КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Viktor.o
    Тело моё в это время не лежало в постели. Оно следовало вместе со мной, но я к нему никакого отношения не имел.
    Я поняла о чём ты.Это малая закваска.Когда люди после смерти видят блаженство и всё всеобъемлющее и сразу всё ясно и понятно.Такое можно испытать и на Земле когда Дух Божий коснулся своего избранника.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Дар
      А если Вы искушаетесь,то не приплетай Бога в своих словах.
      НЕ ИСКУШАЙ - это Вы мне написали. Разве это я искусился? Разве не Вы увидели в моих словах искушение? Так кто искусился?

Сообщение от Дар
      Может теперь о суде поговорим?
      Давайте попробуем. Что значит каким судом, таким и себя осуждаешь, ибо судя другого делаешь то же по отношению к себе.

Интересен механизм: когда судишь другого, автоматически судишь себя. Как понять?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от surgeon
        Я вообще к тому, чего только нужно и можно просить в молитве: большего разумения чем имеешь. Чтобы увидеть Бога не отделенным от самого себя, не через зеркало тусклое, а как самого себя, преобразившись из образа в образ, в образ Божий.

А жаб с головами коня просить совершенно бессмысленно.

Резюме: надо знать, что просить. Дух может просить воздыханиями неизреченными, но без понимания смысла вещей и их связей, законов, ум внешнего человека остается без плода, за пределами Истины, во тьме внешней. Вот здесь как никогда необходим хлеб - пища человеческая - Логос - учение, которое нам подается через Писание.
        Я не знаю что мне надо, по этому не знаю что надо просить. Говорю "Ты сам лучше меня знаешь что мне надо", и Он даёт мне то что надо - каждый миг жизни вместе с его содержимым, которое мне нужно смотреть, слушать, обонять, осязать, осознавать,... и так далее.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от surgeon
          Я вообще к тому, чего только нужно и можно просить в молитве: большего разумения чем имеешь. Чтобы увидеть Бога не отделенным от самого себя, не через зеркало тусклое, а как самого себя, преобразившись из образа в образ, в образ Божий.

А жаб с головами коня просить совершенно бессмысленно.

Резюме: надо знать, что просить. Дух может просить воздыханиями неизреченными, но без понимания смысла вещей и их связей, законов, ум внешнего человека остается без плода, за пределами Истины, во тьме внешней. Вот здесь как никогда необходим хлеб - пища человеческая - Логос - учение, которое нам подается через Писание.
          Это ошибка так рассуждать.Необходим хлеб НАСУЩНЫЙ.Мир Вам!!!

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Viktor.o
            Пусть будет так, потому что пока сам не попробую, то всё равно не понять. А у меня было как в другом измерении, где меня с точки зрения материи и материального мира не существует. Но вижу что я - есть, но не так как обычно привык в качестве тела себя видеть, а вообще к телу никакого отношения не имею. Как бы пространством стал, но сознательным, и одновременно сознательным действием.
            И еще: ощущаю себя одновременно ВСЕМ этим пространством и в то же время ма-а-аленькой его точкой. Как только ощущаю себя громадьем - так сразу чуствую себя точкой...
            Это было лет 10 назад. А теперь это ощущение воплощается.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Дар
              Это ошибка так рассуждать.Необходим хлеб НАСУЩНЫЙ.Мир Вам!!!
              Хлеб насущный - это по гречески "эпиусиос", который на сущности или даже в сущности. Это и есть духовный смысл, который приходит через усвоение душевного - буквы Писания.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                НЕ ИСКУШАЙ - это Вы мне написали. Разве это я искусился? Разве не Вы увидели в моих словах искушение? Так кто искусился?

Давайте попробуем. Что значит каким судом, таким и себя осуждаешь, ибо судя другого делаешь то же по отношению к себе.

