КТО восходил на Небо?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Владимир 3694; 31 May 2011, 05:53 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/ -
Человек не бывает противным, противным бывает дух. Он - неисправим.
Скорее всего, что ОРГАНИЗМ - от слова органичный, органичная взаимосвязь всех членов Тела Его. Причем основным связующим их Духом является Любовь=Согласие.
И тебе спасибо за Любовь, иначе мы бы так и не разобрались, почему Бог это Организм.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
------------
И куда ж подевались други? Ведь так (без них) мы, еще чего ДОБРОГО, научимся Любить друг друга. Это прекрасно, но они как же?.. Хорошо бы и им с нами.
Однако здается мне, что при более глубоком изучении Слова Христова мы с тобой все же будем иметь некоторые разногласия.С Любовью.
-
-
-
Ну, добро. В рамках темы. Вот мое видение последней главы Ев. Иоанна.
Предисловие:
Цитата из Библии:36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
(Иоан.13:36-38)
Иисус не забыл ревности Петра. (купюры и вставки мои, по откровению):
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру:
- Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше ИХ?
- так, Господи! я люблю Тебя.
- паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз:
- Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
- так, Господи! я люблю Тебя.
- паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз:
- Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
- Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.
- паси овец Моих.
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
19 Чтобы этого не случилось, иди за Мною.
За это время они довольно далеко отошли от пирующих Апостолов.
- Петька-а-а! Иди к нам, здесь так много вкусного!
20 Петр, обратившись, видит идущего за ним Иоанна:
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что, с нами НЕ ИДЕТ?
22 Иисус говорит ему: что тебе до него? пусть остается. Ведь ты же Меня любишь БОЛЬШЕ, да и раньше говорил, что пойдешь за мной куда угодно... так иди же за Мною.
(Иоан.21:15-22)
Если есть над чем рассуждать - рассуждай. Как тебе кажется, не искажена ли СУТЬ повествования?
Я задался вопросом: Почему Петр не пошел-таки за Иисусом? Хотя был так ревностен.
И КУДА ушел Иисус..?
Где Дух Господен - там свобода.Последний раз редактировалось professor_; 01 June 2011, 12:43 AM.С Любовью.
-
Владимир 3694
А если подумать?
однако...
Круче Павла или Петра - еще можно думать. По одиночке.
А КТО сказал, что поодиночке? Слова "да будут все едино" помните?
Как Тело и члены.
Правильно. Сказано же: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
чо я не так сказал?
Просветите тёмного: что это за организм, в котором нет ни тени перемены?
Таких не бувает! Мож, канешна, ошибаюсь. Ну, я-то - ладно, дилетант. Что с меня взять? Но surgeon-то, как-никак, медик! Не даст соврать.
Я говорю о Единстве Духовного и душевного.Комментарий
Комментарий