КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Sewenstar
    Вот елы-палы... да шо ж такое!?!?
    ни кто не хочет вечно на Преображенной земле жить в теле Преображенном.

Я говорю не только о преображении тела, но и преображении ВСЕЙ земли нашей, из падшей(проклятой) в Святую, Духовную.
    Чем она в таком случае будет отличаться от Неба?

/Во дела..(чеша затылок).. все на небо рвутся..
    Надо думать где себе жену-горца искать. А то с ума сойду один тут.)))
    Дар, Вы замужем?)))/

П.С.
    Вот так Хрситос прийдет за Невестой Своей на землю и Принесет с Собой Небо, а Она Ему скажет:
    -"нее, слышала сестры мой в шоколаде уже давно, здесь не хочу с Тобой жить, хочу в Новой Вселенной, да чтоб обставил не по-детски, и телепорты, и все дела...,
    да чтоб так, как я хочу..."

А Он Ей:
    -"А я думал Ты меня Любишь, а не Мои Богатства! Что тебе со Мной, Рай и в шалаше..."
    однако....

И будет как в той притче о званных....
    Вы так хорошо соображаете.Рада за Вас.Мир Вам!!!
    Замужем.Он здесь на форумах бегает.Но ОН сам этого ещё не знает.
    А может и знает,но пока молчит.
    Я подчиняюсь Ему,потому как сильно Его люблю и жду ПРИШЕСТВИЯ Его.
    Лично для Вас пишу.Это просто так совпало,что я говоря это оказалась женщиной.
    А ведь эти слова мог сказать и мужчина(информация к размышлению).Но надеюсь Вы уже об этом знаете и эти слова не явились для Вас новостью.21 августа этого года.Мир Вам!!!
    Последний раз редактировалось Дар; 16 May 2011, 11:15 PM.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Inferante
      Лишь пустых нe люблю.
      Это как...пустозвонов или бездуховных -"муляжи"

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от professor_
        Хирург, СемиЗвездный, видите, стоило только ПРЕДЛОЖИТЬ тему Вечной Жизни, по Истине Христовой
        Профессор, в чем то ты прав, но не думай, что только ты все знаешь как надо.

Ты прав, что человеческими потугами и воображением нельзя создать себе тело: оно дается Богом по Истине.

Все забывают, что им ничего не принадлежит в данной ситуации, ибо даже их тела материальные происходят из двух микроскопических клеточек и все пользуются только данным, сами сотворить не в состоянии и кванта света из ничего. Никто не пришел в мир по своей воле, ибо все зачаты и произошли из сперматозоида и яйцеклетки, без их на то воли.

Также никто из присутствующих не писал Писание.

Короче, кроме иллюзий, возникающих от собственных желаний, в свою очередь проистекающих из страхов, от которых хочется убежать (а страхи - от незнания Истины), человек ничего своего пока не имеет.

Зато все начитались Писаний и подумали, что схватили Бога за бороду и сели к Нему за пазуху, и могут жить как хотят, и умирать или не умирать тоже в их власти.

Это иллюзия! Взгляните в глаза Истине, познайте Истину, поборите страх и оставьте желания, иллюзии и заблуждения свои огню поядающему, и тогда приходите, говорит Господь, рассудим и поговорим. Познайте Истину, а не свои желания, узнайте точно свое начало и сущность, и замысел Божий, и вам откроется и конец, и вечность, и бессмертие.

Ты, профессор, возможно тоже видишь тоже только поверхность айсберга, и твое понимание вечной жизни в каком-то подобии "преображенной" плоти (что тоже не более чем человеческие домыслы) тоже может оказаться только желанием и иллюзией, а потому заблуждением. Как будто ты создал мир и написал Писание, и только ты уразумел правильно то, что написали такие же человеки, как и ты.

Разве желание жить первым напрашивающимся образом - бесконечно в якобы "преображенной плоти" - не есть беззаконие и вымысел, исходящий из страха смерти и незнания Истины? Разве Бог примитивен? Он прост, но не примитивен.

Видимое тленно, невидимое - вечно. Человек не по своей воле родился и вырос: так почему же он не хочет согласиться с законами хотя бы этой жизни и принять свое старение и смерть, а не тужиться в попытке сохранить свою молодость бесконечно? Разве так низлагается смерть? Не познанием ли и соглашением с замыслом Творца изгоняется князь века сего, грех и смерть? Почему не хочет увидеть, что эти жалкие мысли его - не Божьи мысли: они ниже Божьего, как земля ниже неба.

