КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от professor_
    Летаешь часто? Так, как наяву = ну, наконец то наяву... ух ты, а если брякнусь с такой высоты? Но спокойно снижаюсь и ... повораяиваюсь на другой бок - пора и пшком походить, чтобы ноги не атрофировались.
    Не очень часто. И не только летаю, а вообще - ничего невозможного нет. Вообще-то если верить Иисусу "что ни попросите - дастся вам" и "дела, какие Я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите", то так и наяву должно быть. Но думаю что если так не дано наяву, то это потому что или опасны станем из-за нелюбви друг к другу, или маловеры. А Бог даёт по вере.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от poslannic
      Проснуться во сне не так сложно, но труднее проснуться в жизни. Осознанность, как в жизни так и во сне, для нас очень важна.
      Для многих состояние после смерти становится началом долгого сна, поскольку они "спали" всю жизнь, и это качество (привычка) сохранилось с ними после смерти. (Мат.18:18).
      А в жизни просыпаться, то там наверное стадии "просыпания" есть? В чём-то одном проснулся, тогда обнаружил что спал. А когда ещё в другом проснулся, то увидел что тоже ещё спал....

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Viktor.o
        А в жизни просыпаться, то там наверное стадии "просыпания" есть? В чём-то одном проснулся, тогда обнаружил что спал. А когда ещё в другом проснулся, то увидел что тоже ещё спал....
        Наш ум привык (или нас приучили) всё время быть в активном состоянии, всё время с чем то взаимодействовать, о чём то думать (порой не важно о чём), и теперь это стало нашим "нормальным" состоянием. "Нормальный" человек имеет суетный ум, который постоянно решает разные задачи и размышляет над проблемами (часто надуманными). Из-за этого шума в голове (от мыслей) человек перестал видеть главное, то, что скрыто в его душе. Человек утратил прямую связь с Богом, и заменил её своими и чужими мыслями о Боге. Теперь мы читаем о Боге, размышляем, воображаем, но не чувствуем, не замечаем Его в себе. Это ужасно, но это факт.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от poslannic
          Наш ум привык (или нас приучили) всё время быть в активном состоянии, всё время с чем то взаимодействовать, о чём то думать (порой не важно о чём), и теперь это стало нашим "нормальным" состоянием. "Нормальный" человек имеет суетный ум, который постоянно решает разные задачи и размышляет над проблемами (часто надуманными). Из-за этого шума в голове (от мыслей) человек перестал видеть главное, то, что скрыто в его душе. Человек утратил прямую связь с Богом, и заменил её своими и чужими мыслями о Боге. Теперь мы читаем о Боге, размышляем, воображаем, но не чувствуем, не замечаем Его в себе. Это ужасно, но это факт.
          Так и есть. Суета внутри, прям - "всемирный потоп". Надо бы там построить "ковчег" из спокойствия, и в спокойствии пережить "потоп" из суеты. Тогда можно в спокойном состоянии слушать мысли как радио, а не бегать и не ловить их, и не дробить на домыслы.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Viktor.o
            Два раза прочитал, но не понял, о к чему Вы написали. Сон был очень явный и опасный. Я попал куда не хотел, и надо было оттуда выходить, но не знал как. И там один помог, вывел из сна.
            Вот так и человек спит в раю, усыпленный Богом. А Иисус пришел в этот его сон, чтобы вывести человека из этого сна. И он проснется опять в раю, а адского сна - как и не было.
            Так что сон твой - правдивый.
            Я знаю, ты думал, что Бог усыпил человека, сделал ему жену и он проснулся? Если бы так - то было бы написано типа "и проснулся человек и увидел жену и сказал: это кость от кости моей и плоть от плоти..." Однако там нету "проснулся". Уж если написано, что Бог навел сон, то д.б. написано и о пробуждении. Как думаешь?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Viktor.o
              Так и есть. Суета внутри, прям - "всемирный потоп". Надо бы там построить "ковчег" из спокойствия, и в спокойствии пережить "потоп" из суеты. Тогда можно в спокойном состоянии слушать мысли как радио, а не бегать и не ловить их, и не дробить на домыслы.
              Когда то я начал именно с этого, расчищать пространство в своём сознании, создавать безмятежную зону, и постепенно расширял её.
              Самое простое действие, это наблюдать за своими мыслями, откуда, и каким образом они приходят в сознание. Со временем начал замечать то, что мысли (важные) всегда приходят сами по себе, без моего волевого вмешательства. Но это случилось тогда, когда я научился быть наблюдателем того, что происходит в моём сознании.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Viktor.o
                Ной строил ковчег, но так и не проснулся. Потому что не было пробуждающего или выводящего из сна. Не было Пастыря, который знает путь из этого адского сна.
