КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    Конечно можно говорить о животном мире Африки через крокодиловую кожу на дамской сумочке... Или Вы так уходите от вопросов, на которые ответа не знаете?

Какое отношение сказанное Вами имеет к суду и осуждению самого себя, когда судишь другого?
    Трудно с вами.Прямое отношение.Кто судит судом неправедным,того как Иисус Христос сказал"Мат.23.12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от surgeon
      Как в таком случае познать тайны Царствия, которые проповедуются между совершенными, если не задать вопроса? Вот например апостол Павел пишет о тайне прилепления мужа к жене и оставления родителей, что тайна эта велика по отношению к Господу. Или пишет о внутреннем человеке и внешнем, о едином муже, о том, что надеяться надо не в этой только жизни: как же понять тайну, коль даже не знаешь о ее существовании, а значит не задаешь вопроса?
      Как я могу просить то, чего не слышало ухо, не видел глаз и не приходило на ум? Это в ресторане например, посмотрел "меню" и выбрал что тебе надо. А тут нет меню, от того и не знаю что выбирать. Потому и говорю Богу, чтобы на каждый данный момент Он Сам дал то, что считает нужным для меня в данный момент. А моё дело - познавать то, что Он дал.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Дар
        Кто судит судом неправедным
        Речь в заповеди не идет о суде неправедном, а о суде вообще.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от poslannic
          Хотелось бы отметить ещё одно интересное наблюдение в духовном мире. Встречая в нём пребывающих в образах людей (духовных существ), они не приветствуют тебя как принято на земле, ничего не рассказывают о себе, и передают только что то очень важное, после чего, так же внезапно исчезают (ни здравствуйте, ни до свидания). Полное отсутствие условностей.
          Так ведь написано "не знаешь откуда приходит и куда уходит.."..

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от surgeon
            Речь в заповеди не идет о суде неправедном, а о суде вообще.
            Искушаю.А ты считаешь,что Бог не справедлив?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Viktor.o
              А моё дело - познавать то, что Он дал.
              Коня с тремя головами и свиными рылами тоже будете познавать, коль Он даст Вам?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Viktor.o
                Так и есть. Становишься как бытие себя осознающее. Но просто быть оно как-то не то, а хочется ещё и сознательной силой быть. Попробовал по слову действовать, как и Библия учит, и несколько дней всё, что говорю (иду, встаю, беру, кладу,... и тд.), так и поступаю по слову, а потом узрел что я не только бытие, но и само себя осознающее действие.
                Да. Где то так. И теперь как бы наблюдаю за собой, за действиями и имею возможность вершить суд по Истине, ибо вижу себя со стороны. И не только себя. Но когда обращаюсь к другим - они не слышат и не хотят исправить пути свои.
                Это примерно как рассказывают свидетели, воскресшие из мертвых, из которых вышла душа и пытается заговорить с окружающими, крича: "Я живой, не хороните меня!"
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Дар
                  Искушаю.А ты считаешь,что Бог не справедлив?
                  Не считаю.

Как известно у совершенных чувства навыком приучены в отношении добра и зла. Что есть добро, а что - зло?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Viktor.o
                    Как я могу просить то, чего не слышало ухо, не видел глаз и не приходило на ум? Это в ресторане например, посмотрел "меню" и выбрал что тебе надо. А тут нет меню, от того и не знаю что выбирать. Потому и говорю Богу, чтобы на каждый данный момент Он Сам дал то, что считает нужным для меня в данный момент. А моё дело - познавать то, что Он дал.
                    Многие считают чем то недопустимым просить у Бога знания, но согласно Писания:

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мат.7:7,8)
                    И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1Иоан.5:14)
                    Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

Если мы просим у Бога не бытовую вещь, а знание, то Он непременно откроет нам то, что мы в данный момент можем понять и принять.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от surgeon
                      Коня с тремя головами и свиными рылами тоже будете познавать, коль Он даст Вам?
                      Не то что свинью познавать или ещё что из бесчисленного множества живущих в мире, а скорей познаю то, что они тоже есть. Только Он в отличии от нас не даст ерунду познавать, а даст то что нам необходимо для нашего роста на каждый данный момент.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от poslannic
                        Многие считают чем то недопустимым просить у Бога знания, но согласно Писания:

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мат.7:7,8)
                        И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1Иоан.5:14)
                        Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

Если мы просим у Бога не бытовую вещь, а знание, то Он непременно откроет нам то, что мы в данный момент можем понять и принять.
                        Но что Он даёт, то из того что Он дал, раньше не знал что и это есть, а теперь знаешь что и такое бывает. А это и есть - знание. Я ж не прошу у Него бытовые вещи.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

[QUOTE=surgeon;2799573]Не считаю.

Как известно у совершенных чувства навыком приучены в отношении добра и зла. Что есть добро, а что - зло?[/QUOTE]
                          Вот так Адам с Евой когда то задались этим вопросом.Помнишь,чем это закончилось?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Viktor.o
                            Да. Там ещё не был, но вижу, когда закрываю глаза и смотрю. Тогда такие картины открываются, что не описать словами. А ещё как-то вечером в темноте лежу и смотрю, ни о чём не думая, и такой свет яркий жёлтый, а потом в меня что-то вошло, чем-то таким хорошим наполнило, и такая радость что не сказать словами. Здорово!
                            Он тебя зовет, манит... Устремись В НЕГО, чтобы и тебе войти в Него.
                            И будут двое - одно...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Дар
                              Вот так Адам с Евой когда то задались этим вопросом.Помнишь,чем это закончилось?
                              А разве у Адама и Евы был совершенный навык в отношении различения добра и зла?

Или же они съели от древа познания зря? Или плод сего древа был худ? Или змея Бог создал напрасно?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от poslannic
                                Здесь главное не держаться за старое знание, а отпустить его - пусть падает вниз свободным падением. Тогда с небес придет НОВОЕ - ХВАТАЙ Его и ешь с ненасытимостью, пока не наполнишься. Оно поднимет тебя гораздо выше, как шар, наполненный гелием.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...