Интересен механизм: когда судишь другого, автоматически судишь себя. Как понять?
                Именно так и есть.Если попробывать объяснить,то это два духа Ваш и мой борятся за нас,дабы открылись искустнейшие.И нам с Вами предстать пред Богом обнавлёнными.Ну вот примерно так.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от surgeon
                  Хлеб насущный - это по гречески "эпиусиос", который на сущности или даже в сущности. Это и есть духовный смысл, который приходит через усвоение душевного - буквы Писания.
                  Вы думаете я о булке подумала?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от professor_
                    И еще: ощущаю себя одновременно ВСЕМ этим пространством и в то же время ма-а-аленькой его точкой. Как только ощущаю себя громадьем - так сразу чуствую себя точкой...
                    Это было лет 10 назад. А теперь это ощущение воплощается.
                    Так и есть. Становишься как бытие себя осознающее. Но просто быть оно как-то не то, а хочется ещё и сознательной силой быть. Попробовал по слову действовать, как и Библия учит, и несколько дней всё, что говорю (иду, встаю, беру, кладу,... и тд.), так и поступаю по слову, а потом узрел что я не только бытие, но и само себя осознающее действие.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от VAO
                      я видел планету Земля как видят её астронавты с орбиты, я был на орбите минут 5-7, но никого там не видел кроме голого космоса
                      Сообщение от Victor.o
                      А то что Вы как бы в другом измерении, это видели? А то может "Небеса", это не расстояние от земли, а типа измерения?
                      Я так понимаю то, что мы видим в духовном мире.
                      Любое живое существо физического мира, и вообще все предметы мат.мира, имеют духовную основу (не буду описывать устройство всей сложности этой конструкции).
                      Когда мы входим в состояние чистого сознания (пребываем в духе), то мы видим именно духовную основу всего того, что окружает нас. Духовный взор может видеть только духовное.
                      Это подобно тому, как видеть с помощью прибора ночного видения, который воспринимает тепловое излучение выделяемое всеми предметами (грубое сравнение).
                      Видимое, в духовном мире, не всегда точно отражает образ тех предметов и живых существ, которые мы видим физическим зрением. Т.е. духовные образы предметов, видимые в духовном мире, не являются точной копией их материальных образов.
                      Поскольку духовный мир многослоен (небес много Иоан.14:2), то в высших духовных мирах (небесах), видение становится более абстрактным, т.е. мы видим уже не образы и формы, а воспринимаем более тонкие энергии - чувства и мысли наполняющие эти светлые пространства.
                      Но есть ещё более высшие духовные миры (небеса), для нашего земного сознания они выглядят как ослепительно сияющее пространство, залитое Божественным светом, которое наше сознание не в состоянии описать, т.к. ему нет аналогий в нашем физическом мире.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Viktor.o
                        Я не знаю что мне надо, по этому не знаю что надо просить. Говорю "Ты сам лучше меня знаешь что мне надо", и Он даёт мне то что надо - каждый миг жизни вместе с его содержимым, которое мне нужно смотреть, слушать, обонять, осязать, осознавать,... и так далее.
                        Как в таком случае познать тайны Царствия, которые проповедуются между совершенными, если не задать вопроса? Вот например апостол Павел пишет о тайне прилепления мужа к жене и оставления родителей, что тайна эта велика по отношению к Господу. Или пишет о внутреннем человеке и внешнем, о едином муже, о том, что надеяться надо не в этой только жизни: как же понять тайну, коль даже не знаешь о ее существовании, а значит не задаешь вопроса?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от surgeon
                          Как в таком случае познать тайны Царствия, которые проповедуются между совершенными, если не задать вопроса? Вот например апостол Павел пишет о тайне прилепления мужа к жене и оставления родителей, что тайна эта велика по отношению к Господу. Или пишет о внутреннем человеке и внешнем, о едином муже, о том, что надеяться надо не в этой только жизни: как же понять тайну, коль даже не знаешь о ее существовании, а значит не задаешь вопроса?
                          Выскажу секрет небольшой.Поздно уже что либо искать.Всё уже является топтание на месте.Общаться можно и даже нужно друг с другом.НО УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ!!!

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Дар
                            Именно так и есть.Если попробывать объяснить,то это два духа Ваш и мой борятся за нас,дабы открылись искустнейшие.И нам с Вами предстать пред Богом обнавлёнными.Ну вот примерно так.
                            Конечно можно говорить о животном мире Африки через крокодиловую кожу на дамской сумочке... Или Вы так уходите от вопросов, на которые ответа не знаете?

Какое отношение сказанное Вами имеет к суду и осуждению самого себя, когда судишь другого?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Хотелось бы отметить ещё одно интересное наблюдение в духовном мире. Встречая в нём пребывающих в образах людей (духовных существ), они не приветствуют тебя как принято на земле, ничего не рассказывают о себе, и передают только что то очень важное, после чего, так же внезапно исчезают (ни здравствуйте, ни до свидания). Полное отсутствие условностей.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от poslannic
                                ...
                                Но есть ещё более высшие духовные миры (небеса), для нашего земного сознания они выглядят как ослепительно сияющее пространство, залитое Божественным светом, которое наше сознание не в состоянии описать, т.к. ему нет аналогий в нашем физическом мире.
                                Да. Там ещё не был, но вижу, когда закрываю глаза и смотрю. Тогда такие картины открываются, что не описать словами. А ещё как-то вечером в темноте лежу и смотрю, ни о чём не думая, и такой свет яркий жёлтый, а потом в меня что-то вошло, чем-то таким хорошим наполнило, и такая радость что не сказать словами. Здорово!

Комментарий

Обработка...