                А теперь Он есть, Пастырь добрый:
                Цитата из Библии:
                1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
                (Иоан.10:1-6)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от professor_
                  Вот так и человек спит в раю, усыпленный Богом. А Иисус пришел в этот его сон, чтобы вывести человека из этого сна. И он проснется опять в раю, а адского сна - как и не было.
                  Я знаю, ты думал, что Бог усыпил человека, сделал ему жену и он проснулся? Если бы так - то было бы написано типа "и проснулся человек и увидел жену и сказал: это кость от кости моей и плоть от плоти..." Однако там нету "проснулся". Уж если написано, что Бог навел сон, то д.б. написано и о пробуждении. Как думаешь?
                  Так и думаю, что пробуждение должно быть. Только думается что навёл такой глубокий сон, что для того чтобы разбудить, нужно потрясти. Как и в жизни: если человек сильно глубоко спит, то его трясут. Может и будет тряска для этого, типа армагедона (не знаю как правильно писать это слово)?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от professor_
                    Профессор,Вы достойны своего названия профессор.
                    А все так не хотят,чтоб Он проснулся.Собирайтесь орлы,собирайтесь.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Viktor.o
                      Так и думаю, что пробуждение должно быть. Только думается что навёл такой глубокий сон, что для того чтобы разбудить, нужно потрясти. Как и в жизни: если человек сильно глубоко спит, то его трясут. Может и будет тряска для этого, типа армагедона (не знаю как правильно писать это слово)?
                      Слушай их,но в себя не вбирай.На них свой суд будет,по делам их.Мир Вам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от poslannic
                        Когда то я начал именно с этого, расчищать пространство в своём сознании, создавать безмятежную зону, и постепенно расширял её.
                        Самое простое действие, это наблюдать за своими мыслями, откуда, и каким образом они приходят в сознание. Со временем начал замечать то, что мысли (важные) всегда приходят сами по себе, без моего волевого вмешательства. Но это случилось тогда, когда я научился быть наблюдателем того, что происходит в моём сознании.
                        Ну, у Вас видно что Вы - практик.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Дар
                          Слушай их,но в себя не вбирай.На них свой суд будет,по делам их.Мир Вам!!!
                          Так и делаю что только слушаю. А душа сама знает что ей взять, а что только послушать. Когда что-то значимое для неё, то среагирует внутри, что и без объяснений скажет - ДА!!! И принимает.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, у Вас видно что Вы - практик.
                            Я считаю, что помимо веры у человека должно быть знание. А знание становится таковым только опытным путём, иначе это не знание а вера.
                            Верить важно, но верить надо рассудительно, а не слепо.
                            Многие читают Писание, но каждый понимает стихи по своему, вкладывает в прочитанное свой смысл. Поэтому важна практика, которая и даёт знание.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Viktor.o
                              Так и делаю что только слушаю. А душа сама знает что ей взять, а что только послушать. Когда что-то значимое для неё, то среагирует внутри, что и без объяснений скажет - ДА!!! И принимает.
                              Они тут про знания.Эх!!!Лукавые.Бог с нами Он нас даже слепыми проведёт и излечит от слепоты.Будь начеку.Это время прельщения избранных.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от poslannic
                                Я считаю, что помимо веры у человека должно быть знание. А знание становится таковым только опытным путём, иначе это не знание а вера.
                                Верить важно, но верить надо рассудительно, а не слепо.
                                Многие читают Писание, но каждый понимает стихи по своему, вкладывает в прочитанное свой смысл. Поэтому важна практика, которая и даёт знание.
                                Вот что ещё думается, то это то, что в конечном итоге практическим путём придёшь кто тому же самому, что и другой путём только одной веры придёт. Например, женщина помыслила сама в себе, и веря что так и будет, сделала так как помыслила и стало так. А другому надо изучить законы мироздания "что откуда берётся и куда идёт", чтобы делать так же само, как та женщина сделала, ничего не зная о законах:

"... она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова " (Библия)

Комментарий

Обработка...