КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Дар
    Они тут про знания.Эх!!!Лукавые.Бог с нами Он нас даже слепыми проведёт и излечит от слепоты.Будь начеку.Это время прельщения избранных.
    1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
    2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
    3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
    4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
    5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
    6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
    7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
    8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
    9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
    10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
    11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
    12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
    13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы
    (Притчи 2)

21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
    22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
    23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
    (Прит.3)

5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
    6 Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
    7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
    (Прит.4)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от poslannic
      1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
      2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
      3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
      4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
      5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
      6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
      7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
      8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
      9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
      10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
      11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
      12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
      13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы
      (Притчи 2)

21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
      22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
      23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
      (Прит.3)

5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
      6 Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
      7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
      (Прит.4)
      Это к чему?Думаешь Америку открыл или изобрёл велосипед.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Viktor.o
        Вот что ещё думается, то это то, что в конечном итоге практическим путём придёшь кто тому же самому, что и другой путём только одной веры придёт. Например, женщина помыслила сама в себе, и веря что так и будет, сделала так как помыслила и стало так. А другому надо изучить законы мироздания "что откуда берётся и куда идёт", чтобы делать так же само, как та женщина сделала, ничего не зная о законах:

"... она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова " (Библия)
        Это так, кому что дано. Наши пути к Богу предопределены Самим Богом.
        Но без усилия вряд ли возможно придти к Нему.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Мат.11:12)

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мат.7:7,8)

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Дар
          Это к чему?Думаешь Америку открыл или изобрёл велосипед.
          Это я к тому, что без разума можно много глупостей наделать, даже имея веру.

ПС. Научи (неразумного) Богу молиться, так он о пол весь лоб разобьёт.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от poslannic
            Это я к тому, что без разума можно много глупостей наделать, даже имея веру.

ПС. Научи (неразумного) Богу молиться, так он о пол весь лоб разобьёт.
            Так и не делай их.Я то здесь при чём?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от poslannic
              Это так, кому что дано. Наши пути к Богу предопределены Самим Богом.
              Но без усилия вряд ли возможно придти к Нему.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Мат.11:12)

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
              ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мат.7:7,8)
              Знание уже упразднено.Уже настало НЫНЕ.
              Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное,
              тогда то, что отчасти, прекратится.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Дар
                Знание уже упразднено.Уже настало НЫНЕ.
                Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное,
                тогда то, что отчасти, прекратится.
                И что, теперь можно жить без разума? Знание всегда было, есть и будет. Совершенен только Бог Создатель, а мы стремимся к познанию Его, и процесс этот (познания) бесконечен.
                Вечность это не бесконечный отдых на небесах, но познание и духовное творчество.
                Цитаты Писания не привожу, их будет слишком много.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от poslannic
                  И что, теперь можно жить без разума? Знание всегда было, есть и будет. Совершенен только Бог Создатель, а мы стремимся к познанию Его, и процесс этот (познания) бесконечен.
                  Вечность это не бесконечный отдых на небесах, но познание и духовное творчество.
                  Цитаты Писания не привожу, их будет слишком много.
                  Я советов не даю,а если даю кому,то не настаиваю их исполгять.У каждого свобоная воля.Ничего не буду отвечать.Скоро сам всё увидешь.Мир Тебе!!!

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Рожденный свыше СВОЕГО ума не имеет, он имеет Ум Христов:
                    Цитата из Библии:
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                    (1Кор.2:15,16)

Может это Павел только про себя пишет?

Да и вера - это и есть знание, только знание не мира сего, развращенного, а знание от Бога, которое приходит совсем даже не опытным путем, а с неба от Бога:
                    Цитата из Библии:
                    1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    (Евр.11:1)

