КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

КТО восходил на Небо?

Есть две темы "НИКТО не ...". Но в этой теме я хочу поднять обратный вопрос, примерно как в теме "водоходы отзовитесь".
    Исходная цитата все та же - слова Иисуса Христа Никодиму: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
    В этой связи интересен весь контекст главы до 21 ст. включительно.

Так о ком же все-таки говорит Иисус? Только ли о Себе Самом (как истолковали синодалы Заглавными Буквами), или может еще о ком-то? Хочу обратить внимание на то, что слова "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" в рукописи написаны строчными буквами, как и все остальные. Заглавные буквы - только в синодальном переводе.

Убедительная просьба НЕ УСТРАИВАТЬ СПОРОВ В ЭТОЙ ТЕМЕ! Ибо они очень мешают как общению, так и постижению Истины. Если кого-то не удовлетворяют ответы или толкование - скромно отойдите в сторону.
    Я не ставлю целью кого-то переубедить, но взыскать единомышленников и умножить познание Христа.
    С Любовью.
    Вера и пришествие
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от professor_
    Я не ставлю целью кого-то переубедить, но взыскать единомышленников и умножить познание Христа.
    ув. professor Вам не единомышленников надо искать и умножать, но о своей душе задуматься, а познание Христа - Жертвенной Любви- с "любовь не ищет своего "начать можно...
    P.S.
    и по секрету))) никто не восходил так как(понятным нам с Вами языком)
    Последний раз редактировалось allrik; 12 July 2010, 04:42 PM.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от professor_
      Так о ком же все-таки говорит Иисус? Только ли о Себе Самом (как истолковали синодалы Заглавными Буквами), или может еще о ком-то?
      Только о Себе.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10872

Сообщение от allrik
        по секрету))) никто не восходил
        Может вы и правы, никто из людей не восходил, а только Христос.
        Так сказано об Илии что он не восходил на небо а был вознесен.
        Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4 Царств 2.11)
        Также и об Енохе, что он не восходил на небо, а был взят.
        И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Бытие 5.24)
        Енох угодил Господу и был взят на небо (Иисус, сын Сирахов 44.15)
        И только об Иисусе Христе сказано, что Он восходил.
        Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3.13)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от professor_
          Исходная цитата все та же - слова Иисуса Христа Никодиму: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
          Есть в этих словах нечто непонятное, по крайней мере для меня и мне лично не открыта их суть. А может все дело в переводе?
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Areg
            Есть в этих словах нечто непонятное, по крайней мере для меня и мне лично не открыта их суть. А может все дело в переводе?
            да нет-же все проще! Его восхождение было:
            1Он сошел с небес на землю...
            2.Пожертвовал Cобой и сошел в ад...
            3.Взошел на небо ведя Адама!!!
            дело не в переводе, но в неприятии Жертвенной Любви нашими сердцами...

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от allrik
              да нет-же все проще! Его восхождение было:
              3.Взошел на небо ведя Адама!!!
              дело не в переводе, но в неприятии Жертвенной Любви нашими сердцами...
              Третий пункт покруче буфет:
              3.Взошел на небо в Адаме!!!
              "Я пришел взыскать и спасти ПОГИБШЕЕ" Он вернул Адама домой, устранив Собою стоящую между Богом и человеком ПРЕГРАДУ = которая есть человечья обособленность (оторванность) от Бога. Он уничтожл возмездие за грех, да и сам грех Своею смертью, дабы всякому, верующему в Него уже не положено было умирать, но чтобы положено было жить вечно. Эта животная, телесная смерть и есть то самое "начертание зверя", от которого Иисус освободил всякого, доверяющего Его Слову и Его Жертве.

Сие и есть Его Благая Весть всем человекам! Только вот почему-то мало спасающихся... почему бы это?

11 мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1:11)

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
              (Евр.9:27,28)
              Это же (что сделал с Адамом) Он сделает с КАЖДЫМ, кто поверит в Его искренность и примет Его Дух, как свой собственный дух, Его Жертву, как свою собственную жертву. Это и есть собственно говоря "восхищение церкви" только чудно, по-Божьи: по одному, а не всем скопом, без разбору, как мечтается лукавым человекам.

В плане этого лукавства интересно то, что открывает Господь через Иоан.3:1-21. Как будет время - поведаю, если кто из ревностно любящих не прибьет.
              Последний раз редактировалось professor_; 13 July 2010, 06:58 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от professor_
                Третий пункт покруче буфет:
                и опять у Вас сплошной "буфет"-
                да нет же,- не Он в Адаме но Адам в ХРИСТЕ(вполне) - ХРИСТОС много больше Адама...

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от allrik
                  и опять у Вас сплошной "буфет"-
                  да нет же,- не Он в Адаме но Адам в ХРИСТЕ(вполне) - ХРИСТОС много больше Адама...
                  Я согласен с тобой, только во Христе не стоит быть столь категоричным.
                  Цитата из Библии:
                  20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  (Иоан.14:20)
                  4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                  (Иоан.15:4)
                  7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                  (Иоан.15:7)

Эти места говорят о ЕДИНСТВЕ человека и Христа. Думаю, что тот, кто во Христе не должен почитать хищением это единство (единообразие), подобно, как и Он не почитал хищением быть равным Богу:
                  Цитата из Библии:
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  (1Кор.15:45-49)

Адам - это имя нарицательное, означающее любого человека, живущего на земле, как плотского, так и духовного. Поэтому Павел и объясняет так: "перстный" и "небесный".

