение для того и предназначено, чтобы мы, как сообщающиеся сосуды перетекали наколенный опыт и знания и откровения друг в друга.Последний раз редактировалось professor_; 22 May 2011, 03:56 AM.С Любовью.
-
Есть две темы "НИКТО не ...". Но в этой теме я хочу поднять обратный вопрос, примерно как в теме "водоходы отзовитесь".
Исходная цитата все та же - слова Иисуса Христа Никодиму: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
В этой связи интересен весь контекст главы до 21 ст. включительно.
Так о ком же все-таки говорит Иисус? Только ли о Себе Самом (как истолковали синодалы Заглавными Буквами), или может еще о ком-то? Хочу обратить внимание на то, что слова "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" в рукописи написаны строчными буквами, как и все остальные. Заглавные буквы - только в синодальном переводе.
Убедительная просьба НЕ УСТРАИВАТЬ СПОРОВ В ЭТОЙ ТЕМЕ! Ибо они очень мешают как общению, так и постижению Истины. Если кого-то не удовлетворяют ответы или толкование - скромно отойдите в сторону.
Я не ставлю целью кого-то переубедить, но взыскать единомышленников и умножить познание Христа.Комментарий
-
Неужели это нужно объяснять, что если у меня есть дом, наполненный мебелью и я в нем живу, то я не являюсь ни домом, ни мебелью, ни даже жизнью в этом доме, а также всем этим вместе взятым. Я - это Я, Личность и не зависим ни от дома, ни от мебели ни от времени жизни в нем. Однако очень не хотел бы, чтобы это все перестало существовать, поэтому забочусь о них, чтобы они служили мне..
Цитата из Библии:Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах.. (2 Коринфянам 5.1)
...душа же тела в крови.
Цитата из Библии:...потому что душа тела в крови,... (Левит 17.11)
Но в теле еще живет душа-это Я, личность которая не умирает и которую нельзя убить.
Ибо сказано:
Цитата из Библии:И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;... (От Матфея 10.28)
Так вот после смерти тела душа переселяется не на небо а в промежуточный мир-это может быть лоно, обитель и наконец ад, поэтому где мы только не читаем везде говорится о душах и только те которые уже унаследовали небо сказано духи.
В духовном мире живут только духи, Бог есть Дух, Ангелы-служебные Духи, праведники достигшие совершенства которые уже получили духовное тело...
Ибо сказано:
Цитата из Библии:Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27.50-53)
Если вы обратили внимание то когда Христос испустил дух то сказано что воскресли тела, а вот из гробовь вышли только после Его воскресения.
Что это значит, это значит что первым вернулся в свое воскресшее тело Христос, а потом из промежуточного мира и все святые.
Теперь о духе...о нем так сказано:
Цитата из Библии:И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)
Здесь же речь идет не о душе как личности, потому что если бы это было так то тогда получаются что все и праведники и нечестивые все равно унаследовали бы небо....это же о духе жизни...
Цитата из Библии:Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2.26)
Вот почему сказано: дух, душа, тело.Последний раз редактировалось kLeonid; 22 May 2011, 09:57 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Любопытно....по Писанию домом является тело....
Цитата из Библии:Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах.. (2 Коринфянам 5.1)
...душа же тела в крови.
Но в теле еще живет душа-это Я, личность которая не умирает и которую нельзя убить.
Ибо сказано:
Цитата из Библии:И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;... (От Матфея 10.28)
Так вот после смерти тела душа переселяется не на небо а в промежуточный мир-это может быть лоно, обитель и наконец ад, поэтому где мы только не читаем везде говорится о душах и только те которые уже унаследовали небо сказано духи.
В духовном мире живут только духи, Бог есть Дух, Ангелы-служебные Духи, праведники достигшие совершенства которые уже получили духовное тело...
Ибо сказано:
Цитата из Библии:Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27.50-53)
Если вы обратили внимание то когда Христос испустил дух то сказано что воскресли тела, а вот из гробовь вышли только после Его воскресения.
Что это значит, это значит что первым вернулся в свое воскресшее тело Христос, а потом из промежуточного мира и все святые.
Теперь о духе...о нем так сказано:
Цитата из Библии:И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)
Здесь же речь идет не о душе как личности, потому что если бы это было так то тогда получаются что все и праведники и нечестивые все равно унаследовали бы небо....это же о духе жизни...
Цитата из Библии:Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2.26)
Вот почему сказано: дух, душа, тело.Комментарий
-
Любопытно....по Писанию домом является тело....
...душа же тела в крови.