Второй крайностью является вымысел жизни в своем иллюзорном мире. Истина одна, она не может быть у каждого своя!

Как определил Господь, так и будет! Да умолкнет перед ним всякая плоть, ибо вся эта говорильня есть не что иное как плоть. Смириться и познать Его действительный замысел, проникнуть в Святая Святых смысла вещей, увидеть внутреннее скрытое от недостойного взгляда, сокровенное от начала мира, предназначенное к действительной славе Его в нас, приближающихся к Нему! Все остальное - отдавать Его славу иному. Да не будет!

P.S. СемиЗвездный - он не не Семи, букаффка не та. Это что-то среднее между семью и видеть?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от poslannic
          Духи живее нас живущих в телах, а главное, некоторые из них, значительно разумнее нас. "Умершие" лет 450 назад прекрасно себя чувствуют, пребывая в полном сознании.
          Давно ты с ними общался?
          Цитата из Библии:
          19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
          (Ис.8:19)
          Ой-й-й... Это ж ветхий завет!
          Для новозаветних мертвецов этот закон уже не имеет силы. Прада? Тот, кто мрет в новом завете - мрет КОНКРЕТНО. НАВСЕГДА.
          Последний раз редактировалось professor_; 17 May 2011, 02:43 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от professor_
            Давно ты с ними общался?
            Цитата из Библии:
            19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
            (Ис.8:19)
            Я не общаюсь с мёртвыми, я вижу то, что многие из них живее нас живых. А ваша цитата не уместна.
            Даже если "мёртвый" придёт к вам "пообщаться" по делу, то что в этом плохого. Если ваш умерший друг явится вам во сне, то вы приведите ему свою глупую цитату, он просто посмеётся над вами.

Если вам в жизни нужна помощь (например передвинуть что то тяжёлое, или решить сложную задачу), вы не к Богу обращаетесь за помощью.

Если вы просите Бога о помощи, то Бог посылает вам на помощь ангелов (духовных существ), которых вы не видите, но помощь их принимаете.

Когда, в своё время, перейдёте в мир иной, то вам будет стыдно за свои слова о мёртвых, ведь именно "умершие" (ставшие ангелами) придут к вам на помощь. Вот и приведите им тогда свою нелепую цитату из писания.

Сами вы всё исполняете, что предписано в писании, или выборочно, по случаю, когда и что вам удобно? В законе же сказано, кто следует всёму предписанию писания, но не исполняет хотя бы одну из заповедей, то нарушает всё предписание. Кто из сегодня живущих исполняет все заповеди писания? Покажите мне хотя бы одного, пусть тот и упрекает других.

Вся эта религиозная дикость и невежество, представляющая духовный мир как нечто тёмное, запретное, мир в который запрещено даже заглядывать, порождена тёмными, зашоренными своими догмами попами.

Придёт время, когда границы между этим миром и миром так называемых "мёртвых" исчезнут. Живущие в телах будут видеть мир духовный так же, как вы видите экран своего компа.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от olo
              Это как...пустозвонов или бездуховных -"муляжи"
              Да, где то так. Пустые - это те, кто исполнен тем, что чуждо для смерти. Т.е. Жизнью. Они сильно тердые, в огне не жарятся и в воде не варятся. И вообще, такие вредные: шею не сгибают (не поклоняются), сковородки лизать не хотят, в котлы не влазят(разжирели от причастия) и даже дрова подбрасывать отказываются. Зато все норовят поучать тех узников смерти, которые и так все прекрасно знают.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Sewenstar

А Он Ей:
                -"А я думал Ты меня Любишь, а не Мои Богатства! Что тебе со Мной, Рай и в шалаше..."
                однако....

Однажды человек пришёл к мудрецу за советом.
                -Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу.
                Наверно,я просто её больше не люблю,да и она,боюсь,меня тоже.
                Что делать???
                -Любить Её.
                -Но я же говорю,никаких чувств не осталось!
                -Это хороший повод,чтобы любить Её!
                -Но как же любить,если не любится???
                -Служить Ей!!!
                Слушать Её!!!
                Сопереживать Ей!!!
                Жертвовать ради Неё собой!Для подлинной любви НЕТ НИКАКИХ ПРЕГРАД!!!
                Ибо глагол любить"Любить"-означает не Чувство,а ДЕЙСТВИЕ!!!