Вот о том, что Он унизил Себя до человека, до того, чтобы находиться В плоти человека:
                  Цитата из Библии:
                  6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  (Фил.2:6,7)

А вот продолжение с обетованием того, что Любящих Его Отец уподобляет Ему :
                  29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  (Рим.8:29)

Брат, если МОЖЕШЬ, не создавай споров, пожалуйста. Я знаю, что ты очень умный и заранее согласен с твоим мнением, однако хочется чего-то бОльшего, чем религиозные догмы. СЫТ ПО ГОРЛО, как в церкви, так и на форумах.
                  Последний раз редактировалось professor_; 14 July 2010, 06:26 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

КТО восходил на Небо?
                    Да-да.
                    Я попался как то на заглавные буквы. Как-то в личной переписке, когда я рассказал про свое восхищение, как это описывает Павел(третье небо), меня этим текстом(никто не восходил на небо) хотели попустить на землю...

Но на это все есть ответ такой:
                    Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

О многих сказано как об ОДНОМ, так же как и о СЕМЕНИ:
                    Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

А все потому что все кто во Христе - есть ОДНО Тело.
                    Как многие клетки составляют одно тело, так и многие тела и души - Одно Тело Христа. И физическое, и Духовное Тело.

Именно поэтом и сказано никто не восходил на небо кроме Сына, с БОЛШИХ БУКВ, так как это ничего не меняет: Церковь, так же с БОЛЬШОЙ буквы, как и Тело Христа.

*Ангел

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Иисус говорит конечно о неприступном свете:

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

Это суть небо. А то что были пророки в народе, Никодим знал, и про Исайю, видевшего престол Божий, и про других. Почему Исайя в не взошел на самоё небо? Он сам отвечает: я человек с нечистыми устами... Так и все пророки до сего дня. Он видят видения, интерактивное кино 3Д если по нашему. И степень уточнения деталей зависит не от наблюдающего, а от Показывающего. И ничего сделать нельзя. Даже спросить невпопад.

И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно. (а по сути тебе не положено знать. Вежливо, но отказ)

или Вот:

Откр.7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

Неужели Иоанн сам бы задал такой вопрос?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Sewenstar
                        Именно поэтом и сказано никто не восходил на небо кроме Сына, с БОЛШИХ БУКВ, так как это ничего не меняет: Церковь, так же с БОЛЬШОЙ буквы, как и Тело Христа.
                        Там основной подтекст тот, что никто не восходит, кроме человека сошедшего, прежде БЫВШЕГО на небесах и более того - находящегося Там..
                        Другими словами: если кто НЕ БЫЛ прежде на небесах - тому это и не горозит.
                        13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        (Иоан.3:13)
                        А кто же это сшедший и сущий?
                        Дык ведь, АДАМ:
                        21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                        (Быт.2:21)
                        Адам остался спать, а плоть пошла грешить, за что была изгнана с небес. Вот и получается, как и Павел говорит: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха". Т.е. тот же самый Адам и на земле и на небе. Он есть Первый и Последний. Освященная Духом плоть Адама - возвращается при восхищении к себе домой.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Там основной подтекст тот, что никто не восходит, кроме человека сошедшего, прежде БЫВШЕГО на небесах и более того - находящегося Там..
                          И я о том же. Избранные - это и есть Сын. Они были прежде мира. (И по-видимому раньше перстного Адама, так как сказали: сотворим по образу нашему.)
                          Освященная Духом плоть Адама - возвращается при восхищении к себе домой.
                          А небеса, - они физически по-всюду, как и Бог. В какой момент где мы - не поймешь без "компоса" ))

*Ангел

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Sewenstar
                            А небеса, - они физически по-всюду, как и Бог. В какой момент где мы - не поймешь без "компоса" ))
                            Бог - это Царь Царства Своего (Божьего). Не бывает Царя без Царства, так же как и Царства без Царя. Это ОДНО.
                            Это только на земле цари ездят в командировки, а Всевышнему - некуда ездить.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Стих читается с иносказанием.
                              Кого-то надо слушаться? А кого, когда все повторяют одно и тоже, что не спасает ни от чего?
                              Иисус намекает Никодиму: Я тот, кого сейчас надо слушать и следовать за ним!
                              Кто знает о небесном больше всех? Тот, кому открыто Богом! Христос- милость миру, дар Свыше, сшедший с небес истинная манна...
                              Никодим не совсем понял Христа, но ушел симпатиями к нему. Этого было мало, поэтому он не смог помешать позорной казне... Предопределение- пророчество исполнилось, а с другой стороны увидели: Не поймут, если не дано будет Свыше!
                              Все от Бога милующего и все во славу Его!
                              Мир!

Комментарий

Обработка...