Ибо сказано:
И как может плоть разуметь духовное? НИКАК, кроме как по плоти. Поэтому для плоти духи - это такие образования вроде привидений, которые могут ходить тут и там и "вселяться" как в людей, так и в предметы.
--------------------
Внесу ясность по поводу последнего отрывка (От Матфея 10.28):
Здесь говорится "не бойтесь убивающих тело" а людям языческой веры, кажется, что здесь сказано: "не бойтесь того, что вас убьют" или еще проще: "не бойтесь смерти тела". На самом же деле смысл здесь таков: "Не бойтесь тех, кто УГРОЖАЕТ вам смертью".
Вторая часть "души же не могущих убить". Здесь сказано не о бессмертии души, как кажется язычникам, а о том, что УГРОЖАЮЩИЕ не смогут убить тело только потому, что: "Верующий в Меня не умрет вовек, имеет жизнь вечную, на суд не приходит и перешел (уже) от состояния смерти в состояние бессмертия". Здесь очень важно "Верующий в Меня", потому что "Сын Человеческий, ПРИДЯ, найдет ли веру на земле?"
К сожалению, ВЕРУЮЩИХ ЕМУ - очень мало, не достает 144000, несмотря на мегацеркви и пр. мирские забавы=религиозные организации.С Любовью.
-
Вначале стоит освободиться от первого постом и молитвой. Первое небо это то, что люди называют адом. Иисус сказал, что этот род (адский) изгоняется не иначе, как постом и молитвой. Когда изгонишь таким образом сей род неверный и развращенный - тогда откроется второе небо (начнешь "въезжать"). Вот тогда, если не разберешься сам - приходи, потолкуем.С Любовью.
-
До сих пор все правильно, а дальше пошли сказки бабушки Арины, которые она рассказывала своему подопечному. Откуда она их взяла? из языческих верований.
И как может плоть разуметь духовное? НИКАК, кроме как по плоти. Поэтому для плоти духи - это такие образования вроде привидений, которые могут ходить тут и там и "вселяться" как в людей, так и в предметы.
--------------------
Внесу ясность по поводу последнего отрывка (От Матфея 10.28):
Здесь говорится "не бойтесь убивающих тело" а людям языческой веры, кажется, что здесь сказано: "не бойтесь того, что вас убьют" или еще проще: "не бойтесь смерти тела". На самом же деле смысл здесь таков: "Не бойтесь тех, кто УГРОЖАЕТ вам смертью".
Вторая часть "души же не могущих убить". Здесь сказано не о бессмертии души, как кажется язычникам, а о том, что УГРОЖАЮЩИЕ не смогут убить тело только потому, что: "Верующий в Меня не умрет вовек, имеет жизнь вечную, на суд не приходит и перешел (уже) от состояния смерти в состояние бессмертия". Здесь очень важно "Верующий в Меня", потому что "Сын Человеческий, ПРИДЯ, найдет ли веру на земле?"
К сожалению, ВЕРУЮЩИХ ЕМУ - очень мало, не достает 144000, несмотря на мегацеркви и пр. мирские забавы=религиозные организации.
Духовный багаж не том свете не теряется.Оставляется у порога и возвращаешься на землю примириться с братом твоим.
А кто прошёл всю духовную школу,чему учил ИИсус тот знает,то что выделено зелёным это всё ВОЗМОЖНО.Поэтому Иисус и воскрес во плоти.Сильный Святой Дух(как у Иисуса Христа)способен объяснить плоти всё(потому как знает,что такое плоть по сути своей),воссоздать её и подчинить себе.Это уже тело Христово.
Мир Вам!!!Комментарий
-
Так что не надо путать плотское с духовным.
А теперь давайте процитируем весь текст...
Цитата из Библии:25.Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11.25.26)
Итак в 25 стихе речь идет о теле которое если и умрет, оживет а в 26 опять таки о душе которая вечна.
Цитата из Библии:И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
Так вот верующие будут жить вечно и это им уже не грозит потому что вторая смерть над ними уже не имеет власти.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа (Откровение 20.6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Братишка но ведь убивают и хотим ли мы того или хотим наше тело все равно возратится в прах.
Так что не надо путать плотское с духовным.
А теперь давайте процитируем весь текст...
Цитата из Библии:25.Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11.25.26)
Итак в 25 стихе речь идет о теле которое если и умрет, оживет а в 26 опять таки о душе которая вечна.
Цитата из Библии:И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а
бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
Так вот верующим это уже не грозит потому что вторая смерть над ними уже не имеет власти.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними
смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и
Христа (Откровение 20.6)Комментарий
Комментарий