И далее по тексту. Скажи, посланник, каким это опытом ты можешь узнать, что все сотворено Богом из воды и водою? засядешь за книжки? Но книжуи это не опыт твой собственный. Или может попытаешься сотворить что-либо из воды, с помощью только воды? Слишком длинный и нерезультативный путь. Гораздо легче поверить, а Бог через чистую душу утвердит или отвергнет. Примерно как Виктор сказал:
                    А душа сама знает что ей взять, а что только послушать. Когда что-то значимое для неё, то среагирует внутри, что и без объяснений скажет - ДА!!! И принимает.
                    Он уже таков, а ты еще только учишься на опыте - методом проб и ошибок.
                    Так что метод получения знания через веру гораздо избраннее, ибо безошибочен, а метод получения знаний через опыт - тернист и многоошибочен - об этом Библия говорит. Ветхий завет - метод опыта, Новый завет - метод веры. Что избраннее? Однако второго без первого не бывает. Тут главное вовремя отбросить старый метод, чтобы не утонуть в потопе опыта. Однако и это - от Бога.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Вы систематически допускаете римско-греческую ошибку: Христов - нет такого выражения в Духовном Мире, есть - Машиах - помазанник - Царь.
                      З.Ы Если вам нравиться общаться в переходном состоянии с язычества к познанию Законов Творца - то общайтесь, если же вы познали Истину - то общайтесь словами , которыми было сотворено всё.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от professor_
                        Да и вера - это и есть знание, только знание не мира сего, развращенного, а знание от Бога, которое приходит совсем даже не опытным путем, а с неба от Бога:
                        Цитата из Библии:
                        1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                        (Евр.11:1)

И далее по тексту. Скажи, посланник, каким это опытом ты можешь узнать, что все сотворено Богом из воды и водою? засядешь за книжки? Но книжуи это не опыт твой собственный. Или может попытаешься сотворить что-либо из воды, с помощью только воды? Слишком длинный и нерезультативный путь. Гораздо легче поверить, а Бог через чистую душу утвердит или отвергнет. Примерно как Виктор сказал:
                        Он уже таков, а ты еще только учишься на опыте - методом проб и ошибок.
                        Так что метод получения знания через веру гораздо избраннее, ибо безошибочен, а метод получения знаний через опыт - тернист и многоошибочен - об этом Библия говорит. Ветхий завет - метод опыта, Новый завет - метод веры. Что избраннее? Однако второго без первого не бывает. Тут главное вовремя отбросить старый метод, чтобы не утонуть в потопе опыта. Однако и это - от Бога.
                        Что есть знание, читать о плавании, и строить домыслы, как это делается, или плавать самому?
                        Думать о деле (читать, воображать, размышлять) и делать дело, не есть одно и то же. Скорее между первым и вторым лежит большая пропасть.

Вы можете досконально изучить теорию о том как прыгать в высоту с шестом, и даже по глупости начать учить этому других, но без тренировок вы не сможете взять и малую высоту, поскольку даже не пытались этого делать. Грош цена нашим теоретическим знаниям, если мы не можем реализовать их практически.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                        Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                        он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                        Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:22-25)

Вы всё пытаетесь упрекнуть меня в том, что я следую старому завету, но для кого эти строки:

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.16)

Это то же самое, что и писал Софония:

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный (Соф.2:1)

Или вы думаете, что прикрываясь именем Иисуса Христа, ничего не делая, вы спасёте свою душу? Тогда к чему эти слова:

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство
                        Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мат.7:21)

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Лук.18:19)
                        Последний раз редактировалось voyageur; 18 May 2011, 12:53 AM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от poslannic
                          Вы всё пытаетесь упрекнуть меня в том, что я следую старому завету
                          Ни в коем случае не упрекнуть. Я констатирую те факты, которые имеют место через исповедание уст твоих. Так мы узнаём духов.
                          Сообщение от poslannic
                          Или вы думаете, что прикрываясь именем Иисуса Христа, ничего не делая, вы спасёте свою душу?
                          Мы не прикрываемся именем, как потомки ветхого Адама(как фИговым листком). Мы ИМЕЕМ Его Имя.

Извечная противостояние ветхого и нового: Исав и Иаков, Иисус и Иуда. Эта борьба и есть тот самый диавол, которого Иисус победил ЕДИНСТВОМ.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от professor_
                            Ни в коем случае не упрекнуть. Я констатирую те факты, которые имеют место через исповедание уст твоих. Так мы узнаём духов.

Мы не прикрываемся именем, как потомки ветхого Адама(как фИговым листком). Мы ИМЕЕМ Его Имя.

Извечная противостояние ветхого и нового: Исав и Иаков, Иисус и Иуда. Эта борьба и есть тот самый диавол, которого Иисус победил ЕДИНСТВОМ.
                            Как приятно слышать,что в нашем полку прибыло.Мир Вам!!!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

когда человек избавлен от страха перед смертью,ему безразлично это тело Господь преобразит или даст новое,человек живущий вечно не цепляется за материю(видимый мир),он просто ЖИВЕТ.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Искупленный
                                когда человек избавлен от страха перед смертью,ему безразлично это тело Господь преобразит или даст новое,человек живущий вечно не цепляется за материю(видимый мир),он просто ЖИВЕТ.
                                И Вас приглашаю в нашу компанию.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...