АМИНЬ!!!Мир ВАМ ВСЕМ!!!

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от poslannic
                  Я не общаюсь с мёртвыми, я вижу то, что многие из них живее нас живых. А ваша цитата не уместна.
                  Даже если "мёртвый" придёт к вам "пообщаться" по делу, то что в этом плохого. Если ваш умерший друг явится вам во сне, то вы приведите ему свою глупую цитату, он просто посмеётся над вами.
                  ........................и далее по тексту
                  КАК все запущено?! Какое ДИКОЕ невежество! Какая ложь и мракобесие живоут в умах и сердцах тех, которые называют себя христианами.

У меня даже слов не хвадает для выражения возмущения в моем духе. Приводить цитаты из Библии бесполезно, ибо надо было бы ее ВСЮ скопировать...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Дар
                    Ибо глагол любить"Любить"-означает не Чувство,а ДЕЙСТВИЕ!!!
                    При всем уважении.
                    Глагол - Да. Действие.
                    А вот существительное - это Чувство.
                    А без чувства, -любая "любовь" - лицемерие:
                    Кор.13:3
                    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

возможно ли существование без существительного?
                    Возможна ли жизнь без глагола?

это две стороны одного: как потенциал и кинетика.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Sewenstar
                      ............................
                      К сожалению она всегда исполняется: "там будет плач и скрежет зубов". Но они с тупым упорством повторяют и повторяют ошибку Адама = жрут от этого мертвеца с ненасытимостью, за что и получают обещанное.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Sewenstar
                        Дар

При всем уважении.
                        Глагол - Да. Действие.
                        А вот существительное - это Чувство.
                        А без чувства, -любая "любовь" - лицемерие:
                        Кор.13:3
                        И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Возможно ли жизнь без глагола?
                        Солнышко,так никто же не спорит.Распознание то идёт не действием,а чувством.
                        Оттого у нас более экстрасенсов,а не праведников(чистым сердцем).
                        Мир Вам!!!

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Sewenstar
                          Возможна ли жизнь без глагола?

Интересно, что в современной грамматике существительное является первичным по отношению к сказуемому.

В древних языках наоборот: вначале идет действие, глагол Божий, а потом становится так. В начале сотворил Бог... Сказал Бог... и стало так.

Слово есть действие, которое стало плотью. А восхождение к Богу из плоти есть возвращение от вещей к действиям, к Слову.

В начале Бог нас возлюбил, послав к нам Слово. А теперь мы должны Его возлюбить, как Он нас, вернув Ему Слово и сами вернувшись в Слове.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Для Всех Званных.
                            Вначале было слово и слово было у Бога и слово было БОГ.
                            Изночально сущий,беспредельный,непостижимый,но любящий,так как сам ЛЮБОВЬ.
                            Хочет глаголит,не хочет не чувствует.МИР ВАМ ВСЕМ!!!Аминь!!!

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Sewenstar

Я говорю не только о преображении тела, но и преображении ВСЕЙ земли нашей, из падшей(проклятой) в Святую, Духовную.
                              Чем она в таком случае будет отличаться от Неба? .
                              Опять таки вы пытаетесь всех собрать в одну корзину (на землю). Но на земле невозможна идеальная жизнь (но только на время). Трудности были, есть и будут, без них наш дух придёт в упадок. Так и на небе (в духовном мире) есть свои трудности, жизнь (любая) есть борьба.
                              Многие думают, что они на небе будут избавлены от всех проблемм, но это мечты и фантазии. Есть время отдыха (на небесах), но всё же, все обязаны трудится. Ангелы (духовные существа) трудятся неустанно, а дух человека рано или поздно должен стать ангельским духом (Лук.20:36).

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Пс.103:4)

Так что "халявы" не будет нигде, всюду дух обязан трудится, как в земных телах, так и в духовном мире.

8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
                              9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                              10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                              11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Еккл.1)

Хотя и будет новая земля и новое небо, но перемены (преобразования) произойдут только в сознании живущих.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от poslannic
                                а дух человека рано или поздно должен стать ангельским духом (Лук.20:36).
                                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
                                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;
                                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                                13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...