КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15228

Сообщение от kLeonid
    Может вы и правы, никто из людей не восходил, а только Христос.
    Так сказано об Илии что он не восходил на небо а был вознесен.
    Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4 Царств 2.11)
    Также и об Енохе, что он не восходил на небо, а был взят.
    И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Бытие 5.24)
    Енох угодил Господу и был взят на небо (Иисус, сын Сирахов 44.15)
    И только об Иисусе Христе сказано, что Он восходил.
    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3.13)
    О Йешуа тоже сказано, что Он был вознесен:
    Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от professor_
      Есть две темы "НИКТО не ...". Но в этой теме я хочу поднять обратный вопрос, примерно как в теме "водоходы отзовитесь".
      Исходная цитата все та же - слова Иисуса Христа Никодиму: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
      В этой связи интересен весь контекст главы до 21 ст. включительно.

Так о ком же все-таки говорит Иисус? Только ли о Себе Самом (как истолковали синодалы Заглавными Буквами), или может еще о ком-то? Хочу обратить внимание на то, что слова "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" в рукописи написаны строчными буквами, как и все остальные. Заглавные буквы - только в синодальном переводе.

Убедительная просьба НЕ УСТРАИВАТЬ СПОРОВ В ЭТОЙ ТЕМЕ! Ибо они очень мешают как общению, так и постижению Истины. Если кого-то не удовлетворяют ответы или толкование - скромно отойдите в сторону.
      Я не ставлю целью кого-то переубедить, но взыскать единомышленников и умножить познание Христа.
      Сошедший с небес Сын Человеческий,это и есть учение и основа-Божественной сущности человека.Дабы человек плоти воссоединился с духом Отца(Богом) в Единстве! и Предстал как Сын!От туда и сказанно -Должно вам родится с выше! И естественно Иисус не имел в виду себя,а говорил о каждом.От туда и говорил:- Я и Отец Одно:-Как Я в Отце так и Отец во Мне! И многие не могли понять это,А и когда ученики просили покажи нам Отца .Иисус сказал- Видевший Меня видел и Отца!Как же вы говорите покажи нам Отца? И это смысл.

Сообщение от allrik
      и по секрету))) никто не восходил так как(понятным нам с Вами языком)
      Был некогда искустный известный мастер своего дела предположим плотник имя которого "гремело" в округе.. И было у него два ученика.Один изучал все тонкости профессии мастерства плотника,.Другой лишь показывал вид,что учится всему ленился.Но подошло время и мастер по старости своей помер. Разошлись ученики кто куда.Каждый себе приобрёл помещение под мастерскую.Один повесил обычную вывеску -плотнических дел мастер. Другой вывесил вывеску -мастерская ученика великого мастера и имя. Под какой вывеской скрывается истинный мастер?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10877

Сообщение от Дмитрий Резник
        О Йешуа тоже сказано, что Он был вознесен:
        Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
        Цитата из Библии:
        Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

Это прошедшее время а вы привели настоящее.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15228

Сообщение от kLeonid
          Цитата из Библии:
          Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

Это прошедшее время а вы привели настоящее.
          Где я привел настоящее?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от professor_
            Так о ком же все-таки говорит Иисус? Только ли о Себе Самом, или может еще о ком-то?
            А о ком Он мог еще говорить? Есть кто-то еще из человеков, кто сходил и восходил на небо?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

А о ком Он мог еще говорить? Есть кто-то еще из человеков, кто сходил и восходил на небо?
              Дак вроде бы есть:
              Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

*Ангел

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10877

Где я привел настоящее?
                Я извеняюсь может я действительно недостаточно понятно выразился....
                1.Не восходил-прошедшее время.
                2.Вознесен десницею Божие-настоящее время.
                Проще сказать то что было и то что произошло после не об одном и том же времени сказано.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

КТО восходил на Небо?
                  ай эм

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Sewenstar
                    Дак вроде бы есть:
                    Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                    Что есть то? Вы сходили и восходили на небо?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Что есть то? Вы сходили и восходили на небо?
                      Я-Йа!
                      Да. Ивосходил и снисходил.

Так и Павел говорит:
                      Что МЫ были ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА были в Нем.
                      1Кор.15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      Читайте внимательние.

И взошли(взойдем):
                      Еф.2:5
                      и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Что уже предпологает изначально там быть, до снисхрождения на землю.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Sewenstar
                        Я-Йа!

