КТО восходил на Небо?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
awdij
Вы хотели, наверно, сказать, что Христос Вам глава ?
Но я говорил именно о Вашей голове и о том, что в ней происходит. Или у Вас нет головы?
Вы тоже верите в смерть?
Дух плоти и костей не имеет.
Какая у Духа может быть голова? - Христос.
Зачем так циклится на видимом.
Вы думаете что Вы зрячий?
А я слеп глазами плоти... я не вижу невидимое глазами, но вижу Духом.
Иоан.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Это как понять: "голова во Христе" да еще и в Духе?
Но в невидимом мире, все тела видимые, которые есть у Верующих, состовляют ОДНО Тело - Христа. И Голова Этого Тела, так же в НЕВИДИМОМ мире.
В мире Духовном, Мыслей, Логоса.
И Это Тело ЦЕЛОЕ, НЕРАЗДЕЛЕННОЕ!
Христос говорил иначе: "где труп, там соберутся и орлы." Что-то Вы опять переиначили...
Смотрите подстрочник Стронга:
Лук.17:37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп(sw_ma тело, труп.), там соберутся и орлы.
Подстрочный так звучит:
Лук.17:37
И ответившие говорят Ему, Где, Господи? Он же сказал им, Где тело, там и стервятники будут собраны.
То же самое слово, что и в:
Еф.1:23
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Приочитайте в контексте с:
Иоан.14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
А вот Господь по воскресении Своем испугавшимся ученикам, думаюшим, что они видят духа, сказал иначе:
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Луки.24)
Господь не был духом, когда воскрес. Он имел плоть и кость.
У меня в распоряжении тоже есть плоть и кости, но я - это не всего лишь плоть и кости.
Сводить душу в плоть и кости - это дарвинизм....
Да, гностики тоже любили эти места приводить, подразумевая под этими словами, конечно же, нечто свое.
Однако если Сын придет, то это будет видно от края и до края:
ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
И что как молния приходит лишь мысль в сознание.
Понятное дело, что видите. Раз и с неба сошли и на небо взошли как не видеть? Смотрите только, чтобы эта "истина" не заслонила Вам лицо Спасителя.
Про внешнего Христа?
Разве Христос уже пришел во второй раз? И разве воскресение уже было?
18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2)
. Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь
А в принципе, мне не удивительно Ваше возмущение, и на Апостолов за это роптали:
Деян.4:2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвыхКомментарий
-
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:19,20)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мат.7:21)
Так что одной веры маловато будет.
Верить в то, что умеешь плавать, и плыть самому, не есть одно и то же.Комментарий
Комментарий