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Что уже предпологает изначально там быть, до снисхрождения на землю.
                        Вот и получается, что спасается только Христос Телом Своим:
                        Цитата из Библии:
                        4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                        8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                        9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                        10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                        (Еф.4:4-10)

Получается, что Он нисшел на землю вместе со Своими святыми (они не от мира, как и Я не от мира). Взойдя же ПЕРВЫМ на небо, оставил Своих учеников чтобы они УМНОЖИЛИСЬ и, захватив еще остальных СВОИХ, которые возросли в вере, так же следом за Ним взошли туда, где были прежде. Те, кого нашли Апостолы не сразу поняли, что они прежде низошли с небес, потому что диавол им сильно заморочил голову необходимостью для них своей смерти. Но Божии дети НЕ ХОТЯТ идти за ним в могилу. Иисус же говорит через Апостолов, что это и не нужно, даже более того - не следует делать этого.
                        Очень похоже на фильм "Кокон", проанализируйте внимательно.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15228

Сообщение от kLeonid
                          Я извеняюсь может я действительно недостаточно понятно выразился....
                          1.Не восходил-прошедшее время.
                          2.Вознесен десницею Божие-настоящее время.
                          Проще сказать то что было и то что произошло после не об одном и том же времени сказано.
                          "быв вознесен десницею Б-жиею, излил то, что ..." - это тоже прошедшее время. Мне все еще не ясна Ваша мысль.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10877

"быв вознесен десницею Б-жиею, излил то, что ..." - это тоже прошедшее время. Мне все еще не ясна Ваша мысль.
                            Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3.13)
                            Здесь речь идет о времени еще до пришествия Сына Божия на землю.
                            А вы приводите место в котором говорится о событии которое произошло позже.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 15 May 2011, 03:17 AM.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Sewenstar
                              Я-Йа!
                              Ну надо же!

Так и Павел говорит:
                              Что МЫ были ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА были в Нем.
                              Прямо так и говорит? А может немного иначе? Вот так: "...Он избрал нас в Нем прежде создания мира...". Зачем же искажать слова Павла?

И взошли(взойдем):
                              Так Вы уже и воскресли? И на небесах сидите? Буквально? Или, все-таки, верою?
                              Да, в духе мы можем уже сегодня видеть себя посаженными на небесах и при этом с терпением ожидать исполнение обетований Божьих. Но пока еще никто не воскрес и никто еще не поднялся на небеса ко Христу. Мы ждем еще Его пришествия, когда мертвые воскреснут а живые изменятся, чтобы в новых телах поднятся на облаках к Нему навстречу.
                              А Вы, стало быть, этого уже не ожидаете? Вы уже и воскресли и на небесах сидите, еще до того, когда придет Спаситель, чтобы забрать своих верных? Зачем же дозволять так себя обманывать?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

awdij
                                Прямо так и говорит? А может немного иначе? Вот так: "...так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира...". Зачем же искажать слова Павла?
                                понимаете в чем вся фишка, - взойти на небо может лишь тот, кто и сошел с него.
                                Если вас не было там прежде, то туда и не попасть в будующем.
                                И туда попадает только ОДИН Сын- Христос.(обещанное Семя)
                                И все кто в Нем БЫЛ избран ПРЕЖДЕ сотворения мира.
                                Так что слова Павла не искажены.
                                Рожденные от Духа были прежде мира. Иначе избрать их невозможно(любая мысль Бога - это наш Дух)

Так Вы уже и воскресли? И на небесах сидите? Буквально? Или, все-таки, верою?
                                небеса = это не место, это состояние души в Духе.
                                А "я" - и есть ДУША.
                                Верою и горы двигаются...

Да, в духе мы можем уже сегодня видеть себя посаженными на небесах и при этом с терпением ожидать исполнение обетований Божьих.
                                В этом плане нечего ждать, или просить, как будто не получили.
                                Все во Христе исполнено.
                                Есть еще кое что, но не то о чем Вы говорите...

Но пока еще никто не воскрес и никто еще не поднялся на небеса ко Христу. Мы ждем еще Его пришествия, когда мертвые воскреснут а живые изменятся, чтобы в новых телах поднятся на облаках к Нему навстречу.
                                а Он видимо задержался? обманул, что "не пройдет и род сей"?
                                э нет!
                                я Христу более верю, чем интерпритации Писания:
                                Иоан.11:25
                                Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Так что Христос - это и есть Воскресение мертвых(духовно) душ, находящихся во гробах плоти...
                                И именно СЮДА в Ад(на землю) Он и сошел, проповедовать мертвым(Адамовой смертью).

А Вы, стало быть, этого уже не ожидаете? Вы уже и воскресли и на небесах сидите, еще до того, когда придет Спаситель, чтобы забрать своих верных? Зачем же дозволять так себя обманывать?
                                а зачем слушать более человеков чем Бога?

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Я просто открыл...

Благословений!

*Ангел

Комментарий

Обработка...